X



トップページ削除要請
916コメント359KB

【開示】七日間ルール専用スレッド

0001七日間ルール開示@2ちゃんねる ★
垢版 |
NGNG
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    *開示用の七日間ルール専用スレッドです。
    *削除依頼は出来ません。

    対象の開示に反論のある方はレスアンカーを付け、七日以内にお願い致します。
    七日以内に有効な反論なき場合、後日開示とさせて頂きます。

    書式に則った反論以外の書き込みや
    明確に不特定多数が使える場、生々しいIP以外からの反論
    意見のないただ「反対」だけの書き込み等は
    作業妨害として扱われます。

    このスレッドでは賛成意見、議論は必要ありません。規制対象です。
    意見がある方は削除議論板にあるスレッドへどうぞ。
0268自己責任名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 16:35:39.05HOST:p6e423671.oskea102.ap.so-net.ne.jp
>>267
開示に【反対】です。

当該レスに記述してある事項のほぼ全ては
名誉毀損を訴えている当人のHP、および当人のかつての投稿からの
引用に他なりません。

また、住所を類推させる事項についても、
名誉毀損を訴えている当人自身がコピーして
複数のスレッドにてペーストしている事実が確認されております。

本人がコピペしまくっている個人情報を
他人がコピペしたら名誉毀損だと訴える主張は愚かの一語に尽きます
0270開示に反対
垢版 |
2014/01/22(水) 08:34:02.23HOST:ZG007109.ppp.dion.ne.jp
>>269
開示に反対。それ以前に開示の必要なし。
投稿を見ましたが、「明日」と明記されていました。
投稿日が1月20日で、「明日」といえば昨日21日になります。
もう過ぎています。
開示は少なくとも7日以上たたなければなされないので、
時すでに遅し。開示の必要はないと考えます。
0272開示反対
垢版 |
2014/01/25(土) 11:43:38.23HOST:i125-205-209-36.s10.a024.ap.plala.or.jp
>>271
開示反対
開示請求されていることで「早く自殺せねば警察に止められる!」
と思う自殺を早まる可能性があるため
02732ちゃんねる ★
垢版 |
2014/01/26(日) 11:10:58.640
>>267
反論ありのため開示は控えさせて頂きます。
02752ちゃんねる ★
垢版 |
2014/01/31(金) 09:43:05.890
>>269
反論ありのため開示は控えさせて頂きます。

>>271
反論ありのため開示は控えさせて頂きます。
0277開示に反対
垢版 |
2014/02/03(月) 12:21:01.20HOST:p12096-ipngn100106miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp
>>276
開示に【反対】です。

当該レスに記述してある事項のほぼ全ては
第3者であるツイッターからの引用に他なりません。

ツイッターにつぶやかれている個人情報を
他人が引用したら名誉毀損だと訴える主張はおかしい

いじめ自殺事件の可能性があることを隠蔽しようとすることは
昨今のニュース報道を見ても危険なことです。
0279 ◆my.Z......
垢版 |
2014/02/04(火) 12:49:29.73HOST:softbank220017074107.bbtec.net
>>278
開示に【反対】です。

>自殺を予告する書き込み

自殺の「願望」を『予告』にすり替えたものであり
埼玉県警察本部生活安全地域当直係りのミスです。
身柄保護目的であっても警察介入自体が精神的に大きな打撃をもたらすことが危惧される。

