X



トップページ削除要請
559コメント310KB
psy:心と宗教[重要削除]
0307削除屋本舗@しかるべく ★
垢版 |
2010/03/06(土) 23:54:430
>>306
三種として見ました。
上570と下312は、公開されている医院の住所なので残しました。
その他は削除対象には見えません。
0308ミケ
垢版 |
10/03/07 19:19HOST:u832130.xgsfm1.imtp.yokohama.mopera.net<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    300 :神も仏も名無しさん:2010/03/07(日) 16:35:44 ID:F8nub6ng
    この会社が天照(GHC)さんトコの水道屋さんだよね。TEL番も118(元のトリップ)だし。
    新宿近郊で二代目だしピッタリだね。www
    http://www.toto-troublemaintenance.com/company_outline.html

    上記のレスは、完全なルールいはんです。
    自分は匿名のまま相手のプライバシーを暴露するという
    卑怯で悪意のあるレスなので、削除を依頼します。
0309通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2010/03/08(月) 10:34:19HOST:i60-41-78-34.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>308
削除理由はガイドライン*付き理由の中から指定してください。
消してほしい物をここにコピペする貴方もルール違反じゃないんですか?
そのプライバシー云々がリンク先に書かれているのでしたらそちらで対処してください。
0310削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/03/08(月) 13:31:450
>>308
貴方が注意書きを無視し対象を転載されたことによって
たとえ削除相当であったとしても削除は意味のないものとなりました。
いたちごっこに付き合う気はありませんので、判断は控えさせて頂きます。
0311吉田篤司
垢版 |
10/03/30 16:59HOST:118x236x150x230.ap118.gyao.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    極めて不適切で性的下品な表現で、個人と団体に嫌がらせをしているので、スレッドの削除・閉鎖をお願いいたします。
0312通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2010/03/30(火) 17:54:22HOST:i60-41-78-169.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>311
ここでの依頼はレス番指定が必須です。
レス番指定を頂かなければ対象者も対象区分も不明で受け付けられません。
削除理由もガイドライン*付き理由の中から選定して下さい。

GL7. エロ・下品を理由とすれば整理板での扱いで
こちらにはスレッド削除の依頼場所が有りますが願いが叶う保障は有りませんです。
0313削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/03/31(水) 14:58:330
>>311
>>312のアドバイスを参考になさってください。
0315inou
垢版 |
10/04/01 17:34HOST:FL1-119-240-194-69.tky.mesh.ad.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名、三種にあたると思います。
    どうぞよろしくお願いします。
0316削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/04/01(木) 17:47:140
>>314
予備知識のない第三者からは個人特定不可能です。残しております。
>>315
個人名だけという削除理由はありません。
0318削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/04/09(金) 13:06:550
>>317
削除致しました。


#同じ
0320山丸
垢版 |
10/04/14 02:10HOST:p672210.tkyoea19.ap.so-net.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人の取り扱い(三種)
    匿名の人物および複数のコテハン(ハンドル名:サロメおたぁ ◆wHb3.gs/E2)(ハンドル名:無宗教無神論茶 ◆KonbuChajk)により、
    個人の実名誹謗中傷と違法と思われる書き込みが行われています。
    本スレは、原告会社クリスチャントゥデイと牧師である被告との間の名誉毀損裁判に関して議論するスレですが、
    被告の実名、生活、仕事、表 現行為、異端カルト追求活動、裁判進行、裁判費用の出所に関する憶測にもとづいた誹謗中傷が投稿されております。
    また、実名で中傷されている被告に関する情報は、ネットで公にされている範囲を超えたプライバシーの部分であり、
    その書かれている内容の客観的な特定は不可能であります。
    さらに、今までの、匿名の人物および複数のコテハン(ハンドル名:サロメおたぁ ◆wHb3.gs/E2)(ハンドル名:無宗教無神論茶 ◆KonbuChajk)の投稿内容からすると、
    ことさら被告を「キティ谷」「山チン」「山」などと罵倒する名誉毀損目的であることが明らかで、
    ゾッとするほど悪意に満ちた荒らし行為に該当すると思われます。
    また、係争中の案件に関しても現在係争中にも関わらず悪意の言説で、
    その法的事案とは関係ない相手を煽る投稿を続けており、
    これら複数の人物の書き込みを放置する場合、新たに法的な争いが発生する恐れもあるので、
    削除依頼をお願いいたします。
0321通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2010/04/14(水) 09:48:36HOST:i60-41-77-190.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>319
その理由でしたら整理板の対応するスレッド削除の方へ。
当該スレに重複であるアナウンスと、本スレへの誘導が有ったが良いかもです。

