X



トップページ削除要請
565コメント283KB
hoken:保険業界[重要削除]
0002川吉
垢版 |
07/11/18 07:32HOST:eM60-254-212-214.pool.emnet.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    塚原久美子さんの書き込みにより多くの被害をうけておりますので、
    鹿児島中央警察に届け出ました。(生活安全課生活環境係)電話099−222−0110.
    鹿児島中央警察署名・塚原久美子さん
    川吉雅俊さん・川吉真理子さん・夫妻の名前を消すようにとのことでした。
    ご迷惑をおかけしますが、できるだけ早く消していただきたいです。
    どうかよろしくお願いいたします。
0003削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2007/11/18(日) 12:32:120
>>2
urlをご確認ください。
また削除理由はガイドラインよりお願い致します。
0006kokoro
垢版 |
07/11/20 20:41HOST:p4096-ipbfp704kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    根拠のない誹謗中傷の個人特定が目的であり文意により攻撃目的である
    ので削除の程、よろしくお願いします。
0007通りすがり
垢版 |
2007/11/21(水) 10:02:59HOST:i60-36-153-14.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>6
対象区分を再度確認されたが宜しいかと。
0008削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2007/11/21(水) 15:36:270
>>6
対象区分をご確認ください。
0009kokoro
垢版 |
07/11/22 13:18HOST:p4096-ipbfp704kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    すみません。根拠のない誹謗中傷の個人特定が目的であり文意により攻撃目的である
    ので削除の程、再度よろしくお願いします。
0010削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2007/11/22(木) 15:50:320
>>9
その削除理由は三種のものですね。
ともあれ様子見で。
0012削除一葉 ★
垢版 |
2007/11/23(金) 14:31:590
間違いで入力する物なのかな? かな?
依頼不備ではありますが削除対象外かと
0013O
垢版 |
NGNG
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1078631846/
の320です。

依頼理由 個人・三種
メールアドレス記載で個人を特定する情報を伴っています。対象者が不利益を発生する可能性があります。
申し訳ございませんが、是非とも削除をお願い致します。
0014不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2007/11/23(金) 18:08:450
>>11 >>13
書式不備(削除依頼用フォームの不使用)ですが見ました……
却下。削除する理由なし。

#メールアドレスは「個人を(完全に)特定する情報」や「私生活情報」とは認められません。
#つーか、宣伝目的で書かれたものでも他者による悪意の晒しでもないので削除対象外です。
#覆水盆に返らず。
0015さくじょ
垢版 |
07/11/26 01:11HOST:ppp0758.hakata09.bbiq.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名・個人情報を掲載し、誹謗中傷の個人特定が目的である。
    個人を完全に特定する情報を伴っている
0016削除ふぶき ★
垢版 |
2007/11/26(月) 02:07:090
削除しました
0017小松真樹
垢版 |
07/12/15 00:02HOST:116-64-254-26.rev.home.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    私の実名掲載が有りますので削除をお願い致します。
    事件については事実ですが書き込みの中にはうその事が多くあり
    それを真に受けた取引先が契約解除をしてきました。

    事件は30万円の罰金で済みましたが十分に反省しております。
    社会的制裁も受けたつもりです。
    うその書き込みが多いのは非常に苦痛な面があり
    出来ることならスレッド削除もして頂ければ幸いで御座います。

    管理人様もお立場も有るかと思いますので
    削除が無理でしたらそれでも構いません。

    適正なご判断を宜しくお願い致します。

    お忙しい所余計な削除依頼をお許し下さい。
0018削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2007/12/15(土) 13:58:460
>>17
対象区分は二類ですね。
指定のレス報道された事実と、それを読んだ第三者の感想ですので削除対象外です。
リンクについてはリンク先へ削除依頼をどうぞ。
0019"削除"
垢版 |
07/12/15 14:44HOST:58x12x251x93.ap58.ftth.ucom.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名・個人情報を掲載し、
    誹謗中傷の個人特定が目的である。
    個人を完全に特定する情報を伴っている
    お手数ですが削除をお願いします。
0020削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2007/12/21(金) 13:20:400
>>19
予備知識のない第三者からは個人特定不可能です。残しております。
関連レスがあればそれもご指定ください。
0021"削除"
垢版 |
07/12/21 15:44HOST:ntceast021029.east.dup.ppp.infoweb.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    勤務先、役職、実名(フルネーム)を記載し、事実無根の情報により、特定個人を誹謗・中傷している。
0022削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2007/12/22(土) 14:18:020
>>21
一部私生活情報も加味して削除致しました。
409は削除対象外です。
410の二行目、書き込み内容は事実なのでしょうか。
0023田上 幸夫
垢版 |
07/12/22 20:07HOST:p93e6a2.aicint01.ap.so-net.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    本件は愛知県警本部サイバー犯罪対策室および愛知県警東警察署に相談中であり担当官からの指示により削除依頼する。
0024田上 幸夫
垢版 |
07/12/22 20:12HOST:p93e6a2.aicint01.ap.so-net.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    本件は愛知県警本部サイバー犯罪対策室および愛知県警東警察署に相談中であり担当官からの指示により削除依頼する。
0025通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2007/12/22(土) 20:13:46HOST:i220-221-157-82.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>23
削除理由はガイドラインの*付から選択を。