有害情報(公序良俗に反する情報)
【人を自殺に誘引・勧誘する情報】の様な切実な自殺理由もなく日々淡々と願望を述べている投稿者のログ開示は必要なし。
02812ちゃんねる ★
垢版 |
2014/02/08(土) 10:25:54.480
>>274
対応致しました。
02822ちゃんねる ★
垢版 |
2014/02/10(月) 08:25:13.240
>>276
反論ありのため開示は控えさせて頂きます。
02832ちゃんねる ★
垢版 |
2014/02/12(水) 11:14:44.970
>>278
反論ありのため開示は控えさせて頂きます。
02842ちゃんねる ★
垢版 |
2014/02/17(月) 08:58:49.020
>>280
対応致しました。
0286
垢版 |
2014/02/21(金) 09:01:25.71HOST:KD113148150235.ppp-bb.dion.ne.jp
反対
0287
垢版 |
2014/02/21(金) 09:06:07.21HOST:KD113148150235.ppp-bb.dion.ne.jp
>>285
真実なら公共性のある情報です、名誉毀損罪の成立には虚偽である証明が必要です、
それがなされていないので判断不可能、よってむやみな開示には反対します。
0289校倉木造 ◆P3.AZEkURA
垢版 |
2014/03/10(月) 03:10:05.67HOST:28.54.104.175.ap.yournet.ne.jp
>>288
 開示反対。8日前の書き込みで、本気ならとうに自決しています。
 まだ生きてたら「やっぱやーめた」って事でしょう。
0292
垢版 |
2014/03/11(火) 12:07:04.97HOST:KD113148150235.ppp-bb.dion.ne.jp
>>291
真実なら公益性のある情報です、名誉毀損罪の成立には虚偽である証明が必要です、
それがなされていないので判断不可能、よってむやみな開示には反対します。
0293
垢版 |
2014/03/11(火) 12:12:15.84HOST:KD113148150235.ppp-bb.dion.ne.jp
>>290
なんの捜査かわからないし投稿者が警察から不当に人権侵害されるおそれがあるので開示には絶対反対します。
02942ch ★
垢版 |
2014/03/11(火) 12:28:36.830
>>290
書き漏れがありました。
警視庁成城警察署上祖師谷三丁目一家4人強盗殺人事件特別捜査本部よりです。
0295反対
垢版 |
2014/03/11(火) 13:29:18.97HOST:i125-205-209-36.s10.a024.ap.plala.or.jp
>>290
「警察に言ったことはないが」ってことは警察なんかと関わりあいになりたくないってことじゃないのか?
だとしたらその意思を尊重してあげるべきでしょう。それにこの書き方では「犯人を確信している」とまでは
言い切れない。もし間違いだったらどうするのか?警察は謝って終わりなのか?
そもそも無闇に警察にほいほい情報を渡しすぎると「盗聴」とか「検閲」という行為に抵抗がなくなりそうで
嫌なのよね。 「警察には情報を渡して当たり前!」みたいな。
なので開示には反対します。
0296自己責任名無しさん
垢版 |
2014/03/11(火) 18:50:54.27HOST:p15004-ipngn5802marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>290
断乎として反対せざるを得ない。こんな書込情報を開示するような国であって欲しく無い

有効な情報を提供するのは市民の義務という思いは有りますが
この書き込みのどこをどう読んだら「有効な情報」を提供できると思えると言うのか?
匿名で有るという認識があってこそのたわけでしかないのに、捜査に対する協力依頼とか酷過ぎる
公衆便所の壁に「おまえのかーちゃん出べそ!」と書いた程度のどうでもいい情報でしょ
それともそんな情報でも「名誉棄損案件」として捜査するとでも言うのでしょうか?世も末です
警察もいい加減にしておけと言いたい気持ちで一杯です
なんでもかんでも統制して監視している「1984」みたいな国にでもしたいというのか。恐ろしい
むしろ警察はこの依頼をだした警察官の個人特定情報を開示するべきです
明らかに危険思想の持主であり、日本国中の善良な市民から激しく断罪されるべきであります
成城警察署特別捜査本部の責任者の方は、ここを見ているんでしょ?
依頼者である警官の正式官名・階級・氏名・所属をただちに開示するべきだと考えます
0298
垢版 |
2014/03/14(金) 18:31:35.38HOST:KD113148150235.ppp-bb.dion.ne.jp
>>297
人大杉で閲覧不可、警察権力による言論弾圧の可能性が排除できないので開示には絶対反対します。
03002ch ★
垢版 |
2014/03/14(金) 20:18:49.160
>>299
取り消しします。すべてログが残っていませんでした。
0302校倉木造 ◆P3.AZEkURA
垢版 |
2014/03/16(日) 20:09:01.76HOST:28.54.104.175.ap.yournet.ne.jp
>>301
 開示反対。 ただのネタ。現実に同様の犯罪が起きていて、犯人しか知り得ない事が書いてあるなら別だが、この程度の書き込みで岡っ引きに開示する必要はない。
0303
垢版 |
2014/03/17(月) 11:19:31.98HOST:KD113148150235.ppp-bb.dion.ne.jp
>>301
だだの妄想取り締まろうとする埼玉県警本部って白痴ですか?
アホの相手する必要はないので開示に反対します
0304
垢版 |
2014/03/17(月) 11:26:45.41HOST:KD113148150235.ppp-bb.dion.ne.jp
>>297
請求者の氏名、所属、階級の開示がないので請求そのものの正当性が判断不可
よってむやみな開示には絶対反対します。
0305開示反対
垢版 |
2014/03/17(月) 14:49:40.65HOST:i125-205-209-36.s10.a024.ap.plala.or.jp
>>301
実は遠隔操作ウィルスによる書き込みで警察の自白強要により
冤罪にも関わらず有罪になってしまう可能性があるので反対
0306
垢版 |
2014/03/17(月) 16:09:49.21HOST:KD113148150235.ppp-bb.dion.ne.jp
>>297
>>305にもあるとおり遠隔操作誤認逮捕事件から一歩も進化していない日本の警察に情報を提供すれば
無実の市民が身に覚えのない罪をきせられるだけです、警察のような反社会的組織に加担することは絶対反対です。
0309
垢版 |
2014/03/18(火) 08:40:24.65HOST:KD113148150235.ppp-bb.dion.ne.jp
>>307たかがガキの家出で警察権力による重大な人権侵害のおそれのある開示には反対します。

