X



トップページ削除要請
177コメント74KB
dqnplus:痛いニュース+[重要削除]
0003削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/08/15(月) 12:24:48.730
>>2
削除致しました。
0004裕香 ◆U1/6JzWLlc
垢版 |
2011/08/30(火) 05:47:26.00HOST:sbm210-128-58-12.bmobile.ne.jp<g1-223-25-186-104.bmobile.ne.jp><8080><3128><8000><1080>[210.128.58.12]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    詳細なものに準ずる個人の住所晒しとして。
0005削除エメラルド ★
垢版 |
2011/08/30(火) 07:00:20.030
>>4
削除。
0007削除エメラルド ★
垢版 |
2011/09/01(木) 06:38:09.110
>>6
削除。
0009削除エメラルド ★
垢版 |
2011/09/04(日) 11:44:25.500
>>8
削除しました。
0011削除エメラルド ★
垢版 |
2011/09/04(日) 12:59:23.620
>>10
削除しました。
0013削除エメラルド ★
垢版 |
2011/09/07(水) 21:01:13.980
>>12
削除しました。
0015削除エメラルド ★
垢版 |
2011/09/08(木) 23:34:54.570
>>14
削除しました。
0017削除エメラルド ★
垢版 |
2011/09/09(金) 22:11:40.300
>>16
削除しました。
0019削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/09/11(日) 12:42:10.590
>>18
悪口レベルとして残します。
0021削除エメラルド ★
垢版 |
2011/09/13(火) 22:33:50.730
>>20
削除しました。
0023削除エメラルド ★
垢版 |
2011/09/18(日) 09:57:08.270
>>22
削除しました。
0025削除エメラルド ★
垢版 |
2011/09/19(月) 19:36:27.430
>>24
削除しました。
0027削除エメラルド ★
垢版 |
2011/09/22(木) 20:19:59.530
>>26
削除しました。
0028橋本将吾 個人
垢版 |
2011/10/09(日) 00:48:33.00HOST:84.3.102.121.dy.bbexcite.jp<8080><3128><8000><1080>[121.102.3.84]
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    十分に社会的制裁を受けているのでこれ以上誹謗中傷される必要がない
0029霧雨の削除屋 ★
垢版 |
2011/10/09(日) 15:23:27.560
>>28
レス番の指定がありません。
0031消去マン☆
垢版 |
NGNG
>>30
橋本将吾 様

念のために確認させていただきますが、削除されない場合は訴訟を視野に入れているという理解でよろしいでしょうか?
0032PPPa1048.e7.eacc.dti.ne.jp
垢版 |
2011/10/09(日) 23:04:09.63HOST:PPPa1048.e7.eacc.dti.ne.jp
>>30
名前欄に「☆」が入っている 消去マン☆ は私と同様ただの野次馬です
彼の質問に答える必要は有りません

名前欄に「★」が入っている人物は削除人、案内人等ですので
彼らの質問、アドバイスには従って下さい
0033削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/10/11(火) 12:35:41.490
>>30
削除理由はガイドライン*つき事項よりお願い致します。
0035削除エメラルド ★
垢版 |
2011/10/30(日) 22:01:29.680
>>34
削除しました。
0036庄司
垢版 |
2011/11/04(金) 10:08:31.00HOST:softbank126016146120.bbtec.net<8000>[126.16.146.120]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名が公表されており、事実と違うこと及び犯罪予告もある為。大至急の全削除を要請します 

