X



トップページ削除要請
488コメント249KB

estate:賃貸分譲不動産[重要削除]

0147削除マシーン ★
垢版 |
2009/12/14(月) 17:32:17O
>>146
過去ログは専用スレッドにお願いします
0148名無し
垢版 |
NGNG
【そして】アパマンショップ8【みんな辞めた】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1251072601/


スレ 756の削除をお願いします。

この内容では、個人が特定でき、また実際に本人がこれをみてから周りの目を気にしてしまう等、参っておりますので、何卒宜しくお願いします。
0149名無し
垢版 |
NGNG
全国のアパマンショップについて語ろう!!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1170747736/

レス番号 928

の削除をお願いします。

個人が特定でき、これをみた本人が参っておりますので、何卒宜しくお願いします。
0152裕香
垢版 |
09/12/19 21:34HOST:bmdi2157.bmobile.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    氏名表記は無いものの迷惑行為を目的とした
    個人の住所晒しとして。
0153削ジェンヌ ★
垢版 |
2009/12/21(月) 14:04:280
>>151
公開されているものに対して意見や感想を述べることは自由ですし
その場所も加味すると充分批判の範囲内かと。残しております。
>>152
削除致しました。
0154代理人弁護士
垢版 |
09/12/21 20:59HOST:b135023.ppp.asahi-net.or.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    上記掲示板アドレスのうち、末尾記載の番号の情報は、いずれも、特定の人物の私生活上の行動や、同人の異性との交際について、侮辱的かつ、直接的な性的表現とともに記載したものである。
    643、712及び747では、特定の人物の実名が表示されている。
    その他の番号の記載についても、容易に特定の人物に関する記載であることが認められる
    (なお、番号673では、メールアドレスも記載されている)。
    その記載内容は、個人に対す誹謗中傷に他ならない。
    また、何らの情報価値もない。掲示板の趣旨とも全く異なる。
    よって、上記アドレスの掲示板上の特定の情報の削除を求める。
    なお、削除申請人は、実名による表示がなされた人物の代理人弁護士である。本人は、上記掲示板上の表現行為により著しい精神的苦痛を受けており、本人による対応が著しく困難であることから、代理人が削除を求めるものである。
    削除を求める番号:
    417,421ないし425,427,429,432,433,436,439,441ないし445、450、452,474,475,494,
    510,519,523,527,545,549,553,568,577,581,582,586,588ないし591,
    605,608,610,613,618,621,623,624,626,627,629,631,633,637,638,640,641,643,647,649,
    650,652,653,660,666,669,672,673,680,683,687,690,691,
    702,710,712,723,730,732,733,738,739,740,747,748,749,754
0155削ジェンヌ ★
垢版 |
2009/12/22(火) 11:51:300
>>154
673にメールアドレスは見当たりません。
その他いくつか拝見致しましたが、予備知識のない第三者からは個人特定不可能のものばかりでした。
必要があれば絞り込みをお願い致します。
0156代理人弁護士
垢版 |
09/12/22 20:16HOST:b135023.ppp.asahi-net.or.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    実名が表示されている643,712,747に絞り込みました。
    企業名を含むスレッド上の記載であり、対象人物が特定されています。
    削除を求めます。
0157削ジェンヌ ★
垢版 |
2009/12/23(水) 13:52:030
>>156
既に会社として存続していないようですので
予備知識のない第三者からは個人特定不可能と判断。残しました。
0158代理人弁護士
垢版 |
09/12/23 17:25HOST:b135023.ppp.asahi-net.or.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    (株)リプラスはすでに破産手続開始決定がなされていますが、子会社のリプラスリートマネジメントは商号変更して現在も存続しています。