担当官の指示があるのでしたら書面にして貰ってアップロードしたほうが早いですよ。
0026田上 幸夫
垢版 |
07/12/22 20:14HOST:p93e6a2.aicint01.ap.so-net.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    本件は愛知県警本部サイバー犯罪対策室および愛知県警東警察署に相談中であり担当官からの指示により削除依頼する。
0027不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2007/12/23(日) 02:21:590
確認。有効な削除依頼の残件なし。

>>23-24 >>26
理由不備です。
0028"削除"
垢版 |
07/12/25 13:25HOST:ntceast043218.east.dup.ppp.infoweb.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    勤務先、実名を記載し、特定の個人を事実無根の内容で誹謗・中傷しているため。
0029通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2007/12/26(水) 16:13:29HOST:i58-95-229-73.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>28
スレタイから鑑みて対象区分を再考されたが宜しいかと。
(板の趣旨に関係する職業で責任問題の発生する人物)

それにより削除理由も変わる場合も有るかと思われますので
今一度削除ガイドラインに照らし合わせご一考をお勧めします。
0031通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2007/12/26(水) 18:02:18HOST:i58-95-229-73.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>30
ガイドラインに目を通していただけましたか?

やはり三種でのご依頼のようで・・・

対象区分:[個人・三種]での個人の特定とは
ここでは郵便物や宅配便が届くのを個人の特定と言われています。

ご依頼のレスの内容から得られる情報では到底無理かと思われますが・・・
0032削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2007/12/27(木) 16:28:010
>>30
予備知識のない第三者からは個人特定不可能です。
対象区分すら確定は不可能です。残しております。
0033-
垢版 |
08/01/01 21:01HOST:nttkyo418237.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人の住所晒し
    関連レス  22
0034削除ふぶき ★
垢版 |
2008/01/02(水) 13:34:420
33 削除しました
0035gera2001jp@yahoo.co.jp
垢版 |
2008/01/31(木) 16:28:22HOST:r-123-48-170-164.commufa.jp
対象区分:{掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿} 優先削除無し
削除対象アドレス:
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1201004224/
削除理由
交通事故相談スレなのにも関わらず全く関係のない持論を書込み相談者を妨害している。
何度か専用スレッド作って議論してと誘導したが、意味不明な書込で無視し続ける
関連レス150〜200
0036”削除”願い
垢版 |
2008/01/31(木) 16:47:12HOST:r-123-48-170-164.commufa.jp
対象区分:{掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿} 優先削除無し
削除対象アドレス:
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1201004224/
削除理由
交通事故相談スレなのにも関わらず全く関係のない持論を書込み相談者を妨害している。
何度か専用スレッド作って議論してと誘導したが、意味不明な書込で無視し続ける
関連レス150〜200

メール欄を間違えたため再投稿致します
0037┐(´〜`;)┌
垢版 |
NGNG
>>35-36
重要削除板での取扱はガイドラインの*付き項目のみです
0038”削除”願い
垢版 |
2008/01/31(木) 17:46:50HOST:r-123-48-170-164.commufa.jp
先ほど気が付きまして再投稿致しました
ご迷惑お掛けいたしました
0040-
垢版 |
08/03/20 11:07HOST:nttkyo442025.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    詳細なものに準ずる個人の住所晒し
0041削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/03/20(木) 15:36:460
>>40
削除致しました。
0045削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/04/09(水) 12:18:460
>>43
813を削除致しました。
>>44
様子見とさせて頂きます。
0047削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/04/11(金) 14:07:190
>>46
既に削除判断は出しました。
0050削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/04/13(日) 13:59:090
>>48
様子見とさせて頂きます。
>>49
日本語分かります?
0051B.J
垢版 |
08/04/13 23:40HOST:ntoska180017.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    削除人様
    上記、削除ガイドラインの1.個人の取扱の削除対象三種、
    誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である等の
    場合に該当すると思われますので、削除いただきます様お願い致します。
0052通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2008/04/14(月) 08:58:47HOST:i220-221-157-108.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>51
対象区分について再確認されたが宜しいかと。