    県警サイバー課及び長野県岡谷警察署に連絡済
0037削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/11/04(金) 15:42:29.240
>>36
レス指定がありません。
0039削除エメラルド ★
垢版 |
2011/11/17(木) 22:23:49.570
>>38
削除しました。
0041削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/12/05(月) 13:41:17.790
>>40
削除致しました。
0044裕香 ◆U1/6JzWLlc
垢版 |
2011/12/19(月) 22:28:01.00HOST:sbm210-128-58-14.bmobile.ne.jp<g1-27-253-198-30.bmobile.ne.jp><8080><3128><8000><1080>[210.128.58.14]
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人の私生活情報晒しとして。
0045削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/12/20(火) 17:58:18.800
>>43
様子見とさせて頂きます。
>>44
一部削除致しました。
0046井上飛鳥
垢版 |
2012/02/27(月) 01:57:10.00HOST:ai126213141155.5.tss.access-internet.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[126.213.141.155]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    公開されている情報ではありますが
    個人を特定しての中傷が目的と思われますので
    削除をお願いします。
0047削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/02/27(月) 12:57:29.600
>>46
予備知識のない第三者からは個人特定不可能です。
中傷も見当たりません。公開情報については削除対象外です。
0048匿名
垢版 |
2012/03/08(木) 20:21:26.00HOST:EM1-112-157-41.pool.e-mobile.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[1.112.157.41]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人の氏名、経歴等を含むプライバシー情報が記載されており、削除を希望致します。

    その他のスレッドにも同様の書込みがなされており、可能であれば、
    これらについても併せて削除していただけれるとありがたく存じます。
0049削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/03/09(金) 12:25:29.780
>>48
削除理由はガイドライン*つき事項より正確にお願い致します。
0050削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/03/09(金) 12:26:03.700
>その他のスレッドにも同様の書込みがなされており、可能であれば、
>これらについても併せて削除していただけれるとありがたく存じます。
urlの指定がなければ不可能です。
0051匿名
垢版 |
2012/03/11(日) 14:51:22.00HOST:EM111-188-111-177.pool.e-mobile.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[111.188.111.177]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    48の者です。

    削除理由は、個人名の記載と私生活情報の記載です。
    よろしくお願いします。
0052削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/03/11(日) 18:10:27.850
>>51
予備知識のない第三者からは個人特定不可能です。残しております。
005351
垢版 |
2012/03/17(土) 20:48:52.66HOST:EM1-113-111-111.pool.e-mobile.ne.jp
>52
個人名の記載があるため、特定可能かと思うのですが…。
当たらないのでしょうか?
0054削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/03/18(日) 11:50:02.840
>>53
個人名だけでしたら削除対象外ですし
今回指定のレスは、他の書き込みを合わせても予備知識のない第三者からは個人特定不可能と判断致しました。
他の削除人の判断も希望するということであれば、書式を整え再依頼をどうぞ。
0056削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/04/19(木) 10:09:57.510
>>55
削除致しました。
0059削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/05/13(日) 12:57:13.030
>>57-58
削除致しました。
0061削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/05/27(日) 17:34:16.520
>>60
削除致しました。
0063削除歌劇 ★
垢版 |
2012/07/14(土) 01:18:50.360
>>62
削除致しました。
0066削除歌劇 ★
垢版 |
2012/07/15(日) 22:07:41.010
>>64-65
削除致しました。
0068削除歌劇 ★
垢版 |
2012/07/16(月) 23:11:10.980
>>67
削除致しました。
0070削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/07/19(木) 13:53:06.460
>>69
削除致しました。
0071浜山真也
垢版 |
2012/08/05(日) 08:40:21.00HOST:mx-ll-183.88.240-89.dynamic.3bb.co.th<80><8080><3128><8000><1080>[183.88.240.89]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    上記には本名と写真のリンクが掲載されており、またこの事に関係する内容が含まれているため削除をよろしくお願い致します。
0072本人
垢版 |
2012/08/05(日) 09:16:10.00HOST:mx-ll-183.88.240-89.dynamic.3bb.co.th<80><8080><3128><8000><1080>[183.88.240.89]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    上記には本名と写真のリンクが掲載されており、またこの事に関係する内容が含まれているため削除をよろしくお願い致します。
0075削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/08/05(日) 15:25:34.330
>>74
誹謗中傷は見当たりませんでした。
0081削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/10/16(火) 14:20:32.460
>>79
誹謗中傷と扱うには微妙なラインですので私は残します。
0083校倉木造 ◆AZEkURA/hI
垢版 |
2012/10/21(日) 07:12:30.67HOST:173.75.105.175.ap.yournet.ne.jp
>>82
 国立病院の看護師さんなら、国家公務員ですね。
 公務員の仕事ぶりついての批判・批評は公益情報として保護されるべきですね。
 もちろん、虚偽は許されませんが。
0084削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/10/21(日) 14:48:36.290
>>82
削除致しました。
0085"削除"依頼
垢版 |
2012/11/22(木) 17:43:20.00HOST:softbank219023216007.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>[219.23.216.7]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    レス番号116番
    誹謗中傷や個人に対する「○○は死ね」等の不適切な発言が含まれるレス
    レス番号106番
    特定の個人に対する「売国奴」など誹謗中傷

