X



トップページ削除要請
562コメント308KB

streaming:YouTube[重要削除]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142霧雨の削除屋 ★
垢版 |
2011/10/03(月) 11:35:11.670
>>129-135
少々拝見しましたが削除対象外のものの指定が多すぎます。
必要であれば絞り込みを行い再依頼をどうぞ。
0143自己責任名無しさん
垢版 |
2011/10/03(月) 12:55:23.58HOST:KD114018118190.ppp-bb.dion.ne.jp
>>140-141
助言ありがとうございます
削除理由の5を省き、全てフォームから依頼を行い直したいと思います
リンク先の情報で問題があるもののうち、自分が対応できるものについては既に対応済みではあります
レス番号の指定の方法のヒントありがとうございます

>>142
受理されるかどうか分かりませんが、絞り込みを行い再度依頼を試みさせていただきたいと思います
0145個人・三種 匿名
垢版 |
2011/10/03(月) 13:13:11.00HOST:KD114018118190.ppp-bb.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[114.18.118.190]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    1. 個人の取り扱い
    削除対象 *
    個人名・住所・所属
    三種:
     誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である等の場合は全て削除対象になります。

    所属についてとなります。
0146個人・三種 匿名
垢版 |
2011/10/03(月) 13:15:58.00HOST:KD114018118190.ppp-bb.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[114.18.118.190]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    1. 個人の取り扱い
    削除対象 *
    個人名・住所・所属
    三種:
     誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である等の場合は全て削除対象になります。

    所属についてとなります。
    同じ削除理由で漏れがありましたので、追記です。
0147個人・三種 匿名
垢版 |
2011/10/03(月) 13:48:26.00HOST:KD114018118190.ppp-bb.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[114.18.118.190]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    8. URL表記・リンク
    荒らし依頼 *
     荒らしや迷惑をかけることを目的としている・客観的な説明が無い・板の趣旨に合った情報価値が無い・等のURL表記・リンクは削除対象になります。判断は文意によります。

    荒らしや迷惑をかけることを目的としているURLとそれに付随するレスとなります。

    ひとまず以上です。削除理由に当たらないものもあるかと思いますが、ご判断よろしくお願いいたします。
0148削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/10/03(月) 22:01:59.570
>>144
項目は分かりましたので削除理由をお願い致します。

>>145
いくつか拝見致しましたが誹謗中傷や攻撃目的と思われる記述はありませんでした。
必要であれば絞り込みをどうぞ。

>>146
対象不明です。

>>147
いくつか拝見致しましたが荒らし依頼とは判断できないものばかりでした。
必要であれば絞り込みをどうぞ。
0149個人・三種 匿名
垢版 |
2011/10/04(火) 01:06:58.00HOST:KD114018118190.ppp-bb.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[114.18.118.190]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    >>144の再依頼です
    削除理由・詳細・その他:
    1. 個人の取り扱い
    削除対象 *
    個人名・住所・所属
    誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である

    個人名と所属となります。
0150個人・三種 匿名
垢版 |
2011/10/04(火) 01:12:51.00HOST:KD114018118190.ppp-bb.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[114.18.118.190]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    >>147の再依頼です
    8. URL表記・リンク
    荒らし依頼 *
     荒らしや迷惑をかけることを目的としている

    実際にその先にあった動画に、動画とは関係のないコメントをされるなど荒らし行為が行われたという事実がありますがいかがでしょうか
    と言っても、前者のスレはdat落ちしていまいましたが
0151自己責任名無しさん
垢版 |
2011/10/04(火) 01:17:55.11HOST:KD114018118190.ppp-bb.dion.ne.jp
>>148
>>145>>146につきましては、了解しました
ありがとうございました


>>147の一部分につきまして、参考までにどなたかにお聞きしたいのですが
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1317465481/901+928+929+934
dat落ちしておりますが、このような表現は「荒らしや迷惑をかけることを目的としている」うちに含まれないのでしょうか
これについては必ずしも回答が無くとも構いませんがよろしければお聞かせ下さい
0152霧雨の削除屋 ★
垢版 |
2011/10/04(火) 07:02:52.320
>>149
誹謗中傷となる記述は見当たりません。

>>150
荒らし依頼とは判断出来ませんでした。

>>151
削除ガイドラインをご確認ください。
不明な点があれば削除整理板の質問スレへどうぞ。
0153自己責任名無しさん
垢版 |
2011/10/04(火) 12:11:00.23HOST:KD114018118190.ppp-bb.dion.ne.jp
>>152
結果としては私にとって残念ですが了解しました
ありがとうございました
0154aardappelen
垢版 |
2011/10/11(火) 17:33:03.00HOST:218.231.86.239.eo.eaccess.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[218.231.86.239]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    4. 投稿目的による削除対象
    5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
    6.AA 連続投稿・重複
    7.エロ・下品
    8. URL表記・リンク

