X



トップページ削除要請
450コメント245KB
juku:学習塾・予備校[重要削除]
0198依頼
垢版 |
2012/01/08(日) 00:16:47.08HOST:p21249-ipngn2601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>189
事実ではありません。

削ジェンヌさん、これでよろしいでしょうか?
0199依頼
垢版 |
2012/01/08(日) 00:19:26.19HOST:p21249-ipngn2601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
お手数おかけして申し訳ないです。
0201消去マン☆
垢版 |
NGNG
>>200
削除に対する反論。
当該スレッド内で反論すれば済む事のように思われます。
記載内容は事実として断定しているわけではなく、削除理由に該当しないため、削除には反対です。
0202k
垢版 |
2012/01/09(月) 13:01:56.62HOST:124-144-176-191.rev.home.ne.jp
>>201
>当該スレッド内で反論すれば済む事
被害者が手間を掛ける理由は?
>記載内容は事実として断定しているわけではなく
示唆している問題は? 断定していると誤解を呼ぶ可能性は? お前の親が馬鹿か
一応反論と詐称しているので潰しておきまふ

>>199
削ジェンヌが体裁を繕って「有効な反論」と言いましたが
実質は論理と無関係な「引責表明」です
>>201の内容でも有効とされ、削除はされず
プロバイダ責任制限法に法り掲載の責任は>>201に移るということに、ここではなります(法解釈が間違ってますが……)
まずは警察へどうぞ
0203名無し
垢版 |
2012/01/16(月) 00:21:58.00HOST:p27094-ipngn701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[180.3.78.94]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    削除対象の誹謗中傷三種、もしくは私生活情報。

    個人を特定する書き込みがあります。
    削除のほど、よろしくお願いします。
0204削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/01/16(月) 09:59:06.630
>>200
反論があったため削除は控えさせて頂きます。
0205削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/01/16(月) 09:59:24.940
残件
>>203
0206削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/01/16(月) 11:15:58.880
>>203
予備知識のない第三者からは個人特定不可能です。
0208削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/03/10(土) 14:05:58.940
>>207
削除致しました。
0209末吉利成
垢版 |
2012/03/25(日) 10:05:05.00HOST:softbank220057075099.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>[220.57.75.99]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    書きこまれた相手よりプライバシー侵害(「とっておき」「財産」「貴重品」に関して)の申し立て。
    削除お願いいたします。
0210通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2012/03/25(日) 12:36:50.11HOST:i223-217-183-72.s41.a032.ap.plala.or.jp
>>209
対象レス番の指定が必要です。
削除理由はガイドライン*つきの中から指定で。
0211末吉利成
垢版 |
2012/03/25(日) 13:02:51.93HOST:softbank220057075099.bbtec.net
すみません。レス番も書き込んだつもりでしたが、表示されていないようです。
レス番は、
>>15,16,18,19,20,21
理由は、
私生活情報
 情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報は、個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する可能性があれば、一律削除対象とします。
で、対象者に不利益が発生する可能性があるというところです。
0212通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2012/03/25(日) 13:14:54.90HOST:i223-217-183-72.s41.a032.ap.plala.or.jp
>>211
再依頼も再度フォームからどうぞ。
ちなみに貴方がお書きになったレスなんですか?
(書きこまれた相手より・・・申し立て。)の件より。。。
0213末吉利成
垢版 |
2012/03/25(日) 15:50:36.47HOST:softbank220057075099.bbtec.net
>>212
ご迷惑おかけしています。
そうです。
0214末吉利成
垢版 |
2012/03/25(日) 16:11:35.10HOST:softbank220057075099.bbtec.net
>>212
レス番の入力は、スレッドのアドレスを入力するところに「>>番号」という形でよろしいのでしょうか?
0215末吉利成
垢版 |
2012/03/25(日) 16:33:27.00HOST:softbank220057075099.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>[220.57.75.99]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    書きこまれた相手よりプライバシーの侵害(「とっておき」「財産」「貴重品」に関して)の申し立て。
    削除お願いします。
    1.個人の取り扱い
    私生活情報
     情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報は、個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する可能性があれば、一律削除対象とします。

    この中の、「対象者に不利益が発生する可能性」に当てはまります。
    お手数おかけします。
0216末吉利成
垢版 |
2012/03/25(日) 16:38:53.24HOST:softbank220057075099.bbtec.net
あれ?