    お忙しいとは思いますが対応よろしくお願いします。
0087削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/11/23(金) 14:02:04.280
>>85
対象区分をご確認ください。
0089削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/11/26(月) 12:59:02.270
>>88
削除致しました。
0090無役南畑
垢版 |
2012/12/01(土) 13:02:57.00HOST:121-82-140-201f1.osk2.eonet.ne.jp[121.82.140.201]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    1. 個人の取り扱い
    誹謗中傷

    三種:
     個人を完全に特定する情報を伴っている

      →名こそ一致していないが姓と、個人を象徴するキメ言葉で個人を特定してしまうものであると思います。
       まったく別の犯罪事件とからめて選挙期間中にある無関係の個人団体のイメールをおとしめかねない。
009190
垢版 |
2012/12/01(土) 13:17:22.97HOST:121-82-140-201f1.osk2.eonet.ne.jp
本文修正
×イメール → ○イメージで す、すみません。

  →名こそ一致していないが姓と、個人を象徴するキメ言葉で個人を特定してしまうものであると思います。
   まったく無関係の犯罪事件とからめて選挙期間中にある無関係の個人団体のイメージをおとしめかねない。
0092削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/12/01(土) 13:33:45.020
>>90
レス指定がありません。
団体としての削除依頼でしたら専用スレッドをお立てください。
0093"削除"依頼
垢版 |
2012/12/11(火) 01:44:52.00HOST:zz20080101227cd7d95e.userreverse.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[124.215.217.94]
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名・住所・所属が特定される。
    誹謗中傷の個人特定が目的である。
    個人の攻撃目的である。
0095削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/12/11(火) 09:15:17.190
>>93
レス指定がありません。
0096山崎節子
垢版 |
2013/03/02(土) 11:15:04.00HOST:p5149-ipbfp1604fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[114.152.96.149]
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    掲載記事におかれまして、結果として本来の事実とは異なる部分もありましたが、
    本人は深く反省し、今後は社会のみなさまにご迷惑をお掛けしないよう意思を固めております。
    実名が掲載され続けていることにより、立ち直れないのではと思うほど精神的に衰退しきっております。
    今後の本人の為にスレッドの削除をどうかよろしくお願い致します。
0097削除マシーンMkII ★
垢版 |
2013/03/02(土) 13:36:16.22O
>>96
レス番号指定は必須です
指定が無いならば書式不備で受付に至りません
0099削ジェンヌ ★
垢版 |
2013/03/22(金) 14:26:45.320
>>98
ご自分で晒しているものではないんですかね?
0100坂上忍
垢版 |
2013/06/09(日) 17:45:55.00HOST:pa2a174.osaknt01.ap.so-net.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[115.162.161.116]
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    現在公開されていない顔写真(個人情報)のリンクが張られている。
    警察には相談中だが、個人からの依頼しか受け付けない旨、連絡があったため、削除依頼を出させて頂きました。
0101不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2013/06/09(日) 18:06:44.060
>>100
理由不備ですが見ました……
却下。削除する理由なし。

#リンク先を何とかしてもらうべきかと。
0102自己責任名無しさん
垢版 |
2013/06/09(日) 18:44:45.74HOST:p41187-ipngn601hiraide.tochigi.ocn.ne.jp
>>100
>警察には相談中だが、個人からの依頼しか受け付けない旨、連絡があったため

