X



トップページ削除要請
417コメント203KB

psycho:心理学[重要削除]

0038削除屋BARON ★
垢版 |
03/11/09 16:31ID:???
37処理ですわ
0040ほせ
垢版 |
03/11/17 10:01HOST:YahooBB219020088066.bbtec.net
sageてしまいました。すみません、
0044日高一郎
垢版 |
03/12/01 15:31HOST:taurus.ri.ncvc.go.jp<8080><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    レス番号715にて、「ストーカー行為を繰り返してきた」
    「虚言癖の持ち主」「荒らし行為を繰り返し」てきた人物
    の略歴として、私のホームページのURLが記載されています。
    これはまったくの事実無根(2ch等掲示板に書き込んだことは
    ありません)であり、「削除ガイドライン」中の[個人の
    取り扱い(誹謗中傷)]に相当します。早急に削除をお願い
    致します。また、レス番号に同調して書き込まれている関連
    レス716、718も削除して下さい。
0046削除マシーン ★
垢版 |
03/12/02 18:40ID:???
>>44
個人が特定できるとは判断できません、放置
>>45
上段は対象外にて却下、下段には特定性のある個人情報なしと判断、放置
0047”削除”依頼
垢版 |
03/12/02 23:32HOST:zaq3dc07607.zaq.ne.jp
>> 46
44について、「削除マシーン」さんがご覧になったURLにある
ファイルは、誹謗中傷レスが書かれた後、個人情報の特定を
避けるために本日新たに作ったバージョンだと思います。

誹謗中傷レスが書き込まれた当時のバージョンを再公表します。
こちらをもう一度ご覧になって、ご判断下さい。

http://www.p.u-tokyo.ac.jp/~hidaka/oldprofile.html
0048削除戦艦 ★
垢版 |
03/12/03 00:12ID:???
>>47 それをこっちに書いては(w
自己責任で削除対象外。
#リンクはリンク先で。
0049”削除”依頼
垢版 |
03/12/03 01:54HOST:zaq3dc07607.zaq.ne.jp
>>48
「自己責任で削除対象外」というのはどういうことですか?
削除しなければ、私のプロフィールが「ストーカー」の略歴
とされてしまいます。また、該当ファイルが改変されていた
としても、URLから、私の個人名は用意に特定できるはずです。

また、「リンクはリンク先で」とのことですが、問題のレス
に記載されたファイルからさらにリンクを張った場合には、
書き込み犯の意図通りに私の個人名が現れるわけで、これ
では誹謗中傷が行われた時点となんら変わりのない状況です。

削除依頼した目的は、「ストーカー」の略歴と私のプロフィ
ール、あるいは私の個人情報との間のリンクをなくしたい
ために行っているわけです。ですから、もとのファイル名を
変更して、問題の書き込みから私の個人情報へ辿ることができ
ないようにしているのは、至極まっとうな対応だと思います。
削除依頼後一日以上も放置されていたわけですし。

誹謗中傷が行われた時点での内容に戻すことは簡単ですが、自衛
のための行為が行われたから削除対象外、とされるのは納得しかね
ます。
0050 
垢版 |
03/12/03 02:07HOST:kutm21910295130.gemini.broba.cc
>削除人
どうせ、外部の誰がどんな目に逢ってもこの掲示板で金儲けできればそれでいいんだろ!!
0051名無しさん
垢版 |
03/12/03 07:46HOST:ppp1753.va-osa.hdd.co.jp
>>49
もういちど落ち着いて削除GLを読み直すことをお勧めします。
>>50
アラシ(・∀・)カエレ!
0053itiro
垢版 |
03/12/03 13:49HOST:wcache2.waseda.ac.jp<pc026128.cat.waseda.ac.jp>
a
0054 
垢版 |
03/12/03 15:12HOST:kutm2191027326.gemini.broba.cc
>>51
何で荒らし?
反対意見は聞かないのか。
0056削除マシーン ★
垢版 |
03/12/03 16:36ID:???
>>47
公開しましたね、自己責任で放置です
0057”削除”依頼
垢版 |
03/12/03 19:28HOST:zaq3dc07607.zaq.ne.jp
>> 51
削除GL、読み直しました。

 削除対象 *
 (skip)
  誹謗中傷
  (skip)
   三種:
    個人を完全に特定する情報を伴っているものは削除対象です。

元レスは、書き込まれた時点では個人を完全に特定する情報を
伴っていたのですから、GLに照らし合わせれば、削除対象
に該当しています。

>>56
私のプロフィールはもともと以前から公開していたものです。
ですから、どこにURLが書き込まれようと、自己責任なのは
当たり前。勝手に書き込んでもらっても構いません。

