X



トップページ削除要請
233コメント137KB
prog:プログラマー[重要削除]
0082削除旅団 ★
垢版 |
2009/02/02(月) 16:44:160
>>79-81
> 削除理由:
> 連続投稿・重複
> 連続投稿・コピー&ペースト
ここは要請板ですので、削除整理板へどうぞ。
0085削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2009/05/30(土) 13:02:170
>>83-84
削除致しました。
0088削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2009/05/31(日) 12:02:130
>>86
削除致しました。
>>87
1は残しで。70は削除致しました。
0090削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2009/06/02(火) 09:45:460
>>89
削除致しました。
0092削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2009/06/04(木) 09:47:290
>>91
削除致しました。
0096削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2009/06/08(月) 09:47:080
>>93-95
削除致しました。
0098◆oGp5Eqv1.M
垢版 |
09/06/28 21:04HOST:124-144-179-5.rev.home.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人の住所晒しとして。
0100削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2009/06/29(月) 09:35:160
>>97-99
削除致しました。
0102削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2009/07/19(日) 11:12:590
>>101
削除依頼はフォームから
削除理由はガイドライン*つき事項より正確にお願い致します。
0105若削除 ★
垢版 |
2009/08/09(日) 00:17:350
>>103-104
ご自分で書かれたのなら自己責任ですので、削除は見送ります。
0107
垢版 |
NGNG
>>106
俺と結婚しやがれ
0108削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2009/10/19(月) 18:36:020
>>106
削除致しました。
0112削ジェンヌ ★
垢版 |
2009/12/21(月) 13:15:230
>>111
削除致しました。
0113杉原信人/訓練第一課長
垢版 |
10/02/10 19:00HOST:61.205.122.129<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    当該訓練施設の訓練第一課長をしております杉原
    と申します。

    当センターに通所しておられます個人の誹謗中傷と当事者
    より当センターにクレームが挙げられておりますので、
    削除願います。

    何卒、よろしくお願いいたします。
0114削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/02/11(木) 13:33:460
>>113
様子見とさせて頂きます。
0115杉原信人/訓練第一課長
垢版 |
10/02/26 18:52HOST:61.205.122.129<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    本削除要請中の
    >>113
    を記述させていただきました杉原です。

    >>114
    に対して削除の再依頼となりますが、よろしかったでしょうか。

    本日、被害者のかたより削除の再依頼を受けました。

    冒頭に記載されている用語から場所が限定されること。その中のどこに所属しているかも限定されているため個人特定が容易であり、個人の誹謗中傷に該当することからぜひ削除いただくようお願いいたします。

    先日2/1810:30〜向日町警察署のスミタニ相談員に相談させていだきました。
    その中では、この記述は、名誉毀損等にあたり、被害者よりの訴えいかんでは、個人特定の捜査に入ることが可能である旨の回答を得ております。

    当施設は、被害者の方より、警察への訴えはさけたいとの要望を受けておりますが、被害者から削除依頼を受けていることから、再度削除依頼させていただきました。

    当施設を利用いただいている方が被害者となっており施設としても、説明責任があることから「様子見」となるのであれば、明確な理由を示していただきたいと思っております。

    個人の誹謗中傷にあたると思うのですが…

    何卒、善処いただきますようお願いいたします。
0116削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/02/27(土) 13:35:460
>>115
警察介入済みということで証拠保全の観点から削除判断は凍結。
以降削除依頼は警察または司法機関関係者より
責任者の押印がある書面での受付となります。
0117
垢版 |
NGNG
相変わらずジェンヌは使えないな