もしかして、レス番をそれぞれ別ページの形にしてそのアドレスを入力するということですか?
0217末吉利成
垢版 |
2012/03/25(日) 16:47:58.00HOST:softbank220057075099.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>[220.57.75.99]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    書きこまれた相手よりプライバシーの侵害(「とっておき」「財産」「貴重品」に関して)の申し立て。
    削除お願いします。
    1.個人の取り扱い
    私生活情報
     情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報は、個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する可能性があれば、一律削除対象とします。

    この中の、「対象者に不利益が発生する可能性」に当てはまります。
    お手数おかけします。

    何度も何度も申し訳ありません。
0218削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/03/26(月) 13:22:36.450
>>217
貴方が書き込まれたものについては自己責任の観点から
貴方からの削除依頼を受付致しかねます。
0219数研
垢版 |
2012/03/29(木) 12:18:26.00HOST:sannin29016.nirai.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[203.160.29.16]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    書き込みをされた側です。今回掲示板での書き込みから、不利益が発生する可能性があるため、削除依頼を致します。

    1.個人の取り扱い における、私生活情報の
    「情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報は、個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する可能性があれば、一律削除対象とします。」の「対象者に不利益が発生する可能性」に該当します。

    「とっておき」「財産」「貴重品」などに関してプライバシーの侵害があったとの申し立て致します。
0220散歩中
垢版 |
2012/03/29(木) 12:25:52.60HOST:p3251-ipbf303akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>219
書き込んだあなたからの依頼は受け付けないと削除人から宣言されています。
書き込まれた側に不利益が生じるならば、投稿者として責任として、相手方に連絡し、謝罪の上
投稿者からの依頼は受け付けないこともあわせて伝達して、相手方から削除を依頼するよう
お勧めになるなど、投稿者としての自己責任を全うされたらいかがでしょうか。
0221散歩中
垢版 |
2012/03/29(木) 12:28:07.48HOST:p3251-ipbf303akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
ア、読み違えていました。220は無視してください。
0222削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/03/29(木) 13:47:40.820
>>219
対象不明ですし私生活情報も見当たりませんでした。
0223山下・副教室長
垢版 |
2012/04/12(木) 17:01:22.00HOST:p290986.chibnt01.ap.so-net.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[218.41.9.134]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名による誹謗中傷のため、
    すぐに削除をして頂きたく存じます。

    警察には、すでに相談済みです。
    相談の際、削除依頼をするように、とのことでしたので
    今回、削除を依頼致します。

    宜しくお願い致します。
0224削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/04/13(金) 09:56:33.240
>>223
対象区分をご確認ください。
0225大島
垢版 |
2012/04/14(土) 06:57:06.00HOST:softbank126058141024.bbtec.net<8000><PROXY>[126.58.141.24]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    SNSサイトのアカウントをさらして誹謗中傷。また、個人特定をしようとしている
0226IOI
垢版 |
2012/04/14(土) 10:53:12.36HOST:p6147-ipbfp602daianji.nara.ocn.ne.jp
・削除理由に該当するレスの絞り込みが必要かと思われます。
0227削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/04/14(土) 14:12:05.650
>>225
指定のレスを拝見致しましたが、削除理由と合致しませんでした。
0228山下・副教室長
垢版 |
2012/04/18(水) 14:47:54.00HOST:p290986.chibnt01.ap.so-net.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[218.41.9.134]
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    対象区分について、失礼致しました。

    以下、繰り返しになりますが、
    個人名による誹謗中傷のため、
    すぐに削除をして頂きたく存じます。

    警察には、すでに相談済みです。
    相談の際、削除依頼をするように、とのことでしたので
    削除を依頼致します。

    宜しくお願い致します。
0229不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2012/04/18(水) 19:16:27.660
>>228
却下。依頼理由に該当せず、削除する理由なし。

#批判の範疇であると判断しました。
0230高橋亮
垢版 |
2012/05/19(土) 15:19:16.00HOST:aa2005080950d2ac759e.userreverse.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[210.172.117.158]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    知人の不注意で個人情報(名前・住所・電話番号全て)
    が書き込まれてしまいました。

    【地域塾】個人塾の経営者ちょっと来い
    http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1336468950/
    の『330レス目』です。

    至急削除をお願いします。

    削除依頼はコピーをとってあります。
    速やかに削除して頂けない場合は警察・弁護士等に
    相談します。

    よろしくお願い致します。
0231高橋亮
垢版 |
2012/05/19(土) 15:41:26.00HOST:aa2005080950d2ac759e.userreverse.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[210.172.117.158]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    ※アドレスの入力を間違えたので訂正です。※

    知人の不注意で個人情報(名前・住所・電話番号全て)
    が書き込まれてしまいました。

    【地域塾】個人塾の経営者ちょっと来い
    http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1336468950/
    の『330レス目』です。

