X



トップページ削除要請
555コメント270KB

intro:自己紹介[重要削除]

0215名無し
垢版 |
NGNG
テスト
0216名無し
垢版 |
NGNG
削除フォームが見あたらないんですが…
0218名無し
垢版 |
09/05/27 02:24HOST:proxy-f-204.docomo.ne.jp<8080><3128><8000><1080><PROXY>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    他人に本名をスレタイに使われました。
    自分では立てていませんので、削除をお願い致します。
    どうか宜しくお願い致します。
0219削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2009/05/27(水) 09:56:250
>>218
個人名だけでしたら削除対象外です。
削除理由はガイドライン*つき事項より正確にどうぞ。
なおスレタイトルの削除依頼でしたらレス番1として依頼ください。
0221削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2009/05/28(木) 09:20:580
>>220
一部削除済み、一部削除致しました。
0223若削除 ★
垢版 |
2009/05/30(土) 23:40:290
>>222
13は詳細な住所で、14は電話番号で、それぞれ削除。
15は残しました。
0224"削除"要請
垢版 |
09/05/30 23:59HOST:p1198-ipbf6104marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp<80><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    私生活情報の晒し
    対象者に不利益が生じる書き込みだと思うので
    削除よろしくお願いします
0226ポテト
垢版 |
NGNG
砂原翡翠さんへのストーカー晒しスレ 本人が嫌がっているので削除して下さい。
0228若削除 ★
垢版 |
2009/07/05(日) 09:53:080
>>226-227
・urlをご記入いただかないと判断のしようがございません。その際urlは2ちゃんねるのPC用の
 ものでご依頼下さい
・削除理由は削除ガイドライン(http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide)の
 *付きのものからご提示ください。
・ご依頼なお際は板トップの入力フォームからお願いします。
ということで、2つとも依頼不備で、削除判断に至っておりません。
0230削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2009/07/06(月) 10:17:580
>>229
ここで依頼されるのであればフォームからお願い致します。
0232”削除”依頼
垢版 |
2009/07/06(月) 13:24:02HOST:p4159-ipbf902sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
削除依頼アドレス
http://c.2ch.net/test/-/jsdf/1232263769/243
速やかに削除を願います。
削除依頼理由1
書かれている人が完全に特定できる。
削除依頼理由2
書かれている人と削除依頼者は仕事上の関係で、この書き込みが他の同僚等に読まれると、仕事及び私生活に多大な影響を与えるため。
削除依頼理由3
書かれている内容が事実ではなく、その人を中傷するためだけに書かれたものであるため。
0233不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2009/07/06(月) 18:26:420
確認。有効な削除依頼の残件なし。
0234若削除 ★
垢版 |
2009/07/06(月) 23:31:290
補足。
>>232
板トップの入力フォームよりご依頼下さい。
その際urlはPC用のものでご記入下さい。
そうすれば正しいスレッドにご依頼が書き込まれます。
0235石田雅俊
垢版 |
09/07/10 23:19HOST:ZF151079.ppp.dion.ne.jp<80><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    インターネットラジオで話した内容を誹謗中傷的かつ執拗に
    下記の様にコピーアンドペーストを作り繰り返し貼り付けています。
    そして、下記のコピーアンドペーストは個人を特定できる事実であり、
    特に
    >アルコール中毒と鬱病を患っており、アルコール中毒で精神病院へ入院歴あり
    >就職活動中に知り合った女性に度々ストーカー行為
    の点についてはこれ以上酷くなるようであれば裁判も考えております
    可能であればスレッド自体の削除をお願いします
    石田雅俊
    ・法政大学法学部法律学科卒(09年卒業)
    ・23歳(2009年7月現在)
    ・埼玉県入間市(所沢市?)在住
    ・父親は高卒、市役所職員(水道局)
    ・内定先のフジオックス(ガス専門商社)に度々泥酔状態で出社し内定取り消し
    ・就職活動中に知り合った女性に度々ストーカー行為
    ・2ちゃんねる大学生活板で固定活動、生活のリズム崩壊、毎日ラジオ活動。
    ・日本国内のサーバーに度々自身の無修正の性器画像をアップロードし2ちゃんねるに転載
    ・大学時代、サークル活動やゼミ活動、課外活動にも参加していなかったが、就職活動において虚偽の報告(後輩への柔道指導)を行い内定を得る
    ・アルコール中毒と鬱病を患っており、アルコール中毒で精神病院へ入院歴あり
0236ただの●とおりすがり
垢版 |
NGNG
>>235 石田様、