>>308
>>301=小学生と>>307=中学生は別件でしょう。
0310反対
垢版 |
2014/03/18(火) 13:31:12.33HOST:i125-205-209-36.s10.a024.ap.plala.or.jp
>>307
遠隔操作ウィルスによって書き込まれた可能性が完全に否定できず
警察の自白強要により無実の罪で刑を受ける可能性が否定できないので反対
0311賛成
垢版 |
2014/03/18(火) 22:00:33.98HOST:softbank220021240124.bbtec.net
>>310
確かに遠隔操作ウィルスの可能性も否定できませんが、今回は女の子の人命
優先ではなかろうか。
もし、これで警察が同じ過ちを犯したらならば、さらに厳しい厳罰を下せば
いいだけなので、今回については
>>307 賛成
0312反対
垢版 |
2014/03/18(火) 22:48:16.31HOST:195.net112138160.t-com.ne.jp
>>307
文脈から妄想・ネタ書き込みの可能性が否定出来ないので開示には反対
0313賛成
垢版 |
2014/03/19(水) 07:27:14.92HOST:i58-93-46-88.s41.a016.ap.plala.or.jp
>>307
遠隔だったり、ネタだったら責任は全部警察が取ればいいけど、本当だったら
反対意見者は責任取れないでしょ
よって賛成に1票
0314賛成
垢版 |
2014/03/19(水) 08:11:13.24HOST:ai126213005008.5.tss.access-internet.ne.jp
>>301,307
これらは犯行予告ではなく犯罪現状の告白ですからね
捜査対象になった時点で白黒がハッキリ分かる事案なので、冤罪被害に遭う可能性は限りなく低いです

これらがバックドア等による遠隔操作で書き込まれたものであるなら、
今後、脅迫や詐欺等の犯罪の踏み台とされ重大な冤罪事件に巻き込まれる危険性がある

寧ろ、今のうちに積極的に開示すべきでは?
0315
垢版 |
2014/03/19(水) 08:47:14.33HOST:KD113148150235.ppp-bb.dion.ne.jp
>>311
警察は反省もしないし誰も処分されないし延々と冤罪を作り続けるだけですよ
警察がまともに機能するなんて思考停止の妄想はやめましょう。
開示には反対です。
0316
垢版 |
2014/03/19(水) 14:40:56.01HOST:p1127-ipbfp705sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
賛成書き込みは規制対象です
とりあえず取り急ぎ
0317
垢版 |
2014/03/19(水) 17:50:34.01HOST:KD113148150235.ppp-bb.dion.ne.jp
>>307
>未成年者逮捕監禁捜査のため
単なる行方不明なのに未成年者逮捕監禁事件にでっちあげる気マンマンじゃないですか
重ねて反対します。
0318反対
垢版 |
2014/03/19(水) 18:05:46.06HOST:207.52.145.122.ap.yournet.ne.jp
>>307
住所の一部が載ってますが、投稿者による怨恨のある相手の住所晒し(悪戯)と推定されます
住所の一部が載っているのですから、警察はその地域を聞き込み捜査したらいいかと思います