    削除申請対象アドレスのスレッドには、(株)リプラスだけでなく、関連会社の情報も多く含まれています。
    社内での肩書きも示されているため、容易に特定が可能な事態が生じています。
    643,712、747の削除を求めます。
0159削ジェンヌ ★
垢版 |
2009/12/24(木) 10:01:050
>>158
余計な予備知識を、公開された場所に書かれないほうが良いと思うんですが。。
そのようにして得た予備知識が影響することはありません。判断に変更なしです。
0160裕香
垢版 |
09/12/31 23:31HOST:bmdi2226.bmobile.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    氏名表記は無いものの、迷惑行為を目的とした
    詳細なものに準ずる個人の住所晒しとして。
0161削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/01/01(金) 15:15:000
>>160
削除致しました。
0162中村真吾
垢版 |
10/02/08 23:04HOST:NE1201lan1.rev.em-net.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当方および当方の家族が居住中の住居につき、
    当該書込みは周辺住民との関係や生活環境を著しく悪化させ、
    私たち家族が生きていくこと自体を困難にさせています。
    私自身や家族自体も著しく精神的なダメージを被っています。
    このような住まうこと自体を脅かすような書き込みは絶対に
    許せれないものであり速やかな削除をお願いするものです。
0163レス代行
垢版 |
2010/02/09(火) 00:54:58HOST:d133.HkanagawaFL28.vectant.ne.jp
>>162
念のために確認させていただきますが、最悪の場合、警察に相談したり、
訴訟を視野に入れているという理解でよろしいでしょうか?
0164を茶
垢版 |
NGNG
>>162
>>163の質問に答える必要はありません。
YESと答えた場合、削除判断自体が凍結される場合があります。
削除理由は、削除ガイドラインのどの項目に該当するかを提示したほうが良いでしょう。
0165中村真吾
垢版 |
2010/02/09(火) 01:23:50HOST:NE1201lan1.rev.em-net.ne.jp
163様
家族の苦痛を取り払うためにも、最悪の場合には
そのような対応により解決せざるを得ないと思っています。
0166削除マシーン ★
垢版 |
2010/02/09(火) 09:11:31O
>>162
捜査介入有りと判断
削除判断は凍結、以後司法警察員・特別司法警察員の氏名、所属、公印のある文書の提示又は裁判所の決定・判決でのみ削除依頼を受け付けします
誘導尋問された上での発言ですが、答えなくても良いとのアドバイスがあった上で法的措置も辞さない旨、発言されたので上記措置を取ります
>>163
余計な誘導尋問は削除妨害
0167162
垢版 |
2010/02/11(木) 11:00:10HOST:NE1201lan1.rev.em-net.ne.jp
163の方が削除権限をもっている上での発言と思い回答致しました。
また、164の方の発言については、ページを更新していなかったため、
確認できぬまま回答してしまいました。不注意でした。
ご存知かと思いますが、一個人が警察や司法の介入を仰ぎ、
訴訟継続していくのは大変な負担です。
ネット上でおきたことをネット社会で解決できないのは大変な疑問です。
方や匿名での責任なき書き込みに対して精神的な負担を強いられている者が
いるにもかかわらず、なんら自浄作用のない社会に対して疑問を感じます。
当該書き込みが、守るべき表現の自由を構成すべき内容でしょうか。
164、166の方へ、ガイドライン等は読みましたが、捜査介入有りと判断される
状況ではないと思いますが、何とかご対応いただけないでしょうか。
0168m
垢版 |
10/02/11 16:38HOST:i219-96-238-221.s05.a032.ap.plala.or.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    >>162の再依頼。
    個人名・住所・所属  個人の詳細な住所
    私生活情報  対象者に不利益が発生する可能性のある情報
    当該住所及びその情報は検索で知ることができますが、その情報の出処は一個人が運営するサイトで
    〇〇物件と称され公開されていますが、個人のサイトという事でその信憑性は明らかではないかと。
    また、たとえ真実であったとしても法律上その購入者に告げれば良いことであって広く一般に公開する必要性はないかと。