>>319
先ず対象区分ですが、対象者の方は
> 二類
>  板の趣旨に関係する職業で責任問題の発生する人物
>  著作物or創作物or活動を販売または提供して対価を得ている人物
この辺りに該当しませんか?

削除理由もあまりゴタゴタ書かずにガイドラインの項目より簡潔に指定が宜しいかと。
このスレの他の依頼等参考に。
又文中に「違法」等の表現がありますが、ここでは法律を根拠に判断されるのではなく
あくまでもガイドラインに抵触するのか否かが判断の基準です。

これは単なる野次馬のアドバイスですので再度ガイドラインを良くお読みになり
思う所が有ればご自身の判断で訂正なりをどうぞ。
何も無ければそのままお待ち下さい。
0322削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/04/14(水) 10:10:140
>>319
削除要請板取扱事項外です。
>>320
現在係争中の案件であり
>新たに法的な争いが発生する恐れもある
ということですので証拠保全の観点から削除判断は凍結。
以降削除依頼は警察または司法機関関係者より
責任者の押印がある書面での受付となります。
0323ゆみちゅん
垢版 |
NGNG
エホバの証人ふざけるなスレに常駐して、荒らし行為を続けているので、削除依頼をします。

放火殺人を示唆する書き込みなど、警告しても無視する有り様 スレが荒れています。

よろしくお願いいたします。

http://speedo.ula.cc/test/r.so/gimpo.2ch.net/psy/1266507001/l10?guid=ON

0329山崎進
垢版 |
10/05/12 01:33HOST:p5231-ipngn101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    内容の全てに事実とは異なることが含まれています。
    @宗教団体でも、法人でもなく、会員も募っていない
    A料金はHPに記載してあり、高額な料金はとっておらず、本人と同意の上、また返金も行う旨がHPに記載されています。
    B内容があきらかに攻撃的な面
0330削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/05/12(水) 09:59:160
>>329
対象が団体であれば専用スレッドをお立てください。
0331329
垢版 |
2010/05/13(木) 00:35:01HOST:p5231-ipngn101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
専用スレッドというのは、「削除要請@2ch掲示板」(http://qb5.2ch.net/saku2ch/index2.html)の箇所の「荒らし依頼」のところに書き込めばいいという意味でしょうか?
0332案内人ニゲム ★
垢版 |
2010/05/13(木) 06:32:13P
>>331さん
質問等がありましたら、板トップ( http://qb5.2ch.net/saku2ch/index2.html )
から削除整理板の質問スレッドへどうぞ。
# 板トップの注意書きと「削除依頼の注意」「削除ガイドライン」をお読みになり
# フォームから再依頼をお願いします。
# その際、掲示板アドレス欄と既存依頼スレッド欄は何も入れないでください。
# そうすれば、新たに法人・団体としての削除依頼スレッドが作成されるはずです。
0336通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2010/05/23(日) 23:55:08HOST:i125-204-158-165.s10.a032.ap.plala.or.jp
>>333-335
ここでの依頼はフォームから
削除理由はガイドライン*付き項目の中から指定でどうぞ。
0337不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2010/05/24(月) 00:26:410
確認。有効な削除依頼の残件なし。
0338福田 昇
垢版 |
10/05/26 20:20HOST:softbank221016218220.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人情報を記載された為、
    それによりいわれのない誹謗中傷を受けている為、
    削除をお願い致します。
0339削除マシーン ★
垢版 |
2010/05/28(金) 19:52:170
>>338
処理
0340依頼者
垢版 |
10/05/30 20:47HOST:FLH1Abx243.kng.mesh.ad.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    変更不能なヤフーオークションのidと同じメールアドレスを自分でさらしてしまいました。
    このメールアドレスからオークションそして落札後の取引で自分の身元が割れざるを得なく、
    人生について、人のプライドが非常に強くかかわるやり取りにおいて
    自分の個人情報が漏れかねないというのは恐怖です。
    どうか削除をお願いいたします。さらに整理板でもうかつにさらしてしまいました。
    http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1261502818/+レス48番49番
    本人責任ですがやりとりが非常に重いのでやはり怖いのです。
    本人確認はメールでお願いいたします。
0341削除旅団 ★
垢版 |
2010/05/30(日) 21:13:160
>>340
自己責任です。
0342340
垢版 |
2010/05/30(日) 21:23:05HOST:FLH1Abx243.kng.mesh.ad.jp
あの、自己責任は良いのですが、http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1235146641/
に通知して、あえて他人の関心を買うのはないと思うので、こっちは何とかなりませんでしょうか。
0343340
垢版 |
2010/05/30(日) 21:28:11HOST:FLH1Abx243.kng.mesh.ad.jp
オークション履歴どころか落札されると住所までいくのですが。
あえて火を立てるのはどうかご勘弁願います。
0344削除旅団 ★
垢版 |
2010/05/30(日) 21:35:420
>>342
通知?
レス456の事でしょうか?
削除依頼は公開情報ですので、転載されてもそれだけでは削除対象外です。
>>342-343を当該スレにコピペされたり、コメントが入っても削除対象外です。
ここでレスを重ねるほど関心を買うことになるのでは?