    先ほど通報しました http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/streaming/
    1298993820/655,657,768,772,843,848,858,862-863,872,873
    http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1314766672/9,14,15,16,
    17,42,127,144,158
    と同じ理由で削除をお願いします。先ほど削除理由を示していませんで
    したが、同じ削除理由で処理をお願いします。

    他にも過去ログ倉庫内のケーキ姫スレッドでも、同じ人物による荒らし・
    アフィリエートサイトへの誘導で困っていました。IP生成プログラムを使っ
    ているのでしょう。対策はできませんでしょうか?
    お手数ですが、対処をお願いします。
    「長すぎる行があります」への対処のため、短縮URLにしようとしましたが、
    使えないようです。そのため、短く分けました。次の投稿も同じ理由で処理をお願いします。
0155aardappelen
垢版 |
2011/10/11(火) 17:44:27.00HOST:218.231.86.239.eo.eaccess.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[218.231.86.239]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    4. 投稿目的による削除対象
    5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
    6.AA 連続投稿・重複
    7.エロ・下品
    8. URL表記・リンク

    先ほど通報しました KGKGKG 氏のアフィリエートサイト誘導
    の荒らしの続きです。2ちゃんねるを私物のように使っている
    のが問題です。
    マギボン(Magibon)を調べていただいてもわかりますが、彼
    とはまったく関係がありません。氏のアフィリエートブログと掲示板
    に誘導するのが狙いなのです。http://jbbs.livedoor.jp/music/18273/
    http://ameblo.jp/emily-fan-club/ http://www.youtube.com/user/KGKGKG 
0156不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2011/10/11(火) 18:11:26.260
>>154-155
無視。理由不備のため受理せず。

#削除要請板では、重要削除対象以外の削除依頼は受理しません。
#重要削除対象以外の削除依頼は削除整理板でどうぞ。
0157もこにゃん
垢版 |
2011/10/20(木) 01:24:02.00HOST:58-188-16-155f1.osk2.eonet.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[58.188.16.155]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    公開していない個人情報(本名・学校名)が書き込まれているので。
0158通報人
垢版 |
2011/10/20(木) 02:02:23.00HOST:z149.115-65-25.ppp.wakwak.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[115.65.25.149]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    三種
    ニコニコ生放送配信者・学生

    三種:誹謗中傷の個人特定が目的である

    通報していない
0159削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/10/20(木) 13:23:48.260
>>157
削除理由はガイドライン*つき事項より正確にお願い致します。

>>158
誹謗中傷は見当たりませんでした。
0160774
垢版 |
2011/10/20(木) 19:25:44.00HOST:58-188-16-155f1.osk2.eonet.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[58.188.16.155]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名・住所・所属

    個人名と所属の削除お願いします。
0161不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2011/10/20(木) 19:48:09.030
>>160
却下。削除する理由なし。

#個人は特定できませんが、特定できてもそれだけで削除対象になる訳ではありません。
0162"削除"依頼人
垢版 |
2011/11/03(木) 01:01:24.00HOST:112-70-28-81f1.osk1.eonet.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[112.70.28.81]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
    レス・発言
    スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。

    スレの趣旨から外れ、ごきぶりの話題を繰り返すため
0163削除エメラルド ★
垢版 |
2011/11/03(木) 05:22:07.780
>>162
その削除理由は削除整理板で扱う削除理由です。
その理由でしたら削除整理板へご依頼下さい。
0164個人・三種
垢版 |
2011/11/07(月) 02:50:25.00HOST:116193231236.ccsnet.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[116.193.231.236]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    誹謗中傷です。

    別サイトで同じようなことを書かれ、削除依頼の上削除してもらいました。
    そして警察へ通報しました。
    その後、2ちゃんでもこのような書込みがありましたので削除依頼いたします。
    投稿者の情報の保存をお願いします。
0165削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/11/07(月) 10:46:02.350
>>164
警察介入ありということで、証拠保全の観点から削除判断は凍結。
以降削除依頼は警察または司法機関関係者より
責任者の押印がある書面での受付となります。
0166やまだ
垢版 |
2011/12/30(金) 13:53:44.00HOST:zaq3a55629f.zaq.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[58.85.98.159]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    ID:/3WYMUIq0による個人へ捏造、誹謗中傷、またその連投。
    個人を中傷するためだけに立てられたスレッドなので、
    出来ればスレごとの削除も視野に入れて欲しいです。
0167削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/12/31(土) 12:16:55.550
>>166
個人HN叩きでしたら整理板へどうぞ。
0168たんば
垢版 |
2012/01/03(火) 15:31:34.19HOST:KD124209104022.ppp-bb.dion.ne.jp
対象区分[個人・一群、及び削除対象三種:私生活情報]優先削除あり
削除対象アドレス
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jasmine/1325516849/119
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jasmine/1325516849/185
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jasmine/1325516849/245
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jasmine/1325528257/41
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jasmine/1325528257/46
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jasmine/1325560268/48
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jasmine/1325560268/148

