>>5 削除しましたわ。
以後同じようなものが立った場合は、整理板へお願い致しますわ。
ごきげんよう。
ありがとうございました。お手数おかけいたしました。
シルビオゲゼルのスレで自分の書いた所を消してくれませんか?
正しい事がかいているが命が惜しいです。
9-10 区分は2類かと思いますよ。学内の公開は、外部への公開じゃない気もします。
横槍スマソ
>>11 そう言われてみればそうでしたね。もう1度書き直しておきます
>>15 その名前は自分でさらしたものでは?削除依頼は公開されています
> >削除忍さんへ
「経済T理院生」の名を語った一連の書き込みは、顔の見えない相手が勝手に我々の
講座名を名乗り過激な発言を繰り返しています。こちらの心情としては非常に腹立た
しく、かつ気持ちが悪く、さらに相手が誰か分からないが故に返答のしようがありま
せん。私は、スレッドのほうには書き込んでいないから、22さんの発言に対して答え
ようがありません。
そして、一連の悪質な書き込みが削除ガイドラインに該当しないのであれば、それは
この掲示板のルールですからそれに則るしかありません。
ネット上の発言は、管理人以外、どのプロバイダーから発言したのかが分からない
ので、22さんのように無責任な煽りの発言が今後は増える可能性があるため、これを
最後の削除依頼にします。ただボランティアとはいえ運営者側に立っている削除忍さん
や掲示板の管理者側には以下のことだけは理解して頂きたい。今回の一連の書き込みに
より、「噂」が一人歩きし、その結果、我々の良好な研究環境が阻害される面があった
ということだけは理解して頂きたい。
例えば、この掲示板で「削除忍」などの名前を誰かが勝手に使って、何度も過激な
発言を繰り返して、まるで「削除忍」さんが過激なことを書き込んでいるかのように
ネットの閲覧者から誤解される状況が生じたとしたら、どのような気分になられますか?
それとほぼ同じことを、今回の一連の書き込みでされたのです。今回は、わずかに2名
しかいない講座の院生を名乗り過激な発言を「顔の見えない誰か」が繰り返していて、
極めて悪質です。
また同じ講座に何年も所属すればその組織に対する愛着も湧いてきます。その講座名に
対しての誹謗中傷(個人に対する誹謗中傷ではないので削除ガイドラインには相当しな
いかもしれませんが)があれば、人間として腹が立って当然です。削除忍さんが「2ch」
のことを根拠もなく誹謗中傷されたら腹が立つのと同じです。
もちろん今回の件は「経済T理院生」の名で書き込んでいる「顔の見えない誰か」が引き
起こした事態であり、彼(or彼女?)の責任であることは言うまでもありませんが、ネット
の掲示板は必然的にそのようなデメリットを許してしまう状況にあります。
もちろん匿名性だからこそ最新の情報が飛び交うなどのメリットもあります。しかし、
今回は匿名性がデメリットに作用した事例です。ネットはいい面もありますが、今回に
関しては、失礼な言い方をすれば「便所の落書き」的になってしまった訳です。少なくとも
掲示板の運営側に何らかの形で関わっている「削除忍」さんや管理者などが、デメリットが
生じる状況にわずかながらでも加担していることは理解して頂きたい。
私は記名責任がない掲示板のように相手の顔が見えないところで人の悪口を言うのが
好きではなく、2chに書き込むこと自体にも興味がありません。そのため、ここの
削除要請の掲示板で削除依頼を出すことも本音を言えば嫌いな訳です。ただ、2ch
では、これ以外に我々の抗議を受け入れる窓口がないらしく、仕方なくここに削除要請を
出しました。記名責任はメールの方がはっきりしています。もしメールで削除忍さんと
やりとりできる窓口があれば教えて頂きたい。
それからできたらで結構なのですが、我々が所属している講座名を勝手に使われたと
いうことから、少なくとも私は、一連の「経済T理院生」の名を語った発言者のIPアドレスを
知る権利があります。もし分かるのであれば上記の15のメールアドレスを通じて、
どのようなところから書き込まれているのかを教えて頂けないでしょうか?外部からの
書き込みであれば、またここ以外での別の対処方法も検討しますので。もちろん、内部から
の書き込みではないと信じています。また私の周囲にもそのようなことをする人間はいない
と信じています。
というわけで、見えない相手に労力を使うのも非建設的で疲れるので、これ以上の要望は
しません。周囲から「こんなところに書き込んでいる時間があったら勉強しろ。」と叱られる
でしょうし、自分でもそう思いますので、今回の一連の発言に対する対処の一手段としての
削除依頼は今回をもちまして終わります。乱文長文すいませんでした。また、感情的に
なったことをお許しください。
>15さん
