X



トップページ削除要請
495コメント209KB

court:裁判・司法[重要削除]

0070削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/12/31(土) 12:36:49.790
>>69
削除致しました。
0072削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/03/10(土) 14:01:20.030
>>71
削除致しました。
0074削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/03/18(日) 11:52:27.160
>>73
削除致しました。
0076削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/04/17(火) 10:56:22.950
>>75
削除致しました。
0077sakusaku
垢版 |
2012/05/01(火) 09:47:31.00HOST:p34120-ipngn2801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[180.11.203.120]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名・住所・所属
    (リンク先に対しての削除要請はおこなっていますが、2chの方でも削除お願いします。)
0078削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/05/01(火) 10:38:46.820
>>77
住所は見当たりませんでした。
個人を特定出来るだけでしたら削除対象外ですし、私は残します。
0081削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/05/11(金) 12:34:59.000
>>80
削除致しました。
0082sakusaku
垢版 |
2012/05/20(日) 16:04:40.00HOST:p34120-ipngn2801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[180.11.203.120]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    8.URL表記・リンク
    @ 迷惑をかけることを目的としている。
     リンク先にそに人の顔写真、住所、名前だけでなく、家族の氏名、年齢まで出ています。
     なかには家の写真まで出ている人もおり、これらの人に迷惑が及ぶ危険があります。
    A 板の趣旨にあった情報価値がない。
      
0083散歩中
垢版 |
2012/05/20(日) 16:07:18.46HOST:p1190-ipbf1005akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>82
削除理由は削除ガイドラインの*つきの理由からどうぞ。
リンク先の情報や画像が問題なら、リンク先で対応してもらいましょう。(元があれば何度でもリンクが貼れマすから)
0084削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/05/20(日) 18:06:43.500
>>82
荒らし依頼とは扱えません。
リンク自体は無意味な文字列ですので、リンク先へ削除依頼をどうぞ。
0085sakusaku
垢版 |
2012/05/22(火) 14:20:54.30HOST:p34120-ipngn2801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>84
リンク先削除依頼も別個に要請していますが
 1 リンク先の削除に対する対応が遅い
 2 現在まで2ちゃんねる以外でのリンク書き込みが見当たらない
 3 2の理由として考えられるのは、削除依頼した書き込みが単に個人情報の拡散を目的としている。
4 リンク自体は無意味な文字列であれば、スレタイに沿った書き込みではない
以上の理由から、再度削除の検討をお願いできませんでしょうか。 
0086通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2012/05/22(火) 14:41:04.36HOST:i223-217-179-162.s41.a032.ap.plala.or.jp
>>85
再依頼も再度書式を整えフォームからどうぞ。
削除理由はガイドライン*つき理由の中から正しく指定してください。

1〜3としてお書きになっているのは貴殿側の都合や
状況説明等で削除理由としては不適ですかと。

4にお書きになっているスレッドの趣旨と違う投稿の類は
整理板での扱い理由となります。

再度ガイドラインを良くご確認でどうぞ。
0087sakusaku
垢版 |
2012/05/23(水) 09:18:38.00HOST:p34120-ipngn2801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[180.11.203.120]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    8 URL表記・リンク
     板の趣旨にあった情報価値のない、迷惑をかけることを目的としているURL表記・リンクです。
     @リンク先には別個削除依頼済みですが対応が遅い。
     A削除依頼した書き込みは単に個人情報の拡散、個人に迷惑をかけることを目的としており、板の趣旨に関連がありません。
    以上の理由から、削除をお願いします。
0088削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/05/23(水) 14:27:38.740
>>87
>>84