    至急削除をお願いします。

    削除依頼はコピーをとってあります。
    速やかに削除して頂けない場合は警察・弁護士等に
    相談します。

    よろしくお願い致します。
0232削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/05/20(日) 17:19:15.600
>>231
削除致しました。
0233高橋亮
垢版 |
2012/05/20(日) 17:54:56.64HOST:125-15-18-213.rev.home.ne.jp
>>232
お手数をお掛けしましてすみません。
迅速な対応どうもありがとうございます。
感謝します。
0235
垢版 |
2012/06/05(火) 16:38:34.92HOST:p1153-ipbf21osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>234
削除ガイドラインで * のついているものがここでの依頼案件となります。
よって、個人名の記載という理由だけでは対象とならないようです。
0236削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/06/06(水) 10:31:55.330
>>234
個人名のみという削除理由はありません。
0237川田・店舗責任者
垢版 |
2012/06/17(日) 22:12:47.00HOST:p1105-ipad75osakakita.osaka.ocn.ne.jp<80><8080><3128><8000><1080>[60.44.12.105]
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    スレNo196・198

    内容的に名誉毀損にあたります。
    事実無根の書き込みであり当該の女性の気がめいり
    現状通院している様な状態です。もちろん仕事上も影響が出ています。
    当然営業妨害にもあたり女性求人を行ううえでも
    多大な被害がこの掲示板によって出ています。
    即刻スレッド自体に削除を依頼します。
0238通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2012/06/17(日) 22:27:22.33HOST:i58-94-2-201.s10.a032.ap.plala.or.jp
>>237
名誉棄損は2ちゃんねるでは取り扱えません。
警察か司法関連へ。

営業妨害を理由となさるのでしたら
法人/団体区分での依頼となります。

再度ガイドライン熟読のうえ適切な依頼をどうぞ。
0239消去マン☆
垢版 |
2012/06/17(日) 23:36:30.17HOST:p2178-ipbf3205marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>237
川田・店舗責任者

念のために確認させていただきますが、削除されない場合は提訴を視野に入れるという理解でよろしいでしょうか?
0240通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2012/06/18(月) 00:06:56.68HOST:i58-94-2-201.s10.a032.ap.plala.or.jp
>>239はオツムに異常のある方です。
問いに答える必要は全く有りません。

万一答えてしまうと病気が移る可能性も有ります。
0241削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/06/18(月) 10:35:11.830
>>238
>>239のアドバイスを参考になさってください。
0243訂正@削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/06/18(月) 14:44:34.540
>>237
>>238のアドバイスを参考になさってください。


いろいろな意味ですみません。。
0245散歩中
垢版 |
2012/07/13(金) 09:07:22.66HOST:p4163-ipbf1209akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>244
その理由に合致するレス番号を厳密に指定し、ここで依頼されるのであれば、フォームから再依頼をどうぞ。
差別蔑視スレでの依頼なら、フォーム使用の必要はありません。
0246依頼
垢版 |
2012/07/13(金) 21:26:34.00HOST:p4a36e7.tkyea101.ap.so-net.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[120.74.54.231]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    昨日は、不備があり、すみませんでした。
    個人名、所属の記載があり、誹謗中傷にあたるため、スレ番号582の削除をお願いします。
0250削除歌劇 ★
垢版 |
2012/07/15(日) 00:11:33.370
>>244 >>247
>>245のアドバイスを参考になさってください。

>>246
判断に迷いました。保留します。

>>249
削除致しました。

>削除人さんへ
>>246が残件です。よろしくお願いします。
0251削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/07/15(日) 19:20:58.240
>>246
誹謗中傷は見当たりませんでした。
0252裕香 ◆U1/6JzWLlc
垢版 |
2012/07/15(日) 19:43:25.00HOST:sbm210-128-58-14.bmobile.ne.jp<g1-27-253-190-53.bmobile.ne.jp><8080><3128><8000><1080>[210.128.58.14]
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    詳細なものに準ずる個人の住所晒しとして。
0254削除歌劇 ★
垢版 |
2012/07/15(日) 22:05:43.980
>>251
ありがとうございました。

>>252-253
削除致しました。
0255名無し
垢版 |
2012/07/16(月) 12:12:57.00HOST:FL1-122-134-151-247.stm.mesh.ad.jp<8080><3128><8000><1080>[122.134.151.247]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人の住所晒し
0256削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/07/16(月) 13:46:25.050
>>255
削除致しました。


>>254
とんでも八分歩いて十分泳いだら三日ぐらい!
0260削除歌劇 ★
垢版 |
2012/07/16(月) 23:15:18.310
>>257-259
削除致しました。
0261裕香 ◆U1/6JzWLlc
垢版 |
2012/07/19(木) 21:56:53.00HOST:sbm210-128-58-12.bmobile.ne.jp<g1-27-253-190-97.bmobile.ne.jp><8080><3128><8000><1080>[210.128.58.12]
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人の住所晒しとして。
0262削除寝子 ★
垢版 |
2012/07/20(金) 06:55:17.630
>>261
削除しました。
0264削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/07/22(日) 13:46:45.480
>>263
削除致しました。
0265自己責任名無しさん
垢版 |
2012/07/22(日) 15:26:03.69HOST:softbank219182151133.bbtec.net
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
三種:誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である等の場合は全て削除対象になります。
削除対象アドレス:
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1342853631/
削除理由・詳細・その他:
個人情報(実名等)の晒し、及び誹謗中傷として。
0266散歩中
垢版 |
2012/07/22(日) 15:37:13.21HOST:p4163-ipbf1209akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>265
削除依頼は入り口に戻ってフォームからどうぞ。
分からないことは削除整理板の質問スレをご利用ください。