ちょっとここの意味がよくわからないんですけど
警察には誰が相談したの?
0104削ジェンヌ ★
垢版 |
2013/06/27(木) 09:38:23.290
>>103
削除致しました。
0105裕香 ◆U1/6JzWLlc
垢版 |
2013/06/28(金) 00:38:34.16HOST:g1-223-25-160-5.bmobile.ne.jp<10.106.38.243>
>>104 消えていないようです☆。
0106削ジェンヌ ★
垢版 |
2013/06/28(金) 08:39:24.480
>>105
あれれ、ごめんなさい。今度こそです。
0108削除寝子 ★
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN0
>>107
削除しました。
0109α
垢版 |
2013/11/14(木) 10:53:00.00HOST:90.9.50.123.ap.yournet.ne.jp<80><8080><3128><8000><1080>[123.50.9.90]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名・住所 誹謗中傷の個人特定が目的
0110削ジェンヌ ★
垢版 |
2013/11/15(金) 08:24:00.920
>>109
書き込みの内容は報道されたものなんですかね?
0112削ジェンヌ ★
垢版 |
2013/12/17(火) 09:32:56.510
>>111
削除致しました。
0113武田
垢版 |
2014/01/07(火) 12:02:28.00HOST:p2121-ipngn702funabasi.chiba.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[180.58.97.121]
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名が記載されています。
0114呑んだら名乗らない
垢版 |
2014/01/07(火) 18:27:19.86HOST:i125-202-195-250.s10.a032.ap.plala.or.jp
>>113
一群での依頼は本人もしくは関係者からの依頼で受付です。
また対象レス番の指定も必須です
削除理由、個人名が書かれただけでは不備扱いです。(一群の方ならなおさら・・・
再度ガイドラインなどご確認でどうぞ。
0116”削除”依頼お願いします
垢版 |
NGNG
266:千葉の魅力 (119)

千葉の魅力
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1388538721/

レス番号
93番、107番,108番,109番,110番,111番,116番,117番

以上の削除を依頼します

理由は個人名、個人のプライバシーに触れた内容にあたると反省をし、取り消したいのです

よろしくお願いします
0117”削除”お願いします!
垢版 |
NGNG
272:千葉の魅力 (119)

千葉の魅力
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1388538721/

レス番号

93番、107番,108番,109番,110番,111番,116番,117番です。

理由は個人名、個人のプライバシーに触れると反省し、削除したいからです、よろしくお願いします。
0118削ジェンヌ ★
垢版 |
2014/01/13(月) 12:01:15.530
>>116-117
削除依頼のルールや方法をお勉強されてからどうぞ。
0119”削除”
垢版 |
NGNG
削除のやり方をわかりやすく教えてもらえませんか?依頼をするにしても、何をどうすれば良いのか教えて下さい、お願いします
0122オカソ@削除polymorphia ★
垢版 |
2014/02/05(水) 00:32:07.940
>>121
どうでもええわ
1個上のレスぐらい読んでくれ
上てのは>>120さんのレスな


さっさとねーよー
0124不動 ◆Qt6zVIJ3ok @削除明王 ★
垢版 |
2014/03/22(土) 07:53:08.230
>>123
却下。依頼理由に該当せず、削除する理由なし。
0125船山稜平
垢版 |
2014/06/13(金) 14:23:19.00HOST:fl1-125-196-88-111.tcg.mesh.ad.jp<8080><3128><8000><1080>[125.196.88.111]
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人情報が書かれているため、命の危険があるため削除お願いします。
0126亮太
垢版 |
2014/06/13(金) 18:53:58.95HOST:s1449050.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
なんで淫行で命の危険があるの?
0127矢張尊師
垢版 |
2014/06/13(金) 19:58:13.07HOST:OFSfb-12p2-250.ppp11.odn.ad.jp
中学生とSEXして捕まったって記事が何故命に関わるのか説明するべきだと思いますけれど
0128井上達也
垢版 |
2014/08/08(金) 20:15:41.00HOST:i114-188-115-234.s41.a023.ap.plala.or.jp<8080><3128><8000><1080>[114.188.115.234]
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    この記事は私の犯した罪及び、それに対する反応について書かれています。

