X



トップページ削除要請
363コメント202KB
nanmin:難民[重要削除]
0003削除ふぶき ★
垢版 |
2008/05/13(火) 23:57:160
分割バージョンですか・・・削除しました
0004”削除”依頼
垢版 |
2008/05/16(金) 23:50:48HOST:ntsitm054063.sitm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
対象区分:[レス削除]
削除対象アドレス:
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1210934598/
363,374,377,379,385,388-389,393-398,400,416,422,430,432
436,438,441-443,454,456,460,462

削除理由・詳細・その他:
5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
(スレッドの趣旨から外れすぎ、故意にスレッドの運営・成長を妨害している)
6.連続投稿・重複
連続投稿・コピー&ペースト 一部のみの変更で内容の変わらないもの
0005”削除”依頼
垢版 |
2008/05/16(金) 23:55:54HOST:ntsitm054063.sitm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
すみません、>4は誤爆です。
大変失礼致しました。
0006みき
垢版 |
08/05/25 03:43HOST:p2205-ipbf5010marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp<80><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    削除理由・詳細・その他:
    1. 個人の取り扱い
    個人名
    誹謗中傷 三種:
    私生活情報
    5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

    削除お願いします
0007通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2008/05/25(日) 08:50:46HOST:i220-221-157-110.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>6
ご依頼のスレッド内に名前が出ている方が対象者ということでしようが、
対象区分が違うと思われますが・・・
削除理由もガイドラインの*付のもののみ取り扱いです。
合わせて削除ガイドラインを今一度ご確認ください。
0009みき
垢版 |
08/05/25 15:41HOST:p2205-ipbf5010marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp<80><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
0010削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/05/25(日) 20:47:510
>>6
対象と削除理由は要請板取扱事項のもののみ絞り込んでお願い致します。
>>9
意味が分かりませんが、貴方が書き込まれたものについては自己責任の観点から
貴方からの削除依頼は受け付け致しかねます。
0011藤岡薫
垢版 |
08/05/28 14:03HOST:softbank220047164077.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    藤岡と申します。
    このスレッドの44は縦読みで個人名を晒しているので、即削除をするべきです。
    44の個人に危害が及ぶ可能性は大なので、即削除してください。
    またすでにこの点は警察に相談中です。
    まずは、削除をするようお願いします。
0012を茶
垢版 |
2008/05/28(水) 15:09:48HOST:p5160-ipad202akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>11
住所・所属を伴わない個人名だけでは削除対象にならない場合が殆どです。
また削除ガイドラインに以下のような注意書きが有りますので、仮に削除対象であったとしても
証拠保全の観点から、削除判断自体が凍結されるかと思われます。

 2chとの訴訟/裁判/告訴を準備中または係争中の場合、または、犯罪に関することで警察など外部機関の確認が必要な場合、証拠保全のために管理人裁定以外の削除は行われませんのでご了承ください。
0013削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/05/29(木) 15:17:180
>>11
警察の介入ありということで証拠保全の観点から削除判断は凍結。
以降削除依頼は警察または司法機関関係者より
責任者の押印がある書面での受付となります。
0014藤岡薫
垢版 |
2008/05/30(金) 16:36:36HOST:softbank220047164077.bbtec.net
11の藤岡です。
警察には通報し、いろいろと手続きも教えてもらいました。
また、それ相当の司法機関にも通報しました。
44以降も所属が「灯台」など、どこかわかるような書き方が
増えていましたので、もしこれ以上、個人特定をする書き込みが
続いた場合は即削除をお願いします。

なお、司法機関とも見張っている最中です。
0015削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/05/30(金) 18:36:320
>>14
>>13
0016藤岡薫
垢版 |
2008/05/30(金) 20:32:02HOST:softbank220047164077.bbtec.net
またこちらに依頼することがあると思います。
0017
垢版 |
NGNG
>>16
当該スレの埋め立ては貴方ですか?
0018削除審査官 ★
垢版 |
2008/05/30(金) 21:17:360
>>16
続けて依頼されましても警察や司法機関からの書面を確認しない限りは
証拠保全のため削除はできません。
0020削除ふぶき ★
垢版 |
2008/06/21(土) 00:52:150
19 削除しました
0021◆oGp5Eqv1.M
垢版 |
08/06/26 20:51HOST:125-14-121-158.rev.home.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人の私生活情報晒し、関連レスと付随しての住所晒しとして。
    関連レス  262,265
0022削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/06/27(金) 16:51:020
>>21
削除致しました。
0024削除ふぶき ★
垢版 |
2008/07/12(土) 23:49:140
23 削除しました
0026削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/07/18(金) 21:40:220
>>25
迷ったので残しました。
0027"削除"依頼/一般人
垢版 |
08/08/10 17:11HOST:softbank219206100082.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    1. 個人の取り扱い
    個人名が特定される

    通常の削除要請の方へも書き込みましたが、
    「削除ガイドラインで*印が付いているものは重要削除板での取り扱いになります。」
    とのことで、こちらに参りました。
    削除依頼は初めてのことで、かってがわからず不備が多いかと思います。

    ですが、レス内容が芸能人・プロ活動をしている人物(スタッフ)
    に迷惑をかけてしまう可能性もあり、
    公表されていない情報の為
    ご対応をお願い申し上げます。

    レス内にも記載しておりますが、病人(精神障害ではありませんが、
    精神疾患を患っております)の為、無責任なこととは思いますが、
    これ以上の精神的緊張に耐えられない状態になって来ました。
    どうか、お力をお貸し下さい。
    削除をお願い致します。申し訳御座いません。
0028不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2008/08/10(日) 17:42:120
>>27
却下。削除する理由なし。

#予備知識のない第三者には、個人を特定できません。
0029"削除"依頼/一般人
垢版 |
08/08/10 18:01HOST:softbank219206100082.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    1. 個人の取り扱い
    ・誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である
    ・私生活情報
    4. 投稿目的による削除対象
    ・不必要に差別の意図をもった発言、第三者を不快にする暴言
    ・差別・蔑視
    5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
    ・スレッドの趣旨から外れすぎ

    既に、当該スレッドにおいて、削除要請をしていることが貼られてしまいました。
    これは明らかに、スレッドの内容とは無関係な個人攻撃であり、
    悪質な叩き・差別に価すると思われます。
    至急、削除をお願い致します。
    再び、この依頼内容が貼られることになった場合、
    スレッド自体の削除も検討されますか?
0030削除明王 ★
垢版 |
2008/08/10(日) 18:36:390
>>29
92+108:却下。28での判断に変更なし。
216+218+223:却下。削除する理由なし。

#改めて言いますが、予備知識のない第三者には個人を特定できません。

222:阿梵。指定外の224と共に荒らし依頼扱いのメールアドレス晒しとして処理。

#単なる削除依頼のコピペなら重要削除対象ではないけど、
#222と224はメールアドレスまで転記されていたからNGということで。
0031大威徳 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2008/08/10(日) 18:41:340
>>29
更に言っておくと、「スレッド自体の削除」だなんて論外です。

#スレッド自体は削除対象でない様に見受けられるので、
#処理する場合はあくまでもレス削除での対応になるかと。
0033不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2008/08/17(日) 07:17:460
>>32
却下。削除する理由なし。

#予備知識のない第三者には個人を特定できませんし、
#メールアドレスは書かれていませんでした。
#また、「プロフィール情報転歳」は依頼理由として無効です。
0036削除明王 ★
垢版 |
2008/09/09(火) 17:49:290
>>34-35
阿梵。一部伏せ字だったけど処理。
0038削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/09/15(月) 12:07:020
>>37
削除致しました。
0040削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/09/16(火) 14:13:440
>>39
削除致しました。
0042削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/09/17(水) 11:33:530
>>41
削除致しました。
0046ななし
垢版 |
08/09/26 00:11HOST:p1190-adsao02sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人の私生活情報、個人の住所晒し

    何度もすみません。
    スレタイで指定されている本人です。
    削除お願いします。
0047削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/09/26(金) 16:15:060
>>46
予備知識のない第三者からは個人特定不可能です。残しております。
0050削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/10/10(金) 16:10:360
>>48-49
迷ったので残します。
0051◆oGp5Eqv1.M
垢版 |
08/10/10 22:50HOST:124-144-186-16.rev.home.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    >>48-49の再依頼。外部から確認できない所属晒しとして。
    言い切っているものでもあり、考慮すべき要素もあるものとて。
0053散歩中
垢版 |
2008/11/10(月) 13:42:40HOST:p1239-ipbf703akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>52
削除依頼はフォームから…。
きちんと必要事項を記述しましょう(レス番号や理由)

0054削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/11/12(水) 18:40:460
>>52
>>53のアドバイスを参考になさってください。


再依頼
>>51
0055なな
垢版 |
08/12/06 08:46HOST:107.net119083199.t-com.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    削除ガイドライン1.個人の取り扱い
    削除対象 *個人名・住所・所属の誹謗中傷にあたります。
    にちゃんねる以外でも被害にあい、あまりにも被害が大きいので削除対象アドレスのみの削除だと、被害が収まりそうにありません。
    難しいかとは思われますが、このスレだけはスレッドごと削除お願いしたいと思っております。
    警察へ相談したところ、削除依頼を出して、消えなければ被害届けをだしてください、とのことなのでスレッドが消えなければそうしようと思っています。
0057削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/12/06(土) 11:53:560
>>55
削除致しましたが、私個人としては被害届を出されたほうがよいと思います。
>>56
自己責任ですね。残します。