>オークション履歴どころか落札されると住所までいくのですが。
>あえて火を立てるのはどうかご勘弁願います。
オークションの仕様まで2chは責任は持てません。
老婆心ながら、火の立たない取引をお勧めします。
0345KK信者
垢版 |
2010/07/01(木) 20:31:35HOST:p4034-ipbf5806marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
ワーメイブクイ応援スレ!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1272163209/

削除理由・詳細・その他
個人名・住所・所属 二類 もしくは三類
外部から確認できない・責任や事象に無関係な情報
誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である


ここのスレタイに書かれているブクイ=福井は
この教団に入会しているただの一般人だそうです

個別の削除依頼も考えましたが、スレッドタイトルに個人名が入っているため
スレごとの削除を御願いします
0346KK信者
垢版 |
2010/07/01(木) 20:38:57HOST:p4034-ipbf5806marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
訂正

削除理由の詳細ですが、

個人名・住所・所属 三類
誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である

訂正します。
0348削除マシーン ★
垢版 |
2010/07/02(金) 22:23:330
有効な依頼の残件なし
0349裕香
垢版 |
10/08/11 21:07HOST:sbm210-128-58-12.bmobile.ne.jp<bmdi2183.bmobile.ne.jp><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    詳細なものに準ずる個人の住所晒しとして。
0351名無しの報告
垢版 |
2010/08/11(水) 22:30:39HOST:gao3d73d6a6.gao.ne.jp
幸福の科学総合スレッドで幸福の科学及び大川隆法氏に対して虚偽の事実を
あたかも自分が体験したかのように述べて誹謗中傷しています。
削除及び、できましたらアク禁もお願いいたします。

削除対象アドレス
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1280835919/447
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1280835919/642
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281117933/772
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/135
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/140
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/168
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/178
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/480
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/518
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/525
0352名無しの報告
垢版 |
2010/08/11(水) 22:36:53HOST:gao3d73d6a6.gao.ne.jp
こちらも虚偽の事実で幸福の科学を中傷していますので削除とアク禁お願いいたします。