困ってるんだからさっさと削除してやれよ
警察の介入なんざ現段階では有り得ないことくらいわかってるクセに

意地悪なヤツだな

困ってる人をニヤニヤ笑ってるみたいで最低だね
0118石松靖孝
垢版 |
10/04/23 22:55HOST:p3043-ipad03fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    削除ガイドライン 1.個人の取り扱い
    個人名・住所・所属 三種(特定されうる危険性の高い個人情報である)
    誹謗中傷 三種(書き込みが嘘、偽りであり誹謗中傷が行われている)
0119削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/04/24(土) 14:19:380
>>118
予備知識のない第三者からは個人特定不可能です。残しております。
0120赤荻康博/技術部/マネージャー
垢版 |
11/01/13 22:57HOST:ntkngw054066.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp<80><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    私の名前で検索をかけると、上記アドレスの64番目の書き込みが引っ掛かり、あたかも不正アクセスを行っているかの様に誤解されてしまっております。
    私は単にNICへの登録をした時の担当者で、まったく事実と反し、かつ、仕事に支障がでました。
    お手数をおかけいたしますが、至急ご対応下さいます様、お願いいたします。
0122p009015.doubleroute.jp
垢版 |
2011/01/15(土) 15:07:25HOST:p009015.doubleroute.jp
削 除マシーン ◆xNgPnrjUzUは削除人ではありません
削除人は名前欄に★があります
削 除マシーン ◆xNgPnrjUzUの発言はすべて無視してください
本物の削除人が来るまで静かにおまちください
0123削除マシーン ★
垢版 |
2011/01/16(日) 04:27:320
>>121
は私の判断で間違いありません、企業団体扱いでの依頼をお願いします
0124匿名希望
垢版 |
11/02/14 16:31HOST:eA-es.202-233-49-174.ppp.u-netsurf.ne.jp<80><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    1. 個人の取り扱い
    私生活情報
    情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報
0126不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2011/02/14(月) 19:13:150
確認。有効な削除依頼の残件なし。

>>124
削除要請板扱いの削除依頼には、レス番の厳密な指定が必須です。
0127匿名希望
垢版 |
11/02/20 00:17HOST:eA-es.202-233-48-136.ppp.u-netsurf.ne.jp<80><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    1. 個人の取り扱い
    私生活情報
    情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報
0128削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/02/20(日) 12:43:04.620
>>127
予備知識のない第三者からは個人特定不可能です。
0129安田英幸 ◆21Da3ggG3M
垢版 |
NGNG
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/prog/1253193184/99+110-112
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/prog/1114813663/820
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/prog/1282557462/252
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/prog/1275831071/55
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/prog/1284996023/743
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/prog/1261245066/981

削除理由・詳細・その他が、
9. 裁判所の決定・判決
に類するのではないかと思っています。
理由は以下の通りです。

今回、私が原告となって起こした裁判を公開したのですが、
相手方の弁護士の方から、

「本件は、双方当事者に代理人がついて裁判所において係争中の事件
であるのにも関わらず、本件の内容が、このような形で不特定多数の
第三者に公開されたことには、とまどいを禁じ得ません。公開された
書証の中には、社内規定を始めとして、不特定多数の第三者に対する
公開にはなじまない書面が多数含まれておりますので、インターネッ
トでの配布は差し控えていただきたく存じます。」

との内容のファックスが送られてきました。
また、私の委任している弁護士の方からも、
「安田さんに不利益が生じかねませんので、インターネットでの公開
は控えていただいた方がよいと思います。」
と言われました。

私は公開しても問題ないと思って公開しましたが、どうも公開するの
は良くない情報だったようです。

このような理由で削除依頼させていただきました。
0130安田英幸
垢版 |
11/02/27 03:57HOST:ip184-189-232-200.sb.sd.cox.net<8080><3128><8000><1080><PROXY>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    9. 裁判所の決定・判決
    に類するのではないかと思っています。
    理由は以下の通りです。

    今回、私が原告となって起こした裁判を公開したのですが、
    相手方の弁護士の方から、

    「本件は、双方当事者に代理人がついて裁判所において係争中の事件
    であるのにも関わらず、本件の内容が、このような形で不特定多数の
    第三者に公開されたことには、とまどいを禁じ得ません。公開された
    書証の中には、社内規定を始めとして、不特定多数の第三者に対する
    公開にはなじまない書面が多数含まれておりますので、インターネッ
    トでの配布は差し控えていただきたく存じます。」

    との内容のファックスが送られてきました。
    また、私の委任している弁護士の方からも、
    「安田さんに不利益が生じかねませんので、インターネットでの公開
    は控えていただいた方がよいと思います。」
    と言われました。

    私は公開しても問題ないと思って公開しましたが、どうも公開するの
    は良くない情報だったようです。

    このような理由で削除依頼させていただきました。
0131不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2011/02/27(日) 05:19:52.270
>>129-130
却下。投稿者の自己責任が明らかであり、投稿者本人からの削除依頼には応じる必要なし。