他サイトの問題を2ちゃんねるに持ち込まれても考慮の埒外です。
0089被害者
垢版 |
2012/08/11(土) 18:22:03.00HOST:NWTfa-03p5-84.ppp11.odn.ad.jp<8080><3128><8000><1080>[61.116.173.84]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    一部異なるところはあれどあまりにも私の境遇と似ているので、私が相談した人物(事件の第三者)が投稿したものだと思われます。
    事件を特定できるような詳細を公にし、更には事件が性犯罪であることもあり公開されていることで非常に困っています。
    削除対象である私生活情報の記載に当てはまると思われます。
0090消去マン☆
垢版 |
2012/08/11(土) 19:58:20.58HOST:p4232-ipbf3301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>89
削除されても再度書き込まれるようならば提訴を視野に入れる、ということでしたら、その旨おっしゃってください。
0091ぷにぷに属性の東派大統領 ◆tVaT5EdP5I
垢版 |
NGNG
>>90
は削除人でなく回答の必要はありません
0092削除寝子 ★
垢版 |
2012/08/12(日) 06:56:39.930
>>89
2点確認させて下さい。
ご本人がお書きになったものではないのですか?
依頼はレス番号10も含めるのですか?
0093被害者
垢版 |
2012/08/13(月) 21:25:40.21HOST:NWTfa-03p5-84.ppp11.odn.ad.jp
>>90
質問の意図がよくわかりません。
回答を控えさせて頂きます。

>>92
被害者本人が書いたものではありません。
大変失礼しました、レス番号10は間違いでした。
正しくはレス番号4-9です。
0094削除寝子 ★
垢版 |
2012/08/21(火) 11:08:55.040
>>89 >>93
私生活情報として一部削除しました。
0095被害者
垢版 |
2012/08/24(金) 23:40:37.31HOST:NWTfa-03p5-84.ppp11.odn.ad.jp
>>94
とても助かりました。
ありがとうございました。
0096miena/無職
垢版 |
2012/09/20(木) 20:45:40.00HOST:softbank126113081138.biz.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>[126.113.81.138]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人特定できる誹謗中傷をしました。
    申し訳ございません。削除お願いします。
0097削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/09/21(金) 10:22:31.290
>>96
貴方が書き込まれたものについては自己責任の観点から
貴方からの削除依頼を受付致しかねます。
0099削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/10/16(火) 14:26:08.030
>>98
削除致しました。
0103削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/10/21(日) 14:31:12.110
>>100-102
削除致しました。
0105削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/10/29(月) 19:56:43.780
>>104
誹謗中傷は見当たりませんでした。
0107削ジェンヌ ★
垢版 |
2013/03/22(金) 12:18:38.980
>>106
ご自分で晒しているものではないんですかね?
0109削ジェンヌ ★
垢版 |
2013/04/09(火) 10:27:05.270
>>108
削除致しました。
0111削ジェンヌ ★
垢版 |
2013/04/15(月) 09:43:27.900
>>110
削除致しました。
0113削除寝子 ★
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN0
>>112
削除しました。
0114"削除"
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANHOST:pdf84a223.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[223.132.162.35]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人の住所晒しとして。
    関連レス 492