その投稿(厳密にレス番を指定する必要があります)で、言及されている個人が、二類に分類される
のか、三種に分類されるかたなのか、よくガイドラインなど確認してから再依頼されたらいかがでしょうか。
0267削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/07/23(月) 15:49:51.940
>>265
>>266のアドバイスを参考になさってください。
0272削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/08/08(水) 19:19:12.860
ここまで完了です。
0274削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/08/09(木) 15:21:16.050
>>273
削除致しました。
0280削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/08/10(金) 15:35:24.200
ここまで完了です。
0283削除歌劇 ★
垢版 |
2012/08/10(金) 21:59:48.830
>>281-282
削除致しました。
0284裕香 ◆U1/6JzWLlc
垢版 |
2012/08/14(火) 09:11:51.00HOST:sbm210-128-58-14.bmobile.ne.jp<g1-27-253-201-62.bmobile.ne.jp><8080><3128><8000><1080>[210.128.58.14]
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人に対しての誹謗・中傷
0285削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/08/14(火) 12:40:25.020
>>284
削除致しました。
0286"削除"依頼
垢版 |
2012/08/24(金) 18:59:17.00HOST:i223-219-57-163.s41.a013.ap.plala.or.jp<8080><3128><8000><1080>[223.219.57.163]
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    【二類:外部から確認できない・責任や事象に無関係な情報】に
    該当します。
    削除対応をお願いします。
0287削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/08/25(土) 14:19:27.340
>>286
外部から確認できない・責任や事象に無関係な情報には当たらないと判断。
残しております。
0289散歩中 ◆BqV8GnLN4g
垢版 |
2012/08/27(月) 10:33:55.21HOST:p4163-ipbf1209akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>288
削除要請痛手は、削除理由に合致するレス番号を厳密に指定する必要があります。
再依頼もフォームからどうぞ。
0290不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2012/08/27(月) 12:20:05.470
確認。有効な削除依頼の残件なし。
0291加藤 祐貴
垢版 |
2012/09/06(木) 13:41:16.00HOST:s1410029.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[49.98.10.29]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名他、個人情報の流出
0292通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2012/09/06(木) 13:59:33.49HOST:i223-217-179-49.s41.a032.ap.plala.or.jp
>>291
削除理由ですが個人名だけでは理由として不備です。
「他」が何を指すのか明確にお書き下さい。
「個人情報の流出」とかガイドラインに無い理由は対応されません。

ざっと見ですが、あなた自身の発言も含まれてはいませんか?
ガイドラインに書き込み者の自己責任に付いて書かれていますので参照で。

適切な削除理由と適切なレス番指定でどうぞ。
(ガキの内輪揉めや口げんか程度は対象外と思ったが宜しいような。
0293不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2012/09/06(木) 19:00:25.490
確認。有効な削除依頼の残件なし。
0294小笠原
垢版 |
2012/09/11(火) 23:36:12.51HOST:p1115-ipngn1008marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除有り
削除対象アドレス:
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1312546968/471
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1312546968/514
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1312546968/530
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1312546968/619

削除理由・詳細・その他: 個人の 実名を挙げての誹謗中傷及び、名誉毀損
0295
垢版 |
2012/09/12(水) 10:53:25.50HOST:p2203-ipbf711osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>294
削除依頼はフォームからの依頼が必須です。
入口に戻りご確認ください。
0296不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2012/09/12(水) 12:31:21.520
確認。有効な削除依頼の残件なし。
0297名無し
垢版 |
2012/09/26(水) 23:05:13.00HOST:p10232-adsao01daikai-acca.hyogo.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[219.161.71.232]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    削除対象 *
    個人名・住所・所属
     誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である等の場合は全て削除対象になります。

    事件のでっち上げ
    加害者と称し個人の写真へのリンクを貼っている
0298IOI ◆bY6GHPcXmM
垢版 |
2012/09/27(木) 07:50:59.82HOST:p6147-ipbfp602daianji.nara.ocn.ne.jp
>>297
リンク先の画像が不適切と思われるなら、リンク先へ削除依頼をどうぞ。
リンクを再度貼られるとここでの削除は何の意味もなさないからです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況