X



トップページ削除要請
359コメント164KB
job:転職[重要削除]
0107自己責任名無しさん
垢版 |
2011/11/13(日) 10:49:11.50HOST:p9344ba.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>106
その程度でふぁびょるなら2ちゃんねるを見ない書き込まない
あと埋め立てしない
0108削除エメラルド ★
垢版 |
2011/11/13(日) 14:40:38.690
>>106
削除の理由は削除ガイドラインの*付き事項より正確にお願いします。
0110削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/11/14(月) 12:24:22.640
>>109
削除致しました。
0111"削除"依頼人
垢版 |
2011/12/10(土) 14:33:37.00HOST:124x37x90x26.ap124.ftth.ucom.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[124.37.90.26]
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    <削除理由>
    定義:二類
    削除対象:二類
    誹謗中傷:二類および三種

    諸般の事情により削除をお願いします。
    削除人様にはお手数おかけしますが何卒よろしくお願いします。
0112削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/12/10(土) 16:25:26.060
>>111
二類なのか三種なのかどちらなんでしょう。
対象が違うのであれば分けて依頼ください。
0113"削除"依頼人
垢版 |
2011/12/11(日) 16:31:07.00HOST:124x37x90x42.ap124.ftth.ucom.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[124.37.90.42]
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    <削除理由>
    定義:二類
    削除対象:二類
    誹謗中傷:三種

    >>112さま

    書き込み人ですが、当該企業より削除を強く要請されております。
    削除人様にはお手数おかけしますが何卒よろしくお願いします。
0114不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2011/12/11(日) 17:36:59.010
>>113
依頼対象不明(レス番の厳密な指定なし)ですが、そういう事情であれば見るまでもなく……
却下。投稿者の自己責任が明らかであり、投稿者本人からの削除依頼には応じる必要なし。

#少なくとも、あなたからの削除依頼である限りは不備が解消されようとも却下あるのみです。
#投稿者本人からの削除依頼には応じないと言われた旨を相手方にお伝え下さい。
0115裕香 ◆U1/6JzWLlc
垢版 |
2011/12/14(水) 22:54:42.00HOST:sbm210-128-58-14.bmobile.ne.jp<g1-27-253-228-216.bmobile.ne.jp><8080><3128><8000><1080>[210.128.58.14]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    誹謗・中傷の意図がある所属晒しとして。
0116削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/12/15(木) 11:03:10.710
>>115
これは悪口レベルかなあ、、私は残します。
0118削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/12/23(金) 15:12:56.030
>>117
削除致しました。
0120消去マン☆
垢版 |
2011/12/23(金) 23:06:42.78HOST:p2091-ipbf7201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>119
坪井康一・公共/一般社員

書き込みの内容は事実なのでしょうか。
0121坪井
垢版 |
2011/12/23(金) 23:23:08.23HOST:h058-146-039-169.user.starcat.ne.jp
>>120
内容は事実ではありません。
0122消去マン☆
垢版 |
2011/12/23(金) 23:27:46.04HOST:p2091-ipbf7201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>121
坪井康一・公共/一般社員