再依頼
>>51
0059削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/12/18(木) 10:22:110
>>58
項目は分かりましたので削除理由をお願い致します。
一群さんに関してはご本人若しくは関係者よりの依頼で受付となります。
0060名無し
垢版 |
2008/12/19(金) 02:09:36HOST:KHP222226021196.ppp-bb.dion.ne.jp
>>59
私自身の個人情報(IPアドレス)が書き込まれているので
削除を願いたいです。
0061不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2008/12/19(金) 03:04:350
>>58 >>60
放置。重要削除対象に非ず。

#リモホやIPは個人情報や私生活情報ではなく、公開情報です。

残件
>>51
0062名無し草
垢版 |
09/01/03 08:04HOST:117.251.94.219.west.bflets.alpha-net.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    6. 連続投稿・重複
    連続投稿・コピー&ペースト
    数十スレッドに渡り、一群および三種の画像を荒らし・叩き目的でコピー&ペーストしており、
    とくに画像内の三種および同派の不快感を煽って、スレッドの正常な議論を妨げております。
    スレッドの正常化のためにご協力お願いします。
0063不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2009/01/03(土) 11:35:230
>>62
無視。重要削除対象以外の削除依頼は、削除要請板では受理せず。

#削除整理板でどうぞ。
0066自己責任名無しさん
垢版 |
NGNG
>>65
何故二類なのかは置いといて・・・。
レス番号指定なし・削除理由不明の為、受け付けられないと思います。
依頼なさるときは、レス番号指定をし
削除理由は、削除ガイドラインの*付きより指定をお願いします。

再依頼は再度フォームからでお願いします。
0067thunder
垢版 |
2009/02/10(火) 01:13:48HOST:nttkyo186187.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>66
ま、当のご本人は「ありもしないこと」の証拠も出さずにいるわけですから、
言いたいこと言っただけだと思います。
もともと2ch大嫌いな人ですから。
0070名無し
垢版 |
2009/02/17(火) 15:28:47HOST:PPPbf2586.saitama-ip.dti.ne.jp
>>69
ありがとうございます
そちらへ依頼してみます
0072名無し
垢版 |
2009/02/23(月) 10:20:50HOST:210-1-154-172.catv.tees.ne.jp
65の依頼の削除は妥当だと思います。
0073通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2009/02/23(月) 11:13:54HOST:i58-95-228-153.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>72
65の依頼は削除判断どころか依頼不備で受け付けすらなされていません。
66でのアドバイスに従って正しく依頼をどうぞ。
0074難民
垢版 |
NGNG
[削除区分]ガイドライン6 連続投稿・重複(連続投稿・コピー&ペースト)
[掲示板アドレス]http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/
[対象アドレス]
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/308-310
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/313-317
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/320
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/322
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/330
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/332
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/334-335
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/339-341
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/343
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/347
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/370
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/373
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/376
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/379
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/384
0075難民
垢版 |
NGNG
続き
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/391-392
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/395-397
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/399-400
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/403-405
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/407-408
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/411-412
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/416-417
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/419-422
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/428
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/430
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/432
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/436
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/422
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/445
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/450
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/452
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/455-456
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/459
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1236657810/461-464

[削除理由]
連続投稿で利用者の会話を害している
スレッドの趣旨と違うもの、不快感を与えるのが目的
現在も荒らし行為実行中。
0076通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2009/03/11(水) 12:01:12HOST:i220-221-157-96.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>74-75
ここではガイドラインの*付き、重要削除対象のみ扱いです。
その理由でしたら整理板での扱いかと。
007774-75
垢版 |
NGNG
>>76
ありがとうございます。
移動します。
0079"削除"依頼
垢版 |
09/03/15 22:14HOST:p1154-ipad01yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名・住所・所属、誹謗中傷、私生活情報
0080削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2009/03/16(月) 08:55:090
>>79
一部残しました。
0082削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2009/03/17(火) 09:33:490
>>81
サーバダウンのため確認できず。
埋もれる懸念がありますので、お手数ですがサーバ復帰後再依頼をお願い致します。
0084削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2009/03/18(水) 11:40:110
>>83
ご協力ありがとうございます。助かりました。
削除致しました。
0087削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2009/03/20(金) 11:51:230
>>85-86
削除致しました。
0088"削除"依頼
垢版 |
09/03/20 23:48HOST:p2139-ipad02yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名・住所・所属、誹謗中傷
     誹謗中傷の個人特定が目的
0089削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2009/03/21(土) 11:47:250
>>88
削除致しました。
0091削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2009/03/28(土) 10:23:100
>>90
一部削除致しました。
その他については詳細な、若しくはそれに準ずる住所は見当たりませんでした。
予備知識のない第三者からは個人特定不可能です。残しております。
0093削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2009/04/07(火) 10:13:070
>>92
様子見とさせて頂きます。
0095削除マシーン ★
垢版 |
2009/04/23(木) 16:01:15O
>>94
個人特定なし削除対象外、却下
0096黒江紗府
垢版 |
2009/04/23(木) 18:06:05HOST:O012115.ppp.dion.ne.jp
>>95
納得がいきません。
個人特定とはペンネームではなく本名でないとダメという事ですか。
同人作家個人に対しての中傷は明らかです。
0097不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2009/04/23(木) 18:38:140
>>94 >>96
却下。削除する理由なし。

#予備知識のない第三者には、個人を特定できません。
#また、名前だけならフルネームの本名であっても
#「個人を完全に特定する情報」とは言えません。
0098削除マシーン ★
垢版 |
2009/04/23(木) 18:40:04O
>>96
2chでいう個人特定とは例えば千代田区千代田一丁目の削除マシーンさんでピザの出前や郵便物が届く必要があります
0100削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2009/07/10(金) 07:12:450
>>99
とりあえず削除致しましたが、これって公開された情報ですかね?
0101& ◆7Ve04g2ll6
垢版 |
09/08/30 09:00HOST:219x120x97x210.ap219.ftth.ucom.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    済みません。
    2重になってスレたててしまいました。
0102 @削除一葉 ★
垢版 |
2009/08/30(日) 09:16:430
何もかも論外なのでリンク程度貼れるようになってからまたどうぞです
0104削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2009/09/04(金) 12:25:210
>>103
削除要請板取扱事項外です。
0105とくめい
垢版 |
09/10/27 02:07HOST:i220-221-6-123.s04.a013.ap.plala.or.jp
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    堺雅人さんのファンである一個人を
    特定できてしまうのに
    ずっと、みんなが叩き続けています。
0107とくめい
垢版 |
09/10/27 04:14HOST:i220-221-6-123.s04.a013.ap.plala.or.jp
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    えんみちさんという堺雅人さんのブログを立ち上げている
    一般の方を、攻撃しています。

    現在堺雅人の噂八ですが噂七から
    個人攻撃がずっと続いております。

    私生活情報
     情報価値が無く、
    私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報は、
    個人が完全に特定されなくても、
    対象者に不利益が発生する可能性があれば、一律削除対象とします。
0108不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2009/10/27(火) 06:10:520
>>107
無視。依頼対象不明(レス番の厳密な指定なし)のため受理せず。

#削除要請板での削除依頼には、レス番の厳密な指定が必須です。
#依頼理由に該当すると思われるレスを厳密に指定して下さい。
0109とくめいきぼう
垢版 |
09/10/27 12:18HOST:i114-180-53-114.s04.a013.ap.plala.or.jp
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    107です。

    削除依頼を出しました。レス番号を書こうと思いましたが、
    警察に相談する際、ログが残って削除せずいたほうがいいので
    削除依頼は、却下でいいです。

    どうもありがとうございました。
0110不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2009/10/27(火) 12:26:250
確認。有効な削除依頼の残件なし。

>>109
「却下」ではなく、削除依頼に不備があるため「(見ずに)不受理」です。

2ちゃんねるでは投稿者のIP・ホスト情報(発信者情報)を記録していますので、
捜査機関及び司法機関からの正当な要請があった場合は、ログが残っていれば開示されます。
この場合も、正確なレス番を厳密に指定する必要があります。

削除と情報開示の流れ
http://qb5.2ch.net/flow.html

#捜査機関及び司法機関からの正当な要請でない限りは、ログが残っていても開示されません。
0112不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2009/10/29(木) 17:53:530
>>111
無視。理由不備のため受理せず。

#依頼理由として「著作権侵害」が認められるのは、
#著作権者本人またはその関係者からの削除依頼に限られます。
0115ジェンヌ
垢版 |
2009/11/18(水) 10:07:230
>>114
削除致しました。
0116名無しの良心
垢版 |
09/11/22 17:04HOST:u545146.xgsfm4.imtp.yokohama.mopera.net<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報は、個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する可能性があれば、一律削除対象とします。
0117削ジェンヌ ★
垢版 |
2009/11/23(月) 12:17:510
>>116
削除に値する私生活情報は見当たりませんでした。
0119削ジェンヌ ★
垢版 |
2009/12/15(火) 10:31:500
>>118
ご自分で公開された情報なんですね。私は残しで。
0120
垢版 |
10/01/26 15:48HOST:p9074-ipngn1501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名とその現状が記載されており、人権をがいしておりますので
    削除お願いいたします
0121削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/01/27(水) 09:23:550
>>120
削除理由はガイドライン*つき事項より正確にお願い致します。
>人権をがいしております
法務局あたりにどうぞ。
0123不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2010/02/01(月) 20:09:100
>>122
無効。2ちゃんねるに非ず。
0125オカン@削除Ebola ★
垢版 |
2010/03/06(土) 01:34:590
>>124 なんやらわからんわ。そもそもウチら削除屋に謝るよりや
相手に謝りに行ったら済むんとちゃうか?
ウチ却下。

