X



トップページ削除要請
106コメント39KB
cafe50:50代以上[重要削除]
0002裕香
垢版 |
05/05/05 19:25HOST:bmdi7153.bmobile.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    二類・個人に対しての誹謗・中傷(虚偽内容によるもの) 
0003削除一葉 ★
垢版 |
2005/05/05(木) 20:23:17ID:???
2処理 
0007削除ふぶき ★
垢版 |
2005/11/22(火) 01:07:38ID:???0
6 はい
0016削除ふぶき ★
垢版 |
2006/03/12(日) 17:37:450
はい
0018削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2006/09/17(日) 15:47:280
>>17
削除致しました。
0020削除Technique ★
垢版 |
2006/10/01(日) 20:33:010
>>19
削除しました。
0022削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2007/03/19(月) 12:51:110
>>21
削除致しました。
0025削除ふぶき ★
垢版 |
2008/02/06(水) 00:50:320
24 スレッド削除しました。
0027削除ふぶき ★
垢版 |
2008/04/30(水) 01:26:330
26 削除しました
0029削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/05/14(水) 15:41:280
>>28
削除致しました。
0031削除ふぶき ★
垢版 |
2008/08/18(月) 00:22:030
30 削除しました
0032大場
垢版 |
09/04/17 23:40HOST:ntymgt015019.ymgt.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    職責と関係がなく公益性のない誹謗中傷であり、
    事実無根であって直接の関係者や被害者による事実関係の記述ではありません。
    お手数をお掛けしますがよろしくお願いします。
0033削除マシーン ★
垢版 |
2009/04/18(土) 09:47:58O
>>32
事象が事実なら公益性有りと判断
本人又は直接の関係者からの依頼待ち
0034大場
垢版 |
2009/04/18(土) 10:02:30HOST:ntymgt015019.ymgt.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>33
書き込みされた本人からの依頼の場合とどのような形で事実確認を行って
検討を進められるのでしょうか。
ガイドラインを一読したのでは分からなかったため、
ご教示頂ければ幸いです。
0035削除マシーン ★
垢版 |
2009/04/18(土) 14:08:18O
文意や連絡先メルアド等から判断します
また、所属する企業等から依頼があればそこで判断する事になります
0039山田慶
垢版 |
09/10/09 13:39HOST:st0257.nas931.sapporo.nttpc.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名・住所・所属
    三種:
     誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である
0040不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2009/10/09(金) 17:51:120
>>39
却下。削除する理由なし。

#個人が特定できるだけなら削除する理由にはなりません。
#それどころか、予備知識のない第三者には個人を特定できません。
0042裕香
垢版 |
10/04/07 21:14HOST:sbm210-128-58-12.bmobile.ne.jp<bmdk3127.bmobile.ne.jp><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人に対しての誹謗・中傷
0043削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/04/08(木) 10:42:180
>>42
削除致しました。
0044"削除"依頼
垢版 |
11/01/17 01:07HOST:KHP222006076100.ppp-bb.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名・住所・所属
     誹謗中傷の個人特定が可能である
    誹謗中傷
     個人を完全に特定する情報を伴っている
0045削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/01/18(火) 11:29:480
>>44
誹謗中傷は見当たりませんでした。
0047削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/01/19(水) 13:36:540
>>46
削除致しました。
0049霧雨の削除屋 ★
垢版 |
2011/03/19(土) 10:43:40.660
>>48
削除致しました。
0051削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/05/21(土) 22:28:31.620
>>50
期日削除とさせて頂きます。
0052沖縄代表
垢版 |
2011/08/17(水) 20:54:40.00HOST:i60-47-231-254.s02.a047.ap.plala.or.jp<8080><3128><8000><1080>[60.47.231.254]
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    削除理由・詳細・その他
    グーグルマップ使用の個人中傷
0053沖縄代表
垢版 |
2011/08/17(水) 21:13:39.00HOST:i60-47-231-254.s02.a047.ap.plala.or.jp<8080><3128><8000><1080>[60.47.231.254]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    >>52の訂正

    削除理由・詳細・その他:
    グーグルマップ使用の個人中傷
0054削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/08/18(木) 13:29:04.430
>>53
削除理由はガイドライン*つき事項よりお願い致します。
0056霧雨の削除屋 ★
垢版 |
2011/08/19(金) 20:17:04.550
>>55
迷ったので残します。
005755
垢版 |
2011/08/20(土) 09:18:27.80HOST:113x33x174x253.ap113.ftth.ucom.ne.jp
そんな…
お願いします!削除してください!
0058ハナタレ
垢版 |
2011/08/20(土) 09:27:32.00HOST:113x33x174x253.ap113.ftth.ucom.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[113.33.174.253]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人の住所晒しと誹謗中傷

    できるだけ早くお願いします!
0059削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/08/20(土) 11:50:23.740
>>58
私も迷ったので残します。
0060ハナタレ
垢版 |
2011/08/20(土) 12:05:39.25HOST:113x33x174x253.ap113.ftth.ucom.ne.jp
>>59
そんな…
0061削除明王 ★
垢版 |
2011/08/20(土) 12:22:51.900
>>58
阿梵。