削除及びアク禁対象アドレス
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281117933/213
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281117933/214
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281117933/219
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281117933/221
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281117933/229
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281117933/237
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281117933/241
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281117933/251
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281117933/332
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281117933/333
0353消去マン☆
垢版 |
2010/08/11(水) 22:39:04HOST:p5035-ipbf1102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>351-352
削除依頼のルールや方法をお勉強されてから、またいらしてくださいね。
仕事せーよー。
0354名無しの報告
垢版 |
2010/08/11(水) 23:07:48HOST:gao3d73d6a6.gao.ne.jp
削除及びアク禁対象アドレス
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/11
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/16
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/20
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/28
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/32
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/35
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/43
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/45
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/47
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/51
0355名無しの報告
垢版 |
2010/08/11(水) 23:08:58HOST:gao3d73d6a6.gao.ne.jp
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/57
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/58
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/60
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/63
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/65
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/69
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/71
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/73
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/74
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/77
0356名無しの報告
垢版 |
2010/08/11(水) 23:24:14HOST:gao3d73d6a6.gao.ne.jp
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/189
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/349
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/355
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/384
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/365
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/375
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/384
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/385
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/403
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281335536/425
0358散歩中
垢版 |
2010/08/12(木) 08:02:22HOST:p10085-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>351-352,354-356
ここでの依頼はフォーム仕様が必須です。
なお、一群さんに関する誹謗中傷は本人あるいは関係者(事務所や所属する団体など)から
の依頼が原則です。団体に対する誹謗中傷は、法人/団体扱いでの依頼が必要かと。

なお、宗教団体を運営していれば、批判や悪口はつきものかと。
一切批判は許さず賛美のみしか受け付けないという態度は、内部では通用するかもしれませんが、
世間一般には通用しないですよ。
0359名無しの報告
垢版 |
2010/08/12(木) 23:00:18HOST:gao3d73d6a6.gao.ne.jp
メールアドレスがないため削除依頼出すことができません。
代わりに重要削除要請版で削除要請していただけませんか。
申し訳ありませんがお願いします。

大川隆法/幸福の科学総裁
幸福の科学 法人・団体
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1279773172/544-551
↑上アドレスの中に削除対象ホストがあります
0360名無しの報告
垢版 |
2010/08/12(木) 23:20:35HOST:gao3d73d6a6.gao.ne.jp
これも付け加えておいてくれませんか。お願いします。
a) 投稿内容
1.幸福の科学、および職員に対する虚偽の事実の誹謗中傷、名誉毀損
2.執拗にコピペして、スレを荒らしまくる。

c) 爆撃範囲
心と宗教
http://toki.2ch.net/psy/
幸福の科学スレ

d) 継続性
10年ほど前からずっと
e) 特徴
内部関係者を名乗って虚偽の事実を書き、執拗に誹謗中傷するコピペ及びコピペ荒らし。
菊地展弘(666) ◆QsszagWZNUと名乗っている。
かなり悪質なのでアク禁にして下さいますようお願いします。
言ってることは全部裏付けのない根拠のないウソです。
マスコミからも信用されていないウソです。
0362 ◆h/zqq/0iBg
垢版 |
2010/08/13(金) 17:37:51HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>>361
>少なくとも、ここで扱うものではないようです

依頼者の書式不備などココで対応されることはないものの、そのコメント
性急すぎませんか?

>1.幸福の科学、および職員に対する虚偽の事実の誹謗中傷、名誉毀損

・レス番号絞り込み
http://qb5.2ch.net/saku2ch/ こちらからどうぞ
・「幸福の科学」大川隆法なり宗教法人関係の責任者から

などなど、もっと親切な案内をなさらず何でここで扱うものではないとおっしゃっているのか?理解に苦しむ。
0364音叉案内人 ★
垢版 |
2010/08/13(金) 18:37:250
>>362
>>363
ここは、削除依頼を行う場所です。

2ちゃんねるには荒らし等に対して規制してもらうよう依頼する場所はありませんので
その代りとして荒らし対策相談所に誘導いたしました。

削除依頼に関するご質問などはこちらへ
☆ 削除依頼の質問&注意 ☆19
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1271318347/