    この件は依頼者の163での発言により削除判断が凍結された案件ですが、
    そもそも依頼者は依頼時点の162では、訴訟等の考えは微塵も無かったかと推察されます。
    が、163で例の方の(今回代行)誘導的案内により、心には無いもののその誘導に従った方が削除が容易に進むとの誤解が有ったかと。
    また依頼文面等から察するに依頼者は2ちゃんねるに精通している方ではない様です。
    ここの板は削除要請板であり、慣れない依頼者側から見れば質問を投げ掛けるのは削除関係者のみと考えるのが普通かと。
    削除関係者と誤認識した者より訴訟を視野に入れるのが当たり前で、事が順調に進むような言葉を投げかけられれば、
    心中には無くともそれに従った発言をしてしまうのは理解できる事かと。削除して欲しい一心の慣れない依頼者であれば猶更の事です。
    以上の事よりこの案件を特別なものとして捉えて頂き、凍結解除と再度の削除判断を、管理者を含めてご協議頂きたく依頼するものです。
0169削除マシーン ★
垢版 |
2010/02/11(木) 19:02:41O
>>167-168
判断に変更なし


事情は分かりますが捜査介入の意思表示が有った事に変わりはなく
証拠保全の必要は依然あると私は判断します
0170削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/02/11(木) 20:37:280
公開情報の信憑性については2chで判断出来るものではありませんし
そうである以上、尚更証拠保全の必要ありと私も判断。
削除マシーンの判断に追随致します。
0172不動産 "削除"依頼
垢版 |
10/02/20 11:04HOST:FLA1Abp198.tky.mesh.ad.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    荒し依頼・重複ステッド(BSSなど色んな場所に張られていました)
    誹謗中傷・私生活情報

    初めての依頼でどこに該当するかつかめません。
0173削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/02/25(木) 11:10:470
>>172
荒らし依頼は見当たりません。
個人に対してのものは二類に対しての批判の範囲内と判断。残しております。
0174浅沼吉則
垢版 |
10/03/12 19:08HOST:61.206.116.104.static.zoot.jp
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    以前から西武いや性撫は宗教団体的であったが今や正にカルト宗教そのものだ
    社員教育と称しマインドコントロールを行う恐怖の集団
    もはや革命をしたがっている層化gと似たようなものだ恐ろしい
    根本的に性撫グループは男男平等参画社会をめざす,女性専用車両を全廃し男性専用車とし更におっさん専用車両も創る。そしてもう1両可愛らしいおっさん
    専用車両も造るぞ.ライオンズを金玉性撫アナールズというガチホモ球団にする
    埼玉を制圧し金玉県とし県のマークは男達が連結、結合し輪になっているすばらしいマークにする。
    もうダサい玉とは呼ばせないぞ。捨て金玉県というように。お・ね・が・い
    県内にハッテン場を大量に増し(創価市は別だ、やつらホモのすばらしさが分からんネオ・ファシストだから)
    その象徴として金玉スーパーアナールがそそり立つし、新しい性撫のサティアンを金玉珍弧珍に造るぞ
    金玉県のマスコットにはもちろんキンタマン1号2号にお願いするかな、弧バトン退場願うとしよう
    そして、今開発中の巨大ホモロボ浅沼グレート(甚目寺あたりにある)、稲葉Z(所沢性撫サティアンで開発中)
    とかブリーフの似合う巨大ロボを造るぞ!ウホウホ最近女を優遇しすぎて社会構造の崩壊を引き起こしている
    そこで、社会から女を積極的に追い出さねばならない。そもそもニートや引きこもりがとっても増えたの
    は女の社会進出が主な原因である、男でも女でもできる職種は今までと同じ様に男に割り当てる
    看護婦など女向けの職種でも、積極的に男性を採用し、看護関係は男だらけの水泳大会状態にするぞ
    全く新しい男臭い世の中になるであろう、イイ感じの。性撫某ガチホモ部長浅沼吉則、部員、市原良久、所昭男(近江の小百姓堤康次郎の妾多数の中のひとりの子)、合田裕一
    準部員、ふ◎た(浅沼の元愛人、今は他の愛人と交際中らしいおっさん小デブで包容力のある可愛らしい中年がタイプ、らしい)、そ○や
    稲葉と稲葉軍団(女も含む、女には性撫某新開発のANジョインターを装着させホモの偉大さを叩き込む)
    次回、新メンバー発表&金玉県だけでは足りないので、バーに該当する疣出汁(いぼだし)県について説明するぞ
0176癒し人
垢版 |
10/03/27 05:22HOST:PPPax184.chiba-ip.dti.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    お世話になります。
    一志さんと知合いでして、
    彼女は起訴がされておらず、有罪ではありません。
    彼女なりに真面目に生活しておりますので削除願います。
    関連:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1151064214/82
    も同様の理由で削除依頼をお願いしております。
0177削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/03/27(土) 10:10:070
>>176
urlが不正です。
0181削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/04/02(金) 11:16:570
>>180
削除致しました。
0182縦山 一輝
垢版 |
10/04/09 11:03HOST:pl344.nas814.p-tokyo.nttpc.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    239→実名が上がっております。事実無根の上虚偽情報かと思われます。
    274→実名が上がっております。中傷的な表現が記載されております。
0183削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/04/09(金) 15:36:040
>>182
対象区分をご確認ください。
0184◆oGp5Eqv1.M
垢版 |
10/04/10 21:07HOST:124-144-183-66.rev.home.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    氏名表記は無いものの、迷惑行為を目的とした
    詳細なものに準ずる個人の住所晒しとして。
0185削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/04/11(日) 16:45:010
>>184
削除致しました。
0186
垢版 |
10/05/15 16:08HOST:pl233.nas815.p-tokyo.nttpc.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    239→実名が上がっております。事実無根の上虚偽情報かと思われます。
    274→実名が上がっております。中傷的な表現が記載されております。
0187不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2010/05/15(土) 16:30:010
>>186
依頼対象は239及び274のみですね……
却下。削除する理由なし。