    この記事について
    ・ソースとなるネットの新聞記事が既に削除されている事
    ・代償を支払い、法律上ではこの事件は解決している事
    を理由に名誉毀損と主張いたします。
    故に、お手数ですが該当記事の削除を願います。

    井上達也
0129自己責任名無しさん
垢版 |
2014/08/08(金) 20:31:29.76HOST:s1438181.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>128
弁護士に頼んで裁判所の命令をもらってきてください
0130高林
垢版 |
2015/03/22(日) 01:51:29.00HOST:oni-202-70-244-226.oninet.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[202.70.244.226]
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    1-3-4-12のスレを削除してください。個人名が載っていますので。高林
0131ハッセ
垢版 |
2015/03/23(月) 01:36:28.64HOST:em119-72-194-38.pool.e-mobile.ne.jp
>>128
>・ソースとなるネットの新聞記事が既に削除されている事
ネット版の新聞記事は古い物から順に自動で削除される為削除された、では正当な理由にはなりません

>・代償を支払い、法律上ではこの事件は解決している事
事件が解決したとしても事件自体が無かった事になる訳ではありません

ネットに強い弁護士に依頼して正本のカラーコピーを貰って来て下さい
0133Del Jack ★
垢版 |
2015/08/20(木) 08:17:37.370
-----------------------ここまでみました---------------------
0134"削除"依頼
垢版 |
2015/08/22(土) 01:42:06.00HOST:uq1-221-170-19-205.tky.mesh.ad.jp<8080><3128><8000><1080>[221.170.19.205]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名・所属
    誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である等。
0135Del Jack ★
垢版 |
2015/08/22(土) 18:23:01.250
>>134
一部削除

-----------------------ここまでみました---------------------
0138"削除"依頼
垢版 |
2015/09/28(月) 12:49:08.00HOST:uq1-60-236-199-134.tky.mesh.ad.jp<8080><3128><8000><1080>[60.236.199.134]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名・所属
    誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である。
    私生活情報
    情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報。

    関連レス#3
0139Del Jack ★
垢版 |
2015/09/28(月) 17:51:32.670
>>138
削除
0140"削除"依頼
垢版 |
2015/09/29(火) 04:37:04.00HOST:uq1-221-170-14-179.tky.mesh.ad.jp<8080><3128><8000><1080>[221.170.14.179]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名・所属
    誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である。
    私生活情報
    情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報。

    関連レス#3
0141Del Jack ★
垢版 |
2015/09/29(火) 07:04:38.710
>>140
削除
0142Del Jack ★
垢版 |
2015/09/29(火) 07:06:25.220
>>140
止めました
-----------------------ここまでみました---------------------
0144Del Jack ★
垢版 |
2015/10/03(土) 20:52:07.510
>>143
削除
0145"削除"依頼佐藤
垢版 |
2015/11/12(木) 17:57:27.00HOST:lyon.mg-r.com<8080><3128><8000><1080>[124.35.84.195]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人を特定できる形で犯罪予告に該当する書き込みのため
0146Del Jack ★
垢版 |
2015/11/12(木) 19:16:52.550
>>145
URLが不正です
0148自己責任名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 08:02:23.08HOST:s668193.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>147
意味不明、全く削除理由に該当しない
0149元吉俊裕 相浦駐屯地
垢版 |
2016/04/06(水) 14:51:18.00HOST:softbank126031204243.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>[126.31.204.243]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    自分は被疑者ですが被害者の方の事が書かれているため
    そして自分にも家族がいて家族(子供)を守りたいため
    子供が自分のため自殺するかもしれないため
0150自己責任名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 14:57:32.90HOST:s668136.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>149
だから全然削除理由に該当しない
ニュースを消せとかふざけてんの?話にならない
0151ヤーマン
垢版 |
2016/04/06(水) 15:14:36.82HOST:s629200.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>149
駄目です
0152風吹けば名無し
垢版 |
2016/04/06(水) 15:16:03.54HOST:g1-223-25-160-18.bmobile.ne.jp<10.197.26.195>
2ch削除に強い弁護士に頼むといいですよ
0153たかひろくん係
垢版 |
2016/04/06(水) 17:30:02.48HOST:om126212136130.14.openmobile.ne.jp
>>149
ガイドライン読んでから削除依頼するって(笑)、それはできるよね?
0154自己責任名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 08:49:31.53HOST:sp1-72-7-187.msc.spmode.ne.jp<sp1-72-7-187.msc.spmode.ne.jp>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1517227464/
削除理由・詳細・その他: 個人名・所属
誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である。
私生活情報
情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報。
0155自己責任名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 08:49:53.09HOST:sp1-72-7-187.msc.spmode.ne.jp<sp1-72-7-187.msc.spmode.ne.jp>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1517227464/
削除理由・詳細・その他: 個人名・所属
誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である。
私生活情報
情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報。
0156ご案内
垢版 |
NGNG
>>154 >>155

