X



トップページ削除要請
428コメント249KB

radio:無線[重要削除]

0212削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2006/11/23(木) 12:32:490
>>211
削除致しました。
0213◆4krllerXgo
垢版 |
06/11/26 05:53HOST:softbank218176128077.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    GL
    1. 個人の取り扱い
    3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
    4. 投稿目的による削除対象 差別・蔑視
    5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
    8. URL表記・リンク
0214不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2006/11/26(日) 07:29:170
>>213
無視。依頼対象不明(レス番の指定なし)のため受理せず。

#削除要請板では無効な依頼理由が提示されています。
#有効な依頼理由に該当するレスのみを、改めて削除依頼して下さい。
#「3. 固定ハンドル(2ch内)に関して」や「5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」に
#抵触するものとしてスレッド削除依頼するのであれば、削除整理板でどうぞ。
0215井上 勉
垢版 |
07/01/11 19:29HOST:121-83-26-79.eonet.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人の意味を示すコールサインと
    本当の氏名、住所が記載されているため。
0216斉藤 博巳
垢版 |
07/01/11 19:51HOST:121-83-26-79.eonet.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人が特定できるコールサイン。
    本当の当事者の氏名及び住所が記載。
0217削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2007/01/12(金) 11:51:100
>>216
このコールサインは広く公開されているもののようです。
詳細な住所は削除致しました。
0218斉藤 博巳
垢版 |
2007/01/12(金) 18:41:21HOST:121-83-26-79.eonet.ne.jp
>>217

無線@2ch掲示板に

■警告■
コールサインの書き込みは、住所氏名を名指しするのと同じです
誹謗中傷を含んでいる場合などは、法的責任が問われる場合もあります。
コールサインは書き込まないようにお願いします
場合によっては無線板を閉鎖検討します。
fusianasan導入( ̄ー ̄)ニヤリッ

とありますが個人を示すものです。
ガイドラインからハズレルものではないでしょうか?

削除お願いします。

0219
垢版 |
2007/01/12(金) 18:44:31HOST:40.97.111.219.dy.bbexcite.jp
>>218
ローカルルールを理由とする場合は削除要請板の対象外です
削除整理板にどうぞ
0221削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2007/01/15(月) 10:58:080
>>220
一部残しました。
0222裕香
垢版 |
07/01/15 12:31HOST:bmdi5102.bmobile.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    >>220残の再依頼。個人の住所晒しとして。
    この類の集合住宅の所、番地は容易にわかるものです。
0223削除ふぶき ★
垢版 |
2007/01/15(月) 23:54:180
削。
0224大室
垢版 |
07/02/07 00:15HOST:p1187-ipbf609kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    事実無根の誹謗中傷、個人を完全に特定する情報であるため、削除をお願い致します。
    各掲示板に大量にコピーされており、非常に悪質です。
0225削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2007/02/08(木) 13:14:350
>>224
削除致しました。
0226やまおか
垢版 |
07/04/30 06:42HOST:FLH1Aaq097.aic.mesh.ad.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
     伏字なしのコールサイン、実際の居住地と姓の書き込みに
    より個人が特定できる状態です。
0227不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2007/04/30(月) 06:59:140
>>226
放置。重要削除対象であるとは判断できず。

#誹謗中傷が書かれている訳ではないし、個人の特定性については不完全だと思われるし。
0229削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2007/06/07(木) 11:55:340
>>228
削除理由はガイドラインよりお願い致します。
0230honnin
垢版 |
2007/06/07(木) 23:03:26HOST:hmmt115010.catv.ppp.infoweb.ne.jp
削除理由・詳細・その他:
コールサイン・名前・アドレスなど、個人情報が書き込まれています。
0231削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2007/06/08(金) 16:24:430
再依頼もフォームから、書式を整えお願い致します。
0233
垢版 |
2007/06/22(金) 07:47:02HOST:76.210.98.233
0234削ジェンヌ▲ ☆
垢版 |
2007/06/22(金) 07:48:28HOST:76.210.98.233
てすと
0235削ジェンヌ▲ ☆
垢版 |
2007/06/22(金) 07:56:13HOST:76.210.98.233
てすと
0236削ジェンヌ▲ ☆
垢版 |
2007/06/22(金) 08:01:41HOST:76.210.98.233
てすと
0238通りすがり
垢版 |
2007/07/16(月) 21:41:28HOST:i60-41-78-95.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>237
ここでの依頼はレス番指定が必須です。
削除理由も今一適合しないような。