0116削ジェンヌ ★
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN0
>>114
削除致しました。
0117司法書士大岡弘嗣
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANHOST:i114-185-14-209.s41.a013.ap.plala.or.jp
http://www.osaka-shiho.or.jp/pdf/20130710.pdf
当会会員 理事司法書士大岡弘嗣が大阪府迷惑行為防止条例違反の現行犯で逮捕されたとの報道に ついて(談話)
本日、マスコミ各社から、当会所属の理事司法書士大岡弘嗣が大阪府迷惑行為防止条例
違反の現行犯で逮捕された旨が報道されました。
当該会員は、昨日、電車内で女性のスカートの中を盗撮するような動きを
したとして現行犯逮捕されたと報じられています。
司法書士は、法律家として法令を遵守することは当然であり、同会員の被
疑事実の真偽については、今後の捜査及び裁判の結果を待たなければなりま
せんが、報道されている事実が真実であるとしますと、同会員の行為は、市
民の司法書士に対する信頼を裏切るものであり誠に遺憾であります。
司法書士に求められる職責を再認識し、会員に対しこれまで以上に高い倫
理観、使命感を持つよう指導してゆく所存であります。
2013年(平成25年)7月10日
大阪司法書士会 会長 中谷 豊重
0118洋子
垢版 |
2013/09/24(火) 14:38:49.00HOST:KHP059134052159.ppp-bb.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[59.134.52.159]
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    削除理由・詳細・その他: 3、個人の名前と家族構成、
    住所が書かれていて特定できるため
    誹謗中傷に当たるので。書かれてることは事実ですが家族が困りますので
0119削ジェンヌ ★
垢版 |
2013/09/25(水) 09:02:52.310
>>118
詳細な、またはそれに準ずる住所は見当たりませんでした。
0121削ジェンヌ ★
垢版 |
2013/10/23(水) 09:21:29.640
>>120
削除致しました。
0122小玉明広/事務職 
垢版 |
2013/10/28(月) 20:52:08.00HOST:182-164-79-223f1.osk2.eonet.ne.jp[182.164.79.223]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    社員より、弊社個人情報の記載されているメール内容を、スマホからそのままコピペしてしまったとのこと。
    IDなどが記入されており、大変危険と判断しています。
    申し訳ないですが至急該当書き込みの削除を願います。
0123削ジェンヌ ★
垢版 |
2013/10/29(火) 09:07:03.450
>>122
投稿者の自己責任が明らかですので私は残します。
0124第三者です
垢版 |
2013/11/10(日) 21:43:28.08HOST:em1-114-97-3.pool.e-mobile.ne.jp
この板のレス117ってこの板と全く無関係なんですが、削除されないんですか?
本人がこんなレスするはずもないですし、本人の名を語った第三者の嫌がらせであることは間違いありません。
0125
垢版 |
2013/11/11(月) 07:58:22.77HOST:om126204011188.3.openmobile.ne.jp
公開情報なので削除対象外
削除依頼するなら整理板、または削除人の気持ちしだいってとこだな
0126秋月
垢版 |
2015/01/13(火) 21:04:49.00HOST:e0109-106-188-126-27.uqwimax.jp<8080><3128><8000><1080>[106.188.126.27]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名・所属
    事実に基づいていない誹謗中傷
0127自己責任名無しさん
垢版 |
2015/01/13(火) 22:32:34.10HOST:s1400059.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>126
レス番指定がありません
0128秋月
垢版 |
2015/01/15(木) 13:13:27.00HOST:e0109-106-188-57-119.uqwimax.jp<8080><3128><8000><1080>[106.188.57.119]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名・所属
    事実に基づいていない誹謗中傷