芸能人のかたは区分が[個人・一群]であり
[個人・一群]のかたについてのこの種の削除要請板案件
の依頼人になれるのは
ご本人
または
ご本人の代理人になれる関係者であることを証明できるかた
に限定されています

なお同様の削除依頼がそのようなかたからあったとしても
以下のようなご案内をすることになります

削除要請板案件ではスレッド内の レス番 を指定してください

削除ガイドライン
http://www2.5ch.net/adv.html
の[個人・一群]についての規程に即して
削除理由に該当するかどうかの検討をなさってください

削除要請板のトップページ
http://qb5.5ch.net/saku2ch/index2.html
の規程に従って 削除要請フォーム を(このばあいは掲示板アドレスを
http://egg.5ch.net/dqnplus/
として)ご使用になって
ご依頼ください

削除依頼のマルチポストはなさらないでください
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1311560194/36
0157"削除"依頼
垢版 |
2018/02/10(土) 20:43:49.00HOST:162.158.118.155<fs76eeeb85.tkyc602.ap.nuro.jp><8080><3128><8000><1080>[162.158.118.155]
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    削除理由・その他
    対象区分:[個人・一群]優先削除あり
    削除理由・詳細・その他: 個人名・所属
    誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である。
    私生活情報 URL表記・リンク荒らし依頼、データ画像の貼り付け
    差別・蔑視、重複スレッド
    情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報。
    お願い致します。
0158自己責任名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:50:45.87HOST:sp1-66-100-55.msc.spmode.ne.jp<sp1-66-100-55.msc.spmode.ne.jp>
>>157
何もかもルール違反
駄目です
0159自己責任名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 20:57:30.10HOST:dw49-106-192-8.m-zone.jp<dw49-106-192-8.m-zone.jp>
対象区分:[個人・一群]優先削除あり
削除対象アドレス: http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1517227464/
削除理由・詳細・その他: 個人名・所属
誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である。私生活情報
情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報。
0160自己責任名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:47:57.46HOST:sp1-66-100-55.msc.spmode.ne.jp<sp1-66-100-55.msc.spmode.ne.jp>
意味不明な依頼を繰り返す荒らし行為やめてくれません?
0161ご案内
垢版 |
NGNG
>>157 >>159

既に >>154 >>155 について >>156 でご案内したことをほとんど
くりかえすことになってしまいますが……

[個人・一群]のかたについてのこのような削除要請板案件
の依頼人になれるのは
ご本人
または
ご本人の代理人になれる関係者であることを証明できるかた
に限定されています

なおそのようなかたから同様の削除依頼があったとしても
以下のようなご案内をすることになります

> 誹謗中傷の個人特定が目的である・
> 文意により攻撃目的である。
というのは[個人・三種]用の規程にある文言ですし
6. 連続投稿・重複
[重複スレッド]
8. URL表記・リンク
[データ・画像]
は削除整理板用の削除理由ですから
いずれも[個人・一群]の削除要請板案件の削除理由にはならない
ものです
また削除要請板用の削除理由であるものでも
8. URL表記・リンク
[荒らし依頼]
は「5ちゃんねる外のサイトへの荒らしを依頼するもの」
に限って削除要請板用の削除理由とされていますし
4. 投稿目的による削除対象
[差別・蔑視]