はよねーよー
0126つん
垢版 |
10/04/07 00:32HOST:PPPa262.e27.eacc.dti.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    ごめんなさい本当にすみませんでした 195
0127消去マン☆
垢版 |
2010/04/07(水) 08:48:26HOST:p2146-ipbf21marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>126
念のために確認させていただきますが、書き込みはご自分で投稿したものという理解
でよろしいでしょうか。
0128削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/04/07(水) 10:56:150
>>126
貴方がお書きになったものなんですか?
0129フジワラ ヒロカズ
垢版 |
10/05/02 05:17HOST:p7194-ipbfp905gifu.gifu.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
0130129
垢版 |
2010/05/02(日) 05:31:58HOST:p7194-ipbfp905gifu.gifu.ocn.ne.jp
>>129の削除対象と判断した書き込みは全て私が私怨で行ったものです
家族相手とは言え軽率なことをして、皆様にお手数かけてしまい申し訳ございません。
0131削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/05/02(日) 15:46:580
>>129-130
貴方が書き込まれたものについては自己責任の観点から
貴方からの削除依頼を受付致しかねます。
0134削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/05/18(火) 10:17:200
>>133
書式を整え再依頼をどうぞ。
0136削除一葉 ★
垢版 |
2010/05/20(木) 01:23:450
何がどう個人情報なのやら…。削除対象外です
0137渡部政浩
垢版 |
10/06/08 22:16HOST:nttkyo225086.tkyo.nt.ngn4.ppp.infoweb.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人ブログにリンクが張られています。
    また、個人の誹謗中傷が記入されています。
0138削除マシーン ★
垢版 |
2010/06/09(水) 08:53:500
>>137
削除対象外、却下
0140削除紳士アルセーヌ・ルパン ★
垢版 |
2010/06/10(木) 19:53:590
>>139
重複という削除理由でしたら削除整理板へお願い致します。
0142案内人ニゲム ★
垢版 |
2010/07/09(金) 20:55:44P
>>141さん
ここでの依頼はフォームからお願いします。
この板の■荒らし依頼専用スレの削除対象に該当するということでしたら、
そちらでご依頼ください。
0143
垢版 |
10/08/15 11:09HOST:baidcd02c33.bai.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    一般の個人を特定した誹謗中傷スレッド
0144削除紳士アルセーヌ・ルパン ★
垢版 |
2010/08/16(月) 20:41:520
>>141
>>142のアドバイスを参考になさってください

>>143
レス番指定がありません
0145
垢版 |
10/08/18 08:51HOST:hcc019091.bai.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人の名前及び職場が想定できる内容
    一般の個人ブログに特化した誹謗中傷スレッド
0146不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2010/08/18(水) 21:41:450
>>145
無視。依頼対象不明(レス番の厳密な指定なし)のため受理せず。

#削除要請板扱いの削除依頼には、レス番の「厳密な」指定が必須です。
0147"削除"依頼
垢版 |
10/08/19 10:05HOST:hcc019091.bai.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人の名前及び職場が想定できる内容
    一般の個人に特化した誹謗中傷スレッド
    ブログ内容の転載があり容易に検索可能
0148散歩中
垢版 |
2010/08/19(木) 10:28:59HOST:p10085-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>147
一般の個人とありますが、言及されている個人本当に一群さんなのでしょうか?
またブログなどの内容が個人特定につながるなどの問題なら、ブログのほうでで対処すべきかと。
0149削除マシーン ★
垢版 |
2010/08/19(木) 15:06:070
>>147
全て削除対象外、却下
0150SB
垢版 |
10/09/12 06:45HOST:p8bb850.tokynt01.ap.so-net.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    削除理由・詳細・その他:
    1. 個人の取り扱い
    削除対象 三種
    誹謗中傷 三種
    私生活情報
0151削除マシーン ★
垢版 |
2010/09/12(日) 07:50:050
>>150
レス番号指定なし、書式不備却下
0152""削除""依頼
垢版 |
10/09/30 10:43HOST:i121-115-147-242.s04.a013.ap.plala.or.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    削除理由・詳細・その他:

    1. 個人の取り扱い
    削除対象 三種
    誹謗中傷 三種
    スレッドタイトルが一個人名になっており一個人を誹謗中傷している
0153削除屋γ ★
垢版 |
2010/10/01(金) 16:26:500
>>152
個人名だけでどこのどなたか特定できません。残します。
0155散歩中
垢版 |
2010/12/14(火) 11:14:58HOST:p11108-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>154
スレッドの削除依頼は、整理板での扱いです。

ここ要請板では、削除ガイドラインの/付きの理由と、それに該当する投稿のレス番号を
厳密に指定する必要があります。
また個人一群に対する誹謗中傷などは、言及されているご本人や事務所などの関係者
からの依頼が必要です。
再度入口に戻って、注意事項やガイドラインなどをよくご確認のうえ、必要でしたら、再度
適切にご依頼なさってください。
0156削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/12/14(火) 11:38:370
>>154
>>155のアドバイスを参考になさってください。
0157藤田
垢版 |
11/02/20 21:19HOST:p6080-ipbfp602otsu.shiga.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    冗談で殺すと書き込みしてしまいました。
    そんな気毛頭ありません。
    申し訳ないので削除して下さい。
0158不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2011/02/20(日) 21:26:24.000
>>157
理由不備ですが見ました……
却下。削除する理由なし。

#投稿者本人からの削除依頼には応じない云々という以前の問題で、削除対象外です。
0160削除エメラルド ★
垢版 |
2011/03/21(月) 11:47:41.010
>>159
削除しました。
0162削除エメラルド ★
垢版 |
2011/03/22(火) 06:27:01.510
>>161
削除。
0164削除エメラルド ★
垢版 |
2011/03/22(火) 19:46:46.280
>>163
削除。
0166削除エメラルド ★
垢版 |
2011/03/24(木) 20:29:09.960
>>165
削除。
0168削除エメラルド ★
垢版 |
2011/03/25(金) 03:02:31.130
>>167
削除。
0170削除エメラルド ★
垢版 |
2011/03/25(金) 20:59:20.510
>>169
削除です。
0172削除エメラルド ★
垢版 |
2011/03/26(土) 09:14:06.640
>>171
削除。
0174削除エメラルド ★
垢版 |
2011/03/27(日) 12:53:36.540
>>173
削除です。
0176削除エメラルド ★
垢版 |
2011/03/27(日) 13:02:33.030
>>175
削除しました。
0178削除エメラルド ★
垢版 |
2011/03/27(日) 20:23:57.720
>>177
削除しました。
0180削除エメラルド ★
垢版 |
2011/03/27(日) 21:14:38.010
>>179
削除。
0182削除エメラルド ★
垢版 |
2011/03/28(月) 23:28:39.500
>>181
削除しました。
0184霧雨の削除屋 ★
垢版 |
2011/03/31(木) 16:22:02.370
>>183
削除致しました。
0186削除エメラルド ★
垢版 |
2011/04/14(木) 19:59:36.250
>>185
削除しました。
0187匿名希望
垢版 |
11/05/05 22:29HOST:ntt5-ppp1606.nagoya.sannet.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    この「神奈川爺」スレッドの全ての絵は、
    明らかに私を皮肉った絵です。
    削除ガイドラインのうち個人・削除対象・誹謗中傷・V種・
    個人を完全に特定する情報です。
    眼鏡・顔の特徴など私に間違いありません。
    私の写真を見れば私の事を書いていることを証明できます。
    妹の下着泥棒をした犯罪者を私に見立てているのです。
    私は当然そんな犯罪者ではありません。
    これは私の名誉を著しく毀損し明らかに名誉毀損罪が成立します。
    この「神奈川爺」スレッドまるごとの削除をお願いします。
    削除しないのであれば私は必ず2ちゃんねる運営者に対して、
    正式に書き込んだ者(発信者)の情報の開示請求を行います。
    そして書き込み者を名誉毀損罪で刑事告訴します。
    また、書き込んだ者に対して慰謝料請求を行います。
    また、削除しないのであれば2ちゃんねる運営者の責任も
    必ず追求します。
    早急に削除をお願いします。
0188消去マン☆
垢版 |
2011/05/05(木) 22:34:24.08HOST:p4160-ipbf2705marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>187
念のために確認させていただきますが、訴訟を視野に入れているという理解でよろしいでしょうか?
0189霧雨の削除屋 ★
垢版 |
2011/05/06(金) 07:27:25.170
>>187
刑事告訴を検討ということで、削除してしまうと2ちゃんねるが
証拠隠滅に問われる可能性があります。よって証拠保全の観点から
削除判断は凍結。以後削除依頼は警察もしくは司法関係者より
責任者の押印のある書面での受付になります。
0191匿名希望
垢版 |
2011/05/06(金) 11:02:40.53HOST:ntt5-ppp1606.nagoya.sannet.ne.jp
「神奈川爺」スレッドの重要削除要請をした者です。
2ちゃんねる運営者にきちんと削除してもらうために、
刑事告訴と書いただけです。本気で刑事告訴するつもりはありません。
早急に削除をお願いします。
証拠保全の観点で言えば、このスレッドのコピーを
私の方で保存してありますので問題ありません。
何卒早急に削除をお願い致します。
0192通りすがりのユッケ
垢版 |
2011/05/06(金) 11:38:51.99HOST:ntaich038220.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>191
要するに脅迫して削除させようとしたわけねw

おれの知っている限り凍結案件が解除された実績はないし、
脅迫やゴネで削除された実績もない。
だから電脳の世界で時間を潰すよりも弁護屋を雇って、
裁判所で削除の仮命令を出してもらう方が建設的だよ。

それと2chが提供した証拠以外はなんら意味がない。
スレッドのコピーなんていくらでも捏造できるから。
永田メール事件を忘れるな。
0193大威徳 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2011/05/06(金) 12:22:52.250
>>187 >>191
もう手遅れです。「削除判断は凍結」と宣言された以上、
たとえ重要削除対象に該当するものであっても解除要件を満たさない限り
私たち削除人が独断で削除することはありません。

