>>82
私は>>70ではないですが、同じような状況の削除依頼を今後する予定なので参考までにもう一点だけ質問させていただきます。
これに納得いく回答があれば以降このような質問は一切致しませんので。よろしくお願いします。
>予備知識のない第三者が何も調べることなく程の記述でなければ
>「個人を完全に特定する情報」とは見なしませんので。
とありますが、以前私が別件で削除依頼した際、
「住所と本名ならば予備知識がなくとも個人を完全に特定出来る情報になる」との回答をジェンヌさんから
頂きました。つまり、住所と本名であれば何もしなくても個人を特定出来るという解釈を削除人さん達はしているということですよね?
住所と本名が分かっても、いきなり個人の顔が分かる訳ではありません。
住所と本名でOKということは、その住所に尋ねていけば本人が見つかる、
役所に問い合わせれば本人が明確に特定出来る、という意味に他なりませんよね?
それであれば、現在の所属と本名を特定された場合、同様に現在の所属先に突撃されてしまえば
確実に本人は特定され、被害を受けます。
私が以前申請した時も、学校名と本名が特定されているのにも関わらず却下されました。
なぜ「住所と本名」であれば個人が予備知識のない第三者から特定出来、
「所属と本名」では特定出来ないのかを論理的にお答えしていただけますでしょうか。
「住所と本名だけ知った予備知識のない第三者が本人を特定するためにかかる作業量」と
「所属先と本名だけ知った予備知識のない第三者が本人を特定するためにかかる作業量」が
変わらないのであれば、削除していただいてもおかしくないと思うのですが・・・。
よろしくお願いいたします。
佐久間
■ 過去ログ削除専用 ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
85削鬼
2013/12/09(月) 21:16:23.69HOST:133.46.150.207■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- NY株大幅続落、715ドル安 トランプ関税で景気懸念 [蚤の市★]
- 女性アイドル、サングラスに反射したのは彼氏? ネット炎上で声明 映っているのは「お兄ちゃん」と説明 「兄と2人でディズニーに…」 [冬月記者★]
- 【歌手】中孝介容疑者を現行犯逮捕 公共浴場で面識ない男性に性的暴行の疑い ★6 [鉄チーズ烏★]
- 寝台列車「カシオペア」、6月完全引退…車両老朽化・機関車減少で長い旅路に幕 [七波羅探題★]
- 無職で金銭に困窮…3人で車中生活中に男性が死亡 兄の死体を遺棄した弟と母を書類送検 2人は今年1月に千葉の漁港で車ごと転落し死亡 [おっさん友の会★]
- トランプ大統領、米自動車メーカー幹部に関税を理由とした値上げをしないよう警告 ★4 [Hitzeschleier★]
- お🏡お🏡お🏡お🏡お🏡お🏡お🏡
- 午前0時。 全裸が発生 [485983549]
- 【悲報】CNN「宮崎駿監督がAI生成アートを「生命に対する侮辱」」 [612732357]
- 朝8時。 全裸が発生 [485983549]
- ミシュランのタイヤっていいのかな
- 【悲報】fc2動画さん、グエンちゃんが日本人のマスクマンに中出しされる動画が出てくる…ところどころベトナム語で喘いでて草 [257926174]