対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    私は廖雨詩と申します。
    自分の名前を検索すると、過去の逮捕歴が表示されてしまうので、どうにかしてほしいです。
    ネット上に犯罪歴・逮捕歴が乗ると数年以上経過しても残り続けるようです。
    軽微な罰金刑でも、終身刑を受けたかのように何年たっても残り続けてしまうかと思います。
    真面目に社会復帰しようにも就職することが非常に難しいのが現状です。
    また掲載ページそのものが消えてもキャッシュやログ保存サイト等に残り続けて、さらには見た人の記憶に残ります。
    こういった逮捕歴がいつまでも残り続けることで身内もつらい思いをし続けることになりますので、

自分が「無名の私人」であること、「犯罪は軽微」であることが、公益目的を欠くことだと思います。
    また事件から、一定の期間が生じ、事件そのものに対する社会の関心が失われたと思います。
    他人に知られたくない情報としてのプライバシーとして、記載された情報についての削除してほしいです。