また、「スレッドのコピー」とやらはいくらでも改竄可能であるため
証拠になり得るものではありません。
0194匿名希望
垢版 |
2011/05/06(金) 13:24:47.10HOST:ntt5-ppp1606.nagoya.sannet.ne.jp
あなた達は管理人じゃないだろ?
>189は管理人じゃないので凍結する権限はないはず。
管理人を出せ!管理人裁定による削除を要請する!
はやくこのスレッドをまるごと削除せよ!
0196匿名希望
垢版 |
2011/05/06(金) 15:12:56.81HOST:ntt5-ppp1606.nagoya.sannet.ne.jp
先程、管理人・専用メールに削除を要請した。
削除要請をするのは初めてだったので、
告訴を準備中の場合は証拠保全のために管理人裁定以外の
削除は行わないことを知らなかったんだよ。
本気で刑事告訴するつもりはないんだよ。
だから、削除ガイドラインに基づき、
私に刑事告訴する気が無いので凍結にはならないんだよ。
あなた達を脅迫するつもりもないんだよ。悪かったよ。
こんなたちの悪い絵の書き込みは削除して当然じゃないか?
管理人もそう判断すると思うよ。
だから、削除人・削除屋の権限で削除してくれよ。頼むよ。
私を気の毒だと思わないか?こんなひどい絵書かれてしまって。
0197匿名希望
垢版 |
2011/05/06(金) 15:52:47.84HOST:ntt5-ppp1606.nagoya.sannet.ne.jp
刑事告訴は絶対にしないよ。
このスレッドを削除してくれれば、それ以上法的手段は絶対に取らないよ。
私から2ちゃんねるに対して証拠隠滅の責任を追及することはしないよ。
ここまで言ってんだから、凍結にはならないはずだろ?
削除人の心得として、利用者を尊重するのが削除人・削除屋だろ?
また削除人には削除に関して何の責任も無いはず。
削除するまで私は絶対にあきらめないぞ!
早くこのスレッドをまるごと削除してくれよ!
0198名無し
垢版 |
NGNG
ごね過ぎると荒らしとして規制されるかも
0199大威徳 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2011/05/06(金) 17:58:30.780
>>194 >>196-197
何か勘違いされている様ですが……「削除判断は凍結」と宣言するのは、
管理人から与えられた「削除に関する権限」を有する削除人の役目です。

#「削除人の裁量で扱えない案件である」と判断したということであり、
#これはやや広い意味での「削除判断」の結論です。

そもそも、刑事告訴云々と言ってしまった場合、条件の有無にかかわらず
「2chとの訴訟/裁判/告訴を準備中または係争中の場合」または
「犯罪に関することで警察など外部機関の確認が必要な場合」に該当するものとして扱われ、
「証拠保全のために管理人裁定以外の削除は行われません」という事態になったものとして
対処することになっています。

#あなたに刑事訴訟をするつもりがあるかないかにかかわらず、
#投稿者を刑事告訴や慰謝料請求をするなどといういう
#趣旨の文章を投稿したという事実は消えません。
0200匿名希望
垢版 |
2011/05/06(金) 18:28:57.73HOST:ntt5-ppp1606.nagoya.sannet.ne.jp
削除人の裁量で扱えないやや広い意味での「削除判断」であれば、
削除の裁量を持つ管理人の権限で早く削除をお願いします。
先程私から管理人にはメールしておきましたが、
削除人からも管理人に管理人裁定削除するようにお伝え願います。
管理人裁定の削除なら警察・裁判所などの外部機関の確認は不要ですよね?
0201
垢版 |
2011/05/06(金) 22:26:53.35HOST:ntfkok146131.fkok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
管理人が100%放置しかしないんで、それじゃあんまりだから
削除人制度があるわけで
0202匿名希望
垢版 |
2011/05/07(土) 10:50:47.25HOST:ntt5-ppp1606.nagoya.sannet.ne.jp
「削除判断」の結論なら放置なんてありえないだろ!
お前ら屁理屈ばかりこねてないで、さっさとこのスレッドを削除しろ!
こんな裁判例があるの知ってるか?
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20080307/295666/
2ちゃんねる運営・管理者に対して、
名誉を毀損する書き込みの削除と400万円の損害賠償を
認めた判決が出ているんだぞ?
書き込みを削除せずに放置すると不法行為責任を負うんだぞ?
お前ら早く削除しないと、管理者・削除人まとめて提訴するぞ!
お前ら損害賠償をくらうことになるぞ!
損害賠償をくらいたくなければ、さっさとこのスレッドを削除しろ!
0203通りすがりのユッケ
垢版 |
2011/05/07(土) 11:35:17.37HOST:ntaich055202.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>202
時間の無駄と言ったろう?
削除人には、脅迫、ゴネ、泣き落とし、恫喝、狂言、池沼風味等、一切通用しない。
通用するのは2chの削除ガイドラインに則った削除と司法機関による削除命令のみ。

さっさと、神田知宏とか清水陽平辺りの2chユーザをお得意様としている弁護屋さん
に頼んで司法機関に削除命令をもらってきなよ。
これ以上暴れると削除作業の妨害とみなされてあんたのプロバイダが2ch全面規制
にあって多くの巻き添えが出て恨まれるよ。

かくいう俺も板違いでそろそろあぶないのでこれ以上はもうやめるけど。
0204通りすがり
垢版 |
NGNG
>>202
やはり裁判を検討されているようなので、
引き続き凍結ですね
0205匿名希望
垢版 |
2011/05/07(土) 12:17:01.14HOST:p1219-ipbf7804marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
損害賠償請求以前の問題として
「この人が削除人です」て証明するのは相当大変なんじゃないかと。
0207佐藤
垢版 |
2011/05/12(木) 11:15:28.00HOST:p218025-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp[180.40.9.25]
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人の住所、仕事先のHP、個人の仕事用HP、出身大学までが特定されています。
    仕事先にも大変ご迷惑をおかけすることになるので、どうにか至急の削除をお願いしたいです。
    警察に届けようかとも思いましたが、削除依頼板があるようですのでまずこちらで。
    どうかご協力お願い致します!
0208通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2011/05/12(木) 11:30:28.22HOST:i58-95-228-5.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>207
ここでの依頼は対象レス番の指定が必須です。
再度書式を整えどうぞ。。。
0209不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2011/05/12(木) 12:19:45.960
確認。有効な削除依頼の残件なし。
0210佐藤
垢版 |
2011/05/12(木) 17:32:06.00HOST:p84018-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp[180.7.208.18]
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    207です。失礼しました。
    こちらの用語が殆ど分からず、調べながらだったのでまだ間違っているかもしれません。
    すみません。
    スレッドごと削除は難しいんですね。
    途中から完全に個人特定が目的になっているので、できるならスレッドごと削除が望ましいのですが…。

    レス番号は 415  416 417 418 419 420 421 422 423 424 
    425 426 427 428 429 430 432

    上記すべてが無理でしたらせめて 415  417  419  420  421  424  430 だけでも。
    宜しくお願いします!
0211通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2011/05/13(金) 08:39:56.86HOST:i58-95-228-5.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>210
削除理由をガイドラインより適切なものを指定してください。
個人特定が目的になっているでは理由となりません。
また何故対象区分を二類に指定なさったのか?
合わせてガイドラインの再読をどうぞ。。。
0212霧雨の削除屋 ★
垢版 |
2011/05/14(土) 10:40:38.350
>>210
個人が特定できるだけでは削除対象になりません。
削除ガイドラインを再度ご確認ください。
あと、>>211さんのアドバイスも参考に。
0213佐藤
垢版 |
2011/05/17(火) 16:08:40.00HOST:p41115-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp[180.7.237.115]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    (書ききれなかったので)
    http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1305037019/32

    個人名・住所・所属晒し
    誹謗中傷

    207、210です。
    何度も不備ばかりで失礼しました。今度は大丈夫だといいのですが。
    他にも住所等書き込みがあったと思うのですが、もう倉庫に入っているようなので確認できません。
    以上、宜しくお願いします。
0214削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/05/18(水) 11:59:50.820
>>213
dat落ちしたスレッドについてはここで扱うものではありません。
過去ログ削除専用スレッドへどうぞ。
0215七瀬
垢版 |
2011/08/30(火) 19:09:50.00HOST:p4004-ipbf2011hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[118.1.175.4]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    1.個人の取り扱い
    誹謗中傷 三種
    スレは雑談が主ですが、個人を誹謗中傷あるいは事実無根の内容をでっちあげて攻撃、
    特定個人の私生活、容姿などを晒していることもあります。
    削除をお願いします。
0216消年隊 ★
垢版 |
2011/08/30(火) 19:48:44.120
>>215 削除要請板ではレス番号の指定が必要です。
   レス番号を指定して、再度フォームから依頼してください。
0217七瀬
垢版 |
2011/08/30(火) 20:23:36.00HOST:p4004-ipbf2011hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[118.1.175.4]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    再度失礼します。

    1.個人の取り扱い
    誹謗中傷 三種
    スレは雑談が主ですが、個人を誹謗中傷あるいは事実無根の内容をでっちあげて攻撃、
    特定個人の私生活、容姿などを晒していることもあります。
    削除をお願いします。
0218七瀬
垢版 |
2011/08/30(火) 20:42:34.00HOST:p4004-ipbf2011hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[118.1.175.4]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    1.個人の取り扱い 三種
    誹謗中傷

    誹謗中傷を目的として個人サイト・ブログ・ツイッター・Pixivおよびそのログを晒して
    事事実とは異なった内容を捏造して特定個人を攻撃する材料にしています。
    またイベント等でその攻撃対象となる人物の容姿や私生活まで言及する場合もあります。
0219削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/08/31(水) 13:48:19.520
>>217
予備知識のない第三者からは個人特定不可能です。
公開されたものに意見や感想を述べることは自由です。