削除理由・詳細・その他:
現在、執行猶予中ですが、明らかに私個人特定の為に画像を貼り付けております。
また、私の住所晒し、無関係な近隣住宅地まで写っております。

対処の程、宜しくお願いいたします。
0169削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/01/04(水) 14:59:23.390
>>168
削除依頼はフォームからお願い致します。
0171削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/01/08(日) 15:57:18.520
>>170
削除依頼はフォームからお願い致します。
0174通須賀利夫
垢版 |
NGNG
>>172-173
個人HN叩きは整理板での扱いです。
0175通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2012/01/15(日) 11:56:09.73HOST:i223-217-183-32.s41.a032.ap.plala.or.jp
>>172-173
ここでの依頼は入り口フォームよりどうぞ。
http://qb5.2ch.net/saku/

また個人情報という削除理由は有りませんので
ガイドラインの方も良くご確認ください。


>>174
貴方にそこまで判断する権限は無いと思いますよ。。。
0176削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/01/15(日) 12:25:49.540
>>172-173
削除依頼はフォームからお願い致します。
0178西野
垢版 |
2012/01/22(日) 15:00:07.00HOST:61-8-94-254.flets.tribe.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[61.8.94.254]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    誹謗中傷の個人特定が目的である書き込み。
    書き込みの情報から個人の特定ができるため削除お願いいたします。
0179霧雨の削除屋 ★
垢版 |
2012/01/22(日) 20:47:21.030
>>177-178
予備知識のない第三者からは個人特定不可能です。
0180kenny
垢版 |
2012/02/03(金) 10:05:02.00HOST:122x212x246x130.ap122.ftth.ucom.ne.jp[122.212.246.130]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人情報ならびに言及されている人物の周囲の人間に、多大なる迷惑をかけています
    すぐさま削除お願いします
0181通りすがり
垢版 |
NGNG
>>180
そのURLをクリックしてみてください。
どのスレッドのどのレスを削除依頼するのか、
正しいURLを入れて最依頼して下さい。
0182削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/02/03(金) 12:35:01.440
>>180
>>181のアドバイスを参考になさってください。
0184削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/02/06(月) 14:42:49.490
K5 ◆EpNa70REtE <>sage<>2012/02/03(金) 19:49:16.87 Ryl1U4bxP<>串=クズえむの住所と名前 <br> /p=41052/<><>p202.razil.jp(959378)182.249.23.205<>210.135.100.132<><>Monazilla/1.00 (P2/p2.2ch.net; p2-client-ip: 182.249.23.205; p2-user: 959378) NINJA||0|NINJA

p2-user: 959378焼き
0185出原昌生子
垢版 |
2012/02/09(木) 16:12:15.00HOST:pw126210159218.5.kyb.panda-world.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[126.210.159.218]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    本名の記載、職業の記載が個人情報にあたるため。
    また、全く関係のないたぴりんという方が私ガレットと同一人物だと書かれており、迷惑をかけてしまうため。
0186散歩中
垢版 |
2012/02/09(木) 16:21:12.37HOST:p2208-ipbf604akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>185
削除理由は削除ガイドラインの*つきの理由から提示し、その理由に合致するレス番号を
厳密にご指定ください。
なお、仮にリンク先の情報が問題なら、リンク先に対応をお願いしましょう。
0187削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/02/10(金) 11:46:41.430
>>185
>>186のアドバイスを参考になさってください。
0188くぼ
垢版 |
2012/02/13(月) 00:49:29.00HOST:softbank219198078144.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>[219.198.78.144]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    削除対象 *
    個人名・住所・所属
    三種:
     誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である等の場合は全て削除対象になります。

    誹謗中傷
    三種:
     個人を完全に特定する情報を伴っているものは削除対象です。

    に属します。
0189削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/02/13(月) 15:31:40.250
>>188
予備知識のない第三者からは個人特定不可能です。残しております。
0190依頼
垢版 |
2012/03/10(土) 23:48:51.64HOST:130.253.accsnet.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1330297331/96
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1330297331/100
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1330297331/103

削除理由・詳細・その他:
個人本名等の個人特定作業が行われております。

迅速に削除してくださるとありがたいです。
宜しく御願い致します。
0191190依頼人
垢版 |
2012/03/11(日) 02:45:36.33HOST:130.253.accsnet.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1330297331/122