    関連レス 2,3,6,7,8

    タイトルも同様に削除お願いします。
0129秋月
垢版 |
2015/01/15(木) 13:29:10.00HOST:e0109-106-188-57-119.uqwimax.jp<8080><3128><8000><1080>[106.188.57.119]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    事実に基づいていない誹謗中傷

    関連レス 5
0130自己責任名無しさん
垢版 |
2015/01/15(木) 14:33:16.89HOST:s904140.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>128-129
レス番指定がありません
関連レスだけではなく削除依頼の対象となるレス番号を厳密に指定してください
削除依頼はルールやガイドラインをよくお確かめになってからお願いします
0131秋月
垢版 |
2015/01/16(金) 09:47:37.00HOST:e0109-106-188-46-89.uqwimax.jp<8080><3128><8000><1080>[106.188.46.89]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名・所属
    事実に基づいていない誹謗中傷

    削除申請に不慣れのため、不備あり申し訳ありません。

    ガイドラインを確認させて頂き、
    ・スレッド
    「固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている・等」

    ・スレッド処理とレス処理について
    「削除対象が書かれているもの・削除対象が書かれることを目的または誘導とするもの・等はスレッド処理」

    上記を理由に、スレッド削除を希望します。

    職業柄、スレッドタイトルが検索上にあがってきており、
    業務上の支障がでております。

    ご検討宜しくお願いします。
0132杉村
垢版 |
2015/01/16(金) 13:41:34.08HOST:s642214.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
不備あり申し訳ありませんでは困ります、不備がこざいますのでルールを再度ご確認ください
検索結果については検索エンジンさんへどうぞ
0133高野 栄子
垢版 |
2015/06/10(水) 16:45:14.00HOST:y090013.ppp.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[219.108.90.13]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    現在警察に相談中です。
    54番について、被後見人が亡くなった時預金が減っており
    横領されたという記載は事実に反します。後見の会計は裁判
    所にすべて報告済みであり横領の事実は全くありません。
    このネットへの記載は業務妨害、名誉毀損に該当します。
    55番について、「アホ、負け弁」というネットの記載も
    同様であり侮辱罪にも該当します。
    それ以外の番号に関しては被害家族の要請によるやむを得ない
    措置です。
    現在弁護士名検索により、最優先に上記がアップされ業務に
    多大な支障をきたしており、至急削除をお願いします。
    早急に削除されない場合、法的手段を取らざるを得ません。
0134九神太一
垢版 |
2015/06/11(木) 09:45:13.17HOST:s957103.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>133
警察へ相談中ということですので削除は凍結されます
侮辱罪に該当します(キリッ)
0135・・・
垢版 |
2015/06/17(水) 15:09:11.99HOST:softbank221018002067.bbtec.net
高野栄子は後見人の家族が、家族の住所を教えてくれ
のみならず弁護士なんだから会ってくれと
何十回頼んでも門前払い、会うことすら拒否

滅茶苦茶な弁護士だ。弁護士の風上にも置けない滅茶苦茶な人間
0136
垢版 |
2015/07/07(火) 14:30:38.00HOST:p3520067-ipngn20001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp[153.229.57.67]
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名を挙げて名誉毀損に該当する書き込みをしている。
    誹謗中傷も含まれている。
0137りかパパ
垢版 |
2015/07/07(火) 18:40:49.54HOST:s602211.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
駄目です
公益性のある情報です
0138Del Jack ★
垢版 |
2015/08/27(木) 15:00:46.050
-----------------------ここまでみました---------------------
0139"削除"依頼
垢版 |
2015/11/22(日) 19:23:03.00HOST:uq1-220-102-67-228.tky.mesh.ad.jp<8080><3128><8000><1080>[220.102.67.228]
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    私生活情報
    情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報。
0140Del Jack ★
垢版 |
2015/11/22(日) 20:41:21.680
>>139
削除
0141"削除"依頼
垢版 |
2017/06/20(火) 02:37:37.00HOST:em111-188-4-187.pool.e-mobile.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[111.188.4.187]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名・住所・所属
    三種:誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である
0142"削除"依頼
垢版 |
2017/06/20(火) 08:02:00.00HOST:em111-188-11-119.pool.e-mobile.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[111.188.11.119]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
0144sekita
垢版 |
2020/09/16(水) 23:51:04.00HOST:162.158.118.151<203-165-22-143.rev.home.ne.jp><8080><3128><8000><1080>[162.158.118.151]
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    一群 (有罪判決の出た…)
    個人名・住所
    軽微な事件で情報価値や公益性が無いため。
    私生活情報
    趣味嗜好など対象者に不利益が発生するプライベート情報を含むため。
0145Dele Ace ★
垢版 |
2020/09/27(日) 11:18:58.890
ここまで見ました。
0146"削除"依頼
垢版 |
2020/09/28(月) 01:02:53.00HOST:162.158.118.151<203-165-22-145.rev.home.ne.jp><8080><3128><8000><1080>[162.158.118.151]
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名(外部から確認できない)
    誹謗中傷
0147Dele Ace ★
垢版 |
2020/09/28(月) 16:47:59.830
>>146
残します、ここまで見ました。
0149Dele Ace ★
垢版 |
2021/05/20(木) 08:51:28.870
>>148
削除しました。
0151Dele Ace ★
垢版 |
2021/12/31(金) 15:26:04.890
>>150
見ました。
0152Ryohei
垢版 |
2021/12/31(金) 19:37:35.39HOST:softbank060068051048.bbtec.net<softbank060068051048.bbtec.net>
対象区分:個人・一群
削除対象アドレス:
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/court/1608432130/28
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/court/1608432130/22