>>218
既にdat落ちしたスレッドはここで扱うものではありません。
0221削除エメラルド ★
垢版 |
2011/08/31(水) 20:51:24.340
>>220
削除。
0222裕香 ◆U1/6JzWLlc
垢版 |
2011/09/10(土) 18:48:40.00HOST:sbm210-128-58-12.bmobile.ne.jp<bm202-32-250-235.bmobile.ne.jp><8080><3128><8000><1080>[210.128.58.12]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    氏名表記は無いものの、迷惑行為を目的とした
    詳細なものに準ずる個人の住所晒しとして。
0223削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/09/11(日) 11:58:01.580
>>222
迷ったので残しました。
0224報告
垢版 |
2011/09/24(土) 20:47:22.00HOST:nttcgi106077.tcgi.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[116.82.30.77]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    私生活情報
    住所の一部・郵便番号の一部・名字などが晒されています
0225報告
垢版 |
2011/09/24(土) 20:51:09.00HOST:nttcgi106077.tcgi.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[116.82.30.77]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    私生活情報
    次々に書き込んでくるので追加です
    住所の一部・郵便番号の一部・名字などが晒されています
0226報告
垢版 |
2011/09/24(土) 21:37:08.00HOST:nttcgi106077.tcgi.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[116.82.30.77]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    私生活情報
    次々に書き込んでくるので追加です
    住所の一部・郵便番号の一部・名字などが晒されています
0227報告
垢版 |
2011/09/24(土) 22:26:11.00HOST:nttcgi106077.tcgi.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[116.82.30.77]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    私生活情報
    次々に書き込んでくるので追加です
    住所の一部・郵便番号の一部・名字などが晒されています
0228報告
垢版 |
2011/09/24(土) 23:00:30.00HOST:nttcgi106077.tcgi.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[116.82.30.77]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    私生活情報
    次々に書き込んでくるので追加です
    住所の一部・郵便番号の一部・名字などが晒されています
0229削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/09/24(土) 23:07:45.390
>>224-228
削除基準にかからず。残しております。
0231削除エメラルド ★
垢版 |
2011/10/17(月) 22:12:39.050
>>230
削除しました。
0232ヒガ ノボル
垢版 |
2011/10/20(木) 16:00:36.00HOST:softbank218134077098.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>[218.134.77.98]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    スレッドごと削除希望
    **6・14・24・29・41
    4.差別・蔑視・・・容姿や仕事内容(苗字の書込み)
    8.荒し依頼・・・板の趣旨に合ってない書込み
    何年も続いています。
    応援しているタレントのアンチ板からコピペして荒すことも多く
    応援しているタレントの・twitter・ブログ・出演番組等を見ては
    嫌がらせしてきます。
    宜しくお願い致します。
0233ヒガ ノボル
垢版 |
2011/10/20(木) 16:11:07.47HOST:softbank218134077098.bbtec.net
@232です。
スレッド削除追加番号**35お願いします。
0234ヒガ ノボル
垢版 |
2011/10/20(木) 17:13:30.00HOST:softbank218134077098.bbtec.net
度々申し訳ございません。
上記に記載に訂正がございます。
スレッドごと削除ではなく→訂正 レス削除でお願いします。
レス削除番号は**6・14・24・29・35・41(上記の番号変更なし)
0235削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/10/21(金) 11:01:47.140
再依頼も書式を整えどうぞ。
0236ヒガ ノボル
垢版 |
2011/10/21(金) 15:53:11.80HOST:softbank218134077098.bbtec.net
>>235
申し訳ありません。そう致します。
0237小山内 奏
垢版 |
2011/10/28(金) 08:21:01.00HOST:s1406233.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[183.74.6.233]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    削除ガイドライン中、
    「削除対象」→「個人名・住所・所属」の
    「誹謗中傷の個人特定が目的である」に
    該当するものと考えます。

    なお、「個人特定が目的である」ことを補強する証拠として、
    当該スレッドの1に記載されている前スレッド
    「2舟4」http://kamome.2ch.net/test/cgi/nanmin/1319597388
    725番、「やっぱり出身校住所本名卒アル画像必要かなあ」を
    提示いたします。

    上記フォームに掲げたレス番号の削除のご検討を
    お願い申し上げますとともに、
    「2舟5」 http://kamome.2ch.net/read.cgi/nanmin/1319704442/
    のスレッドそのものが、「誹謗中傷の個人特定を目的である」
    ものと考えられますので、
    スレッド全体の削除をもお願い申し上げたく、
    併せてご検討、ご判断の程、宜しくお取り計らいくださいませ。
0238小山内 奏
垢版 |
2011/10/28(金) 08:22:07.00HOST:s1406233.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[183.74.6.233]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    削除ガイドライン中、
    「削除対象」→「個人名・住所・所属」の
    「誹謗中傷の個人特定が目的である」に
    該当するものと考えます。

    なお、「個人特定が目的である」ことを補強する証拠として、
    当該スレッドの1に記載されている前スレッド
    「2舟4」http://kamome.2ch.net/test/cgi/nanmin/1319597388
    725番、「やっぱり出身校住所本名卒アル画像必要かなあ」を
    提示いたします。

    上記フォームに掲げたレス番号の削除のご検討を
    お願い申し上げますとともに、
    「2舟5」 http://kamome.2ch.net/read.cgi/nanmin/1319704442/
    のスレッドそのものが、「誹謗中傷の個人特定を目的である」
    ものと考えられますので、
    スレッド全体の削除をもお願い申し上げたく、
    併せてご検討、ご判断の程、宜しくお取り計らいくださいませ。
0239237-238 小山内 奏
垢版 |
2011/10/28(金) 13:01:45.05HOST:s1406233.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
本スレッド レス番号 237-238 の小山内奏です。
二重投稿となってしまい、大変申し訳ありませんでした。
237の申請を生かして頂ければ幸いです。
ご面倒をおかけしますが、
宜しくお取り計らいの程、お願い申し上げます。
0240小山内 奏
垢版 |
2011/10/28(金) 14:07:50.00HOST:s802155.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[183.74.2.155]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    237-239の小山内奏です。
    削除対象のレス番号が増えましたので、
    これらを追加し、改めて削除依頼申し上げます。

    削除理由
    上記申請スレッド及びレス番号1に掲げられた過去スレッドにおける、
    ここまでの書き込みの経緯に鑑み、削除ガイドライン中、
    「削除対象」→「個人名・住所・所属」→
    「三種 誹謗中傷の個人特定が目的である」に該当するものと考えます。

    上記フォームに掲げたレス番号の削除につきまして、ご検討、ご判断をお願い申し上げますとともに、
    「2舟5」http://kamome.2ch.net/read.cgi/nanmin/1319704442/
    のスレッドそのものが、「誹謗中傷の個人特定が目的である」ものと考えられますので、
    スレッド全体の削除をもお願い申し上げたく、
    併せてご検討、ご判断の程、宜しくお取り計らいくださいませ。

    なお、現在知人の弁護士に相談中であり、
    今後、最終的に個人特定に至り、これが書き込みによって明らかにされた場合におきましては、
    IPアドレス開示請求等を司法に申立て、当該書き込みを為した者を明らかにした上で、
    その者に対し民事刑事双方の責任追及を行うべく、
    書面準備中でありますことを申し添えます。
0242削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/10/29(土) 15:12:03.390
>>240
>なお、現在知人の弁護士に相談中であり、
>今後、最終的に個人特定に至り、これが書き込みによって明らかにされた場合におきましては、
>IPアドレス開示請求等を司法に申立て、当該書き込みを為した者を明らかにした上で、
>その者に対し民事刑事双方の責任追及を行うべく、
>書面準備中でありますことを申し添えます。

スレッドや話題の流れは削除人にどうこうできるものではないですし
上記とのことですので、証拠保全の観点から削除判断は凍結。
以降削除依頼は警察または司法機関関係者より
責任者の押印がある書面での受付となります。
0243& ◆RBKxyG8xjKAu
垢版 |
2011/10/29(土) 15:52:58.97HOST:s500140.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>242
削ジェンヌ様
承りました。ご回答ありがとうございました。
0244ヒガ
垢版 |
2011/11/06(日) 11:28:57.12HOST:softbank218134077098.bbtec.net
削ジェンヌ 様
レス削除を依頼しそのままになって申し訳ございません。
スレの様子を見ていたのですが、残念ながら荒れ放題になってスレ存続も難しい状態になってしまいました。
ここでレス削除依頼は終了させて頂きたく思います。
ありがとうございました。
0245名無しの報告
垢版 |
2011/11/09(水) 23:40:53.00HOST:p4134-ipbf6304marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[114.145.175.134]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    コピペが通報の対象になっていることを知らず、
    書き込んでしまいました。削除お願いします。
0246名無しの報告
垢版 |
2011/11/09(水) 23:46:51.00HOST:p4134-ipbf6304marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[114.145.175.134]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    コピペが通報の対象になっていることを知らず、
    書き込んでしまいました。削除お願いします。
0247名無しの報告
垢版 |
2011/11/09(水) 23:48:30.00HOST:p4134-ipbf6304marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[114.145.175.134]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    コピペが通報の対象になっていることを知らず、
    書き込んでしまいました。削除お願いします。
    これで以上です。
0248通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2011/11/10(木) 08:52:46.96HOST:i223-217-177-59.s41.a032.ap.plala.or.jp
>>245-247
削除理由をガイドラインより正しく指定してください。
ここでは削除理由はガイドライン*つき理由で取り扱いです。
コピペが理由でしたら整理板で扱いです。
0249削除エメラルド ★
垢版 |
2011/11/10(木) 18:23:14.840
>>245-247
このスレの>>248のアドバイスを参考になさってください。
0250N. ◆37iz2MneR6
垢版 |
2011/11/13(日) 05:53:23.00HOST:KD113151117041.ppp-bb.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[113.151.117.41]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    1. 個人の取り扱い
    三種:誹謗中傷の個人特定が目的であるため。
    他サイトへの個人的な連絡事項を無断転載されています。
0251削除エメラルド ★
垢版 |
2011/11/13(日) 14:47:54.910
>>250
誹謗中傷の個人特定が目的である個人名・住所・所属は見当たりませんでした。
0253削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/12/08(木) 13:08:18.480
>>252
削除致しました。
0254さく ◆1VOhqsWXRM
垢版 |
2011/12/16(金) 08:57:44.00HOST:203-135-197-224.ppps.bbiq.jp<8080><3128><8000><1080>[203.135.197.224]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
0255さく ◆1VOhqsWXRM
垢版 |
2011/12/16(金) 08:59:26.72HOST:203-135-197-224.ppps.bbiq.jp
>>254の名前・所属の断片であるが相互に見れば個人を特定できるもののつづき
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1316689701/801
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1316689701/816
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1316689701/817-819
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1316689701/821
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1316689701/823-827
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1316689701/829
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1316689701/834
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1316689701/837-840
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1316689701/846
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1316689701/848
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1316689701/855
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1316689701/858
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1316689701/862
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1316689701/866
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1316689701/884-885
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1316689701/899
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1316689701/914
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1316689701/916
0256削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/12/16(金) 16:05:11.280
>>254
個人が特定出来るというだけでしたら削除対象外です。