当該スレで「事実ではない」旨を述べればよいと思います。
坪井さんならきっとできますよ。
0123坪井
垢版 |
2011/12/23(金) 23:32:03.00HOST:h058-146-039-169.user.starcat.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[58.146.39.169]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名が特定されている為
0124削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/12/24(土) 15:19:58.250
>>123
個人名のみという削除理由はありません。
0125裕香 ◆U1/6JzWLlc
垢版 |
2012/01/24(火) 22:41:42.00HOST:sbm210-128-58-14.bmobile.ne.jp<g1-27-253-213-223.bmobile.ne.jp><8080><3128><8000><1080>[210.128.58.14]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人の私生活情報晒しとして。
0126削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/01/26(木) 13:27:18.720
>>125
削除致しました。
0127aky
垢版 |
2012/03/28(水) 00:39:57.00HOST:softbank219202063102.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>[219.202.63.102]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    事実上実名の、個人を特定した攻撃。
    非公開情報の捏造。
    事実無根の誹謗中傷、名誉毀損。
0128削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/03/28(水) 18:35:41.710
>>127
予備知識のない第三者からは個人特定不可能です。
0130削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/03/31(土) 14:57:09.410
>>129
私生活情報は見当たりませんでした。
対象も不明です。
0131裕香 ◆U1/6JzWLlc
垢版 |
2012/04/06(金) 21:53:24.00HOST:sbm210-128-58-11.bmobile.ne.jp<g1-27-253-236-152.bmobile.ne.jp><8080><3128><8000><1080>[210.128.58.11]
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人の私生活情報晒しとして。
0132削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/04/07(土) 13:43:40.700
>>131
削除致しました。
0133玉田
垢版 |
2012/04/11(水) 00:02:06.00HOST:softbank126117181189.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>[126.117.181.189]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    4年も前に辞めた会社のスレッドに、何故か自分の名前が分かる形で晒されており、ある事ない事を書かれて人格を否定され、苦痛です。
    前スレが私のせいで壊滅したかのような言われ方をしているのも全く見に覚えが無く意味がわかりません。
    問題のある上司について会社に報告した結果、会社の不誠実な対応に嫌気が刺して退社した経緯を誰かが会社批判の為に私の名前をかたって利用しているようで、それに対する火消しの為か私に対する誹謗中傷が見受けられます。
    もし可能ならスレッドごと削除していただけると助かります。
0134削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/04/11(水) 08:40:37.120
>>133
予備知識のない第三者からは個人特定不可能です。
0135133
垢版 |
2012/04/11(水) 17:44:46.84HOST:softbank126117181189.bbtec.net
>>133です。
検討していただきありがとうございました。
そこのスレッドの関係者は調子に乗るかも知れませんが、もう関わり合いにならないほうが良さそうですね。
これ以上過去の会社関係者の妄想に付き合うのは時間の無駄だと分かり、おかげでスッキリしました。
0137削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/05/13(日) 13:18:54.980
>>136
迷ったので残しました。
0139削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/05/18(金) 17:31:36.050
>>138
削除致しました。
0141削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/06/03(日) 14:44:53.150
>>140
削除致しました。
0143削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/06/07(木) 10:07:47.010
>>142
予備知識のない第三者からは個人特定不可能です。
0144山本真美
垢版 |
2012/06/07(木) 23:51:57.00HOST:i114-181-220-205.s04.a013.ap.plala.or.jp<8080><3128><8000><1080>[114.181.220.205]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    削除ガイドラインの削除対象の私生活情報の項目によると、
    「第三者の確認できないプライベート情報は、個人が完全に特定されなくても、
    対象者に不利益が発生する可能性があれば、一律削除対象とします」
    とあります。
    又、削除ガイドラインの削除対象の「個人名・住所・所属」の項目によると、
    「三種:誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である等の場合は
    全て削除対象になります」
    とあります。
    したがって、一部伏字ではありますが、誹謗中傷の個人特定
    が目的であると判断できるため、削除対象となります。
0145霧雨の削除屋 ★
垢版 |
2012/06/08(金) 12:27:21.280
>>144
「個人が完全に特定されなくても」のレベルにも至っていないと判断。
残します。
0146山本真美
垢版 |
2012/06/13(水) 07:23:26.00HOST:i218-44-31-169.s04.a013.ap.plala.or.jp<8080><3128><8000><1080>[218.44.31.169]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    誹謗中傷の個人特定が目的であると判断できるため。

    削除ガイドラインの削除対象の私生活情報の項目によると、
    「プライベート情報は、個人が完全に特定されなくても、
    対象者に不利益が発生する可能性があれば、一律削除対象とします」
    とあります。
    削除対象を含むスレッドのタイトルには企業名が使われており、
    個人名の伏字の部分はフルネームの内、名字の最後の文字だけです。
    したがって、一部伏字でも予備知識のある、その企業の関係者には、個人を
    完全にとはいかなくても大体特定できてしまいます。

    どなたか温かい心で削除してください。どうかお願いします。
0147
垢版 |
2012/06/13(水) 09:14:37.46HOST:p1193-ipbf909osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>146
>>143>>145の日本語読めませんか?
0148本人です
垢版 |
2012/06/14(木) 22:12:55.00HOST:113x41x51x25.ap113.ftth.ucom.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[113.41.51.25]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
     お忙しい中すみません。
    感情に任せて書きこんでしまったこともあり、
    配慮の足りない文面を書いてしまったと反省しております。
     次回から気を付けますので、260-261、266の個所を
    削除して頂けますようお願いします。
0149消去マン☆
垢版 |
2012/06/14(木) 22:45:09.72HOST:p4236-ipbf1810marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>148

削除人はあなたの消しゴムではありません。
0151お願いします
垢版 |
2012/06/15(金) 08:36:03.00HOST:113x41x51x25.ap113.ftth.ucom.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[113.41.51.25]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    お忙しい所何度も申し訳ありません。
    昨夜148で削除依頼を行ったところ、
    http://qb5.2ch.net/saku2ch/1305103544/l49の書き込みがあり、
    上記の掲示板に同じ文章が転載されました。
    お手数ですがこちらも削除していただけますようお願いします。
0152
垢版 |
2012/06/15(金) 09:14:20.31HOST:p2052-ipbf601osakakita.osaka.ocn.ne.jp
・仰る意味がよくわからないのですが、依頼したコピペを削除してほしいということですか?
・ご自身で投稿されたものでもあるし、なにより削除依頼は公開情報となります。
・ガイドライン等でもご確認ください。
0153151の者です
垢版 |
2012/06/15(金) 09:40:39.96HOST:113x41x51x25.ap113.ftth.ucom.ne.jp
>>152  あ様