#その様な事情であれば、投稿者本人からの削除依頼には応じる訳にはいきません。
#投稿者本人からの削除依頼には応じないと言われた旨を相手方にお伝え下さい。
#それから、「裁判所より削除の判断が出た書き込み」ではないので、
#削除ガイドライン中の「9. 裁判所の決定・判決」は適用できません。
0133迷ったら名無しない
垢版 |
2011/03/08(火) 12:10:19.29HOST:206.111.30.125.dy.iij4u.or.jp
>>132
再依頼であれば依頼フォームを使用していただく必要があるかと
0134霧雨の削除屋 ★
垢版 |
2011/03/08(火) 22:41:58.550
>>132
>>133さんのアドバイスを参考にしてください。
但しご自身で投稿されたもの削除依頼であれば、自己責任の観点から
削除依頼を受け付けることが出来ませんのでご注意ください。
0135匿名希望
垢版 |
11/03/09 11:50HOST:eA-es.202-233-48-136.ppp.u-netsurf.ne.jp<80><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
0136霧雨の削除屋 ★
垢版 |
2011/03/09(水) 12:20:53.870
>>135
削除に値する私生活情報は見当たりませんでした。
また、他のスレと当該レスの関連性も確認できません。
というか、ご自身で個人特定されるような依頼をされているのでは?
0137"削除"依頼
垢版 |
11/03/11 17:42HOST:eA-es.202-233-48-136.ppp.u-netsurf.ne.jp<80><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
0138削除寝子 ★
垢版 |
2011/03/13(日) 14:55:03.000
>>137
同じ依頼を繰り返すのはやめてください。
却下です。
0139匿名希望
垢版 |
11/04/01 16:40HOST:eA-es.202-233-49-228.ppp.u-netsurf.ne.jp<80><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    > 1. 個人の取り扱い
    > 私生活情報
    > 情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報は、個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する可能性があれば、一律削除対象とします。
0140霧雨の削除屋 ★
垢版 |
2011/04/01(金) 16:48:02.520
>>139
上段 既に却下済みの依頼です。
下段 書き込み内容は事実でしょうか?
0141"削除"依頼
垢版 |
11/04/18 03:08HOST:eA-es.202-233-49-228.ppp.u-netsurf.ne.jp<80><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    > 1. 個人の取り扱い
    > 私生活情報
    > 情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報は、個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する可能性があれば、一律削除対象とします。
0142”削除”依頼
垢版 |
2011/04/18(月) 03:11:42.07HOST:eA-es.202-233-49-228.ppp.u-netsurf.ne.jp
>>140
>>139 >>141の内容は、第三者の確認できないプライベート情報に該当すると思うので、削除をよろしくお願いします。
0143"削除"依頼
垢版 |
11/04/18 03:19HOST:eA-es.202-233-49-228.ppp.u-netsurf.ne.jp<80><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    > 1. 個人の取り扱い
    > 私生活情報
    > 情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報は、個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する可能性があれば、一律削除対象とします。
0144削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/04/18(月) 12:37:24.420
>>141
予備知識のない第三者からは個人特定不可能です。
>>143
予備知識のない第三者からは個人特定不可能です。
0145不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2011/04/18(月) 12:51:38.730
>>141 >>143
却下。依頼理由に該当せず、削除する理由なし。

#そもそも、「私生活情報」に該当しません。削除対象外です。
#よって、「個人が完全に特定されなくても」云々と言って再依頼しても無駄です。
0146"削除"依頼
垢版 |
11/04/22 13:07HOST:eA-es.202-233-49-228.ppp.u-netsurf.ne.jp<80><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    > 1. 個人の取り扱い
    > 私生活情報
    > 情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報は、個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する可能性があれば、一律削除対象とします。
0147"削除"依頼
垢版 |
11/04/22 13:10HOST:eA-es.202-233-49-228.ppp.u-netsurf.ne.jp<80><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    > 1. 個人の取り扱い
    > 削除対象
    > 三種:
    > 文意により攻撃目的である等の場合は全て削除対象になります。
0148削除マシーン ★
垢版 |
2011/04/22(金) 14:14:45.420
>>146-147
区分は正しいですか?
0149
垢版 |
2011/04/22(金) 15:32:27.46HOST:ntfkok200109.fkok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
>>146-147
上段2つはすでに却下済みですよね?
同じ依頼を何度も繰り返さないでください。
0150"削除"依頼
垢版 |
11/04/30 09:04HOST:eA-es.202-233-49-228.ppp.u-netsurf.ne.jp<80><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    > 1. 個人の取り扱い
    > 私生活情報
    > 情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報は、個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する可能性があれば、一律削除対象とします。
0151不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2011/04/30(土) 10:36:13.300
>>150
却下。依頼理由に該当せず、削除する理由なし。

