>>635
何を言っているのか良くわかりません。
1、詐欺という言葉は法律上の概念です。詐欺とかいう言葉を安易に使わないほうが良いといっているだけです。
2、削除依頼を郵送で受け付けないことと、訴状が郵送で送達されることは別問題です。
前者は2ch内のルールですが、後者は法律に基づく公の行為です。
>2chには日本における管理人または管理事務所の住所なんか記載されていない。
そういった義務はありません。
>シンガポールのペーパーカンパニーは全く触りもしてないと報道されている。
報道されていますし、それが仮に事実であったとしても、ソコに郵便で送達することで
法律上の意思表示になるということは事実です。実態があろうとなかろうと、まずソコに郵送などで送達することで
初めて意思表示を行った(例えば削除の要請をした)ということになるというのが法律です。
>つまり、郵送の経路が存在する事自体、一切公開されていない。
いや、ですから、公開されているからこそ、訴状が送達され、仮処分の命令が出ているんです。
あなたがその住所を調べる方法を知らないだけの話です。
>>637
>形式上、メールでの依頼も受け付けている事になる。
それは飛躍ですよ、処理されなかった場合メールで連絡してくださいと入っていますが、処理するとか一切書いていないでしょ。w
、その一文が、メールでの依頼を受けていると法的に判断されメールを見ていないことに対する責任が
生じる文言であるというには、無理がありますよね。
素直に読めば、催促ならメールでしていいけど、対応するかどうかははわかんないよ・・・つうことですよ。
探検
ニュース
- 【サッカー】川崎フロンターレ、悲願アジア制覇ならず… アルアハリに敗れてACLE準優勝 [ニーニーφ★]
- 【神奈川県警】「ストーカー相談受けた認識なし」川崎21歳女性遺体 県警が被害相談などへの当時の対応を説明 [ぐれ★] [ぐれ★]
- 元フジ渡邊渚さん「毎日大量の誹謗中傷コメントや殺害予告が」「お控えいただければ幸い」心身に影響「ギリギリな状態」★2 [muffin★]
- 憲法「改正が必要」39%「改正は必要なし」17% NHK世論調査 [少考さん★]
- 【川崎ストーカー事件】被害女性の父、県警対応を非難 「ここで殺されたも同じ」と抗議 [シャチ★]
- ローソン店員、客にわいせつ疑い 神奈川県警が逮捕 [少考さん★]
- 【DAZN】フォーミュラGP【F1 F2F3 SF P】Lap1686
- 【フジテレビ】2025 FORMULA 1【NEXT】Lap96
- とらせん
- やくせん
- 巨専】
- 【ATP】テニス総合実況スレ2025 Part 82【WTA】
- 小向美奈子さん、「お泊まりバスツアー」開催
- 中国人識者「よくこんな情けないものを万博に出しましたね😁」→ジャップ発狂 wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [271912485]
- ワイUber Eats2日目の収益(4時間稼働)
- 【悲報】ワイ、10年続けた恋が終わる
- 【GW暇な奴来い】安価で指定されたものを全力で探してうpするスレ
- 石破「おまえら、もうすぐパンダを返すから。 残念だなあ。 パンダ返すぞパンダ」 [875588627]