ガイドラインにある通り、警察に相談してるならその誹謗中傷の証拠保全のため難しいで
司法やら警察やらいったらこっちがビビると思っとるんやろなあ
んなこと言われたら拡散したくなるやんけ
>>1 警察に相談済みでしかも投稿者とみられる人間が既に別の件で裁かれているとなるとこの件も警察の捜査が介入する可能性があると思いますが、
そうなりますと証拠保全のため削除はできなくなります。
よう!クズども!
いけしゃあしゃあと良く出てきたもんだな。
掲示板上は削除されても、その投稿情報は2ちゃんねる運営者が残しているものなんだよ。
ここに投稿された情報もすべて警察に提出する予定だ。
大胆というか馬鹿というか・・・。
お前ら蛆虫を2ちゃんで叩くのは実は相当骨がいるのだが、
2ちゃんねるに開示請求せずに、ダイレクトにプロバイダーに対して、
ここに出ているお前ら蛆虫のホスト情報から特定が一挙に6件もできそうだ。
この馬鹿者どもめ!
徹底的に叩き潰すよ。俺は。
まあ、その能無し頭で、せいぜい恐怖に怯えてな!このクズども。
いいことを教えてやろう。
kddiとdocomoのログ情報は保存期間が1年だそうだ。
>>2 >>3 >>6 簡単に開示請求できる。
残りの三つはこれから調査する。
お前らには悪いが、任意交渉(示談)や民事にはしない。
刑事事件にしてやろう。
この愚か者どもめが。
>>8 残しているのか否かは私は存じ上げておりませんが、
私はこのガイドラインを呼んだ上でご回答差し上げている次第ですので。
http://2ch.net/adv.html#saku_guide 今はひろゆきさんではなくJIMさんが管理人となっておりますが、
新たな削除ガイドラインなどは提示されておりませんので、おそらくこのガイドラインに沿った対応をされるのだろうと予想されます。
JIMさんおよび削除人のみなさんが削除が必要と判断されれば、削除が行われる可能性もあります。
>>1と
>>8はIPを見る限り同一人物のようですが
>>8の「よう、クズども!」からなる誹謗中傷は誰を対象としたものですか?
4 :尊師:2014/04/17(木) 17:57:05.69 HOST:118-105-49-250.aichiwest1.commufa.jpは中部テレコミュニケーション株式会社でインフラはKDDIだな。
中部地方の田舎からご苦労さん。お前は大阪の油屋と同じ運命になる。
5 :自己責任名無しさん:2014/04/17(木) 18:14:18.11 HOST:185.95.142.210.ap.dream.jpはプロバイダーはDTI。フレッツ光回線だな。
とりあえず、両者のプロバイダーログ情報保全は1年だな。
全く心配なくスピーディーに叩き潰せそうだな。
何を根拠にしてるのか答えてください。
何を根拠に開示ができ、何を根拠に刑事事件にできると考えているのでしょうか。
また、訴えるつもりがないのに「訴える」ということは脅迫罪にあたります。