X



トップページ削除要請
12コメント5KB
中古リサイクルショップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中村/店長
垢版 |
2014/02/11(火) 17:16:47.00HOST:122x219x128x150.ap122.ftth.ucom.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[122.219.128.150]
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    私のYahoo IDが晒され誹謗中傷されており、営業上大変迷惑を被っております。
    これ以上の風評被害を避けるため削除をお願い致します。
    警察にも先月相談済みです。
0002名無しさん
垢版 |
2014/02/11(火) 17:28:28.96HOST:ZJ004122.ppp.dion.ne.jp
>>1
単に削除だけでしたら、警察に相談する必要はないですよね?
警察に相談をされたということは、刑事事件として処理をして
もらいたいからだと思うのですが、そのためには、証拠保全として
残し、削除依頼ではなく、IP開示依頼で投稿者を特定するべきだと思うのですが。

警察へ相談するのは自由ですが、相談しても、削除はなされません。
0003中村/店長
垢版 |
2014/02/11(火) 17:33:18.76HOST:122x219x128x150.ap122.ftth.ucom.ne.jp
>>2

ご回答ありがとうございます。
相手を特定して裁判を起こすのは避けたいのです。
一時は裁判も考えましたが、そんな事に労力を使うよりなるべく穏便に済ませることにしました。
0004中村/店長
垢版 |
2014/02/11(火) 17:47:21.00HOST:122x219x128x150.ap122.ftth.ucom.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[122.219.128.150]
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    うちの店のYahoo IDが晒され誹謗中傷されており、営業上大変迷惑を被っております。
    これ以上の風評被害を避けるため削除をお願い致します。
0005中村/店長
垢版 |
2014/02/11(火) 17:56:45.93HOST:122x219x128x150.ap122.ftth.ucom.ne.jp
>>2
相手はもうすでにわかっておりまして、話し合いの末示談にする事に致しました。
あとはこれらの誹謗中傷の書き込みを削除するだけで解決します。
何卒、ご協力お願いできないでしょうか。
0006名無しさん
垢版 |
2014/02/11(火) 18:36:26.04HOST:ZJ004122.ppp.dion.ne.jp
>>5
私は、削除人ではなく、2ちゃんねるの一人のユーザーにすぎませんので、
削除人さんからのご回答をお待ちくださいませ。
0007呑んだら名乗らない
垢版 |
2014/02/11(火) 19:07:40.84HOST:i125-202-195-250.s10.a032.ap.plala.or.jp
>>1
その屋号は正しいものなんですか?
その屋号で営業なさってるんですか?

おっとるっくのアカウントの所持にいくらお支払いですか?
この場面では有償取得のアドレスの提示を。

警察にどのようなご相談をなさったのか分かりませんが
警察の方に任せては如何ですか?

ここでは相談のみの案件でも
別途書面の提示が必要だったりしますし。
0008通りすがり
垢版 |
2014/02/11(火) 21:20:49.88HOST:p1056-ipbf414niigatani.niigata.ocn.ne.jp
古物商の届出している屋号で書くのがよいかと
0009なんj
垢版 |
2014/02/11(火) 23:11:33.00HOST:opt-183-176-143-145.client.pikara.ne.jp
業務支障と書き込みの因果関係が明白でないんだよなあ
0010星空
垢版 |
2014/02/11(火) 23:22:28.61HOST:FL1-221-171-241-97.wky.mesh.ad.jp
>>5
名無しの発言に返答する必要はありません
★もちの返答に従ってくだされば結構かと
0011削ジェンヌ ★
垢版 |
2014/02/12(水) 08:48:47.240
>>1
スレタイトルが法人名や団体名と判断できません。
フリーメールアドレスは法人/団体の連絡先として不可です。

書式不備のためこのスレッドを停止致します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況