#ガイドラインより
> 二類
>  板の趣旨に関係する職業で責任問題の発生する人物
0053削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/04/14(月) 14:00:020
>>51
対象区分をご確認ください。
0054B.J
垢版 |
08/04/14 21:38HOST:ntoska143189.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    削除人様
    上記、削除ガイドラインの1.個人の取扱の削除対象二類に該当し、
    誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的であると思われますので、
    削除いただきます様お願い致します。
0055通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2008/04/14(月) 22:08:29HOST:i220-221-157-108.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>54
対象区分を二類に修正ということですので
削除理由も二類の物の中から指定されたが宜しいかと。。。
0056B.J
垢版 |
08/04/16 20:59HOST:ntoska056088.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    削除人様
    上記、削除ガイドラインの1.個人の取扱の削除対象二類、
    誹謗中傷に該当すると思われますので、
    重ねて削除ご依頼お願い致します。
0057kokoro
垢版 |
08/04/18 02:23HOST:softbank219020094018.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人の特定が可能かつ誹謗・抽象が目的のため 至急削除お願いします
    レス 384 419 420 421
0058kokoro
垢版 |
08/04/18 02:49HOST:softbank219020094018.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人の誹謗中傷のため削除お願いします。
0059削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/04/18(金) 17:38:100
>>56
少し甘いですが一部削除致しました。
>>58
対象区分をご確認ください。
0060訂正@削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/04/18(金) 17:38:370
>>56
少し甘いですが一部削除致しました。
>>57-58
対象区分をご確認ください。
0062削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/04/19(土) 11:42:480
>>61
様子見とさせて頂きます。
0063YY
垢版 |
08/04/23 00:16HOST:210-161-135-038.jp.fiberbit.net<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人を特定した誹謗中傷であるため、削除をお願いします。
0064削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/04/23(水) 11:47:140
>>63
予備知識のない第三者からは個人特定不可能です。
リンクが問題ならリンク先へ削除依頼をどうぞ。
0066M.S.
垢版 |
08/04/23 19:15HOST:hcccbcacd4d.bai.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    特定個人を誹謗中傷しており、事実と異なる表現もある。
    至急削除して頂きたい。
0067B.J
垢版 |
08/04/23 22:25HOST:ntoska212131.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    削除人様
    上記、削除ガイドラインの1.個人の取扱の削除対象二類、
    誹謗中傷に該当すると思われますので、
    重ねて削除ご依頼お願い致します。
0068削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/04/24(木) 13:37:270
>>65
いくつか拝見致しましたが削除対象外への指定が多すぎます。
レス番の絞り込みをお願い致します。
>>66
urlにカッコなど余計な記号を含めないでください。
対象区分をご確認ください。
>>67
誹謗中傷にはあたらないものと批判の範囲内のものです。残しております。
0069元・特別勘定運用企画部/課長
垢版 |
08/04/26 08:07HOST:125-15-34-189.rev.home.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人を特定できる誹謗中傷書き込みです、削除をお願いいたします。
0070削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/04/26(土) 18:30:330
>>69
予備知識のない第三者からは個人特定不可能です。
残しております。
0072通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2008/04/27(日) 10:46:37HOST:i60-41-77-41.s05.a032.ap.plala.or.jp
ここでの依頼はフォームからです。
スレッドタイトルによって対象区分の再考が必要な物が含まれているような。
削除ガイドラインにもう一度目を通してみてください。

再依頼の節は入り口からどうぞ。
http://qb5.2ch.net/saku/
0073通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2008/04/27(日) 10:48:48HOST:i60-41-77-41.s05.a032.ap.plala.or.jp
アンカー忘れてた。。。Orz

72のレスは71さん宛ということで・・・スミマセン
0075不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2008/04/27(日) 12:08:530
>>74
放置。重要削除対象に非ず。

#名前が書かれているというだけでは削除する理由になりません。
#また、個人ブログのURLが書かれてましたが、荒らし依頼には該当しないと判断しました。
#しかし、同じ内容が複数箇所に書かれているから通常削除対象には該当する様な。
#71に書かれた分は3つとも、適切に削除依頼されたものに対しての判断が済みました。
0076山田
垢版 |
08/04/28 23:12HOST:i121-119-156-129.s30.a048.ap.plala.or.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名・住所・所属の三種に該当。
    また、誹謗中傷の三種にも該当。