よって開示には反対です
03202ch ★
垢版 |
2014/03/26(水) 07:44:48.020
>>319
取り消しいたします。
0321あかん
垢版 |
2014/03/28(金) 11:21:07.23HOST:NE0086lan1.rev.em-net.ne.jp
>>307
ネタと見られるので反対です
0322【反対】
垢版 |
2014/03/28(金) 12:14:47.48HOST:softbank126116012138.bbtec.net
>>307
文脈より、これが犯行の自白のようなものとは考えにくいため、ログを公開すべきではないと思います。



>>これから書き込みしようとされている皆さんへ
ここに必要なのは、「開 示 に 反 対 す る と い う 意 見 と そ の 根 拠 の み」です。
賛成意見や反論への反論、単に反対するという意思のみの書き込みはここには不必要です。アクセス規制の対象となり、他の利用者の皆さんに迷惑をかけることになります。
興味本位での書き込みはやめてください。
0323反対
垢版 |
2014/03/31(月) 21:16:34.17HOST:nfmv001146100.uqw.ppp.infoweb.ne.jp
>>307
到底、真面目に本当の事を書いてるとは思えません

警察への挑発、からかいに過ぎず、威力業務妨害?かもしれませんが
このぐらいの程度の書き込みをイチイチ開示請求に応じて居ては
キリがありません

開示に反対します
0325富山っ子
垢版 |
2014/04/01(火) 10:01:16.51HOST:u103.d029063119.ctt.ne.jp
>>324
反対
正直言って無視しなきゃ唐澤弁護士みたいにチキンレースが始まって周り(サジェストらへん、依頼人)が火の海になるだけ。
風評被害を広めたくなかったら開示しないほうがいいと思うな。
唐澤弁護士を見習いなさい。
0326
垢版 |
2014/04/01(火) 10:19:04.96HOST:KD113148150235.ppp-bb.dion.ne.jp
>>324
反対 
でっち上げ逮捕のデーパート大阪府警による事件でっち上げの可能性が極めて高いので反対です。
不用意に大阪府警に餌を与えると無関係の人間が犯罪者にでっち上げられるのは火を見るより明らかです。
大阪府警は日常的に以下のような非人道的な拷問で無実の人間に自供を強要します。
http://www.dailymotion.com/video/xf3q1w_yyyyyyyyyyyy-yyyyyy_news#.UQRq0meC7Hs
このように重大な人権侵害のおそれがあるので開示は絶対反対です。
0327
垢版 |
2014/04/01(火) 10:56:53.80HOST:i60-42-235-199.s41.a030.ap.plala.or.jp
>>328
反対
対象の書き込みは何を意味するか明確ではないので殺害予告には当たらないでしょう
大阪府警はそんなくだらない書き込み開示して仕事してるつもりなのかね?ドブさらいでもやってろ
0328
垢版 |
2014/04/02(水) 02:43:09.20HOST:NE0086lan1.rev.em-net.ne.jp
>>324
反対
単なるイタズラです
0329
垢版 |
2014/04/02(水) 15:52:31.02HOST:KD113148150235.ppp-bb.dion.ne.jp
>>324
http://www.dailymotion.com/video/xf3q1w_yyyyyyyyyyyy-yyyyyy_news#.UQRq0meC7Hs
のような非人道的な暴力聴取で無理やり「殺すと脅すつもりで書きました」ってお巡りの作文に
拇印押させて略式罰金でまるめこんで検挙点数稼ぎのせこいこすい大阪府警の常とう手段でしょう
重ねて絶対に開示には反対です。
0330反対
垢版 |
2014/04/03(木) 11:57:14.68HOST:i125-205-209-36.s10.a024.ap.plala.or.jp
>>324
遠隔操作ウィルスによる書き込みである可能性が否定できないので反対
0331反対
垢版 |
2014/04/06(日) 21:43:28.93HOST:nfmv001099140.uqw.ppp.infoweb.ne.jp
>>324
こんな表現だけで殺害予告と判断とは…、大丈夫ですか?大阪府警さん?
マニュアル通りの点数稼ぎのお仕事は辞めて、真面目に仕事してください