#批判の範疇であると判断しました。
0188木野(webプログラマー)
垢版 |
10/05/28 21:30HOST:KHP059134244048.ppp-bb.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    お忙しいところ誠に申し訳ございません。
    お世話になります。木野と申します。

    この度、お客様よりお問い合わせが数件あり、該当スレッドを発見いたしました。
    発見当初(4月下旬)には、あまり影響が出ないと判断させていただいていましたが、
    その後、数件のお問い合わせをいただき、早急に対応しないと、
    営業に支障がでると共に、個人の名誉も侵されてしまうと判断し、
    該当スレッドの削除を依頼させていただく次第でございます。

    内容につきましては、伏字等での個人名の書き込みであるものの、
    個人(従業員)等を特定されやすく、また、事実無根の内容等もございます。

    なお、スレッドの立った経緯、スレッドを立てた者は現在のところ、不明でございます。

    できれば、今後の拡大を避けるため「賃貸ROOMROOMを語るスレ(URL:http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1270009464/l50)」、
    スレッド自体を削除していただきたく願います。

    何卒、よろしくお願い申し上げます。
0189散歩中
垢版 |
2010/05/29(土) 02:01:27HOST:p7244-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>188
1、要請板ではレス番を指定する決まりです。
  何かと取りざたされること自体を止めることはできませんから…。
  また、批判は一切ネット上にあってはならない、賛美だけしか許容できないという姿勢は
  同意を得られないでしょう。
2、個人として依頼をするならば、削除ガイドラインの*付きの理由からどうぞ。
  個人を特定されるとか、事実無根とかの理由はガイドラインにはありません。
  法人・団体としての依頼なら、そのように再依頼をどうぞ。
0190不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2010/05/29(土) 06:12:340
確認。有効な削除依頼の残件なし。
0192削除マシーン ★
垢版 |
2010/06/01(火) 15:02:180
>>191
処理
0193188
垢版 |
10/06/03 18:38HOST:KHP059134244048.ppp-bb.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    散歩中様、ご確認いただきありがとうございます。
    案内人ニゲム ★様、ご丁寧にご案内いただきありがとうございます。

    度々の不備、誠に申し訳ございませんでした。
    再度、削除ガイドラインを確認させていただきました。

    ご指摘いただいた通り、
    「批判は一切ネット上にあってはならない、賛美だけしか許容できないという姿勢は同意を得られない」につきまして、
    ごもっともであると感じております。
    なお、当削除依頼につきまして、個人・三種より依頼させていただきます。

