対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    自分の名前を検索すると、過去の逮捕歴が表示されてしまうので、どうにかしてほしいです。
    ネット上に犯罪歴・逮捕歴が乗ると数年以上経過しても残り続けるようです。

軽微な罰金刑でも、終身刑を受けたかのように何年たっても残り続けてしまうかと思います。
    この逮捕歴の公開が、すでに名誉毀損になりました。

前科及び犯罪経歴(以下「前科等」という。)は人の名誉、信用に直接にかかわる事項であり、前科等のある者 もこれをみだりに公開されないという法律上の保護に値する利益を有する】(最高裁昭和56年4月14日第3小法廷判決)

人の逮捕歴、犯罪歴の公表が名誉毀損とならないための条件は、次の2つです。

@その人の逮捕歴、犯罪歴が「公共の利害に関する事実」であること
      A公表が「専ら公益を図る目的」でなされたこと

自分が「無名の私人」であること、「犯罪は軽微」であることが、公益目的を欠くことです。
    また事件から、一定の期間が生じ、事件そのものに対する社会の関心が失われたと思います。
    そのため、今回は弁護士と相談した結果としてはすでに名誉毀損になりました。
    元掲載ページはすでに削除してもらいましたが、このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
    他人に知られたくない情報としてのプライバシーとして、記載された情報についての削除してほしいです。