ここで問題にしているのは、元のレスが誹謗中傷を行っており、
それが「個人を完全に特定する情報を伴っていた」という
ことなのです。

削除対象に該当しているということがわかりましたか?
削除マシーンさん。もう一度書きますが、「URLを公開された
から削除してほしい」と言っているのではありません。「個人
名を特定できる誹謗中傷であるから、削除してほしい」と
言っているのです。
0058不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
03/12/03 20:01ID:???
>>44-45 >>57
個人を完全に特定する情報を伴っている誹謗中傷とは言えません。放置。

#当該レスを見ただけでは、予備知識のない第三者には個人を特定できません。
#つまり、「個人を完全に特定する情報を伴ってはいない」ということです。
0059”削除”依頼
垢版 |
03/12/03 21:40HOST:zaq3dc07607.zaq.ne.jp
>>58
レスだけ見れば、そうでしょう。しかし、併記された
URLを辿れば個人情報は特定できます。少なくともレス
が書き込まれた時点では、そうでした(47は読みまし
たか?)。
0060”削除”依頼
垢版 |
03/12/03 21:56HOST:zaq3dc07607.zaq.ne.jp
>>58
「個人を完全に特定する情報」が掲載されているページ
のURLが書き込まれていたんですよ。予備知識がなくとも
(いったい何の予備知識ですか?)ブラウザでURLを閲覧
できる能力のある人間ならば、個人情報の特定は可能です。
0061阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
03/12/03 22:03HOST:cthrsm001214.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>59-60
レスだけ見て判断しているのです。
だから、プロフィールは見るまでもありません。

#リンクをたどった先に個人情報が書かれているのなら、
#そちらの方を修正するなり削除するなりすべきかと。
0062”削除”依頼
垢版 |
03/12/03 23:16HOST:zaq3dc07607.zaq.ne.jp
>>61

誹謗中傷が行われている、という点については、コンセン
サスが得られていると思ってよいですね。

URLが「個人を完全に特定する情報」かどうかは、URLを
たどった先にどのような情報があるのかによって決まる
ものです。もし、個人情報とは無関係な内容しかないURL
であるならば、個人情報の特定はできません。しかし、
ここで問題になっているケースでは、個人情報の特定が
できます。もちろん、書き込み犯もそのことを知った
上で書き込んでいるのです。書かれているものがURL
だから個人情報の特定にはならない、というのは、
あまりに形式主義ではないですか?実質的にどのよう
な状況だったか、ということを考えて下さい。

リンク先の情報は、すでに修正してありますが、それで
問題が解決したとは思っていません。誹謗中傷レスが
削除されてはじめて、名誉毀損の状態が消失する、と
考えています。
0064上田さん
垢版 |
03/12/03 23:24HOST:p6fbb71.t128ah00.ap.so-net.ne.jp
>>62
長くなるようでしたら、削除議論板に専用スレを立てて
そこに削除人を誘導してやってください。

立てから分からないんでしたら、私やりますので。
0065上田さん
垢版 |
03/12/03 23:25HOST:p6fbb71.t128ah00.ap.so-net.ne.jp
>>64
>立てから

立て方
0066”削除”依頼
垢版 |
03/12/03 23:39HOST:zaq3dc07607.zaq.ne.jp
>>63
却下の理由は何ですか?論理的な根拠を示してください。

>>64,65
上田様
立て方、わかりません。数日前から2chを見始めた、初心者です。
よろしくお願いします。

>>63
上田様作成のスレッドにて、納得のいく回答をお願いします。
0067上田さん
垢版 |
03/12/04 00:05HOST:p6fbb71.t128ah00.ap.so-net.ne.jp
>>66
申し訳ありません、私のホストではしばらく立てれなくなってました_| ̄|○

スレ立て依頼スレに依頼を出したいのですが、ホスト丸出しになってしまう
板の為ちょっと出すのは躊躇ってしまいます。。。

恐れ入りますが、ご自分でスレを立てていただきたく。。。

テンプレを作りましたので、これをこのままコピーして、削除議論板の1番下の
「新規スレッド作成画面へ」をクリックしていただき、内容のところにペーストして
「新規スレッド作成」をクリックしてください。

0068上田さん
垢版 |
03/12/04 00:07HOST:p6fbb71.t128ah00.ap.so-net.ne.jp
>>66
テンプレです。


心理学板においての削除議論スレです。

心理学
http://academy2.2ch.net/psycho/

psycho:心理学[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1032241829/

psycho:心理学[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030355297/

psycho:心理学[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1031751178/


#タイトルは「psycho:心理学 削除議論」こんな感じが適当かと。
0071”削除”依頼
垢版 |
03/12/04 00:40HOST:zaq3dc07607.zaq.ne.jp
>>69
亜梵明王様、すみません、作るのに手間取ってしまい、
二重にできてしまっているようです。私が作ったほうは
削除してください。
0073削除屋X ★
垢版 |
03/12/29 08:19ID:???
対象区分も間違いですが、それ以前に削除対象外かと。
0075削除マシーン ★
垢版 |
04/02/15 07:02ID:???
>>74
処理
0078削除ふぶき ★
垢版 |
04/04/16 23:57ID:???
>76
専用スレ以外は要請板では依頼フォーム入力が必須です。
次回ありましたらよろしくお願いします。