#URL中に「住所をエンコードした文字列」が含まれていたので処理。
0063削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/09/19(月) 17:05:25.690
>>62
期日削除とさせて頂きます。
0065霧雨の削除屋 ★
垢版 |
2011/12/12(月) 11:44:46.110
>>64
削除のルールと依頼方法をお勉強されてから改めていらしてくださいね。
0066自己責任名無しさん
垢版 |
2011/12/12(月) 18:55:40.08HOST:ntsitm412100.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>65
2ちゃんのルールより社会のルール勉強しますよww
0068削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/12/31(土) 12:30:00.530
>>67
削除致しました。
0069佐藤 寛司
垢版 |
2012/01/27(金) 16:25:28.00HOST:softbank126009059018.bbtec.net<8000>[126.9.59.18]
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
     11.17.18.19.20.21.22.23.24の項目の削除 

     私は、平成22年春ごろ、この書き込みにより原告の
    夢玄関の原田勝美から訴訟を起こされており現在係争中です。
     しかし平成24年2月15日には書き込みを削除する代わりに
    原告も損害賠償もしないという条件で和解の方向で話が進ん
    でいます。
    上記に記入しました書き込みは私が書き込みをしたもので原
    告にも通知しています。削除に向けてのお手配の程宜しくお
    願い申し上げます。
     もし仮に削除が出来ない場合は、どのようにすれば削除が
    可能なのか教えてください。
     また、スレッドそのものを削除したいのですが、それはで
    きないのでしょうか。
     このスレッドを立ち上げた人物を私は把握しておりますし
    私と同じように訴えられております。
     その方も削除したがっております。
     他にも同様なスレッドがあるのですが、その会社
    (livedoor等)ごとに削除依頼をしなければいけないので
    すか。
     相手方は弁護士はついておりますが、私には弁護士は
    付いておりません。
     また、和解が先に成立して和解書がなければ削除はでき
    ないのでしょうか。   
    また、本来訴えられているスレッドは過去ログ倉庫に隠れて
    しまっており、これは削除はできないのでしょうか。
     宜しくお願い申し上げます。
0070散歩中
垢版 |
2012/01/27(金) 17:14:40.03HOST:p1006-ipbf806akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>69
削除理由は削除ガイドラインからどうぞ、質問は整理板の質問スレなどをご利用ください。
和解はあなたと相手方の約定ですので、それに2chは拘束されません。
ガイドラインの自己責任に関する記述も良くお読みください。
0071削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/01/27(金) 18:05:33.550
>>69
>>70のアドバイスを参考になさってください。
0072不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2012/01/27(金) 18:41:59.710
>>69
却下。投稿者の自己責任が明らかであり、投稿者本人からの削除依頼には応じる必要なし。

#この様な場合、「投稿者本人側からの削除依頼には応じない」というのが2ちゃんねるの方針なので、
#投稿者本人側からの削除依頼である限りは問答無用で却下あるのみです。
#当然ながら、和解書があろうがなかろうが関係ありません。
#そう言われた旨を相手方にお伝え下さい。
#つーか、個人的にはひどい条件だと思います。
#2ちゃんねるでは「投稿者自身による削除はできない」上に
#「投稿者本人側からの削除依頼には応じない」ことになっているのだから。
0073"削除"要望人
垢版 |
2012/02/24(金) 11:46:51.00HOST:softbank126009059018.bbtec.net<8000>[126.9.59.18]
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    上記スレッドのNO.11,17,18,19,20,21,22,23,24の項目の削除をお願い申し上げます。他にも9つの同じスレッドがあります。
    名誉棄損に当たるため。書き込みの当事者と相手方は削除の合意がなされています。
0074不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2012/02/24(金) 12:32:52.660
確認。有効な削除依頼の残件なし。

>>73
72でのコメントが理解できませんか?
それから、「書き込みの当事者と相手方」との合意とやらは考慮の埒外です。
お引き取り下さい。
0075秋山 豊
垢版 |
2012/03/05(月) 16:21:42.00HOST:123.230.66.134.er.eaccess.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[123.230.66.134]
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    私は、平成22年春ごろ、このスレッドを立ち上げ、書き込みにより原告の
    夢玄関の原田勝美から訴訟を起こされており現在係争中です。
     しかし平成24年2月15日には書き込みを削除する代わりに
    原告も損害賠償もしないという条件で和解の方向で話が進ん
    でいます。
    上記に記入しました書き込みは私が書き込みをしたもので原
    告にも通知しています。原田氏の社会的地位も下げており、
    削除に向けてのお手配の程宜しくお 願い申し上げます。
0076秋山 豊
垢版 |
2012/03/05(月) 16:38:20.00HOST:123.230.66.134.er.eaccess.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[123.230.66.134]
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    スレッドの削除
    1.2.10.14.30の項目の削除 