    上記2点に該当するレスなので、削除のほど宜しくお願い致します。
0077不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2008/04/29(火) 00:56:380
>>76
放置。依頼理由には該当せず、削除要請板で扱う理由なし。

#74での依頼分以外も同じ内容ですね……
#判断に変更はありません。
0078大変困っています
垢版 |
08/05/26 03:40HOST:d219117018175.cable.ogaki-tv.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    大変な個人情報を誤って書き込んでしまいました。
    保険業者関係の人間に閲覧されると大変怖いので、
    削除依頼をだしました。
    どうかよろしくお願いします。
0079不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2008/05/26(月) 06:12:040
>>78
却下。削除する理由なし。

#もし削除対象であっても、この件では投稿者の自己責任が明らかなので、
#投稿者本人からの削除依頼には応じませんが。
0081不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2008/05/29(木) 22:07:030
確認。有効な削除依頼の残件なし。

>>80
理由不備です。
0083削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/05/30(金) 18:08:390
>>82
様子見とさせて頂きます。
0084調査広報部
垢版 |
08/06/02 10:34HOST:slifw1.sumitomolife.co.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    709 :もしもの為の名無しさん:2008/05/31(土) 20:51:53 を削除依頼します。
    削除依頼理由:個人を特定する情報を伴っており、個人が誹謗中傷の対象である。
0085削除ふぶき ★
垢版 |
2008/06/03(火) 00:31:450
あぼーん跡を確認。
先ほど別の依頼で削除済み。
0086調査広報部
垢版 |
08/06/03 09:08HOST:slifw1.sumitomolife.co.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    削除依頼(2件)
    削除依頼理由:個人を特定する情報を伴っており、個人が誹謗中傷の対象である。


    725 :もしもの為の名無しさん:2008/06/02(月) 20:45:20
    削除される前にコピペしとこーっと。

    735 :もしもの為の名無しさん:2008/06/02(月) 23:50:36
    725も削除される運命?本人が削除以来?漏れもコピペ
0087削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/06/04(水) 14:02:230
>>86
迷ったので残します。
0088依頼
垢版 |
08/06/18 16:52HOST:pl047.nas93a.p-osaka.nttpc.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    二類・個人に対する私怨に基づく誹謗・中傷(レス内容は完全に虚偽)
0089削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/06/18(水) 19:36:360
>>88
誹謗中傷は見当たりませんでした。
0090裕香
垢版 |
08/07/09 23:39HOST:bmdi5062.bmobile.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人の私生活情報晒しとして。
    あくまでも上段の記述に関係なく・・・下段の。
0091削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/07/10(木) 14:12:550
>>90
上段の記述が事実であれば充分公益性がありますので
私生活情報のみを捉えての判断は難しいかと。私は残します。
0093削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/07/18(金) 21:19:270
>>92
対象区分をご確認ください。
0094総務部長 村上
垢版 |
2008/07/20(日) 09:24:54HOST:p9093-adsao03douji-acca.osaka.ocn.ne.jp
>>93
お世話になります。
特定可能な個人については別会社の者であり、かつ保険を募集する職
種でなきため、当該板の趣旨には該当しないと考えます。そして外部
になんらかの被害を与えた事象の当事者でもないことから、対象区分
を個人・第三として申請させて頂きました。
あとは解釈の問題になるかと思います。第2種正当とのことであれば
申請し直しますのでご連絡お願い致します。
0095削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/07/20(日) 12:32:490
>>92
予備知識のない第三者からは個人特定不可能です。残しております。
0097削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/08/01(金) 12:24:120
>>96
削除致しました。
0098Suga koji
垢版 |
08/08/03 22:04HOST:FL1-122-135-2-12.kng.mesh.ad.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    これまでも個人が特定可能な形で誹謗中傷が行われていましたが、
    今回は個人名が出ておりますので、お手数ですが、削除をお願いいたします。
0099削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/08/04(月) 11:55:510
>>98
個人名だけでしたら削除対象外です。
0100山田
垢版 |
08/08/07 22:57HOST:i121-119-156-129.s30.a048.ap.plala.or.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名・住所・所属の二類に該当。
    また、私生活情報の晒しにも該当。
    上記の理由により削除のほど宜しくお願い致します。
0101削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/08/14(木) 11:45:380
>>100
対象区分が混在することはありません。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況