対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    記載のウェブページには、私(近藤新)について、虚偽事実を摘示してその社会的
    評価を低下させるような書き込みが見られます。一部伏字などが用いられていても容
    易に個人を特定することができ、検索エンジンでも上位へ表示されております。特定
    個人ならびに個人の家族、親族の住所、電話番号、勤務先を含め個人情報が記載され
    ており個人情報保護法にも違反しています。また、摘示された事実のほぼ全てが虚偽
    のものであり、虚偽の事実を摘示して社会的評価を低下させるような書き込みをする
    こと、およびそのような書き込みデータを認識しつつこれをホスティングすること
    は、日本国内法規ならびに米国連邦法及び米国各州法規の下では名誉毀損にあたり、
    刑法・民法のいずれにおいても違法とされています。

また、このような虚偽の内容を、医師である私について情報を求める人が閲覧する
    可能性の高いウェブページに書き込むこと、およびそのような書き込みデータを認識
    しつつこれをホスティングすることは、虚偽の風説を流布するものとして、私に対す
    る業務妨害にあたり、やはり刑法・民法上違法となります。第一にスレッド全体の削
    除を要請します。もしくは指定レス番号の削除を要請通りに行っていただくよう強く
    要請します。元となった2chのスレッドはいまだに削除要請に応じてもらえない状
    態ですが、今後新たにデータが復活されることの無いように措置を講じていただくこ
    とも併せて要請します。