私はただのとおりすがりですが、削除依頼フォームの左側に

削除対象の転載は
おやめください。
書き込まれた場合
自己責任として
削除には応じません。

とあるのは確認されましたでしょうか?
0238削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2009/07/11(土) 12:43:400
>>235
貴方が注意書きを無視し、対象を転載されたことによって
たとえ削除相当のものであったとしても削除は意味のないものとなりました。
いたちごっこに付き合う気はありませんので判断は控えさせて頂きます。
0240削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2009/08/05(水) 09:51:180
>>239
予備知識のない第三者からは個人特定不可能です。残しております。
0241はじめまして名無しさん
垢版 |
2009/08/05(水) 10:59:12HOST:p15126-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報は、
個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する可能性があれば、一律削除対象とします。

どのような不利益が発生するかまで説明しないといけませんか?
0242不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2009/08/05(水) 12:31:510
>>239 >>241
却下。名前だけなら削除対象ではなく、削除する理由なし。

#名前との組み合わせで削除対象になる記述がありませんでした。
#念のために言っておきますが、「個人が完全に特定されなくても」どころか、
#予備知識のない第三者には個人が全然特定できません。
#それから、「説明」とやらは不要です。予備知識を広めてしまうだけです。
0243はじめまして名無しさん
垢版 |
09/08/09 01:33HOST:i220-220-72-244.s04.a014.ap.plala.or.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
0244削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2009/08/11(火) 14:39:330
>>243
いくつか拝見致しましたが、予備知識のない第三者からは個人特定不可能のものばかりでした。
必要であれば絞り込みをお願い致します。
0247不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2009/08/27(木) 18:58:550
>>245-246
無視。依頼不備のため受理せず。

1.理由不備
2.依頼対象不明(レス番の厳密な指定なし)

#削除ガイドラインと削除依頼の正しいやり方をご確認の上で、
#必要であればレス番を厳密に指定した上で
#適切な依頼理由を提示して再依頼して下さい。
0249若削除 ★
垢版 |
2009/09/23(水) 23:20:260
>>248
2ちゃんねるに画像を掲載する機能はありません。
リンク先のことはリンク先で対処して貰って下さい。
0252通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2009/11/17(火) 19:54:55HOST:i60-41-77-188.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>251
ここでの依頼はフォームの使用が必須です。
携帯からはフォームの使用が出来ない可能性も合いますので、
PC環境から削除依頼入り口へどうぞ。
http://qb5.2ch.net/saku2ch/

個人名だけでは削除理由となりませんし、
書き込み者の自己責任に付いてもご確認下さい。
0253ジェンヌ
垢版 |
2009/11/18(水) 10:04:470
>>251
>>252のアドバイスを参考になさってください。
0254◆sP0ng1T3/u8E
垢版 |
NGNG
「冬は寒いからみんなで寄り添って...213の9号室」
>>229に営利目的の書き込みをしてしまいました。削除依頼お願いします。
アクセス規制受けているのでパソコンから書き込み不可。
急ぎ削除依頼だけ残します。
0255通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2009/12/20(日) 11:33:22HOST:i60-41-77-190.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>254
ここでの依頼はフォームの使用が必須です。
規制中でもフォームからの書き込みは可能だったかと。
削除理由はガイドライン*付き理由のみ取り扱いです。
また、書き込み者の自己責任に付いてもご確認下さい。

さて、書き込みの規約に書かれている
> ・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、
>相応の費用を支払うことを承諾します
ご覧になり承諾のことと思いますが、それに 反しておきながら
詫びの一つも無く適当な削除依頼で証拠隠滅を図ろうとする横柄な態度は如何なものかと。
0256削ジェンヌ ★
垢版 |
2009/12/21(月) 13:03:470
>>254
削除依頼はフォームから
削除理由はガイドライン*つき事項よりお願い致します。
正しい依頼方法でしたら規制は影響しません。
ちなみに貴方がお書きになったものについては自己責任の観点から
貴方からの削除依頼を受付致しかねます。
0258通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2010/02/03(水) 20:18:51HOST:i60-41-78-180.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>257
ここでの依頼はフォームからの依頼で受けです。
とりあえず削除依頼入り口からお越し下さい。
http://qb5.2ch.net/saku2ch/

個人情報という削除理由は有りませんのでご留意下さい。
0260削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/02/04(木) 09:44:190
>>259
削除済みでした。
0262不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2010/02/04(木) 12:35:300
確認。有効な削除依頼の残件なし。

>>261
書式不備(削除依頼用フォームの不使用)ですが確認したところ、
260にも書かれている通り既に処理済でした。

#削除依頼用フォームを使用した場合に表示される書式を真似しても、
#削除依頼用フォームを使用したことになりません。
#今後はお気を付け下さい。
0264
垢版 |
NGNG
>>263です
個人的な事情なのですが、どうか削除宜しくお願い致します。
0265不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2010/03/05(金) 00:15:570
>>263-264
無視。依頼不備のため受理せず。