#削除対象外なので、もし依頼理由を変えて再依頼しても無駄です。
#つーか、どう見ても「私生活情報」ではありません。
0152"削除"依頼
垢版 |
11/05/03 03:06HOST:eA-es.202-233-49-228.ppp.u-netsurf.ne.jp<80><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    > 1. 個人の取り扱い
    > 誹謗中傷
    以下の理由で、誹謗中傷として削除をお願いします。

    ・社会的評価を低下させるようなメッセージとなっている
    ・当該情報が真実であるか、または発信者が真実と信じるに足りる相当の理由が無い
    ・個人攻撃の目的などではなく公益を図る目的に出たものであるとは言えない
    ・当該情報が真実であるか、または発信者が真実と信じるに足りる相当の理由が無い
0153
垢版 |
2011/05/03(火) 03:40:45.24HOST:ntfkok146131.fkok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
>>152
一度却下された、同じ依頼を何度も繰り返さないでください。
0154不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2011/05/03(火) 07:06:36.380
>>152
却下。削除する理由なし。

#1264084378/881は「明確に却下済」ではなかったものの、
#1296627468/75と1264084378/851は私が既に却下した代物ですし、
#1264084378/801も私以外の複数の削除人から却下された代物ですね。
#「削除対象外なので、もし依頼理由を変えて再依頼しても無駄です。」という
#コメントが微塵にも理解できないのですか?
#削除対象外である代物を繰り返して削除依頼されても、
#判断は変わらないので無駄である上に邪魔です。

警告。「不適切な削除依頼」を繰り返すべからず。

#この警告を無視した場合、当スレにおける荒らし行為と見なすことになるでしょう。
0156
垢版 |
2011/05/09(月) 20:46:30.26HOST:ntfkok146131.fkok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
>>155
上段は却下済みですよね?
なんでちょいちょい却下されたものを紛れ込ますのですか?
あわよくば消してもらおうとでも考えてるんですか?
無駄ですし、>>154の警告は理解できませんか?
日本語理解できますか?
0157
垢版 |
2011/05/09(月) 20:48:55.11HOST:ntfkok146131.fkok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
下段も却下済みでしたね
0158不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2011/05/09(月) 22:56:46.210
確認。有効な削除依頼の残件なし。

>>155
154での警告が理解できませんか?
再度無視した場合は当スレにおける荒らし行為と見なします。

>その他ALL
155の人物が同様に「不適切な削除依頼」を出しても、もうコメントしないで下さい。

#コメントしてしまった場合、同様に当スレにおける荒らし行為と見なすかも知れません。
0159裕香 ◆U1/6JzWLlc
垢版 |
2011/09/10(土) 18:55:15.00HOST:sbm210-128-58-15.bmobile.ne.jp<bm202-32-250-235.bmobile.ne.jp><8080><3128><8000><1080>[210.128.58.15]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    氏名表記は無いものの、迷惑行為を目的とした
    詳細なものに準ずる個人の住所晒しとして。
0160削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/09/11(日) 11:58:38.750
>>159
迷ったので残しました。
0161◆LYVXBNQgiDlM
垢版 |
2011/10/02(日) 02:22:49.70HOST:p5242-ipbfp901niho.hiroshima.ocn.ne.jp
削ジェンヌ ★さま

 いつもお世話になっております。
 マ板の「た」です。

 【未踏IT】未踏ソフトウェア28【IPA岡田】
 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/prog/1271610105/l50

 このスレなんですが、荒らしの影響で 512KB超えしたみたいで、
 1000行ってないのに書けなくなりました。

 お手数をお掛けして恐縮ですが、適宜処理して頂けないでしょうか?

 宜しくお願い申し上げます。
0162霧雨の削除屋 ★
垢版 |
2011/10/02(日) 14:08:18.520
>>161
削除要請板取扱事項外です。
削除整理板にて正しい削除理由で依頼してください。
0163◆LYVXBNQgiDlM
垢版 |
2011/10/02(日) 14:46:35.42HOST:p5242-ipbfp901niho.hiroshima.ocn.ne.jp
>>162
すみません(^^;

削除整理板で依頼しました。
0164 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/05/12(土) 07:24:10.47HOST:opt-115-30-189-246.client.pikara.ne.jp
(゚゚)
0165上向井毅
垢版 |
2012/08/18(土) 14:47:10.00HOST:p5049-ipbfp1002niho.hiroshima.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[114.153.88.49]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    いつもお世話になっております。マ板の「た」です。