規制議論板扱いのご質問などはこちらへ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★242
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1281411284/

以上のようなスレもありますのでご活用ください。
0365 ◆h/zqq/0iBg
垢版 |
2010/08/13(金) 22:11:54HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>>364

> 359 HOST:gao3d73d6a6.gao.ne.jp
> メールアドレスがないため削除依頼出すことができません。
> 代わりに重要削除要請版で削除要請していただけませんか。
> 申し訳ありませんがお願いします。

「 代わりに重要削除要請版で削除要請していただけませんか。」

削除依頼だと思います。

0366散歩中
垢版 |
2010/08/14(土) 08:04:14HOST:p10085-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>365
削除人がくるまで静かにお待ちください。ここで議論しないでください。
案内人と議論したいのであれば、適切な場所でどうぞ。
0367 ◆h/zqq/0iBg
垢版 |
2010/08/14(土) 12:22:00HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>>366
あなたズレ過ぎ。他板にて解決済みですよー。
「過度な誘導は荒らしです」何度申し上げればご理解いただけるのかしら♪
0368散歩中
垢版 |
2010/08/14(土) 23:10:12HOST:p10085-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>367
★ 依頼と関係の無い投稿は禁止です。
特に削除要請板では板の性質上
依頼者のレス
削除人による削除判断前の、削除に対する反論
依頼者にとって有用なアドバイス・誘導
削除人による削除判断
以外の書き込みを禁止しております。
また、上記以外の書き込みは削除妨害と判断され、「2ちゃんねるに対する迷惑行為」として
規制が行われる可能性がありますので、上記以外の内容の書き込みはご遠慮ください。

※何か云いたいことがあるなら、どうぞ誘導してそこでお願いします。
0369呑んだら名のらない
垢版 |
2010/08/15(日) 14:15:20HOST:i58-94-42-210.s10.a032.ap.plala.or.jp
婆あはここが削除依頼代行スレとでも思ってるのか♪

お前が黙ってさっさと代行しろよ・・・
0371坂下春奈・広報部/マネージャー
垢版 |
10/08/24 10:15HOST:p6052-ipbfp601otsu.shiga.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    ガイドラインの削除対象の以下に該当しています。
    お手数ですが、削除のほどよろしくお願いいたします。

    ・個人名・住所・所属
     三種:
     誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である等の場合は全て削除対象になります。
    ・メールアドレス
0372坂下春奈・広報部/マネージャー
垢版 |
2010/08/29(日) 13:40:01HOST:p6052-ipbfp601otsu.shiga.ocn.ne.jp
すみません。削除担当者さま、まだご覧になって
いただけてないようですので、上げさせていただきます。

お忙しいとは思いますが、何卒よろしくお願いいたします。
0373通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2010/08/29(日) 14:12:19HOST:i58-94-2-69.s10.a032.ap.plala.or.jp
>>372
ここでは催促は禁物です。催促が通れば依頼が催促に埋もれてしまうのかもしれません。
それを避けるために催促のあった依頼は後回しにされたり放置されると言われています。

さて、>>371の対象区分についてですが・・・
名前が出てくる方を対象者とされているのでしたら
野次馬の目から見ても少なくとも三種の方ではないような気がしますが・・・
0374坂下春奈・広報部/マネージャー
垢版 |
2010/08/29(日) 14:36:09HOST:p6052-ipbfp601otsu.shiga.ocn.ne.jp
通りすがりのみっちゃん様、ご親切にどうも有難うございます。
了解いたしました。気長に待つことにいたします。
0376坂下春奈・広報部/マネージャー
垢版 |
2010/08/29(日) 15:49:07HOST:p6052-ipbfp601otsu.shiga.ocn.ne.jp
ああ・・・本当ですね。ミッちゃんさん、本当に何度も有難うございます。
わたくしの方こそ、お手数お掛けして申し訳ありませんでした。
0377自己責任名無しさん
垢版 |
2010/09/09(木) 01:31:17HOST:PPPbm274.kanagawa-ip.dti.ne.jp
希美、イエスとガブリエルが止めたので焼かない
君は見ていないだろうが。
だがイエスは病人に鞭を打つなと君に告げろと言っている。
人間全てが同じではないと君にイエスが告げろと言っている
謝罪する済まなかった。