>>255
削除依頼はフォームからお願い致します。
0257藤平通
垢版 |
2012/01/23(月) 23:29:14.00HOST:s25.103.231.202.fls.vectant.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[202.231.103.25]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人の取り扱い(個人情報・誹謗中傷)]
0258削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/01/24(火) 12:10:11.050
>>257
一部削除致しました。
0259狼/個人
垢版 |
2012/03/13(火) 02:34:48.00HOST:h101-111-226-067.catv02.itscom.jp[101.111.226.67]
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    217でサイトURLへのリンクを貼り、私生活の男性関係、離婚歴について言及しています。
    サイト内では特に個人情報を述べていないため、他SNS(ミクシイ)から調べ、個人情報を著しくそこなうものとかんがえます。
    削除よろしくおねがいたします。214、215、216、217、219、222です。
0260散歩中
垢版 |
2012/03/13(火) 11:13:24.33HOST:p3251-ipbf303akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>259
何かと不備な依頼です。
1、削除理由は削除ガイドラインの*つきの理由からどうぞ。
2、言及されている対象者が個人一群(芸能人・政治家など・・・詳細はガイドライン参照)ならば
  本人あるいは所属事務所などの関係者からの依頼が必要です。
3、あなたが全世界に向けて公開した情報は、個人情報ではなく公開情報と扱われます。
4、削除してほしいレス番号は217のみなんでしょうか。そうでなければ、レス番号も厳密に指定しましょう。
再依頼もフォームからどうぞ。
0261削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/03/13(火) 12:59:30.150
>>259
一群さんでしたらご本人または関係者よりの依頼で受付となります。
>>260のアドバイスも参考になさってください。
レス番へ指定されているようですので、4については大丈夫かと存じます。
0262松尾
垢版 |
2012/05/07(月) 13:58:16.00HOST:pc678b6.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[123.198.120.182]
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    >個人名・住所・所属
    >三種:誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である等の場合は全て削除対象になります

    >私生活情報
    >情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報は、
    >個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する可能性があれば、一律削除対象とします

    に該当します
    一部を伏せているものの住所は特定できるレスなので、削除をお願いします
0263削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/05/08(火) 09:52:16.000
>>262
対象不明です。
0264肴子
垢版 |
2012/05/28(月) 03:12:29.00HOST:KD182249240066.au-net.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[182.249.240.66]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人情報のため
    名前 大学名 高校名
0265削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/05/28(月) 13:57:38.330
>>264
削除理由はガイドライン*つき事項より正確にお願い致します。
0267霧雨の削除屋 ★
垢版 |
2012/05/28(月) 19:42:05.230
>>266
それはガイドラインの*付き項目の正確な引用ではありません。
再度削除ガイドラインをご確認ください。
0268& ◆dw64tAr1fw
垢版 |
2012/05/28(月) 20:04:20.00HOST:KD182249240083.au-net.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[182.249.240.83]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人特定が目的である、個人名・所属等の晒しとして。

    何度もすみません。削除よろしくお願いいたします。
0269削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/05/29(火) 09:24:13.490
>>268
ガイドラインの都合の良い場所だけ抜き出しても受け付けはされませんよー。
0270HEzaqv16cw ◆HEzaqv16cw
垢版 |
2012/07/05(木) 18:21:03.00HOST:p21198-ipngn100109osakachuo.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[180.51.152.198]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    詳細な住所晒しに準ずるものとして。

    関連レス#127(住所の直接入力)
0271削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/07/06(金) 09:57:14.410
>>270
関連レスを削除致しました。
0273削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/07/13(金) 15:55:43.700
>>272
削除致しました。

これって規制履歴ありましたっけ。。
0276畑山椋亮
垢版 |
2013/01/28(月) 12:05:24.00HOST:e0109-106-182-68-137.uqwimax.jp<8080><3128><8000><1080>[106.182.68.137]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    先ほどの書きこみに間違いがありました。

    本名、学校、twitterのIDの無断転載
0277呑んだら名乗らない
垢版 |
2013/01/28(月) 12:18:39.95HOST:i125-201-37-12.s41.a032.ap.plala.or.jp
>>274-276
>本名、学校、twitterのID

いずれも書かれただけでは削除理由となりません。
ガイドラインを再度確認でどうぞ。
再依頼はフォームより正しく依頼で。
http://qb5.2ch.net/saku/

ちなみにtwitterという馬鹿発見器に踊らされて
全世界上にばらまいた情報は削除対象外です。
0280削ジェンヌ ★
垢版 |
2013/02/26(火) 09:35:53.980
>>279
削除致しました。
0281長谷川ゆみ
垢版 |
2013/03/12(火) 03:46:48.00HOST:s851128.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[49.96.51.128]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    私の不注意でブログにアップした写真に住所の一部が写ってしまった事が原因ではありますが
    原因の記事を削除した今でもネチネチとマンションの情報を調べ、画像には写っていないマン間取りや値段終いには市町村まで晒されました
    画像を保存しているみたいなのでまたひとの個人情報を晒すつもりなのかもしれません
    後住所とは別件ですが、障害者区分や受けられる待遇まで晒されました。
    そもそもなんの断りもなくブログを晒し妄想で侮辱する時点で
    名誉毀損毀損だと思います。
0282呑んだら名乗らない
垢版 |
2013/03/12(火) 09:47:59.73HOST:i114-187-114-132.s41.a032.ap.plala.or.jp
>>281
削除理由はガイドライン*つき理由より正しく指定してください。
「市町村」では詳細な住所としては扱われないかと。

名誉棄損は2ちゃんねるでは扱われません。
警察や司法機関へご相談くささい。

しかし人に見られて困るようなものをなぜ自身でブログに晒したんですか?
0283削ジェンヌ ★
垢版 |
2013/03/12(火) 10:50:49.970
>>281
>>282のアドバイスを参考になさってください。
0284ゆみ
垢版 |
2013/03/22(金) 09:47:32.00HOST:s1134114.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[49.96.34.114]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    明らかに特定の人物を集中的に叩いています。
    後、一部18歳未満観覧禁止内容が含まれてます
    (女の人の胸や下着の写真など)
    見ていて気分が悪いです。
0285削除マシーンMkII ★
垢版 |
2013/03/22(金) 09:53:16.00O
>>284
削除対象外、却下
0287削除マシーンMkII ★
垢版 |
2013/03/23(土) 14:49:55.49O
>>286
削除対象外、却下


リンク先の内容は考慮に入りません
0288永野麻理子/CG制作部
垢版 |
2013/04/08(月) 17:26:05.00HOST:219-109-211-28.bitcat.net<tucana.ppi.co.jp><8080><3128><8000><1080>[219.109.211.28]
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    梶○将也、梶君、梶原君、梶原せんせーと個人の名前が分かるように書かれている事、個人を特定できるやり方が書かれているので削除してください。
0290指摘
垢版 |
2013/04/08(月) 17:42:26.82HOST:pw126203053096.47.tik.panda-world.ne.jp
>>289
レス番号の指定がありません
0292粟島
垢版 |
2013/06/18(火) 00:35:22.00HOST:fl1-125-197-194-197.tky.mesh.ad.jp<8080><3128><8000><1080>[125.197.194.197]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    初めまして。レス削除が原則というのは重々承知しておりますが、スレッドの削除をしていただきたくお願い申し上げます。

    こちらのスレッド(http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1371379613/l50)に、学校名や親の職業、年齢、生年月日、住所(番地まではいきませんでした)を書き込まれた上で、誹謗中傷を受けています。
    明らかに個人の特定が可能なものと思われます。
    削除対象たる「個人名・住所・所属」そのものではないでしょうか。

    このスレッドが落ちたとて、ネット上に記録はしっかりと残ってしまいます。
    それを何よりも避けたいのです。

    また、このスレッド全体を通し誹謗中傷を受けています。
    レスのみの削除となると、私が削除要請をしたことが明らかになり、誹謗中傷がヒートアップするだけのように思います。
    誹謗中傷を受けるということは、私自身それなりのことをしたのだろうとお思いになるかと思いますが、
    ここでお話申し上げますと長くなってしまいますので、必要があればメールでご説明させてください。
    正直、身に覚えのないことを言われて驚く一方です。

