>そこから先が無い。
先ってなんですか?2chの利用者には関係ないような・・・。

>削除依頼ではなく賠償請求が出たら、誰がどうやって争い、金を払うんだ?
争わない選択は法治国家における自由裁量ですけど。金は支払い義務者が払うんじゃないですか?
法治国家ならそうでしょう。実質的に取れない・・・なんて事例は数限りなくあります。それも法治国家
なら当然の話で、そういった矛盾は、2chでは解決できないですよ。w

>その経路が確立して初めて「法治国家の一部」になれるんだ。
国家の一部になりたいんですかねぇwww意味が分かりません。
法律も詳しくないし、単語の定義も分からない人は、あまり無理しないがいいですよ。

法治国家である日本のネット社会の一端をになっている2chならば、もっと責任の所在を明確sに
して、ペーパーカンパニーが名義的に管理者になっているだけで実態は違うのでは?と思われる
ような状況は好ましくないんで、是正されるべきだ・・・という意見にはまったく持って賛成しますけ
ど、それを誰に言えばいいのか俺には分からんし、どこで言うのが適切かも良くわからないんで
あなたがんばって調べて、そゆいう話を【真の(影の)管理人】にいってやってくださいな。
俺に言われてもどうしようもないんで・・・単なる利用者の一人ですから・・・。