1.書式不備(削除依頼用フォームの不使用)
2.理由不備
3.依頼対象不明(レス番の指定なし)
0266裕香
垢版 |
10/04/07 19:12HOST:sbm210-128-58-16.bmobile.ne.jp<bmdk2106.bmobile.ne.jp><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人に対しての誹謗・中傷
0267削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/04/08(木) 10:00:480
>>266
削除致しました。
0269削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/04/11(日) 15:57:230
>>268
削除致しました。
新規の同内容依頼がありましたら、重要コピペの専用スレッドをお使いください。
0270比嘉
垢版 |
NGNG
比嘉・営業部/契約社員 [thank-v2@ezweb.ne.jp]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/intro/1270215803/

削除理由・詳細・その他:
携帯からです
削除お願い致します

1 スレタイ 個人名 成りすまし 内容

578 582 個人名 成りすまし 内容

587 個人名 事実無根
0271案内人ニゲム ★
垢版 |
2010/04/26(月) 05:56:25P
>>270さん
ここでの依頼はフォームから、削除理由は削除ガイドラインで*印のついた項目よりお願いします。
携帯のブラウザには対応しておりませんので、パソコンか携帯のPCサイトビューアー機能などをお使いください。
0277通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2010/04/30(金) 18:54:07HOST:i114-188-243-166.s10.a032.ap.plala.or.jp
>>272-276
時間の都合上、削除理由はガイドライン*付き項目の中から指定でお願い致します。
0278削除明王 ★
垢版 |
2010/04/30(金) 19:34:390
>>270 >>272-276
理由不備ですが見ました。
1+578+582+587:却下。名前だけなら削除対象ではなく、削除する理由なし。
590:阿梵。荒らし依頼扱いのメールアドレス晒しとして処理。

#単なる「削除依頼のコピペ」なら重要削除対象にはなりませんが、
#メールアドレスまで転記されていたので。

そのついでに、当該スレの597-665+667-670を「6. 連続投稿・重複」に
抵触する連続投稿として跡形なく阿梵。

#「きれいさっぱりです。( ̄ー ̄)ニヤリッ」ということで。
0279比嘉・営業・会社員
垢版 |
10/04/30 23:46HOST:softbank126113144170.biz.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    1 スレタイ 個人名 成りすまし 内容

    578 582 個人名 成りすまし 内容

    587 個人名 事実無根

    削除対象 個人名三種・私生活情報がスレ全体に書かれています。
    スレごと削除願います。
    ます
    個人名、事実無根を含んでおり
    情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報、個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する可能性があります。
0280不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2010/05/01(土) 00:22:130
確認。有効な削除依頼の残件なし。

#279は、278で既に却下済の件でした。

>>279
依頼理由を変えて再依頼しても無駄です。

#特に、「スレごと削除」というのは削除要請板での判断基準の下では「論外」の一言に尽きます。
0281はじめまして名無しさん
垢版 |
10/06/10 07:28HOST:eatkyo168196.adsl.ppp.infoweb.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    私生活情報
    情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報は、
    個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する可能性があれば、
    一律削除対象とします。 削除お願いいたします。
0282不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2010/06/10(木) 08:22:070
>>281
却下。削除する理由なし。

#「個人が完全に特定されなくても」どころか、
#予備知識のない第三者には個人を全然特定できません。
0283はじめまして名無しさん
垢版 |
2010/06/10(木) 08:41:53HOST:eatkyo168196.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>282
反応どうもです。
勝手にアカウントを使って中傷的な事を書いているのは対象者に不利益と言えませんでしょうか?
0284削除一葉 ★
垢版 |
2010/06/10(木) 13:46:030
コテハンと個人を混同しないでくださいです
0286裕香
垢版 |
10/06/22 22:36HOST:sbm210-128-58-14.bmobile.ne.jp<bmdi2206.bmobile.ne.jp><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    詳細なものに準ずる個人の住所晒しとして
0287削除紳士アルセーヌ・ルパン ★
垢版 |
2010/06/23(水) 04:59:510
>>285-286
削除しました
0288裕香
垢版 |
10/07/31 10:00HOST:sbm210-128-58-14.bmobile.ne.jp<bmdi3033.bmobile.ne.jp><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    詳細なものに準ずる個人の住所晒しとして。
0289削除紳士アルセーヌ・ルパン ★
垢版 |
2010/08/01(日) 23:21:200
>>288
削除しました
0290SYOBONoLW2
垢版 |
10/10/11 10:41HOST:EM114-51-34-79.pool.e-mobile.ne.jp<80><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    よろしくお願いします。
    削除理由といたしまして削除ガイドラインの
    1.削除対象
    三種
    3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
    叩きについて
    4. 投稿目的による削除対象
    レス・発言
    5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
    レス・発言
    6. 連続投稿・重複
    連続投稿・コピー&ペースト
    7. エロ・下品
    2ちゃんねる
    に該当すると思います。
0291不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2010/10/11(月) 12:01:110
>>290
無視。重要削除対象以外の削除依頼は、削除要請板では受理せず。