76-77 削除しました
0080削除マシーン ★
垢版 |
04/04/26 06:29ID:???
>>79
処理
0084削除屋X ★
垢版 |
04/05/07 21:49ID:???
処理・・・ うれしいでしょうね、こんだけ依頼スレッドをシャッフルできて・・・

他の依頼が埋もれてもかまわないんでしょうね・・・
0087たまや
垢版 |
04/05/13 22:28HOST:usen-221x117x190x153.ap-US01.usen.ad.jp
スレを最初から見れば、所属、氏名どちらもわかります。
0088削除マシーン ★
垢版 |
04/05/14 18:43ID:???
>>87
関係あるレスは全て指定のこと
できればレス番はそれぞれ単独で指定してもらえるとありがたく
0089たまや
垢版 |
04/05/16 22:41HOST:usen-221x117x190x153.ap-US01.usen.ad.jp
>>88
 単独で指定します。

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1063555406/47
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1063555406/49
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1063555406/50
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1063555406/52
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1063555406/79
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1063555406/81
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1063555406/87
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1063555406/91
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1063555406/92
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1063555406/93
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1063555406/95
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1063555406/97
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1063555406/101

個人名、所属が明記されているレス↓
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1063555406/6

 個人的にはかなりまずい内容かと思います。
0090削除屋X ★
垢版 |
04/05/16 23:02ID:???
レス93のみ処理。
残りは批判や事象の記述かと。
0091たまや
垢版 |
04/05/17 22:52HOST:usen-221x117x190x153.ap-US01.usen.ad.jp
>>90
お手数をおかけしました。ありがとうございました。
それで食い下がるようで申し訳ないのですが、もし書かれていることが全て
事実であれば批判ということに当たると思うのですが、実際はどうなのか
わからない部分でもあり、そういうことなら誹謗中傷の範疇に含まれる
のではないかとも感じます。
一度判断を下された部分であり、重ねて作業をする手間もあると思うので
何度も依頼するのは気が引けるのですが、残ったレスの中で削除人さまの
判断の中で、事実でなければ誹謗中傷に該当すると思われるものについて
削除していただければと思います。
0097削除マシーン ★
垢版 |
04/05/24 17:24ID:???
>>92-96
書式不備却下(フォーム未使用)
0098裕香
垢版 |
04/05/25 08:00HOST:bmdk2253.bmobile.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人の住所晒しです。住居表示ではなく、地番もしくは旧住居表示かも・・・ですが。
    氏名表記はこのレス自体にはありませんが。区分はこれでいいのかな?
0099削除マシーン ★
垢版 |
04/05/25 17:46ID:???
>>98
処理
0100名無しさん
垢版 |
04/05/31 21:38HOST:210.179.78.194<p31088-adsau06atuta2b2-acca.aichi.ocn.ne.jp><3128><PROXY>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人に対しての誹謗・中傷。
0101削除屋X ★
垢版 |
04/06/17 20:59ID:???
個人情報を語る私怨スレですね。処理。
0103削除マシーン ★
垢版 |
04/07/09 04:02ID:???
>>102
スレ処理
0106裕香
垢版 |
05/01/24 15:06HOST:bmdk2251.bmobile.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人を特定しての誹謗・中傷
    「直接の関係者や被害者による事実関係の記述」とも考えられますが
    まったく関係の無いところへ書き込み、また具体的な記述ではないもので繰り返し書き込んでいるの私怨ものです。
0107消年隊 ★
垢版 |
05/01/24 20:37:41ID:???
106 削除しました。公演完了です。
0108裕香
垢版 |
05/01/25 15:33HOST:bmdi5025.bmobile.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人を特定しての誹謗・中傷
    「直接の関係者や被害者による事実関係の記述」とも考えられますが
    まったく関係の無いところへ書き込み、また具体的な記述ではないもので繰り返し書き込んでいるの私怨ものです。
0110裕香
垢版 |
05/01/26 14:34HOST:bmdi2057.bmobile.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人を特定しての誹謗・中傷
    「直接の関係者や被害者による事実関係の記述」とも考えられますが
    まったく関係の無いところへ書き込み、また具体的な記述ではないもので繰り返し書き込んでいるの私怨ものです。
0112
垢版 |
05/01/26 15:52:38HOST:56.97.111.219.dy.bbexcite.jp
>>111
要レス番指定
0113消年隊 ★
垢版 |
05/01/26 17:19:25ID:???
110 削除しました。
111は>>112の通りで。公演完了です。
0114裕香
垢版 |
05/01/26 19:16:43HOST:bmdi6109.bmobile.ne.jp
>>111さん、あちこちの板で専用フォームからの依頼ではなく直書きによる
適切ではない依頼を続けられているようですが
http://qb5.2ch.net/saku2ch/ ここから進んで依頼するのが手順ですので今後依頼されるようでしたら
正しい方法での依頼をお願いします。
また、こちらのスレも参照願います。
(http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1104841785/195-200 )
0115丹下秋
垢版 |
05/01/27 19:14HOST:132.157.143.210.ap.yournet.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    自分が書き込んだのですが、全く根拠のない私的な八つ当たりのようなものだったので
    削除してもらえないでしょうか。今後気をつけますのでよろしくお願い致します。
0116裕香
垢版 |
05/01/28 00:26HOST:bmdi7190.bmobile.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人を特定しての誹謗・中傷
    「直接の関係者や被害者による事実関係の記述」とも考えられますが
    まったく関係の無いところへ書き込み、また具体的な記述ではないもので繰り返し書き込んでいるの私怨ものです。
0117オカン@Polymorphia
垢版 |
05/01/28 01:14:02ID:???
>>115
今後は気ぃつけーよー
放置な。
>>116
何回もうっとしアホやな。。削除や。
まっちゃいないんはそいつ目と頭がとりあえず悪いやろ。