    私個人を誹謗中傷することを目的として、複数の板にスレッドを乱立させています。

    プログラマー板以外では、下記にもスレ立てしています。(削除を希望致します)
    http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1345258732/

    この人物は、2ch上で、私の実名を書き込んだりネット上から既に削除されている公開を意図しない情報(当然、合法的な情報です)を画面キャプチャして各所アップローダに
    登録した上で、しつこくそのURLを書き込んだりと誹謗中傷行為が徐々にエスカレートさせています。

    確かに、私はコテを使って活動していますが、あくまで2chでの建設的な意見交換を目的として用いているもので、誰の意見であるのかを特定するための手段として利用しています。
    荒らしを行った事実はなく、当然ながら個人の所在まで特定されることを望んでいませんし、スレッド名にあるような疾患を患っている事実はありません。

    削除人様にはお忙しいところ大変お手数をお掛け致しますが、ご対応の程、宜しくお願い申し上げます。
0166散歩中 ◆BqV8GnLN4g
垢版 |
2012/08/18(土) 15:12:29.51HOST:p4163-ipbf1209akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>165
スレッドの削除依頼は、削除要請板では受け付けていません。
削除ガイドラインの*つきの理由を提示し、その理由に合致するレス番を厳密にご指定いただくのが
削除要請板です。

スレッドの削除やそれ以外の理由については削除整理板をご利用ください。

ここで依頼すべきものがあるときは、フォームから再依頼をどうぞ。
0167◆kPcIMs5yez3F
垢版 |
2012/08/18(土) 15:19:18.45HOST:p5049-ipbfp1002niho.hiroshima.ocn.ne.jp
>>166
すみません!(汗) 削除整理板で依頼したいと思います。

このスレの165番ですが、間違えて恥ずかしいので削除して
頂く訳には行かないでしょうか?

出来ましたら、宜しくお願い申し上げます。
0168IOI ◆bY6GHPcXmM
垢版 |
2012/08/18(土) 16:00:08.85HOST:p6147-ipbfp602daianji.nara.ocn.ne.jp
>>167
>>166の人は削除人ではありませんよ。
・貴方が起こした削除依頼の投稿も、ガイドラインの自己責任の項目が適用されます。
 消しゴムみたく簡単に消せるものでないことはご理解下さい。
0169◆kPcIMs5yez3F
垢版 |
2012/08/18(土) 16:02:05.92HOST:p5049-ipbfp1002niho.hiroshima.ocn.ne.jp
>>168
そうですよね、理解しました。
ありがとうございました。
0171
垢版 |
2012/08/20(月) 22:11:50.00HOST:p5049-ipbfp1002niho.hiroshima.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[114.153.88.49]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    削除人様

    いつもお世話になっております。マ板の「た」です。

    削除整理板にて、案内人様より、こちらで削除のお願いする必要があるとの
    ご助言を戴きましたので、再度依頼を投稿させて頂きます。

    削除理由は下記の通りです。

     削除ガイドライン
     1.個人の取り扱い
      削除対象 *
       個人名・住所・所属
       三種:
        誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である等の場合は全て削除対象になります。

     私個人に対する誹謗中傷を目的としてスレッドを複数の板に立てられました。
     本スレッドへは、当事者への反論を投稿しておりますが、
     改善される見込みが無いため削除をお願い申し上げます。

     他板の重複スレッドについては、削除人様の裁定を待って、
     ご迷惑にならないようであれば、削除依頼をさせて頂く予定です。

     (ご参考)重複スレッド
     【JTAG-ICE頓挫】たけくん【糖質アスペ】
     http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1345258732/

    お忙しいところ大変恐れ入ります。
    御裁定の程、宜しくお願い申し上げます。
0172名無しさん@お金ちょっぴり。
垢版 |
2012/08/21(火) 07:50:17.73HOST:p8080-ipngn901aobadori.miyagi.ocn.ne.jp
>>171
「はだしのゲン」動画へのリンクまであなたにとっては誹謗中傷になるのですか?
削除依頼対象となるレスは厳密に指定しましょう。

# 蛇足ですが、私は案内人では無くただの野次馬です。
0173削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/08/21(火) 07:54:28.100
>>171
>>172のアドバイスを参考になさってください。
0174◆kPcIMs5yez3F
垢版 |
2012/08/21(火) 12:38:29.36HOST:KD182249242025.au-net.ne.jp
>>173
削除人様

