自己責任名無しさんへ
 おっしゃることはよくわかりますが,現在市長でない者が,いつまでも市長時代の報道を(随分前の話ですし,しかも結果は不起訴処分だったはず。)ネット上にそのままにされているというのは,心苦しいものがあると思います。
検証は済んでいると思いますし,削除していただいても良いのではないかと思います。

長谷川さんへ
 私は吉野の友人です。確かに吉野は有名人ですが,だからといっていつまでも名誉に関わる内容を掲示板に掲載されつづけられても構わないということにはならないと思います。
 「基本的に2chでは誹謗中傷での削除は裁判所からの仮処分命令など公的な機関により誹謗中傷と認定されたもののみ削除に対応しております」
とありますが,これが2ちゃんねるを運営されている大元にあたられる方のご意見なのですか?削除ガイドラインにはそのようなことが記載されていなかったと思うので,
長谷川さん(そもそも長谷川さんがどなたかはわかりませんが。)のいち意見に過ぎないのかどうかわからず,今後の対応を取れません。