とりあえず、削除ガイドラインやフォームの注意書きをもういちど確認して
いただければ疑問に思っておられることのいくつかは解決すると思われます。
いくつか抜粋してみます。
(
http://qb.2ch.net/saku2ch/index2.html より)
> 郵送や電話やメールなど掲示板以外での依頼は一切受けつけておりません。
同じく
> 重要削除対象の削除処理に関する疑問や批判は削除議論板へどうぞ。
(
http://www.2ch.net/guide/adv.html より)
> 2. 法人・団体・公的機関の取り扱い
同じく
> 削除対象投稿者のIP・ホスト情報については、警察や裁判所からの
> 要請などでないかぎりお教えしません。
ガイドラインの文面の解釈やそのほか不明な点がある場合は、
以下のスレッドなど適切な場所をお選びください。
☆質問&注意☆
(
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1044621059/ )
[削除議論板]
(
http://qb.2ch.net/sakud/ )
>15さん
>失礼な言い方をすれば「便所の落書き」的になってしまった訳です
それが分かっているのならば、
事実じゃないものは流したほうがいいと思います。
該当スレッドで同様の否定をなさったほうがいいかと。
ちなみに、俺は、名前を騙られても2chが悪し様に言われても
別に構いませんが。。。
ニ類の可能性もありますが処理。
複数の板に書きこまれて大変ですね・・・
まだ続くようでしたら、司法関係の方ととお話されるのも一つの手段かと。
>田原さん
ご指定のURLが正しくありません。
スレッドをブラウザで見たときのアドレス欄か、「全部」のリンク先から
コピーされると確実です。
また、ご指定の範囲には、削除対象外のレスがかなり含まれているようです。
お手数ですが、削除ガイドラインの重要削除対象に値すると考えておられる
レスのみに絞り込んでください。
失礼ですが対象区分は一群でよろしいのでしょうか?
こちらも削除ガイドラインの個人の取り扱いの項目をご確認ください。
そのほか、依頼方法などに関して不明な点がある場合は、質問スレッド
などもご利用ください。
☆質問&注意☆
(
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1062270532/ )
47 2ちゃんねるには画像は貼れないので…リンク先へ文句言ってください。
レス562だけだと微妙なところでしたが、レス566がありましたので合わせて処理。
>>53 >>38については
>>40で削除人さんが書かれてるように
なさればよろしいのではないでしょうか。
(削除ガイドラインをもう一度お読みになることをおすすめします)
>削除屋さん
保留中の件があります。
※ageない方がよかったら申し訳ありません。
>>69 テストなら他所でどうぞ。削除依頼したスレに転載する暇人が
いることは事実です。ただ、個人での依頼は匿名でも可能です。
「匿名掲示板」の意味をよく理解したほうがよろしいかと。
「荒らし」はスルーするのが1番かも知れません。
所詮、2chは「便所の落書き」ですから、ネタを本気で
信じる人を相手にするのは時間の無駄ですね。
なるほど、地道にダット落ちさせるために書き込みます。
このスレの68-70を削除依頼したいです^^;
理由:ここの趣旨にふさわしくないため
66-67 消えていました。 68 消しました。
69 2ちゃんねるに対するご意見ご要望は「批判要望板」へどうぞ。
71 削除ガイドラインをご確認のうえ、
必要だとお思いなら、正しい場所へ依頼をお願いしますわ。 ごきげんよう
>>74 まあそうだろうなとは思ってました。
2ちゃんは怖いですねぇ。好きだから諸刃の剣ですな。
ありがとうございました。
>>80 無視。書式不備(削除依頼用フォームの不使用)のため受理せず。
経済 市況1
ドームテクノロジーズ
http://c-docomo.2ch.net/test/-/livemarket1/1133831071/i 760のAAが金正日氏を表すもので、AA板からコピーしてきたのですが、あとになって適切ではなかったと思い削除をお願いします。
本当に申し訳ありませんが、書いてある人物が人物だけに一刻も早い削除をお願いします。
申し訳ありません…
削除フォームの意味わかってませんでした。
しかも市況板のほうでした。
すいません。
できれば市況板の方に削除フォームを使って記入しましたので、削除をよろしくお願いします。
↑
田中は84です。
すいません。
よろしくお願いします
>>93 スレッドの削除依頼は要請板ではできません。