削除理由・詳細・その他:
個人本名等の悪質な個人特定作業が行われております。

迅速に削除してくださるとありがたいです。
宜しく御願い致します。
0192削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/03/11(日) 17:43:34.450
削除依頼はフォームからお願い致します。
個人名のみという削除理由はありません。
0193190依頼人
垢版 |
2012/03/11(日) 22:12:32.00HOST:130.253.accsnet.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[202.220.253.130]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    削除ガイドラインの個人名・住所・所属三種に
    違反する書き込み。

    本来なら第三者には解らないはずの個人名を
    書き込みされています。
    個人情報保護の観点からも削除人様の御判断にて
    削除をしていただけると助かります。
    お忙しい中恐縮ではありますが宜しく御願い致します。
0194不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2012/03/11(日) 22:20:43.730
>>193
却下。名前だけなら削除対象ではなく、削除する理由なし。

#名前との組み合わせで削除対象になる記述がありませんでした。
0195190依頼人
垢版 |
2012/03/11(日) 22:54:46.00HOST:130.253.accsnet.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[202.220.253.130]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    削除ガイドライン私生活情報に該当
    情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できない
    プライベート情報にて再度削除申請致します。

    書き込みをされた対象者に不利益が発生する事は
    目に見えております。
    何度も再三に渡り申請をしてしまいお手数をおかけしてしまい
    申し訳ありません。
    上記の件、宜しく御願い致します。
0196不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2012/03/12(月) 00:06:44.930
>>195
却下。194での判断に変更なし。

#削除対象外であるため、依頼理由を変えて再依頼しても無駄です。
0199自己責任名無しさん
垢版 |
2012/04/07(土) 13:54:24.03HOST:180-144-41-34f1.wky1.eonet.ne.jp
>>197-198
削除依頼(入口)より(http://qb5.2ch.net/saku/

> ★ 依頼と関係の無い投稿は禁止です。
> 特に削除要請板では板の性質上
> 依頼者のレス
> 削除人による削除判断前の、削除に対する反論
> 依頼者にとって有用なアドバイス・誘導
> 削除人による削除判断
> 以外の書き込みを禁止しております。
> また、上記以外の書き込みは削除妨害と判断され、「2ちゃんねるに対する迷惑行為」として
> 規制が行われる可能性がありますので、上記以外の内容の書き込みはご遠慮ください。
0200高橋健一
垢版 |
2012/04/07(土) 20:12:57.00HOST:s153228.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp<8080><3128><8000><1080>[220.157.153.228]
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人情報(名前、おおよその住所)が晒されている。
0201不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2012/04/08(日) 08:01:28.420
>>200
対象区分違いである様だが、それはさておき……
却下。削除する理由なし。

#「詳細な住所」は記載されていませんでした。
0210瞳の案内 ★
垢版 |
2012/04/09(月) 19:01:01.160
( http://qb5.2ch.net/saku2ch/ )より

★ 依頼と関係の無い投稿は禁止です。
特に削除要請板では板の性質上

 ・ 依頼者のレス
 ・ 削除人による削除判断前の、削除に対する反論
 ・ 依頼者にとって有用なアドバイス・誘導
 ・ 削除人による削除判断

以外の書き込みを禁止しております。
また、上記以外の書き込みは削除妨害と判断され、「2ちゃんねるに対する迷惑行為」として
規制が行われる可能性がありますので、上記以外の内容の書き込みはご遠慮ください。
0219削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/04/20(金) 11:45:02.520
>>218
削除致しました。
0220横田正成
垢版 |
2012/05/05(土) 17:29:19.00HOST:softbank126015227003.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>[126.15.227.3]
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/05/05(土) 17:25:41.70 ID:J0Qfbh45P
    鬼 ◆TBSPCbG0BQ のサミタ垢 「糖類ZERO」

    http://www.776town.net/uploader/img/up86905.jpg

    個人情報が載っている画像を掲示板に貼られました。
0221IOI
垢版 |
2012/05/05(土) 18:38:22.08HOST:p6147-ipbfp602daianji.nara.ocn.ne.jp
>>220
・2ちゃんねるには画像をアップする機能はございません。
従って、画像をアップしているサイトへ削除依頼を出されるのが適切な対処と思われます。

・補足ですが、入口での注意にありますように削除対象レス自体の転載は禁止されております。
このような場合、自己責任として削除されないためご留意ください。
0222削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/05/06(日) 12:39:45.060
>>220
>>221のアドバイスを参考になさってください。
0223松居英和
垢版 |
2012/05/09(水) 02:59:08.00HOST:s515003.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[49.98.15.3]
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    スレッド名で活躍されていますが、リンク先の地名は非公開の
    本名と同じですので、個人名の書き込みです。
0225削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/05/09(水) 11:51:18.620
>>223
>>224のアドバイスを参考になさってください。
0226自己責任名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 09:33:54.76HOST:ngn2-ppp1509.tokyo.sannet.ne.jp
削除人だけホスト出ないとか卑怯じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況