ちなみにシチズンバンドは11mと思っていましたが
最近は10m(地下)が主流なんでしょうか?
0239削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2007/07/17(火) 14:59:380
>>237
レス番指定をお願い致します。
0241削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2007/08/07(火) 17:08:570
>>240
削除致しました。
0244削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2007/08/26(日) 12:23:390
>>242
コールサイン、リンク先ともにご自分で晒していたもののような。
誹謗中傷とも言えませんし、残しております。
>>243
個人が特定できるコールサインではないような。。
何方の住所がさらされたのかも不明ですし、残しております。
0245774MHz ◆WoBq5Tf6so
垢版 |
2008/02/06(水) 18:26:53HOST:121-87-7-68.eonet.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radio/1182836741/342
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radio/1182836741/392
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radio/1182836741/398
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radio/1182836741/403
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radio/1182836741/407
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radio/1182836741/439
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radio/1182836741/443
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radio/1182836741/447
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radio/1182836741/451
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radio/1182836741/500
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radio/1182836741/548
削除理由・詳細・その他:
個人の住所晒しとして。
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radio/1182836741/14 にて
コールサイン・名前を書き込んでいるので、個人の特定になると思われます。
0246-
垢版 |
08/02/06 19:54HOST:nttkyo600174.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
0247削除ふぶき ★
垢版 |
2008/02/07(木) 22:53:390
245さん
フォーム不使用の依頼不備です。
今回、246さんの依頼で削除しましたが、次回があってしまいましたら
削除依頼の仕方を確認してから適切な依頼をお願いします。
削除依頼(入口): http://qb5.2ch.net/saku/

おしまいです。
0248WWO
垢版 |
2008/02/11(月) 11:29:32HOST:softbank220040005083.bbtec.net
いいじゃないか。そのままで。
0250削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/02/13(水) 15:11:160
>>249
削除依頼はフォームからお願い致します。
0251うし ◆YjM1d7PX92
垢版 |
08/04/30 18:03HOST:p3022-ipbf601souka.saitama.ocn.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人に対する誹謗中傷、蔑視
    コールサインで個人を特定できます(無線板ローカルルール違反)
    レス番5,75

    また、スレタイと内容から自殺の幇助となる可能性があります。
    こういった↓動きからも削除をお願いいたします。
    硫化水素の自殺法「有害情報」指定へ 警察庁、削除促す
    http://www.asahi.com/national/update/0430/TKY200804300172.html
0252削除ふぶき ★
垢版 |
2008/05/01(木) 00:55:110
一部削除しました。
また、自殺の幇助という削除の理由はありません。
削除の理由は削除ガイドラインの*付き項目のものからどうぞです。
0253うし ◆YjM1d7PX92
垢版 |
2008/05/01(木) 00:57:51HOST:p3022-ipbf601souka.saitama.ocn.ne.jp
>>252
削除理由の件、了解しました。
該当レスの削除をありがとうございました。
0254定金 憲一郎
垢版 |
08/06/21 20:29HOST:G045097.ppp.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    アマチュア無線をしています。
    コールサインはJK4USWです。
    471から474を削除してください。
    471にあるコメントは、あきらかに私のことです。
    中国とは中国地方を表し、コールサインでは4が入ります。
    ご判断願います。
0255通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2008/06/21(土) 22:24:05HOST:i58-95-229-234.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>254
対象区分は間違いないですか?
削除理由はガイドラインの*付の中からです。

コールサインは普通に公開情報かと
隠して通信すればどういうお咎めが来るのか良くご存知かと思いますが・・・
0256KEN
垢版 |
2008/06/21(土) 22:44:00HOST:G045097.ppp.dion.ne.jp
>>255
こんばんは
対象区分間違っているようですね。
ここのシステムが分からないまま、書き込みをしてしまいました。
もっとよく勉強してから書き込みするべきでした。
ありがとうございました。
0257774MHz ◆WoBq5Tf6so
垢版 |
2008/06/24(火) 09:29:34HOST:121.87.4.201
コールサインは公開情報ですが、無線板においては個人特定という理由で書き込み禁止になっています。
(ローカルルールにて)

よって、>>254さんは削除整理板の[無線・レス削除]へ報告されると良いと思われます。
0258KEN
垢版 |
2008/06/24(火) 19:07:28HOST:G045097.ppp.dion.ne.jp
ありがとうございます。
分からないことが多いので、とまどっておりますが、よく考えて、行動をしたいと思います。