#削除整理板でどうぞ。
0292292
垢版 |
2010/10/11(月) 12:23:44HOST:EM114-51-34-79.pool.e-mobile.ne.jp
すみません、間違えました!
0294案内人カイン ★
垢版 |
2010/11/06(土) 23:10:120
>>293

依頼に様々な不備があります。


・削除依頼入口(http://qb5.2ch.net/saku/index.html
・削除ガイドライン(http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
・削除依頼の注意(http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_request

削除依頼を申請する場合、まずは上記3つのリンク先全てに必ず目を通して
削除依頼のルールの把握からお願い致します。
その上、必要でしたら、削除依頼入口から適切な方法、場所でご依頼ください。

削除依頼についてご不明な点がありましたら、以下の質問用スレッドをご利用ください。
☆ 削除依頼の質問&注意 ☆19(http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1271318347/
0295削除マシーン ★
垢版 |
2010/11/07(日) 07:33:280
有効な削除依頼なし
0297散歩中
垢版 |
2010/11/07(日) 08:56:11HOST:p12190-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>296さんへ
>>294にもありますが、具体的かつ、わかりやすくご説明します。

フォームを使わない限り、形式を真似ても受付されません。まず入り口に戻って
そこに書いてあることをよく読んで、どうしても依頼したいなら、フォームから投稿して
ください。

それから、ここは削除要請板ですから、削除してほしい理由は削除ガイドラインの*付きの
理由に限られます。「個人名晒し」という理由は削除ガイドラインにありません。

また一番目のレス番号にはリンクの文字列しかありませんよね。リンク先の情報が問題なら
リンク先で対応してもらいましょう。

ひとことで言うと、もう少しきちんと>>294に書かれていることをご理解ください。
0298不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2010/11/07(日) 09:30:010
確認。有効な削除依頼の残件なし。

>>296
私からは、「携帯電話用の」削除依頼用フォーム」は存在しないと言っておきます。
0299まよ ◆DCXUjoazao
垢版 |
10/11/09 20:29HOST:p4189-ipbf3403hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    誹謗中傷の個人特定が目的である
    リンク先に個人、その他重要事項を特定できる情報がある
0300削除紳士アルセーヌ・ルパン ★
垢版 |
2010/11/09(火) 20:35:450
>>299
レス番指定がありません
0301まよ ◆DCXUjoazao
垢版 |
10/11/09 21:34HOST:p3008-ipbf409hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    誹謗中傷の個人特定が目的である
    リンク先に個人、重要事項を特定できる情報がある
0302削除紳士アルセーヌ・ルパン ★
垢版 |
2010/11/10(水) 03:33:150
>>301
誹謗中傷は見当たりませんでした。
リンクが問題でしたらリンク先へ削除依頼をどうぞ。
0304削除エメラルド ★
垢版 |
2011/04/02(土) 13:50:58.730
>>303
削除しました。
0305通りすがりのミッちゃん
垢版 |
11/04/10 17:55HOST:i60-41-77-19.s05.a032.ap.plala.or.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    メールアドレス:
    騙りの可能性や悪意が明らかで攻撃を目的としている・趣旨説明が無く衆目に晒すことを目的としている

    整理板にて対象者からの不備依頼ですが騙りと判断。
    http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1297702584/8-12
0306霧雨の削除屋 ★
垢版 |
2011/04/10(日) 18:11:04.780
>>305
甘めですが削除で。
0308不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2011/05/27(金) 19:41:39.310
>>307
無視。書式不備(削除依頼用フォームの不使用)のため受理せず。

#削除依頼用フォームを用いて削除依頼して下さい。
#ただし、「携帯電話用の」削除依頼用フォームは存在しません。
#更に言っておきますが、URLが間違ってます。
0310霧雨の削除屋 ★
垢版 |
2011/05/28(土) 03:48:54.080
>>309
対象者が不明です。
0312削除エメラルド ★
垢版 |
2011/06/17(金) 23:12:53.900
>>311
削除しました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況