151です。

申し訳ありません。勘違いをしておりました。
削除依頼をすると元の掲示板にも公開されるのですね。
不勉強で申し訳ありません。
 151の件は訂正して撤回いたします。
 
 申し訳ありませんが引き続き148の方お願いいたします。
0154散歩中
垢版 |
2012/06/15(金) 09:45:55.84HOST:p4163-ipbf1209akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>削除依頼をすると元の掲示板にも公開されるのですね。
いや、そんな使用にはなっていません。

ただ、そういう天才をする暇人も居るということです。また、削除依頼は公開される
ことは説明されていますので、転載されても文句は言えないということです。

※メールアドレスも合わせて転載されている場合に、削除された事例はありますけど・・・。
0155削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/06/15(金) 10:04:40.550
>>148
貴方が書き込まれたものについては自己責任の観点から
貴方からの削除依頼を受付致しかねます。
0156お世話になりました。
垢版 |
2012/06/15(金) 12:11:24.70HOST:113x41x51x25.ap113.ftth.ucom.ne.jp
>>148 151 153です。
>150,152,153様
フォロー有難うございました。
メルアドは載ってなかったので大丈夫と思います。
>155様
わかりました。お手数おかけ致しました。
0157
垢版 |
2012/06/24(日) 20:59:06.00HOST:KD111100206221.ppp-bb.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[111.100.206.221]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    1. 個人の取り扱い
    誹謗中傷が目的と思われる事実ではない事が書かれており、
    個人を特定できる情報ものっています。

    削除願います。
0159適用調査課/一般職員
垢版 |
2012/07/03(火) 06:27:12.00HOST:softbank220048229253.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>[220.48.229.253]
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名が特定される書き込みであり、内容も個人を誹謗中傷する内容となっております。
    早急な対応をどうぞよろしくお願いいたします。
0160削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/07/03(火) 10:16:29.620
>>158
反論なしのため削除致しました。


残件
>>159
0161不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2012/07/03(火) 12:20:53.600
>>159
却下。削除する理由なし。

#予備知識のない第三者には個人(「個人名」ではない)を特定できない上に、
#記載されている内容は批判の範疇かと。
0162国沢信仁
垢版 |
2012/07/04(水) 12:53:13.00HOST:132.55.30.125.dy.iij4u.or.jp<8080><3128><8000><1080>[125.30.55.132]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    誹謗中傷
    ご本人特定可能なため削除お願いいたします。
0163通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2012/07/04(水) 14:53:48.19HOST:i58-89-158-165.s41.a032.ap.plala.or.jp
>>162
個人が特定されただけでは削除理由として不足です。
再度ガイドラインをお読み下さい。

因みに、貴方がお書きになった書き込みですか?
0164謎の案内人 ★
垢版 |
2012/07/04(水) 20:16:35.380
>>163
162には誹謗中傷と書かれてます。
ただ、同じものを他の方が削除依頼したけど既に却下されてます。
0165削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/07/05(木) 09:12:41.260
>>162
予備知識のない第三者からは個人特定不可能です。
0166かとちあき
垢版 |
NGNG
鉄道業界ってどうよ。にて個人名の記入、中傷している。スレ削除してほしいです。 

2ちゃんねるを告訴します
0167IOI ◆bY6GHPcXmM
垢版 |
2012/07/16(月) 09:38:17.09HOST:p6147-ipbfp602daianji.nara.ocn.ne.jp
>>166
そうですか。まずはガイドラインをお読みになり、
どのように削除依頼するかをきちんと学んでこられてからどうぞ。

>2ちゃんねるを告訴
そのような話は裁判所へどうぞ。
0169枡田 
垢版 |
2012/08/01(水) 17:40:16.00HOST:219.127.76.43<8080><3128><8000><1080>[219.127.76.43]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人に対しての誹謗中傷 、事実無根の誹謗中傷、個人を文意により攻撃目的であるため、削除をお願い致します。
0170削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/08/02(木) 10:47:28.500
>>169
予備知識のない第三者からは個人特定不可能です。
0172IOI ◆bY6GHPcXmM
垢版 |
2012/08/21(火) 21:14:41.46HOST:p6147-ipbfp602daianji.nara.ocn.ne.jp
>>171
・削除依頼はフォームからの依頼が必要です。
 携帯の機種によっては依頼できないようですが…。
0173真銅努
垢版 |
NGNG
>>172
ご忠告ありがとうございます。
PC環境で出直して参ります。
0174真銅努
垢版 |
2012/08/22(水) 00:22:06.00HOST:pb6a9f05b.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp[182.169.240.91]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人に対しての誹謗・中傷