開示には勿論、反対です
0332自己責任名無しさん
垢版 |
2014/04/06(日) 23:24:38.25HOST:V019207.ppp.dion.ne.jp
>>324
反対です

警察は全部あんな感じですよ。
何もしてないのに痴漢と言われ警察に連れて行かれたらあんな風に脅されます。
頭がイカれているんです。
低学歴で頭の悪い筋肉馬鹿キチガイ=警察。
電車内では勘違いされないように手を上げてつり革なりにつかまりましょう。
ひとたび誤解で通報されたら低学歴のキチガイに怒鳴られて脅迫されます。

キチガイならば警察。
キチガイがもっとも多いのが暴力団と警察です
0334
垢版 |
2014/04/08(火) 12:45:58.22HOST:KD113148150235.ppp-bb.dion.ne.jp
大阪府警警察官大募集!!

先輩警察官の声 28歳巡査長
 私は布施署に勤務する巡査長です、このまえ同僚の警察官と二色の浜にいって集団で未成年の女性をレイプしましたww
 めっちゃ気持ちよかったですw
 でも舎弟の大阪地検はレイプでは不起訴、微罪の公然猥褻で起訴されましたが舎弟の大阪地裁が減刑してくれてなんと
 罰金30万でしたwww府警、地検、地裁はズブズブでお互いの犯罪には目を瞑るようになっています。
 はいそうです大阪の警察官、検事、判事はレイプし放題なのです、法曹は無理でも警官ならキミでもなれるかもwwww
0336校倉木造 ◆P3.AZEkURA
垢版 |
2014/04/08(火) 14:06:05.02HOST:201.72.104.175.ap.yournet.ne.jp
>>335
 開示反対。
 これの元ネタは「六島ジムの会長ブログ」なのだから、まず六島ジムの会長をしょっ引いて、内容が名誉毀損であると裁判で確定してから再度要請してみてください。
0338
垢版 |
2014/04/08(火) 16:56:32.09HOST:KD113148150235.ppp-bb.dion.ne.jp
>>335
反対、文章から名誉棄損とうけとれる文言は見受けられませんでした。
善良な市民に対する警察権力による重大な人権侵害の恐れがきわめて高いので反対です。