    そもそもこれは、「掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」にも当たるのではないでしょうか。


    以上を踏まえまして、このスレッドの削除をお願い申し上げます。
0293削ジェンヌ ★
垢版 |
2013/06/18(火) 09:24:42.790
>>292
指定されたレスを確認致しましたが、予備知識のない第三者からは個人特定不可能でした。
スレッドごとは論外ですね。

>掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
削除要請板取扱事項外です。
0295削ジェンヌ ★
垢版 |
2013/06/28(金) 12:48:36.360
>>294
削除致しました。
0296ゆづ
垢版 |
2013/09/09(月) 09:58:25.00HOST:173.245.221.68<8080><3128><8000><1080>[173.245.221.68]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    居住地と名前の一部が書き込まれている
0297削ジェンヌ ★
垢版 |
2013/09/10(火) 09:35:14.840
>>296
予備知識のない第三者からは個人特定不可能です。
0298あきら
垢版 |
2013/10/01(火) 17:40:50.00HOST:p3061-ipbf4005marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[123.224.160.61]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    私のコスプレの写真を勝手に貼り付けて中傷されています。
    今まで我慢してきましたが、今回私だけでなく友達と写っている写真を勝手に晒されてしまったのですぐに消去お願いします。
    他にもこのスレで誹謗中傷されています。
    私を見かけたら私がその日着ている洋服なども晒されていて困ってます。
    出来れば書き込み規制やスレッドごと消去していただきたいです。
    凄く迷惑をしていますし、生活に支障が出てます。
    このまま酷いようですと警察や弁護士に相談しようと思っています。
    私の名前、【あきら】が載っている書き込みは出来れば消去していただきたいです。
    そして今後このような書き込みがされないように書き込みの規制をよろしくお願い申し上げます。
0299不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2013/10/01(火) 18:58:55.300
>>298
却下。削除する理由なし。

#予備知識のない第三者には個人を全然特定できない上に
#誹謗中傷や私生活情報も書かれてはいません。
#なお、2ちゃんねるの掲示板は画像掲示板ではありません。
#リンク先の画像が問題ならその画像自体を何とかしてもらうべきかと。
#警察や弁護士への相談はご勝手にどうぞ。
0300!ninja
垢版 |
2013/11/26(火) 20:09:53.00HOST:i223-219-246-162.s41.a020.ap.plala.or.jp[223.219.246.162]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    下記が主な削除依頼理由です。
    書き込みをしている人物の2チャンネルでの悪質な荒らし行為を該当スレッド
    もしくは他スレッドにて認識はされているが一向に収まる気配が無いので
    報告しているスレッドを削除していただくことで書き込みした本人に
    自覚して頂きたく削除依頼致します。

    ・該当スレッドとは無関係なAAである事。
    ・対象芸能人ファンに対する悪質な嫌がらせであり、当該スレッド以外にも
     多数散見される名誉毀損にも該当する内容で有る事。
    ・該当投稿者は既に何回かバーボンに送られている悪質な荒らし行為を
     繰り返している事。
0301削ジェンヌ ★
垢版 |
2013/11/27(水) 08:40:53.100
>>300
削除理由と対象はガイドライン*つき事項より絞り込んでどうぞ。

>名誉毀損
警察や裁判所へどうぞ。
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2014/02/25(火) 22:55:10.01HOST:i223-218-147-11.s41.a014.ap.plala.or.jp
対象区分:[レス削除]
削除対象アドレス:
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1393302958/13-26+29-44+46-48

削除理由・詳細・その他:
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
レス・発言

一目で見て荒らしだと分かるものになっております
0303不動 ◆Qt6zVIJ3ok @削除明王 ★
垢版 |
2014/03/23(日) 08:35:24.370
>>302
無視。重要削除対象以外の削除依頼は、削除要請板では受理せず。

#必要であれば、削除整理板で再依頼して下さい。
0304HDI ◆hbVYHgubO6hK
垢版 |
2015/06/21(日) 23:09:41.00HOST:ofsfb-15p1-96.ppp11.odn.ad.jp<8080><3128><8000><1080>[211.3.129.96]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    三種個人
    GL1 個人名・住所・所属(個人特定が目的である・文意により攻撃目的である)
    GL1 誹謗中傷(個人を完全に特定する情報)
    GL1 私生活情報(情報価値が無く、私事のみの情報)
0305HDI ◆hbVYHgubO6hK
垢版 |
2015/06/21(日) 23:11:40.66HOST:OFSfb-15p1-96.ppp11.odn.ad.jp
すみません、上げ忘れました。
0306HDI ◆hbVYHgubO6hK
垢版 |
2015/06/25(木) 16:21:43.00HOST:ofsfb-15p1-96.ppp11.odn.ad.jp<8080><3128><8000><1080>[211.3.129.96]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    GL1 個人名・住所・所属(三種)に該当。
    このスレッドは真面目な議論を目的とせず、「HDI」「カイゼルひげ」両コテハンの
    個人情報の詮索に明け暮れている。特に「HDI」については、あと1ステップで
    住所を特定されかねない。

    GL1 誹謗中傷(三種)に該当。
    ほとんどのレスが上記2名を含むコテハンへの叩きで埋め尽くされている。

    GL1 私生活情報 に該当。
    「カイゼルひげ」しのFacebookページを漁って卑猥な話に明け暮れている。

    このほか、重要削除要件ではないが次の事項にも該当する。

    GL3 コテハン叩き に該当。
    「HDI」「カイゼルひげ」その他のコテハンを誹謗中傷するのがスレの目的。

    GL5 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿 に該当。
    「掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視」している。
0307糞田厚史
垢版 |
2015/06/25(木) 17:01:58.26HOST:s955099.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
全く削除理由に該当しません
0308ヒロヤジュリア
垢版 |
2015/08/13(木) 00:05:12.00HOST:5.95.142.210.ap.dream.jp[210.142.95.5]
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    ヒロヤジュリアと申します。
    こちらにつきましては、Google検索の『ヒロヤジュリア』での検索で上位に上がってしまうのもありますが、婦女暴行を示唆する内容が書かれていたり、
    実名等も出てしまっていたり、昔住んでいた家についての情報が載っており、
    別の犯罪に巻き込まれる恐怖があります。

    申し訳ございませんが、スレッド作成者の暴走を止めるためにも、
    なるべく迅速に削除のご対応をおとりいただけると大変有難いです。

    何卒宜しくお願い申し上げます。
0309Del Jack ★
垢版 |
2015/08/27(木) 11:23:09.780
>>306
レス番号の指定が大雑把すぎます。
詳細に指定してください
>>308
レス番号の指定がありません

-----------------------ここまでみました---------------------
0310芽衣子
垢版 |
2015/10/22(木) 12:47:09.00HOST:softbank126094240252.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>[126.94.240.252]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    事実そのような取引は行われないにも関わらず
    執拗に個人を特定するアカウントの晒しがあります。
0312芽衣子
垢版 |
2015/10/22(木) 13:17:31.00HOST:softbank126094240252.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>[126.94.240.252]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    私生活情報の晒し

    先ほどは失礼いたしました。
    事実に反する事柄で個人を特定できるアカウントが晒されております。
0313Del Jack ★
垢版 |
2015/10/22(木) 13:32:12.720
>>312
アカウントのみでは個人特定不能です

-----------------------ここまでみました---------------------
0314"削除"依頼
垢版 |
2016/07/18(月) 00:30:45.00HOST:dcm1-221-170-64-165.tky.mesh.ad.jp<8080><3128><8000><1080>[221.170.64.165]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名・住所
    誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である。
0317自己責任名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 19:02:49.84HOST:sp1-75-214-23.msb.spmode.ne.jp
>>316
個人情報は見当たらない
自己責任の観点から自身の書き込みは削除されません
0319自己責任名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 04:18:39.04HOST:sp49-98-137-181.msd.spmode.ne.jp
>>318
何をして一群の方なのでしょうか? 一群の誹謗中傷は本人または事情のわかる所属事務所などの関係先からのみ削除依頼を受け付けます
また削除理由は削除ガイドラインの文言から正しく指定してください
0320石田小枝
垢版 |
2017/06/04(日) 11:45:59.34HOST:121-87-147-186f1.osk1.eonet.ne.jp
このようにしか削除できないサイトの閉鎖に法的に訴えさせていただきます
ボランティアされるのでしたらわかりやすい方法にされてはいかがでしょうか。
失礼いたします。了承致しました。ありがとうございました。
0321唐澤大尊師
垢版 |
2017/06/04(日) 14:06:13.66HOST:sp49-98-139-147.msd.spmode.ne.jp
>>320
削除依頼の方法が理解できなくても、負け惜しみ的なことはいちいち書き込まなくて大丈夫ですよ
法的になんとかできるといいですね。がんばってください
0324自己責任名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 16:10:51.62HOST:sp49-98-130-113.msd.spmode.ne.jp
>>323
削除依頼のルールや方法を理解してからお越しください
0325”削除”依頼
垢版 |
2017/06/06(火) 18:34:44.75HOST:sp1-75-213-146.msb.spmode.ne.jp
>>324大変申し訳ありませんでした。
0326市川沙羅
垢版 |
2018/09/23(日) 16:06:57.00HOST:162.158.118.167<27-142-154-234.rev.home.ne.jp><8080><3128><8000><1080>[162.158.118.167]
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    私のプライベートな鍵付きのツイッターアカウントからの呟きのスクリーンショットを許可なく上げています。
    プライバシーの侵害に当たると思います。
    また、私個人の年齢についての内容のレスもあります。
    こちらもプライバシーの侵害に当たると思いますので、削除依頼させていただきます。
    以上よろしくお願いいたします。
0327自己責任名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:58:47.15HOST:sp49-97-105-174.msc.spmode.ne.jp<sp49-97-105-174.msc.spmode.ne.jp>
>>326
そのような削除理由はございません
0328名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:42:14.16HOST:118.210.49.163.rev.vmobile.jp<118.210.49.163.rev.vmobile.jp>
>>326
imgurに通報してください
0329xgb_kc
垢版 |
2018/10/05(金) 09:34:14.00HOST:108.162.226.78<124-142-26-163.rev.home.ne.jp><8080><3128><8000><1080>[108.162.226.78]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    Twitterの個人アカウントを勝手にスレタイにされとても迷惑しています。
    いち個人を晒し集団で攻撃しようとするのは卑劣な行為です。
    削除をお願いします。
0330自己責任名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:39:18.11HOST:sp49-97-104-62.msc.spmode.ne.jp<sp49-97-104-62.msc.spmode.ne.jp>
>>329
そのような削除理由はありません
削除依頼のルールや方法を理解してからお越しください
0331D
垢版 |
2019/01/26(土) 22:08:57.00HOST:103.22.200.175<sp1-72-0-235.msc.spmode.ne.jp><8080><3128><8000><1080>[103.22.200.175]
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    スレッドの乱立
0332D
垢版 |
2019/01/26(土) 22:30:55.00HOST:103.22.200.181<sp1-72-0-235.msc.spmode.ne.jp><8080><3128><8000><1080>[103.22.200.181]
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    こちらの書き込みをしている方が1人に対して連続投稿で荒らし行為をしています。
    スレッドの乱立をし悪質だと思うので、早急な対応をお願いします。
    多分このホストを使い同じように荒らし行為をすると予想されます。
0334D
垢版 |
2019/01/29(火) 07:23:20.00HOST:162.158.118.35<sp1-72-1-214.msc.spmode.ne.jp><8080><3128><8000><1080>[162.158.118.35]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    1.2.1 個人名・住所・所属
    1.2.3 メールアドレス
    6.1 連続投稿・コピー&ペースト
    6.4 乱立スレッド


