いえ、特定のレスでは無く、タイトルそのもの、
すなわちスレッドその物の削除を希望しているのですが…
それは、こちらからの依頼での対処は難しいと言う事でしょうか?
私は2ちゃんねる掲示板のヘビーユーザーでは無く全くの初心者の為、
削除のルールやガイドライン等を読んでみましたが文面の分量も多く、
内容もかなり複雑である為、
昨日の時点では元の掲示板のアドレスを捜し当てるのが
やっとでした。
ご多用な所誠に申し訳ございませんが、
私の被害者としての立場に少し寄り添っていただきまして、
もし御社にてご対応いただける適切な方法がおありになるようでしたら
ご教授いただけませんでしょうか。
やはり、画像の無断転載、悪意ある個人名表記にあたりましては、
肖像権侵害を申し立てるなど、
スレッド管理者への損害賠償請求を視野に入れた法的措置が
必要となるものなのでしょうか。
見たところ、スレッド管理者にて特定の書き込みを消す事は
可能である様でしたが、
注意喚起により管理者自身がスレッドを削除する事も
可能でしょうか。
御社サービスを使用し違法行為を行ったのは
そのサービスの使用者であり、一見御社にて責任を負う事では
ない様に思われます。
しかしながら、インターネットのコンテンツサービス提供元として、
御社が存在している限りは、
プロバイダ責任法に基づき、公序良俗に反する行為、ならびに各違法行為
を容認すると判断される場合におきましては、御社もまた責任をとるべき
立場である事を今一度代表者様を始め、各位御承知おき下さいませ。
恐れ入りますが、何卒ご確認宜しくお願い申し上げます。
探検
net:ネットウォッチ[重要削除]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
377ヒロヤジュリア
2015/08/13(木) 12:28:16.18HOST:5.95.142.210.ap.dream.jp■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【兵庫県】机たたいて叱責、夜間休日チャット、第三者委が斎藤知事のパワハラを認定した全10件一覧★6 [七波羅探題★]
- 【埼玉】男児の水筒に尿を入れ逮捕の保育園役員の男、理由不明の不起訴処分に [Ailuropoda melanoleuca★]
- 大阪万博「ガス引火」の懸念は消えず 西ゲート付近喫煙所設置断念 たばこを吸ったら爆発になりかねず [七波羅探題★]
- 「普通にホームランだと思った」大谷翔平“疑惑の第1号”で記念ボールゲットの親子が語った「ビデオ判定時のスタンドの雰囲気」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 中居正広氏&フジテレビへの抗議が激減…「はぐらかし会見」と“ガス抜き”の効果がジワリ [ネギうどん★]
- トランプ氏がウクライナの原発「所有」を提案 首脳協議で [おっさん友の会★]
- 【マモノ甲子園】 第97回選抜高等学校野球大会第3日目★3
- エッヂ逝く?
- ●兎田ぺこらを愛してる人が集まるスレ❤❤❤
- 【実況】博衣こよりのえちえち龍が如く8外伝🧪 ★4
- おじゃる丸実況スレ🏡
- 【マモノ甲子園】 第97回選抜高等学校野球大会第3日目★4