    私は、平成22年春ごろ、このスレッドを立ち上げ、書き込みにより原告の
    夢玄関の原田勝美から訴訟を起こされており現在係争中です。
     しかし平成24年2月15日には書き込みを削除する代わりに
    原告も損害賠償もしないという条件で和解の方向で話が進ん
    でいます。
    上記に記入しました書き込みは私が書き込みをしたもので原
    告にも通知しています。タイトルの投資詐欺 夢玄関 原田勝美は
    原田氏の社会的地位も下げており、できればスレッドの
    削除に向けてのお手配の程宜しくお 願い申し上げます。
0077通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2012/03/05(月) 18:15:55.10HOST:i125-202-193-110.s10.a032.ap.plala.or.jp
>>75-76
削除理由はガイドライン*つき理由の中から指定してください。
書き込み者の自己責任と言う事で受付は無理かと思いますが。。。

貴方、自分が言ってることが変だとは思いませんか?
なぜ貴方の不始末の尻拭いを2ちゃんねるがしなければならないのか???
0078不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2012/03/05(月) 18:42:31.470
>>75-76
却下。投稿者の自己責任が明らかであり、投稿者本人からの削除依頼には応じる必要なし。

#この様な場合、「投稿者本人側からの削除依頼には応じない」というのが2ちゃんねるの方針なので、
#投稿者本人側からの削除依頼である限りは問答無用で却下あるのみです。
#どの様に和解を進めていようとも関係ありません。
#そういうことなので、上記の通り言われた旨を相手方にお伝え下さい。
#つーか、個人的にはひどい条件だと思います。
#2ちゃんねるでは「投稿者自身による削除はできない」上に
#「投稿者本人側からの削除依頼には応じない」ことになっているのだから。
0080削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/04/08(日) 18:15:53.530
>>79
削除致しました。
0082削除歌劇 ★
垢版 |
2012/08/10(金) 21:54:10.640
>>81
削除致しました。
0084削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/08/23(木) 12:30:41.850
>>83
削除致しました。
0085裕香 ◆U1/6JzWLlc
垢版 |
2013/04/01(月) 19:24:05.00HOST:sbm210-128-58-65.bmobile.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[210.128.58.65]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    氏名表記は無いものの迷惑行為を目的とした
    個人の住所晒しとして。
0086削ジェンヌ ★
垢版 |
2013/04/02(火) 12:54:30.780
>>85
ご自分で晒しているものではないんですかね?
0090Dele Ace ★
垢版 |
2021/05/21(金) 11:23:02.290
>>89
削除しました。
0092依頼 (スッップ Sd43-r0/+ [49.98.138.31])
垢版 |
2022/08/21(日) 01:50:19.22ID:z9WaHCDld
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1661006612/1-3

削除理由・詳細・その他:
GL1.私生活情報 個人名・所属
0093Dele Ace ★
垢版 |
2022/08/21(日) 04:54:40.20ID:CAP_USER
>>92
見ました。
0094依頼 (スップ Sd03-pIRf [1.75.4.234])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:42:18.74ID:cmOESgNld
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1661934871/1

削除理由・詳細・その他:
GL1.私生活情報 個人名
0095Dele Ace ★
垢版 |
2022/09/04(日) 04:25:39.29ID:CAP_USER
>>94
スレ削除しました。
0097Dele Ace ★
垢版 |
2023/02/13(月) 22:08:11.91ID:CAP_USER
>>96
削除いたしました。
0099削除花果 ★
垢版 |
2023/04/02(日) 22:28:48.79ID:CAP_USER
>>98
削除しました
0100依頼 (ワッチョイ 7d5e-dvWY [58.95.226.159])
垢版 |
2024/01/07(日) 13:13:01.62ID:6FGnnx4I0
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1545239352/45,152,184,327,335,378,387,391,405,423,435,451,460,462,465,469,470,548,556,558,597,604,608,622,627,822,828,830-832,835,837-839,841,845,850,852-857,859,862,863,868,869,873,879,890,891,900,902,904-910,912,914,916,917,920,923,924,926,929,938,939,942,943,945,947,950,955,962

削除理由・詳細・その他:
GL1.個人の取り扱い
個人名
0101Dele Ace ★
垢版 |
2024/01/07(日) 17:14:23.96ID:CAP_USER
>>100
すべて残します。

個人名が書いてあったらすべて削除対象ではありません。
削除ガイドラインをよくお読みになってください。
http://info.5ch.net/?curid=1651
0102依頼 (JP 0H3b-lvv7 [210.225.72.197])
垢版 |
2024/03/09(土) 15:18:16.92ID:vD8JkI1UH
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1706641100/1

削除理由・詳細・その他:
個人名(リンク先)・誹謗中傷
0103依頼 (JP 0H3b-lvv7 [210.225.72.197])
垢版 |
2024/03/09(土) 15:20:04.46ID:vD8JkI1UH
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1708229471/1

削除理由・詳細・その他:
私生活情報(リンク先)・誹謗中傷
0104Dele Ace ★
垢版 |
2024/03/09(土) 18:10:41.07ID:CAP_USER
>>102,103
適宜処理しました。
0106Dele Ace ★
垢版 |
2024/04/01(月) 19:33:26.81ID:CAP_USER
>>105
見ました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況