    65、66につきまして、
    個人が特定され、誹謗中傷されているため。
    70につきまして、
    個人が特定され、誹謗中傷、文意により攻撃目的であるため。
    72につきまして、
    個人が特定され、外部から確認できない・責任や事象に無関係な情報であるため。

    上記理由につき、再度削除依頼させていただきます。
    何卒、ご確認よろしくお願いいたします。
0194削除マシーン ★
垢版 |
2010/06/03(木) 21:05:490
>>193
予備知識の無い第三者に個人特定は不能かと。却下
0196削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/06/08(火) 13:44:230
>>195
削除致しました。
0198大貫敦史
垢版 |
10/07/10 09:43HOST:61.213.148.192<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    レス番号30 :名無し不動さん:2010/06/24(木) 09:42:27 ID:KxyOauP9

    個人が特定できる内容なので削除をお願い致します。
0199削除マシーン ★
垢版 |
2010/07/11(日) 13:32:110
>>198
一群なんですか?
0200並河秀憲
垢版 |
10/07/14 13:18HOST:p2001-ipngn701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp<80>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    会社名、個人名、経営者という記述から個人(三種)が特定でき、
    誹謗中傷しています。
    また掲示板の趣旨とは違う発言がなされ、
    議論、会話が成立していません。
0201並河秀憲
垢版 |
10/07/14 13:27HOST:p2001-ipngn701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp<80>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    会社名、個人名、経営者という記述から個人(三種)が特定でき、
    誹謗中傷しています。
    また掲示板の趣旨とは違う発言がなされ、
    議論、会話が成立していません。
0202削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/07/14(水) 17:56:150
>>200-201
対象区分をご確認ください。
0203裕香
垢版 |
10/07/14 20:34HOST:sbm210-128-58-16.bmobile.ne.jp<bmdi2205.bmobile.ne.jp><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人に対しての誹謗・中傷
0204並河秀憲
垢版 |
2010/07/14(水) 22:28:19HOST:CF211126214025.cims.jp
>>202
お世話になります。
うっかり再投稿したようでたいへん失礼しました。
対象区分は[個人・三種]であると認識しており、
同様の削除依頼を他の掲示板で認めていただいておりますが、
どの様に何を確認したらよいのか恐縮ながらご教示ください。
0205削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/07/15(木) 11:21:110
>>203
書き込みの内容は事実なんでしょうか。
>>204
削除ガイドラインをお読みください。
0206並河秀憲
垢版 |
2010/07/15(木) 21:51:38HOST:CF211126214025.cims.jp
>>205
削除依頼者に対する書き込みの内容は事実ではありません。
事実であれば削除依頼もいたしません。
当該書き込みの事実及びその内容は
2008年8月の段階で監督官庁である近畿財務局に報告書として提出されています。
もし書き込みの内容が事実であれば、何らかの行政処分は免れ得ません。
しかしながら、この件につき処分の事実はありません。
また告発、訴訟の提起も行われておりません。

「削除ガイドライン」は読んでおります。
まったく同様の依頼を
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1028001146/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1250343838/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1272715426/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1273889676/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1274030363/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1275735640/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1279080756/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1279080858/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1279082290/
で行い、ご対応いただいております。