必ず、削除理由に合致するレス番号のみを厳密に指定して依頼しましょう。
なお二類ということですので、「外部から確認できない・責任や事象に無関係な情報」
でない限り、個人が特定される(個人名・住所所属)理由は対象外でしょう。
また誹謗や中傷については「板の趣旨に則した公益性が有る事象・直接の関係者や被害者
による事実関係の記述・等が含まれたものは削除されません。」となっていますから
よくガイドラインを確認の上で、レス番号を指定するほうが良いと思います。
(一群と判断されれば、また別の基準です)
93 :panda さん
依頼対象不明で受付けにいたりません。
他の方のアドバイスも参考になさって下さい。
対象区分をご確認下さい。レス番号の指定は厳密にお願いいたします。
ニュース記事に住所を書き加えて、個人の住所を晒しています。
>>111>>115 不起訴処分は無罪ではありませんし
報道された事実はあるようですので三種扱いにはならないかと
又、再依頼もフォームからお願いします
>>116 不起訴とは裁判にかけないことですから無罪も有罪もありません。
法律上起訴する理由がなかったということです。
相当の時間経過があるにもかかわらず、初期ニュース記事に「住所を書き加えて」個人の住所を晒し、貴掲示板の複数のスレッドにコピペ投稿を繰り返しています。
結果、晒された周辺にどういった事が起きるかは、推察していただくほかありません。
貴掲示板では、こういったケースでも削除の対象にならないようなので、これ以上の投稿は控えます。
お手数をおかけし申訳ありません。
失礼しました。
120さん
個人名だけでは削除対象外です。
誹謗中傷は「個人を完全に特定する情報を伴っているもの」が削除対象です。
ご指定のレスではどなたのことか、対象区分すらわかりません。
固定ハンドルに対してでしたら、要請板取扱事項外です。
残しております。
>>138 削除致しました。
増えるようでしたら重要コピペスレ使ってくださいねー。
メモ:他スレと同じry
>>140 却下。名前だけなら削除対象ではなく、削除する理由なし。
#名前との組み合わせで削除対象になる記述がありません。
>>141 >却下。名前だけなら削除対象ではなく、削除する理由なし。 #名前との組み合わせで削除対象になる記述がありません
リンク先の
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/eco/1272421140/4ですが
記載されている「ストーカー」は個人名を出されている人に対する、一方的な誹謗中傷です。
その「ストーカー」が個人に特定可です(リンク先に飛べばすぐに判断できる)
>>142-143 却下。名前だけなら削除対象ではなく、削除する理由なし。
#141での判断と同じく「名前との組み合わせで削除対象になる記述がありません。」ということで。
#また、予備知識のない第三者には個人を特定できないので(リンク先の内容は考慮の埒外)、
#143での異議は認められません。
>>154スレッドの削除依頼は、整理板でどうぞ。(きちんとガイドラインを読んでからお願いします)
>>154 削除依頼のルールや方法をお勉強されてから、またいらしてくださいね。
>>157 liveなスレッドでしたら様子見ですが、dat落ちをしたようですので残します。
>>165 レス指定がありません。
一群さんでしたらご本人または関係者よりの依頼で受付となります。
>>167 婆さんは「レス指定がありません。」とも言ってるぞ。
で、一群に類別されるどの辺りに該当する方なんですか?
一群の方は本人特定されても当たり前かとも思いますが。。。
>>169 削除要請板扱いの削除依頼には、レス番の厳密な指定が必須です。
よって、「スレッドごと」などという手抜きは認められません。
削除依頼の正しいやり方をご確認の上で、適切に削除依頼し直して下さい。
>>194 いくつか拝見致しましたが削除対象外への指定ばかりでした。
必要であれば絞り込みをどうぞ。
>>196 上段、一部削除致しました。
下段、既にdat落ちしているスレッドはここで扱うものではありません。
>>201 一部残しました。
>>202 一段目は削除済みでした。
三段目、既にdat落ちしているスレッドはここで扱うものではありません。
>>206 書き込まれた本人からの依頼であれば考慮するかもしれませんが、
現状では迷ったので残します。
>>208 いくつか拝見致しましたが、予備知識のない第三者からは個人特定不可能のものばかりでした。
必要であれば絞り込みをお願い致します。
>>209 238で誹謗中傷対象の所属を、66でストリートマップで住所を示唆しているようですが、第三者から特定できませんか?
>>214 日本語理解できますか?