もうウチが寝る。
0118裕香
垢版 |
05/01/28 15:01HOST:bmdi5094.bmobile.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人を特定しての誹謗・中傷
    「直接の関係者や被害者による事実関係の記述」とも考えられますが
    まったく関係の無いところへ書き込み、また具体的な記述ではないもので繰り返し書き込んでいるの私怨ものです。
0119削除ふぶき ★
垢版 |
05/01/30 03:30:48ID:???
118 はい。。
0120裕香 
垢版 |
05/05/09 22:25HOST:bmdi2029.bmobile.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    112の関連レス 113
    個人の住所晒しです。 法人格としての住所でもあるようですが
    攻撃性のある書き込みから誹謗・中傷目的のものは明らかです。
0126""削除"”依頼
垢版 |
05/05/29 15:10HOST:YahooBB218183186036.bbtec.net<80>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    二類 個人情報晒し
0127こずえ
垢版 |
05/07/04 00:14HOST:YahooBB219021240051.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    削除ガイドラインにて、個人名であるため。
    個人名のみなのですが、Web検索にて引っかかってしまうため、削除をお願いしたいと思います。
    ガイドラインをよく周知せず、記載してしまいました。
    本人も認知していますが、気分を害させる結果になってしまいました。
    まことに申し訳ありませんが、削除お願いいたします。
0128不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2005/07/04(月) 00:28:30ID:???
>>126
却下。削除する理由なし。

#特に、498-501は論外。

>>127
却下。名前だけでは削除対象ではなく、削除する理由なし。
0129こずえ
垢版 |
2005/07/04(月) 07:26:10HOST:YahooBB219021240051.bbtec.net
>>128
そうですか、、申し訳ありません。
スレッドタイトルから考えて、できれば削除お願いしたいと思っていたのですが、
申し訳ありませんでした。
0131裕香 
垢版 |
05/09/17 10:56HOST:bmdi7030.bmobile.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1071221105/
    77-78,82,85,90,92,98,100,117,131,136-137,139,144,146,150,154,160,163,165,167-168,170-171,175-180,182-192,194,207-209,221,225,227,229,233,237,243-244,249-251,253-254,257,262-264,268,272,275,282-286,
    288-290,292-296,298-299,301-313,316-322,324-325,327,332-334,336-351,353-357,363,378-382,384-388,390,402,407-416,418-424,428-431,433-434,436-450,454,456-469,471-477,480-485,489-504,506-507,
    512-530,533,539-541,543-545,548-554,561-565,568,570,573-574,577,579-581,583-585,588,592-593,603,605,612,623-632,635,638-641,643-645,847-653,655-660,662-663





    通常、単発であれば特に誹謗・中傷しているわけではないので問題がないようなレスの連続ですが、
    意図的に継続して書き込んでおり、スレ趣旨からストーカー行為の促進とも解釈できますので
    攻撃目的である所属晒し として依頼します。
0134削ジェンヌ ★
垢版 |
2005/11/15(火) 16:45:47ID:???
>>132-133
リンク先に削除依頼をどうぞ。


ここまで完了です。ごきげんよう。
0136削除ふぶき ★
垢版 |
2005/12/06(火) 20:56:30ID:???0
135 はい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況