「個人の取り扱い」における「定義」の記載は漠然としており
様々な解釈を可能にしているように思います。
とはいえ一群でないことははっきりしておりますので、
二類と言うことでしょうか。
ただ、当該職業上の責任問題が発生することはありませんし
削除依頼者は現在も何ら責を負っておりません。
活動(サービス)を提供して対価を得るということですが、
サービスの提供に対する対価は会社が得るのであって
削除依頼者が得ているのではありません。
この対価に報酬を含むのであれば、全ての労働者が二類に分類されてしまいます。
外部に対してはいかなる被害も与えておりません。
そう考えて三種と判断しましたが、ちょっとよくわかりません。
裕香さんがお書きになっているように、二類とご判断いただいてもかまいません。
いずれにいたしましても信託業法違反や、
業務上横領の事実はなく誹謗中傷されています。
0208削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/07/24(土) 11:05:160
>>207
反論なしのため削除致しました。
0210
垢版 |
10/09/18 07:32HOST:softbank219199138024.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    「管理会社◇三菱地所藤和コミュニティー◇」のスレッドの書き込み639番の削除依頼を要請いたします。
    削除ガイドラインの削除対象の頁に記載されている誹謗中傷三類に相当する個人を完全に特定する情報であるからです。
    この書き込みは事実無根であり社会人としての私を中傷することを目的としていると思われます。
    この書き込みがあることによって会社の信用問題にも関わるので早急な対応を要請いたします。
    よろしくお願いします。
0212
垢版 |
2010/09/25(土) 13:03:09HOST:softbank219199138024.bbtec.net
削除マン★様、
削除依頼に対するコメントありがとうございます。
質問に対する回答をさせていただいます。
おっしゃる通り、仮に削除されない場合は警察に相談することを視野に入れております。
しかしそれは削除マン★様が前回依頼した記事を削除してくださったあともまた今回のような個人を完全に特定する誹謗中傷を書き込まれることが続く場合の話です。
私個人だけでなく、前回記述したように会社の信用問題にも関わりますのでできるだけお早い対応の方をお願いいたします。
よろしくお願いします。
0213
垢版 |
2010/09/25(土) 16:04:27HOST:softbank219199138024.bbtec.net
消去マン★様、
先ほどの記事では名前の記述を間違えてしまってすみませんでした。
質問に対する回答をさせていただきます。

消去マン★様の理解の方向で概ねは考えています。
しかし訴訟の話は、前回削除を依頼したコメントを消していただいたあとでも個人を完全に特定する誹謗中傷が書き込み続けられる場合であり、
消去マン★さまがそのコメントを消してくださって以降向こう側になんのアクションもない場合、今回の誹謗中傷はいたずらとして処理するつもりです。

削除依頼に対応してくださって本当にありがとうございます。
お早い対応の方をどうかよろしくお願いいたします。
0214呑んだら名のらない
垢版 |
2010/09/25(土) 19:26:06HOST:i58-94-42-254.s10.a032.ap.plala.or.jp
>>213
あなたがその「消去マン★」とどこで接触されているのか?
調べるのもめんどくさいんですが・・・

その人は正式な削除人ではありませんよ。
この板での嫌われ者、削除妨害人ですよ。
0215裕香
垢版 |
10/09/26 12:53HOST:sbm210-128-58-16.bmobile.ne.jp<bmdi2219.bmobile.ne.jp><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人の私生活情報晒しとして。
0216削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/09/28(火) 09:48:040
>>210
予備知識のない第三者からは個人特定不可能です。残しております。
>>211 >>215
リンク先も既になく、予備知識のない第三者からは個人特定不可能です。残しております。
0217川治譲二・営業部・主任
垢版 |
10/09/30 12:29HOST:d241.BNosakaFL14.vectant.ne.jp
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    書かれている内容が事実では無い為。
    又、書かれている内容が第3者からは安易に確認できない為。
    対象の書き込みが個人を特定できる為。
    又、個人に対しての誹謗中傷の為。
    又、会社全体の人員へ影響を与える為。
    削除を希望する文言は下記です。
    セレイブクリの傘原は嫁を代表者にしてたけどもう正式に社長になれたんか?
    婦女暴行事件おこして前科あり 犯罪終了から5年たたんと宅建業の役員にはなれんしな〜
0218消去マン☆
垢版 |
2010/09/30(木) 23:41:34HOST:p5035-ipbf1102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>217
川治譲二・営業部・主任