>>209で絞込みを指摘されているのにそのまま同じレス指定では
受け付けて貰えないように思いますが・・・
確認。有効な削除依頼の残件なし。
>>219 再依頼するなら、218に書かれているコメントを理解してからにして下さい。
#不備のある削除依頼を繰り返し出すことのない様にお願いします。
>>221 削除依頼はフォームから依頼しないと見すらしてもらえません。
方法をきちんと理解せずに闇雲に依頼するのは他の依頼者の邪魔になります。
不明な点があれば整理板の質問スレを活用するなどしてください。
>>226 レス番号指定なし、一群は関係者又は本人からの依頼待ちです
>>228 あなたが野田首相ご本人か関係者なら、
重要削除対象に相当するレス番号を厳密に指定した上で
フォームから再依頼をどうぞ。
「ご本人か関係者」以外の依頼は、残念ながら受け付けられません。
>>231 通常削除を取り扱う整理板では重要削除対象は取り扱いません。
更に当該スレッドはすでに過去ログ倉庫ですので
整理板での取り扱いは不可です。
お帰りください。
野田首相が豚だというスレッドなので、野田首相がぶうぶう言っているかのような
書き込みが多いです。まじめな話題をしようとしている方もいますが、
野田首相が豚だという趣旨からずれていると考えられます。スレッドの趣旨自体
侮辱だと思います。
第三者が削除依頼する場合は、通常削除でも構わないのでしょうか?
>>236 あと・・・
レス番指定と、ガイドラインよりの削除理由の提示がじょうずにできますか?
うましかですか?
>>235-236 無視。依頼不備のため受理せず。
1.理由不備
2.依頼対象不明(レス番の指定なし)
#削除依頼するなら、削除ガイドラインや削除依頼の正しいやり方をご確認の上でどうぞ。
土斐崎 嵩
そんなこと言っていると、駄目な奴だって言われちゃいますよ。
19,23,24,25,27,28,29,30,31,33,35,37,42,44,45,61,74,81,93,101,119,176,
209,219,220,223,226,227,243,245,246,247,249,251,254,283,287,288,292,
293,294,295,300,322,324,328,329,340,346,347,348,359,361,366,379,388,
389,403,405,411,414,419,423,427,431,434,436,441,446,452
確認。有効な削除依頼の残件なし。
>>239-241 削除依頼に不備があるから「見ずに不受理」としただけです。
#削除要請板で扱う削除依頼には「レス番の厳密な指定」が必須となっていますし、
#依頼理由は削除ガイドラインに則している必要があります。
#不備のある「不適切な削除依頼」を繰り返されては迷惑なだけです。
#238にも書いたけど、削除ガイドラインや削除依頼の正しいやり方をご確認下さい。
#なお、242や245の人物は削除人ではなく邪魔者です。
>>247 不備があったら本人に確認をとって考えるのが普通でしょう?
>>248 不備のある「不適切な削除依頼」は、基本的に「不受理」として門前払いです。
>>249 なぜ不備があるのかも考えないで、門前払いなんて、怠け者ですね。
ええと、247のコメントを用意している間に246が書かれたのか。
249を書き込んだ時にも気づいてなかった。迂闊だ……
「有効な削除依頼の残件なし」だったのは245までなので取り消して、
246に対応。
>>246 却下。削除する理由なし。
#全て「特定の個人に対する誹謗中傷」ではなく、論外な代物ばかりだったのを確認。
>>250 くだらない御託は不要。
つーか、甘えるな。
#不備があったら相手にされないことなんざ、世の中にはいくらでもある。
>258-259
お手数ですが、追記ではなく再依頼でお願いします。
>>258,261
名誉毀損という削除理由は正式な削除理由として成り立ちません。
削除理由は必ず削除ガイドライン(
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide)の*(赤色)の事項よりお願い致します。
また、再依頼の場合であっても削除理由はしっかり記入して下さい。
-----------------------ここまでみました---------------------
_,r'´::::::::::::::::::::::::::`'、. / 入 遠 ほ
{::::::::rr-‐-‐'^i::::::::::::::i. ! れ 慮 ら
゙l'´゙《 __,,,ゝ:::r、:::::l | て し
ト=r;、 ゙"rィァ‐リメ }:::::} ヽ み .な
゙i`"l  ̄ ソ::::ヽ l′ ろ い
゙i. ゝ^ , /ヾヾヾ、 ヽ, よ で
ヽ ゙こ´ / ヽ、 ∠_
ヽ、 /__,∠、 `'-、 ^ー――
`゙ク'゙´ ` ゙'、 ヽ
/ 〉 ヽヽ
ィ ヽヽ
_,,-'´::: ゙i
/ ` }
/ ,-ィ‐r'´´ / l
__r'〈 ,ノ / ```l / l
-‐ ´ ‐ '' ´ /l::: l ー'´ l
>>251 お前みたいな根性悪いヤツがいるから世の中住みにくくなるんだ。
甘えてるのはお前の方だ。
>>269-270 なぜ今さら蒸し返してるのかよくわかりませんが
もうその人5ちゃんねるにいないので言っても無駄ですよ
>>269-270 なぜ今さら蒸し返してるのかよくわかりませんが
もうその人5ちゃんねるにいないので言っても無駄ですよ