    何度も失礼致します。乱立スレッド追加です。
    何度かこちらにてお願いしているのですが、対応がなく困っています。
    何が不都合なのでしょうか?
    スレッドの荒らし行為に本当に困っています。

    よろしくお願いします。
0335星空
垢版 |
2019/01/30(水) 00:50:48.07HOST:FL1-221-171-241-216.wky.mesh.ad.jp<FL1-221-171-241-216.wky.mesh.ad.jp>
ここは削除要請板、です>>333-334
スレッド乱立などのGL違反は削除整理板でお願いします

なおヤフーメールなどのフリーメールは有効な連絡先ではありません
0336ご案内
垢版 |
NGNG
>>331 >>332 >>333 >>334

>>332 では
> 早急な対応をお願いします。
>>334 では
> 何度かこちらにてお願いしているのですが、対応がなく困っています。
> 何が不都合なのでしょうか?
とお書きですが
削除判断は削除人のかたがなさることであり
削除人が極端に不足しているため
いつごろ削除判断が行われるのか見とおしが立たない
ということをご承知おきください
0337ご案内
垢版 |
NGNG
>>331 >>332 >>333 >>334
(>>336 続き)

この 削除要請板 で扱う 削除理由 は
削除ガイドライン
http://www2.5ch.net/adv.html
の * が付いているところにあるものです

既に >>335 で一部ご案内がありましたように
>>331 >>332 >>333 で挙げていらっしゃる 削除理由 全部と
>>334 で挙げていらっしゃる 削除理由 のうち後半のふたつは
(この 削除要請板 用 ではなく) 削除整理板 用 です
削除整理板に移動なさって
乱立スレッド (削除対象スレッドが
3. 固定ハンドル(5ちゃんねる内)に関して
[スレッド]
固定ハンドルが題名に入っている
にも該当しているのならそれも 削除理由 として)
なら スレッド削除整理
レス の 連続投稿 (1レスだけ挙げて 連続投稿 となさっても
意味不明ですが)なら レス削除整理
としてご依頼ください
なお >>332 については先になさったご依頼
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1296036056/541
のほうが
「削除理由にあった依頼場所での依頼」にはなっていましたが
削除対象レスがあるスレッドが
2019/01/27 01:05 ごろ dat落ち しましたので
削除整理の対象外になりました


削除整理板でのご依頼
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1296036056/532-541n
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1488740016/106-107n
についてはそちらでご案内しました
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1296036056/542-543n
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1488740016/111
0338ご案内
垢版 |
NGNG
>>331 >>332 >>333 >>334
(>>337 続き)

>>334 で挙げていらっしゃる 削除理由 のうち前半のふたつは
削除要請板 用 です
ただし削除要請板での削除依頼では 削除対象アドレス を
スレッド内の レス番 まで厳密に指定する必要があります

メールアドレスが記載されたレスについての適切な削除依頼場所は
■ 『2ch外への荒らし依頼』 削除専用 ■
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1388132082/
です
ちなみに
削除人からのそこでの最新の削除報告は 2017/10/06 づけ です
0340毛利 研
垢版 |
2019/03/02(土) 21:54:11.00HOST:103.22.200.223<202-215-155-13.tokyo.ap.gmo-isp.jp><8080><3128><8000><1080>[103.22.200.223]
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    私本人の住所電話番号、勤務先の情報と無実無根のうわさが記載されております。
    至急、削除願います。
0343"削除"依頼
垢版 |
2021/06/14(月) 11:41:11.00HOST:162.158.119.204<sp49-98-158-117.msd.spmode.ne.jp><8080><3128><8000><1080>[162.158.119.204]
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
0344Dele Ace ★
垢版 |
2021/06/14(月) 16:53:25.980
>>343
この板で扱う物では無いです。
ここまで有効な残件ありません。
0345D
垢版 |
2021/12/30(木) 03:09:34.00HOST:172.70.233.151<p127199-ipoefx.ipoe.ocn.ne.jp><8080><3128><8000><1080>[172.70.233.151]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    誹謗中傷。
    特定の人物に対し、根拠なく「犯罪者」「半グレ」「死ねと発言している」「収入が減った」「ネットリンチしている」などといったものを繰り返し書き込んでいる。
0346Dele Ace ★
垢版 |
2021/12/30(木) 08:26:21.990
>>345
見ました。
0347D
垢版 |
2021/12/30(木) 10:03:35.00HOST:172.70.233.33<p127199-ipoefx.ipoe.ocn.ne.jp><8080><3128><8000><1080>[172.70.233.33]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    誹謗中傷。
    先ほど依頼した者ですが、同様のものがさらに投稿されたので追加でお願いいたします。
0348Dele Ace ★
垢版 |
2021/12/30(木) 11:22:18.490
>>347
削除には至らないと判断いたしました。
0349ENHYPEN☆Part24
垢版 |
2022/01/23(日) 19:10:05.00HOST:162.158.5.189<180-146-145-75f1.kyt1.eonet.ne.jp><8080><3128><8000><1080>[162.158.5.189]
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    スレッドに関係ない話題の連続投稿、実況行為
0351D
垢版 |
2022/01/25(火) 01:23:15.00HOST:172.70.49.143<180-146-145-75f1.kyt1.eonet.ne.jp><8080><3128><8000><1080>[172.70.49.143]
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    重複スレです。タイトルが全く同じスレがある為ユーザーが混乱します。お手数をお掛けしますが削除をお願いします。
0352ご案内
垢版 |
2022/01/25(火) 06:10:22.67HOST:om126156167234.26.openmobile.ne.jp<om126156167234.26.openmobile.ne.jp>
>>351

重複スレッド は(この 削除要請板 ではなく)
削除整理板 で扱う 削除理由 であり
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1488740016/134
のほうが適切な依頼場所でのご依頼です

なお運営は保守書きこみを荒らし行為だとしています
それについては 規制議論板 での通報をご検討ください
0353Dele Ace ★
垢版 |
2022/01/25(火) 10:03:12.740
案内ありがとうございます。
ここまで有効な残件ありません。
0354”削除”依頼
垢版 |
2022/03/26(土) 00:02:51.92HOST:p11115042-ipngn30901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp<p11115042-ipngn30901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp>
乱立させすぎ


うんちマンじろうスレ
東まん○スレ388
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1648105728/

タケミチ受けスレ
東まん○スレ388
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1648106730/

タケミチ受け出禁スレ
東まん○スレ387
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1648029694/

和久井信者スレ
東まん○スレ357
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644718003/

タケミチ受け出禁スレ
たまんないですよ4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646808775/

タケミチ受け・和久井信者出禁スレ
たまんないですよ3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645714615/

キチガイ
東まん○スレ保管庫
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1638190149/

元祖タケミチ受け出禁スレ
のぉー
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1632104534/
0356”削除”依頼 (スッップ Sd33-Jbtf [49.98.175.8])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:07:53.32ID:q8QdBdcmd
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
0357Dele Ace ★
垢版 |
2022/05/01(日) 18:16:01.73ID:CAP_USER
>>356
意味不明です。
0358依頼 (スッップ Sd33-I0DU [49.98.175.8])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:27:20.81ID:q8QdBdcmd
>>357
すみません
とりあえず難民板で摘出したレスのIPを確認して頂いてもいいでしょうか?
連続投稿が酷いと思うので、対策をして頂ければと思っています
0359Dele Ace ★
垢版 |
2022/05/01(日) 18:30:53.00ID:CAP_USER
>>358
ここは削除要請する場所です。
IPアドレスを知りたいのでしたら弁護士にご相談下さいませです。
0361Dele Ace ★
垢版 |
2022/11/26(土) 22:35:49.57ID:CAP_USER
>>360
削除しました。
0363Dele Ace ★
垢版 |
2023/01/10(火) 18:53:23.26ID:CAP_USER
>>362
削除依頼理由はガイドラインから引用して再依頼してください。
http://info.5ch.net/?curid=1651
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況