    ※先ほどの書き込みがフォームを通していなかったため
    再度お願い申し上げます。
0175不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2012/08/22(水) 00:38:10.080
>>174
却下。削除する理由なし。

#予備知識のない第三者には、個人を特定できません。
0178削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/09/17(月) 14:21:40.850
>>176-177
削除致しました。
0179miena無職
垢版 |
2012/09/19(水) 18:21:24.00HOST:113x37x48x154.ap113.ftth.ucom.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[113.37.48.154]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    誹謗中傷:三種

    個人特定可能で誹謗中傷してしまいました。
    お手数ですが削除お願いします。
0180IOI ◆bY6GHPcXmM
垢版 |
2012/09/19(水) 18:28:09.91HOST:p6147-ipbfp602daianji.nara.ocn.ne.jp
>>179
・削除ガイドラインにある「自己責任」の項目をお読みください。
0181179
垢版 |
2012/09/19(水) 19:36:27.73HOST:113x37x48x154.ap113.ftth.ucom.ne.jp
申し訳ございません。
削除理由・詳細・その他:
個人に対しての誹謗・中傷
です。削除お願いできないでしょうか。
0183削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/09/20(木) 11:40:58.030
>>182
削除致しました。
0184本人です。
垢版 |
2012/09/27(木) 20:18:12.00HOST:58x80x41x82.ap58.ftth.ucom.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[58.80.41.82]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    ・個人名・住所・所属
    三種:
     誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である等の場合は全て削除対象になります。

    ・私生活情報
     情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報は、個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する可能性があれば、一律削除対象とします。
0185削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/09/28(金) 11:00:01.370
>>184
誹謗中傷、削除に値する私生活情報、ともに見当たりませんでした。
0186◆Wolf/Wixws
垢版 |
2012/10/17(水) 09:53:05.00HOST:x074178.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp<80><8080><3128><8000><1080>[122.249.74.178]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    文意により攻撃的な所属晒しとして。
0187削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/10/17(水) 11:48:00.060
>>186
この板で三種として扱うのには迷ったので私は残します。
0188"削除"依頼人
垢版 |
2012/10/18(木) 21:33:05.00HOST:221x112x111x46.ap221.ftth.ucom.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[221.112.111.46]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人の氏名に加え、会社名、会社の所在する地域、会社のURL、役職の記載があり、個人特定が可能です。
    記載内容は、誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的であるといえ、削除対象です。
    削除をお願いします。
0189削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/10/19(金) 09:00:09.490
>>188
対象区分をご確認ください。
0191削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/10/24(水) 12:42:48.680
>>190
迷ったので残しました。
0192正二
垢版 |
2012/10/29(月) 00:20:28.00HOST:s1127240.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[49.96.27.240]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人特定に対する誹謗・中傷
0193正二
垢版 |
2012/10/29(月) 00:21:07.00HOST:s1127240.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[49.96.27.240]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人特定に対する誹謗・中傷
0194消去マン☆
垢版 |
2012/10/29(月) 06:36:13.52HOST:p4002-ipbf5902marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>192
削除されても再度書き込まれるようならば提訴を視野に入れる、というお考えでしたら、その旨おっしゃってください。
0195
垢版 |
2012/10/29(月) 11:58:29.76HOST:p28140-ipngn100108osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>192-193
削除人でない >>194への回答は不要です。
0196削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/10/29(月) 19:47:19.090
>>192
対象区分をご確認ください。
0197sakujo
垢版 |
2012/10/31(水) 09:23:25.00HOST:softbank219063174123.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>[219.63.174.123]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    社名の掲載による損害
    よろしくお願いします。
0198
垢版 |
2012/10/31(水) 09:48:21.02HOST:p27138-ipngn100108osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>197
ここは個人を対象にした依頼スレッドです。
社名の掲載による損害…ということであれば法人としての依頼では?

法人としてであれば、個別にスレッドを立てて依頼する必要があります。
その際も担当者の役職/氏名・有効な連絡先(フリーメールや携帯のアドレスではないもの)が必要です。
該当レスは社名の記載だけですが、何の損害を与えられたも具体的に記す必要があります。
0199削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/10/31(水) 12:19:55.500
>>197
法人としての削除依頼でしたら専用スレッドをお立てください。
0201削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/11/19(月) 14:30:41.070
>>200
削除致しました。
0203削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/11/26(月) 13:10:37.940
>>202
一部削除致しました。
0205削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/12/05(水) 09:57:05.550
>>204
削除済みでした。
0207削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/12/23(日) 13:06:44.740
>>206
迷ったので残しました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況