ありがとうございます。
0260削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/06/29(日) 11:41:510
>>259
誹謗中傷は見当たりませんでした。
0262削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/07/01(火) 10:57:360
>>261
リンク先で確認できる内容ですので残しております。
0263市川美穂 ラジオライフ編集部
垢版 |
08/07/01 14:18HOST:pl729.nas93e.p-tokyo.nttpc.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    スレッドタイトルにて、個人情報が公開されております。
    個人の前職については一般に明らかにしておらず、誌面でも触れておりません。
    お手数ですが削除または修正をお願いいたします。
    スレッド自体は存続してもかまいませんので、タイトルの修正などを行っていただければと思います。
0264削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/07/02(水) 11:57:110
>>263
私は迷ったので残します。
0265裕香
垢版 |
08/07/09 23:48HOST:bmdi5191.bmobile.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人の私生活情報晒しとして。
    あくまでも上段の記述に関係なく・・・下段の。
0266削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/07/10(木) 14:14:080
>>265
上段の記述が事実であれば充分公益性がありますので
私生活情報のみを捉えての判断は難しいかと。私は残します。
0267CB
垢版 |
08/07/14 17:46HOST:EATcf-276p195.ppp15.odn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人のコールサインや氏名を書き込んで誹謗をしております。厳正な対処をお願い致します。
0268削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/07/15(火) 15:47:040
>>267
誹謗中傷は見当たりませんでした。
0269裕香
垢版 |
08/07/19 22:23HOST:bmdi5214.bmobile.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    >>265の再依頼。
    マルチポストによる個人の私生活情報晒し、板趣旨に関係ない公益性の無いものとして。
0270削除ふぶき ★
垢版 |
2008/07/21(月) 22:28:220
削除しました
02712
垢版 |
08/10/21 08:23HOST:FL1-122-135-156-239.tky.mesh.ad.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名
    無関係の団体名
    アドレスにコールサイン
    誹謗中傷して、コールサインや個人名を後から掲示してわかるようにした。
0272削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/10/22(水) 23:20:590
>>271
レス番の絞り込みをお願い致します。
0273"2"
垢版 |
08/10/25 13:03HOST:FL1-122-135-156-239.tky.mesh.ad.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    レス番の絞り込みです。
0274削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/10/26(日) 16:17:130
>>273
個人を特定できる情報ではないような。残しております。
02752
垢版 |
08/10/29 21:56HOST:FL1-122-135-156-239.tky.mesh.ad.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    コールサインの書き込みは、住所氏名を名指しするのと同じです
    誹謗中傷を含んでいる場合などは、法的責任が問われる場合もあります。
    コールサインは書き込まないようにお願いします
    場合によっては無線板を閉鎖検討します。
    となっていますが
    コールサインより氏名が書かれていますが削除しないのでしょうか?
0276自己責任名無しさん
垢版 |
2008/10/29(水) 22:09:39HOST:softbank221035032188.bbtec.net
>>275
ローカルルールの取り扱いは、削除整理板のほうになります。
http://qb5.2ch.net/saku/

ここであつかうのは削除ガイドラインの*付のみですので、そちらでどうぞ。
(削除されるか・されないかは保障は出来ませんが。
02772
垢版 |
08/11/03 20:45HOST:FL1-122-133-73-43.tky.mesh.ad.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    自己責任名無しさん
    ありがとうございます。
    指定して要請したいと思います。
    誹謗中傷の個人特定で氏名を記載しています。
    削除をお願いいたします。
0278通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2008/11/03(月) 22:11:29HOST:i60-41-78-75.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>277
氏名だけでは削除理由にはなりませんし
その氏名すら下段のリンク先で貴方方のグループが公開されたものでは?
誹謗中傷ということですが、ご依頼のレスの何行目、何文字目から〜
という形で指定しなければ何処が誹謗中傷やら、と思うですが。
0279削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/11/05(水) 10:37:320
>>277
誹謗中傷は見当たりませんし、個人名は公開情報です。
残しております。
0280本人
垢版 |
09/03/05 15:41HOST:PPPbm2392.kanagawa-ip.dti.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    コールサインや個人を特定できる内容で、かつ名誉毀損になりますので。
0281通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2009/03/05(木) 16:28:25HOST:i60-41-78-116.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>280
対象区分は間違いないですか?
ここでの依頼は対象レス番の指定が必要です。
削除理由はガイドライン*付の理由から。
コールサイン云々はローカルルールで整理板の扱いです。
名誉毀損は警察等司法機関での取り扱いです。
削除ガイドラインを再度ご確認下さい。
0282本人
垢版 |
09/03/05 19:01HOST:PPPbm2392.kanagawa-ip.dti.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    誹謗中傷
    三種:
     個人を完全に特定する情報を伴っているものは削除対象です。