貴女に幸,多からん事を

アーメン。
0380ひまわり
垢版 |
10/09/17 06:25HOST:softbank221026210203.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    ・「個人名・住所・所属」の三種
    ・電話番号
    ・「誹謗中傷」の三種
0381”削除”依頼
垢版 |
2010/09/22(水) 15:32:41HOST:softbank220036198004.bbtec.net
〔レス番号〕77 179 184 189 223 224 225 230 231
〔対象〕個人名・住所・所属 三種 , 誹謗中傷 三種
〔理由〕個人への誹謗中傷 差別

〔削除対象アドレス〕http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1279789998/
〔レス番号〕2-173
〔削除理由・詳細・その他:〕 連続投稿
0382”削除”依頼(訂正)
垢版 |
2010/09/22(水) 15:33:45HOST:softbank220036198004.bbtec.net
〔削除対象アドレス〕http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1279789998/
〔レス番号〕77 179 184 189 223 224 225 230 231
〔対象〕個人名・住所・所属 三種 , 誹謗中傷 三種
〔理由〕個人への誹謗中傷 差別

〔削除対象アドレス〕http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1279789998/
〔レス番号〕2-173
〔削除理由・詳細・その他:〕 連続投稿
0383案内人カイン ★
垢版 |
2010/09/22(水) 17:40:330
>>381-382

依頼に不備があります。
「削除要請板」では、専用スレッドがある場合を除き、フォームからの依頼が必須となっております。
また、削除理由が連続投稿ということでしたら、「削除整理板」でご依頼ください。
「削除要請板」で削除依頼を受け付けるのは、
削除ガイドライン(http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide)の内、
後ろに赤い*のある「重要削除対象」だけです。

利用者様が「重要削除対象」と判断されての削除依頼ということでしたら、
削除依頼入口(http://qb5.2ch.net/saku/index.html)へお戻りになり、「削除ガイドライン」と
「削除依頼の注意(http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_request)」に必ず目を通してから
「削除要請板」へお進みになり、注意書き等を全てご参照の上、適切な方法、場所でご依頼ください。
0385自己責任名無しさん
垢版 |
2010/09/23(木) 23:41:25HOST:FL1-119-239-107-88.wky.mesh.ad.jp
amazonに掲載している顔写真を削除すればいいのでは。
0388削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/09/27(月) 11:17:420
>>380
削除済みでした。
0390消去マン☆
垢版 |
2010/10/11(月) 15:25:31HOST:p5035-ipbf1102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>389
東灘バプテスト教会 関係者/教会員

削除人はあなたの消しゴムではありません。
仕事せーよー。
0391通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2010/10/11(月) 21:13:29HOST:i58-94-42-254.s10.a032.ap.plala.or.jp
>>389
まー自己責任であれなんですが・・・
ここではスレッドごとの依頼は受け付けられません。
あくまでもレス番指定でどうぞ。

>>390
> 削除人はあなたの消しゴムではありません。
> 仕事せーよー。

削除人でもない、加えて仕事の無い貴方が言う台詞ではないかと。
0392東灘バプテスト教会 関係者/教会員
垢版 |
10/10/12 08:56HOST:snat-hvss07.zaq.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    それでしたら、私の書いた1レス目3レス目の削除でお願いします。
    1の見えないスレになるんですか?
    あと、スレタイについては諦めましょう。
0393散歩中
垢版 |
2010/10/12(火) 09:37:31HOST:p12190-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>392
ここでは、削除理由は削除ガイドラインの*付きの理由からどうぞ。