>>324
汚らしい大阪府警のゴキブリ汚巡りは二色浜で集団レイプでもしてろ!!
0341Del Jack ★
垢版 |
2014/04/08(火) 19:17:03.560
>>339
削除しました。内容の転載はしないで下さい
以降にこのような書き込みがあった場合には、迷惑行為として対処いたします。
0344
垢版 |
2014/04/10(木) 08:13:22.39HOST:KD113148150235.ppp-bb.dion.ne.jp
>>342
警視庁高輪警察署刑事生活安全組織犯罪対策課はあほですか?白痴ですか?
名誉棄損の構成要件を何一つ満たしていないので特定市民に対する恣意的な嫌がらせ捜査の意図が明白です
このような違法捜査に加担する開示には絶対反対です。
03453
垢版 |
2014/04/12(土) 09:44:51.51HOST:KD113148150235.ppp-bb.dion.ne.jp
>>111
神奈川県神奈川警察署刑事二課知能犯係なのに知能が低いとはこれ烏賊に
0346反対
垢版 |
2014/04/12(土) 12:40:32.73HOST:i125-205-209-36.s10.a024.ap.plala.or.jp
>>342
遠隔操作ウィルスによる書き込みの可能性があり
自白強要により無実の罪を着せられる可能性があるため
取調べ可視化でもしない限り開示反対
0348自己責任名無しさん
垢版 |
2014/04/14(月) 18:03:37.61HOST:p8467de.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
Del Jack ★様
放置されている裁判所からの仮処分命令に基づく削除に、
ぜひともご対応頂けますと幸いです。
よろしくお願いします。
0349自己責任名無しさん
垢版 |
2014/04/14(月) 20:30:10.09HOST:FL1-118-108-42-70.hkd.mesh.ad.jp
>>347
開示に反対。
名誉毀損案件は、裁判所より開示命令を出して貰うべき。
0350自己責任名無しさん
垢版 |
2014/04/14(月) 20:35:42.85HOST:pc6484c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp
>>347
反対。
裁判所より開示命令をもらってから行うべき。
0351自己責任名無しさん
垢版 |
2014/04/14(月) 21:32:37.93HOST:p2152-ipbf1703sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>347
反対。
スレッド全体で同様の文意の書き込みが多数なされているにもかかわらず
特定の数レス、それも2レスのみを抽出して開示請求するのは恣意的に過ぎる
0352 ◆G/biatyECII7
垢版 |
2014/04/14(月) 21:47:43.40HOST:EATcf-61p184.ppp15.odn.ne.jp
>>351
反対
スレどころか批判要望板他多数に拡散されている状態で、何故このスレのこのレスだけなのか理由が明らかになっていない為
0353
垢版 |
2014/04/14(月) 23:09:58.68HOST:KD113148150235.ppp-bb.dion.ne.jp
>>347
反対です、大阪府警はインターネット犯罪の捜査スキルが皆無で多くの冤罪事件を起こしています。
また大阪府警は日常的に以下のような非人道的な拷問で無実の人間に自供を強要します。
http://www.dailymotion.com/video/xf3q1w_yyyyyyyyyyyy-yyyyyy_news#.UQRq0meC7Hs
このように重大な人権侵害のおそれがあるので開示は絶対反対です。
0354
垢版 |
2014/04/15(火) 09:48:25.64HOST:KD113148150235.ppp-bb.dion.ne.jp
>>348
実際なにも審理されてない仮処分になどしたがう道理はありません。
仮処分とは債権者の強制執行の申し立てを可能さしめるものに過ぎず
債務者をなんら拘束するものではありません。
本訴になって判決が確定するまで放置すべきものです。
0355自己責任名無しさん
垢版 |
2014/04/15(火) 23:08:41.18HOST:p8467de.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>354
2ちゃんの削除ガイドラインでは、仮処分命令を得たものは削除となっている。
よく読んで。
0357自己責任名無しさん
垢版 |
2014/04/16(水) 07:24:52.63HOST:p8467de.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
http://2ch.net/adv.html#saku_guide
あと、仮処分審理の過程で必ず当事者審尋が行われる。単に2ちゃん側が出席しないだけ。
もうちょい勉強してからまたおいで。
0358自己責任名無しさん
垢版 |
2014/04/16(水) 08:09:20.52HOST:s630130.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
そっちのガイドラインには仮処分について載ってないんだけと
人によく読んでとか言っといてそりゃないでしょ
0359
垢版 |
2014/04/16(水) 16:53:20.82HOST:KD113148150235.ppp-bb.dion.ne.jp
ガイドラインにないなら永久放置が適切な対応ですね。
0362自己責任名無しさん
垢版 |
2014/04/16(水) 23:30:15.19HOST:p842230.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
どっちでもいいんじゃね。どうせ削除人出てこないんだし。
0363
垢版 |
2014/04/17(木) 00:00:00.41HOST:s1148022.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
雑談不要
0364
垢版 |
2014/04/17(木) 10:27:38.10HOST:KD113148150235.ppp-bb.dion.ne.jp
>>348
スレタイと無関係な投稿は荒し行為とみなされます。自制せよ
03654
垢版 |
2014/04/17(木) 21:06:21.80HOST:203.196.197.113.dy.bbexcite.jp
もういいよ、最初っからルール作ろうぜ
0366名無しの良心
垢版 |
2014/04/17(木) 21:20:01.34HOST:s954173.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>364

354、361に書いてる時点でお前も同類ってことに気付けks
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況