    私生活情報

     情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報は、個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する可能性があれば、一律削除対象とします。
0283不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★
垢版 |
2009/03/05(木) 19:14:340
確認。有効な削除依頼の残件なし。

>>280 >>282
281で指摘された不備のうち、「依頼対象不明(レス番の指定なし)」が解消されていません。

#削除要請板での削除依頼には、レス番の厳密な指定が必須です。
0284本人
垢版 |
09/03/05 20:58HOST:PPPbm2392.kanagawa-ip.dti.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    削除理由・詳細・その他:

    誹謗中傷
    三種:
     個人を完全に特定する情報を伴っているものは削除対象です。

    私生活情報

     情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報は、個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する可能性があれば、一律削除対象とします。
0287削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2009/03/06(金) 14:07:220
>>284
予備知識のない第三者からは個人特定不可能ですし
コールサインについても公開されているものですので残しております。
0288裕香
垢版 |
09/06/05 23:34HOST:bmdi2136.bmobile.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    氏名表記は無いものの、迷惑行為を目的として個人の住所晒しとして。
0289削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2009/06/06(土) 11:54:440
>>288
対象者不明、リンクを参照したとしても先で確認できるものです。
残しております。
0291削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2009/06/26(金) 10:14:130
>>290
削除致しました。
0293若削除 ★
垢版 |
2009/10/12(月) 19:32:030
>>292
レス番号のご指定、およびそれに対応できる形式で削除理由をお書き下さい。
現段階ではレス番号の指定がございませんので削除依頼は受理しておりません。
また、「個人の本名」という削除理由もございません。
0294佐藤愼一
垢版 |
09/10/17 01:15HOST:p4a23a0.tkyoea22.ap.so-net.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人を対象とし確証のない情報を基にした誹謗中傷・公益性の無いプライベート情報
    下品な表現
    荒らし依頼
    暴力的な書き込み
    必要のないアスキーアート
    掲示板の趣旨が確証のない情報を基にした誹謗中傷・荒らし依頼となっているので
    できればスレッド全体削除をよろしくお願いします。
0296若削除 ★
垢版 |
2009/10/17(土) 01:50:170
>>294
削除要請板で承るのは、削除ガイドライン(http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide)の
*付きの削除理由に基づく削除依頼のみです。
削除整理板案件、あるいはガイドライン外の削除理由も混じっておりますので、
削除要請板で承れる削除理由のレスに限定してご依頼下さい。

>>295
荒し依頼と判断出来ませんでした。
0297
垢版 |
NGNG
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1154943303/

>>815
>>819
>>821
>>823

削除理由・詳細・その他:
誹謗中傷の個人特定が目的であるため



悪質です。PCからできない為、携帯から依頼します。削除お願いしたいと思います。
0298削除マシーン ★
垢版 |
2009/11/17(火) 00:07:22O
>>297
フォーム未使用、書式不備、却下


#ごく一部の機種を除いて携帯にフォームは未対応です、またフォームからの依頼は必須です
PCからフォームを利用して依頼してください
0300若削除 ★
垢版 |
2009/12/01(火) 01:08:070
>>299
削除しましたが、電話番号は電話番号スレでご依頼いただけると助かります。
0302削ジェンヌ ★
垢版 |
2009/12/11(金) 10:09:180
>>301
削除に値する私生活情報は見当たりませんでした。
0303裕香
垢版 |
10/04/07 20:49HOST:sbm210-128-58-15.bmobile.ne.jp<bmdk3127.bmobile.ne.jp><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人に対しての誹謗・中傷
0304削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/04/08(木) 10:38:120
>>303
削除致しました。
0306削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/04/11(日) 15:50:250
>>305
削除致しました。
新規の同内容依頼がありましたら、重要コピペの専用スレッドをお使いください。
0307
垢版 |
10/07/16 01:15HOST:h220-215-160-158.catv02.itscom.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    削除理由・詳細・その他:
    個人名
    虚偽の私生活情報
0308削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/07/16(金) 10:35:200
>>307
予備知識のない第三者からは個人特定不可能です。残しております。
0309
垢版 |
10/08/28 16:38HOST:h220-215-160-158.catv02.itscom.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的
0310
垢版 |
10/08/29 00:34HOST:h220-215-160-158.catv02.itscom.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的
0311削除マシーン ★
垢版 |
2010/08/29(日) 08:52:110
>>309-310
処理
0312
垢版 |
10/08/31 11:47HOST:h220-215-160-158.catv02.itscom.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況