貴方が注意書きを無視し、対象を転載したため
たとえ削除相当の書き込みであったとしても削除は無意味なものとなりました。
いたちごっこに付きあう気がない場合は判断は控えられる可能性があります。
0219削除屋γ ★
垢版 |
2010/10/01(金) 16:29:560
>>217
貴方が注意書きを無視し、対象を転載されたことによって
たとえ削除相当の書き込みであったとしても削除は意味のないものとなりました。
いたちごっこに付き合う気はありませんので判断は控えさせて頂きます。
0220あべ
垢版 |
10/10/05 19:46HOST:p1126-ipbf1601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    書き込みをした本人です。
    一時の感情に任せて、個人が特定可能な書き込み、事実無根な表現の書き込みをしてしまいました。
    先方を貶めてしまうようなことをしてしまったことについて、現在、反省しており、先方にも謝罪に伺う予定になっています。
    先方の要望の中に書き込みの削除が入っていますので、謝罪に伺う前に削除していただきたく、深くお願い致します。
0221不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2010/10/05(火) 20:52:280
>>228
却下。理由は下記の通り。

1.投稿者の自己責任が明らかであり、投稿者本人からの削除依頼には応じる必要なし。
2.削除する理由なし。

#少なくとも「あなたからの削除依頼」には応じません。
#それ以前に、削除対象外です。
#削除される「可能性がある」のは、「相手方」が「法人として」削除依頼した場合のみ。
0222裕香
垢版 |
10/10/09 19:17HOST:sbm210-128-58-11.bmobile.ne.jp<bmdi3008.bmobile.ne.jp><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    >>215の再依頼。
    個人の私生活情報晒しとして。
    リンク先は復活しています☆。
0223削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/10/10(日) 12:31:380
>>222
リンク先に対象者の氏名等見当たらず、特定できないものとして私は残します。
0224バカは死にさトミー
垢版 |
2010/10/13(水) 14:32:05HOST:st0054.nas941.kobe.nttpc.ne.jp
>>60
ティンティンからティーたらして死期に望んだバカは死にと死逝きを応援しよう
0226削除マシーン ★
垢版 |
2010/10/23(土) 16:23:060
有効な依頼の残件なし
0228散歩中
垢版 |
2010/11/02(火) 09:25:13HOST:p12190-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>227
要請板の削除依頼では、レス番号の厳密な指定が必要です。
また、個人名が記載されているだけでは、削除ガイドラインには抵触しませんので
ガイドラインを再度ご確認のうえ、必要なら再依頼をどうぞ。
0229削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/11/02(火) 19:59:350
>>227
>>228のアドバイスを参考になさってください。
0230名無し不動さん
垢版 |
10/11/07 00:43HOST:softbank219042051031.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人が特定できる内容で誹謗中傷されておりますので、削除してください。よろしくお願いします。
0231削除マシーン ★
垢版 |
2010/11/07(日) 07:29:050
>>230
処理
0233通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2010/11/07(日) 16:18:39HOST:i60-41-78-71.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>232
ここでの依頼はフォームの使用が必須です。
入り口からどうぞ。
http://qb5.2ch.net/saku/

また刑事告訴なさっているという事であれば
その結果が出てからの依頼が宜しいように思います。

削除されると貴方が進行中である刑事告訴の証拠も消えてしまいますので。。。
0234削除紳士アルセーヌ・ルパン ★
垢版 |
2010/11/07(日) 16:23:410
有効な依頼の残件なし
0236削除紳士アルセーヌ・ルパン ★
垢版 |
2010/11/09(火) 20:38:420
>>235
削除しました
0238削除紳士アルセーヌ・ルパン ★
垢版 |
2010/11/14(日) 18:25:530
>>237
対象区分は正しいでしょうか?
また削除理由はガイドラインよりお願い致します。
個人名だけでは削除対象外です。
0240
垢版 |
2010/11/14(日) 18:37:39HOST:ntfkok080237.fkok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
>>239

>>238
>個人名だけでは削除対象外です。

「個人を特定できる名前」は言い方変えても「個人名」にしかならないよ。
0242
垢版 |
2010/11/14(日) 18:55:10HOST:ntfkok080237.fkok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
>>241
レス番号の指定がありません
0245削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/11/15(月) 16:59:520
>>243
勤務中についての言及もあり、私生活情報とは判断できません。
残しております。
レスを投稿する