>>661
1、利用者にとって、メールという通信手段がないことは、何の問題もないということはすでに説明して
いますよね。削除依頼は掲示板で依頼され、要請板の案件については滞りなく削除判断が
されています。したがって、仮に(どうも元管理人は見ているみたいだし、元管理人が
一定範囲について管理を担っているならば通信手段は確保されていると見ることはできるが、それは
ともあれ)メールによる通信手段が確立されていないとしても、利用上の支障がない。
通信手段が確立されている必要性は、民事上の意思表示に限定されていて、それは
訴状が郵送なりで送達で切れば医院で、それも可能な状況にある・・・この二点については
客観的事実です。
2、形而上の問題は、警察と2chの問題であり、警察が2chにだまされているとするなら
それは相当間抜けな警察ということができますので、警察のほうが問題化と。
以上から云って、詐欺云々という言葉を、どうしても使うとして、それが罪名としての言葉ではなく
「だます」というような意味合いで使っているとしても、メールの見でだまされていて困るのは警察だけでしょう?
これも客観的事実です。
>そうやって「特定の社会」に限定して言い逃れる事ができないように、
イヤ、掲示板におけるメールでの連絡手段を公開するルールが共有されているのは、まぁ、ネット社会の中だと
おもうんですけど・・・。w
後のことは、あなたルールではなく、具体的に、法解釈なり、ほかの掲示板の事例なりをそえないと、
俺様解釈でしかないとしか思えません。
まぁ、元管理人と、現在の化けモンとの関係など、単に名義を変えただけで、いったいじゃないのという
疑問は当然ありますし、ソコはきちんとすればいいのに・・・とは思いますけど強制できる法律はないでしょ。
探検
ニュース
- 【埼玉】八潮市の交差点で道路が陥没しトラック落下、穴が直径40m以上に拡大…運転手救出へスロープ設置工事始まる★77 [Ailuropoda melanoleuca★]
- フジが確認「中居氏ホテル懇親会」 文春は「男性タレントが全裸で手招き」と報道★3 [シコリアン★]
- 【埼玉】八潮市の交差点で道路が陥没しトラック落下、穴が直径40m以上に拡大…運転手救出へスロープ設置工事始まる★76 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【芸能】「中居くんは悪くなかった」の大合唱 文春の訂正記事で引退撤回を求めるファン「無実じゃん」… 一方で冷ややかな声も★2 [冬月記者★]
- 【福島】「ごめんなさい、ごめんなさい」飲酒運転疑いの男 実況見分手を合わせ謝罪の言葉 [七波羅探題★]
- 【芸能】元フジテレビ・渡邊渚アナ エッセイ本 速攻売れ筋1位&売り切れ続出! 2月1日にお渡し会イベントを開催★3 [冬月記者★]
- 大阪万博「子どもの遠足や課外授業で動員数荒稼ぎやで!」 雲行きが怪しくなる… そういえば俺も高校の遠足で大阪万博行ったわ [452836546]
- 【実況】博衣こよりのえちえちロマサガ2リメイク🧪 ★1
- 【速報】アメリカで飛行機が爆発 [323529167]
- 【悲報】ホリエモン、お料理リュウジにブチギレ「なんで日本人はこうなのかね」 [323529167]
- フジテレビ、中嶋優一Pが女子アナ竹俣紅を全裸男性タレントへ上納飲み会の存在事実を認めるwwwwww [977790669]
- 【悲報】アサクリ弥助、日本人には攻撃し放題なのに、白人には攻撃できない仕様で炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [839150984]