削除理由・詳細・その他:
個人名によるプライバシー侵害
裁判の当事者になっている人間にもプライバシーは有り
特定の個人・公人を貶しめる行為に該当します
削除をお願い致します
0153Ryohei
垢版 |
2021/12/31(金) 19:56:50.86HOST:softbank060068051048.bbtec.net<softbank060068051048.bbtec.net>
対象区分:個人・一群
削除対象アドレス:
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/court/1608432130/28
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/court/1608432130/22

削除理由・詳細・その他:
個人名によるプライバシー侵害
裁判の当事者になっている人間にもプライバシーは有り
特定の個人・公人を貶しめる行為に該当します
削除をお願い致します
0154Dele Ace ★
垢版 |
2021/12/31(金) 20:04:06.690
>>152,153
依頼を繰り返しても判断は変わりませんし、
執拗に依頼を繰り返した場合には掲示板への迷惑行為として対処いたします。
0155自己責任名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 17:34:20.97HOST:sp110-163-11-247.msb.spmode.ne.jp<sp110-163-11-247.msb.spmode.ne.jp>
GL1 誹謗中傷
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1643602253/1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1644193752/1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1643960600/1

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1643509301/1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1642900023/1


GL4 差別蔑視
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1643879595/1

GL1 私生活情報、電話番号
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1643173830/1
0156Dele Ace ★
垢版 |
2022/02/12(土) 19:28:25.810
>>155
上3つは証拠保全でとりあえず残します。
他は適宜処理しました。
0157Dele Ace ★
垢版 |
2022/02/14(月) 16:56:17.540
>>155
上3つ削除しました。
0159Dele Ace ★
垢版 |
2022/02/19(土) 15:13:20.060
>>158
見ました。
0160熊本中央警察署刑事第一課 (ワッチョイ ab8a-cIkS [153.182.6.33])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:14:04.96ID:lCSA+y/n0
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    投稿内容が名誉毀損に該当するため削除要請をするものです。
    スレッド名についても同罪に該当するため、可能であれば、スレッド全体の削除もよろしくお願いします。
0161Dele Ace ★
垢版 |
2022/07/22(金) 12:55:46.48ID:CAP_USER
>>160
こちらについては一旦保留とさせていただきます。
0163Dele Ace ★
垢版 |
2022/08/16(火) 04:57:39.59ID:CAP_USER
>>162
削除しました。
0166Dele Ace ★
垢版 |
2022/12/21(水) 06:50:05.43ID:CAP_USER
>>165
削除しました。
0167依頼 (スップ Sd03-Y/1u [1.72.8.228])
垢版 |
2023/04/15(土) 19:18:26.08ID:TbZUoCBUd
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1670297938/23,25,57-58,76-77,81,87,89,92,94,97,99-100,108-109,112,114,121,130-138,141-142,145-146,148-150,152-158,171,175

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1670297938/178,185,187,190,193-194,196,205,209,211-213,220-226,228-229,231-237,240-241,244,247,249,252,254-257,261,266-267,270,275-279,281-283,286-289

削除理由・詳細・その他:
GL1.私生活情報 個人名・住所・電話番号
0168削除花果 ★
垢版 |
2023/04/15(土) 21:14:51.63ID:CAP_USER
>>167
削除しました
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況