この度はお世話になっております。

ホストが異なりすみません。
双方とも、2ch様にて認証済の有料アカウントにて投稿させて頂いております。

>172様よりご指摘頂いた件でございますが、本件は主に二つの削除ガイドライン(1及び3)に該当していると考えております。

スレッドタイトルも誹謗中傷の目的として利用されておりますので、
スレッドそのものの削除を希望しております。

しかしながら、「重要削除」に該当する削除理由での裁定に削除範囲が必要というご指摘は理解しておりますが、上記のような理由でレス番号を指定することが難しいため(しいて指定させて頂くとすれば、1- となります)、

削除依頼フォーム上のご説明の通り、大変恐れ入りますが削除人様に御裁定をお願い致したく宜しくお願い申し上げます。

スレッドそのものが誹謗中傷の目的に利用されているため、削除ガイドラインの適用優先度の解釈に複雑な面がありますため、
やむを得ず、このような依頼となりますことをお詫び申し上げます。
0175散歩中 ◆BqV8GnLN4g
垢版 |
2012/08/21(火) 12:51:17.63HOST:p4163-ipbf1209akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>174
レス番号を指定しない限り受付がされません。
レス番号を指定して依頼した結果、削除人の判断でスレッドごとの削除はありえます。

レス番号の指定については整理板の質問スレの2あたりを参考になさったらいかがでしょうか。

すでに削除人(>>173)「野判断は出ておりますので、再依頼の場合はフォームから書式を整えてお願いします。
0176◆kPcIMs5yez3F
垢版 |
2012/08/21(火) 12:58:49.49HOST:KD182249242007.au-net.ne.jp
>>175
ありがとうございます。

再度フォームより依頼させて頂きます。

0177
垢版 |
2012/08/21(火) 20:20:17.00HOST:p7129-ipbfp904niho.hiroshima.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[118.2.162.129]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    > 1. 個人の取り扱い
    >  削除対象 *
    >   個人名・住所・所属
    >   三種:
    >   誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である等の
    >   場合は全て削除対象になります。

    お手数をお掛けして申し訳ありません。
    ご裁定の程、宜しくお願い申し上げます。
0178削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/08/22(水) 11:23:58.530
>>177
いくつか拝見致しましたが、予備知識のない第三者からは個人特定不可能のものばかりでした。
必要であれば絞り込みをどうぞ。
0179
垢版 |
2012/08/22(水) 20:39:57.00HOST:p7129-ipbfp904niho.hiroshima.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[118.2.162.129]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    1. 個人の取り扱い
      削除対象 *
       個人名・住所・所属
       三種:
       誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である等の
       場合は全て削除対象になります。

     このスレッドには前スレがありまして、半年程前から、今回同様に
     個人特定を目的とした悪意ある投稿や、攻撃目的の投稿が繰り返されて
     おりましたが、スレ自体が約4年の歳月を経て昨日ようやく1000に
     達して dat落ちとなりましたので、安堵しておりました。
     (http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/prog/1202430745/

     このような事情から、既に google検索などで数多くヒットする
     状況となっておりまして、個人特定が行われた状態での名誉毀損の
     状況を回復できる見込みはありません。

     しかしながら、事前の警告にも関わらず、再度のスレ立てを行った
     者がおり、当方の正常かつ平穏な活動の妨げとなるだけでなく、
     更なる誹謗中傷行為による被害の拡大が懸念されるため、削除の
     お願いをさせて戴いた次第です。

     不幸にも、名字が珍しく氏名だけで個人特定が可能な身の上でもあり、
     加害者も同様の認識を持った上で行動していると思われます。

     以上をもちまして理由とさせて戴きまして、御裁定を戴ければ幸いです。
     慣れない事とはいえ、度々お手数をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
     宜しくお願い申し上げます。
0180削ジェンヌ ★
垢版 |
2012/08/23(木) 12:25:19.450
>>179
予備知識のない第三者からは個人特定不可能です。
検索については検索へどうぞ。
0181◆kPcIMs5yez3F
垢版 |
2012/08/23(木) 12:38:58.84HOST:KD182249242017.au-net.ne.jp
>>180
お忙しいところ、
御裁定ありがとうございます。

重要削除に関する裁定については
却下という御判断とのこと
承りました。

ありがとうございました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況