投稿は個人に言及されていないようですし、お名前欄からも教会としてのご依頼では
と思える節もあるので申し上げますが、仮に教会としての依頼なら、企業/団体扱いで
依頼することになります。その場合は、削除理由は、同様に削除ガイドラインの*付きの理由
あるいは貴団体の権利をその投稿がどのように侵害しているかをご提示いただくことに
なります。
0394削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/10/12(火) 11:00:210
>>392
貴方が書き込まれたものについては自己責任の観点から
貴方からの削除依頼を受付致しかねます。
0395東灘バ会
垢版 |
2010/10/12(火) 11:04:56HOST:zaq3d2e736c.zaq.ne.jp
これ以上の議論は無駄だと切り捨てる
0396東灘バ会
垢版 |
2010/10/12(火) 11:05:49HOST:snat-hvss07.zaq.ne.jp
おっと設定が
0397"&aring;& ◆tkdFYhGKbukO
垢版 |
10/11/03 16:23HOST:211.14.205.32.eo.eaccess.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    『誹謗中傷の個人特定が目的である』にあたる書き込み。

    匿名者と個人を結びつける目的で書かれたものがコピーされたもの。
    個人サイトのアドレスが晒されています。
0398削除紳士アルセーヌ・ルパン ★
垢版 |
2010/11/03(水) 17:04:450
>>397
予備知識のない第三者からは個人特定不可能です。残しております。
リンクが問題でしたらリンク先へ削除依頼をどうぞ。
0399加藤信一・自営業
垢版 |
10/11/07 03:49HOST:nttkyo299195.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    お世話になります。
    当宣教会の会員友松ジュンさんの本名、および住居が悪意をもって掲載されていると思われ、
    可能であれば削除お願いしたいと思います。
    お手数おかけしますがよろしくお願いいたします。
0400削除マシーン ★
垢版 |
2010/11/07(日) 07:26:530
>>399
処理
0401あさひ
垢版 |
10/11/11 13:45HOST:EM114-48-119-111.pool.e-mobile.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名・所属
     誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である等の場合は全て削除対象になります。


    一般個人の個人名、所属を分割して徐々に公開しています。
    内容も個人の誹謗中傷です。
0402あさひ
垢版 |
10/11/12 03:12HOST:EM114-48-32-174.pool.e-mobile.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    >>401の依頼の続きが少し増えたので追加です。


    削除理由・詳細・その他:
    個人名・所属
     誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である等の場合は全て削除対象になります。

    私生活情報
     情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報は、個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する可能性があれば、一律削除対象とします。


    一般個人の個人名、所属をハンドル名に仕込むなどして分割して徐々に公開しています。
    内容もスレタイよりも個人の中傷です。
0403削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/11/12(金) 09:43:100
>>401-402
予備知識のない第三者からは個人特定不可能です。残しております。
0404あさひ
垢版 |
2010/11/12(金) 14:26:10HOST:123.230.66.154.er.eaccess.ne.jp
>>403

削除依頼したのは、ガイドラインの


個人名・所属
 誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である等の場合は全て削除対象になります。

私生活情報
 情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報は、個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する可能性があれば、一律削除対象とします。

という記述に基づいています。
連続の書き込みは、
「誹謗中傷の個人特定が目的である」
「文意により攻撃目的である」
「情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報」
「対象者に不利益が発生する」
であり、個人情報は上記の目的の手段として使われています。
「個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する可能性があれば、一律削除対象」
に引き当たるのではないかと思うのですが、いかがでしょうか?

0405通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2010/11/12(金) 17:33:25HOST:i58-95-228-195.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>404
再依頼も書式を整えフォームからです。

「私生活情報」と仰っていますが、書かれているのは
貴方の事実の私生活情報なのですか?
0406通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2010/11/12(金) 18:53:52HOST:i118-16-129-139.s10.a032.ap.plala.or.jp
>>405を訂正させてください。

× 貴方の事実の私生活情報なのですか?
○ 対象者の方の、事実であると思われる私生活情報なのでしょうか?
0407削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/11/13(土) 11:34:140
>>404
>個人が完全に特定されなくても
のレベルにも達しておらず判断に変更ありません。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況