遠州予備校
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
削除理由・詳細・その他:
受験の時に凄い親身になって相談に乗ってくれたわ
活気がある塾で楽しいよ
雰囲気がいい
凄い明るいし、テスト前はみんなで勉強できるし最高
時間が自由に設定できるのがいいね
行けない時に振替もしてくれるからホント助かる
楽しく分かりやすく教えてくれるよねここ
あんなに笑いながら成績伸びるとは思わなかった
ここは削除ガイドラインに乗っ取って削除依頼をするための場所ですので、業者によるステマ書き込みはやめてください
高田塾長が凄い良い人
本当に面白いし分かりやすい授業をしてくれる、テストに出る問題なんかもピタリと当てて凄い
塾長の社会の授業凄い分かりやすい
安定して40点以上取れるようになった
とにかく安い!その上分かりやすいし自分に合ったコースを選べるし言うことなしだね
テスト前にたくさん来て、テスト終了日に休むといった柔軟な対応をしてもらえる
集中して勉強出来る
安い!分かりやすい!楽しい!
大手の塾と違って個々をしっかり見てくれるからありがたい
生徒一人一人のことを本気で考えてくれる塾
志望校決める時にめちゃくちゃ相談に乗ってくれたな
先日の台風でも、雨風殆ど無かったけど、他の塾が軒並み休校でもここだけはちゃんとやってたんだよね
来れなかった子にはきちんと他の日に振り替えてくれてるし優しい
先生が多いけど、どの先生も成績伸ばそうと熱心に指導してくれるから嬉しいね
ただ受験の為の勉強だけじゃなく、この先生きていくのに必要なことも教えてくれる
英検や漢検も受けられるし、夏期講習や冬期講習も安価で素晴らしい!
勉強が全く出来ない子に対しても、本当に丁寧に指導してくれるね
質問しやすい雰囲気が漂ってていいよね
気兼ねなく勉強出来る
講師が一方的に話したり、ただ丸付けするだけの塾と違って、質問したり勉強に関する雑談をしたりしながら勉強できるから、すごい頭に残るわ
他の塾はだいたい講師が自己満足な授業しかしないけど、ここは本当によく考えてくれる
中間テスト前に沢山授業してもらったから成績かなり上がったわ
分かりやすいし試験に出やすいところも教えてくれるし最高
少人数で落ち着いて勉強出来る、時間が経つのが早く感じる
テスト前に教えてもらった場所から殆ど出たからめっちゃ点数伸びた
凄いわこの塾
俺も凄い伸びた、順位も50位くらい上がったしすげーわ
ただ淡々と授業をやるわけでもなく、面白い話を交えてやるからいいよね
生徒一人一人に対して真剣に向き合ってくれる
最高の塾
安いわ分かりやすいわ最高だね
こんないい塾他にないよ
ここの塾に入ってから内申点が8も上がった
志望校に合格出来そうだしありがたい
楽しい!でも良く分かる!
勉強が苦手な子でも好きになれる塾だと思う
楽しいしわかりやすい
勉強が嫌いな子でも継続出来るね
少しわかりづらい位置にあるんだよね
まさに隠れた名塾って感じ
塾長がとにかく明るくて楽しい人
他の先生も良い人ばかり
室長は生徒に対しては優しいが、雑談がうるさいとの他の生徒からの苦情もあった。
生徒がいる教室でも怒鳴ったりする。確かに講師陣はいい人が多いが、室長の好き嫌いはできる。それに給料は手渡しで何時間働いたかも教えてくれない。雑。
陰口や悪口も言いますし、身体障害者やLGBTについて偏見がある。
お金のことや経営のことで今はそんな話が多い。実際に生徒の悪口も言うよ。
マンツーマンと聞いていたのに、学年バラバラで授業とかして放置されたことが普通にある。人手が足りてない。