地名と名字(または細かい地名)を挙げて該当者一般が
同和事業対象者または旧植民地出身者だとするもの
などに適用されるものです
0162ご案内
垢版 |
NGNG
>>157 >>159
(>>161 続き)


>>157

削除対象の レス番 として
18,24-28,30-31,43,46-47
を指定なさっていますが
上記のことをふまえた再検討が必要でしょう

なお
どのレスがどの削除理由に該当するとしたのか
という詳細もお書きください


>>159

このような削除要請板案件での削除対象では
スレッド内の レス番 を指定してください

削除要請板のトップページ
http://qb5.5ch.net/saku2ch/index2.html
の規程に従って 削除要請フォーム をご使用になってご依頼ください
0166Dele Ace ★
垢版 |
2022/01/05(水) 08:11:27.680
>>165
見ました。
0168Dele Ace ★
垢版 |
2022/02/18(金) 16:53:45.490
>>167
見ました。
0170Dele Ace ★
垢版 |
2022/03/06(日) 06:23:10.390
>>169
見ました。
0171minamimachi daiki
垢版 |
2022/03/30(水) 01:05:20.00HOST:162.158.119.190<softbank126076081064.bbtec.net><8080><3128><8000><1080>[162.158.119.190]
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    【大阪】アメ村クラブ初摘発、終夜営業、騒音に苦情…風営法違反で
    のスレッドに関してであるが情報元の記事が既に非公開となっており、事件から10年が経過し
    ニュースバリュー、スレッドの存在意義がないと考えられるため.
    また、記載された個人名は上記の理由から非公開であるべきと考えられるため
0172案内人 Rust ★
垢版 |
2022/03/30(水) 06:36:08.850
>>171

お書きになった 削除対象アドレス どおりのスレッド
は存在しません
おそらく サーバー名 をお間違えでしょう
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1291640238/

削除要請板での削除依頼では
スレッド全体の削除を依頼することはできなく
削除対象の指定をスレッド内の レス番 まで厳密に
する必要があります
(削除対象の指定をスレッド内の レス番 まで厳密にした削除依頼
を見た削除人の判断でスレッドごと削除されることはあります
スレッドの レス番 1 が削除に値すると削除人が判断しますと
特別な事情がないかぎりスレッドごと削除されます)

本件では レス番 1 でしょうか
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1291640238/1
// の直後から右端までは
toki.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1291640238/1
です

toki サーバー は /dqnplus/ 板 が
現に稼働している現役サーバーではありませんので
削除人がここで対応しない可能性があります
■退役鯖削除専用■
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1641463383/
でご依頼いただくのが適切です
※ 「鯖」(サバ) は「サーバー」のスラング的表記

(別レスに続く)
0173案内人 Rust ★
垢版 |
2022/03/30(水) 06:38:02.060
>>171
(>>172 続き)

削除理由 は
削除ガイドライン
http://www2.5ch.net/adv.html
1. 個人の取り扱い
から(そこに書かれている要件をご確認のうえ)
適切にご引用ください

メアド として( gmail.com をもじった)悪名高い偽ドメイン
gmial.com
のをお使いなのでしょうか

削除判断は削除人が行うことですが
2ちゃんねる = 現・5ちゃんねる では
「年月が経過すれば忘れられる権利が生じる」
というような削除判断はしてこなかった
ということや
ニュースサイトなどの掲載期限切れにより
引用元の記事が削除されたことを
2ちゃんねる = 現・5ちゃんねる での削除の根拠に
してこなかった
ということをご承知おきください
0174Dele Ace ★
垢版 |
2022/03/30(水) 07:54:59.100
案内ありがとうございます。
有効な残件ありません。
0175A (ワッチョイW a121-WcSN [60.89.174.122 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/06(月) 11:08:01.83ID:1twgbOu+0
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1714952778/2
削除理由・詳細・その他: 固定ハンドル叩き
0177A (ワッチョイW a121-WcSN [60.89.174.122 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/06(月) 13:22:17.78ID:1twgbOu+0
はい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況