X



トップページ削除依頼
1001コメント383KB

☆ 連絡&報告 13 ☆

0001ハンドメイド ★
垢版 |
2013/11/22(金) 18:34:01.43ID:???0
ここは、削除系ボランティアさんに連絡をする為のスレッドです。
削除依頼スレ、雑談スレ、質問スレは他にありますので、それぞれのスレッドを使い分けてください。

1 呼び出すときは、削除議論板等の適切なスレッドへ詳細を書いた後、
  このスレでリンクを添えて呼び出しして下さい。
2 回答を求めない連絡や報告は、簡潔にまとめてそのままどうぞ
3 当スレでの主張・議論・質疑応答は禁止です。


なお、2ちゃんねるの基本的な質問は初心者質問板でお願いします。

※ボランティアさんへ
ここに書けないことなどはメールかICQ・隠し板等でどうぞ。

過去ログその他は>>2あたりで
0539削除大将 ★
垢版 |
2015/08/17(月) 17:44:05.10ID:???0
>>538
了解しました。削除可能なものはそのように処理します。
0540Jack ★
垢版 |
2015/08/20(木) 20:42:12.32ID:???0
こちらにも書いておきます。
ボランティアさんはわたしにメール下さいませです。
たぶんいいことがあります。
0541きせいひん@Readymade ★
垢版 |
2015/08/20(木) 22:41:57.31ID:???0
>>540
メルしましたん

余談ですが夜勤さんコピペ規制系ボランティアさんとかもですか?
0542Del Jack ★
垢版 |
2015/08/20(木) 22:50:29.58ID:???0
>>541
記者さん以外が対象です。
0545削花梨 ★
垢版 |
2015/08/21(金) 09:56:01.66ID:???0
>>540
返信いたしました。
0546Del Jack ★
垢版 |
2015/08/21(金) 10:07:53.74ID:???0
>>543
返信しました。
>>545
届きました
0549Del Jack ★
垢版 |
2015/08/22(土) 15:29:36.71ID:???0
>>548
返信しました。
0550豊年万削 ★
垢版 |
2015/08/22(土) 23:05:49.08ID:???0
>>540
遅くなりましたが
2015/08/22 (土) 23:02
にメールしました。
0551Del Jack ★
垢版 |
2015/08/23(日) 00:58:23.52ID:???0
>>550
受信しました、返信は明朝になると思います。
0552Del Jack ★
垢版 |
2015/08/23(日) 10:15:39.11ID:???0
>>550
返信しました。
0553最後の削除人 ★
垢版 |
2015/08/23(日) 15:28:44.27ID:???0
Jack★さん
メール確認しました。ありがとうございます。
0554削除大将 ★
垢版 |
2015/08/24(月) 00:33:13.31ID:???0
新しいメールアドレスを作りましたので報告としてnihonにメールしました。
他にもつまらない野暮用を書きましたので、そちらもついでに見てもらえたらと思います。
0555花の案内組 ★
垢版 |
2015/08/24(月) 22:12:35.29ID:???0
>>540
Jack様、メールを送りました。
0556Del Jack ★
垢版 |
2015/08/24(月) 22:20:07.27ID:???0
>>554>>555
返信しました。
0559Del Jack ★
垢版 |
2015/09/03(木) 07:34:01.67ID:???0
>>558
行きました
0561Del Jack ★
垢版 |
2015/09/05(土) 12:17:03.23ID:???0
>>560
行きました
0562子供晒しは論外(怒
垢版 |
2015/09/06(日) 12:04:15.65HOST:KD106147032219.au-net.ne.jp
エンブレムで子供を晒してるレスは例え+でも削除しないのですか?
子供晒しとか、ちょっとやんちゃじゃすまないレベル

+記者ですら削除を攻撃したり、馬鹿素人のようにNG規制勘違いしたり、家族晒し前提のスレ立てしたり
Jackさんは基よりdrunkerさんの言うことすら一部記者は聞かなくなってますが
あれら記者のレベルってどうなんでしょう?
0563Del Jack ★
垢版 |
2015/09/06(日) 16:26:17.51ID:???0
>>1
> 3 当スレでの主張・議論・質疑応答は禁止です。
0564子供晒しは論外(怒
垢版 |
2015/09/06(日) 17:55:15.32HOST:KD106147032219.au-net.ne.jp
>>563そうなのか申し訳ない
+や嫌儲の屑に激昂して発作的に書き込んじまった
0565Del Jack ★
垢版 |
2015/09/06(日) 18:09:08.50ID:???0
質問・提案その他はしかるべきスレに書いていただいて
ここで呼び出して下さい。
ただし、一旦呼び出されたらそのスレへ張り付けるわけではないので、
適当なところで必要ならば再呼び出しして下さいませです。
0566削除大将 ★
垢版 |
2015/09/07(月) 20:26:35.65ID:???0
nihonにメールしました。
確認お願い致します。
0567Del Jack ★
垢版 |
2015/09/07(月) 20:33:12.49ID:???0
>>566
見ました、出来そうな人に対応依頼します。
0568削除大将 ★
垢版 |
2015/09/07(月) 20:35:26.65ID:???0
>>567
了解しました。お疲れ様です。
0569削除大将 ★
垢版 |
2015/09/08(火) 15:51:26.19ID:???0
nihonにメールしました。
かるーい気持ちでお読み下さい。
0570Del Jack ★
垢版 |
2015/09/08(火) 17:42:53.60ID:???0
>>569
受信しました。
0571Del Jack ★
垢版 |
2015/09/11(金) 06:21:22.36ID:???0
現行鯖なら過去ログも削除出来ますので、
電番を含む要請案件では削除対応していただいて構いません。
移転前鯖については過去ログ削除依頼スレへの誘導などよろしくです。

なお、現在はbbs.cgiが不安定なときなど「これは過去ログです。」表示が出ますが、
これは追々修正予定なので、またーりでよろしくです。
0573案内人NA ★
垢版 |
2015/09/12(土) 20:57:48.17ID:???0
>>572
過去ログ削除専用はスレ削除受け付けないのですね
GLのURLは等は忘れないように気をつけます
0574Del Jack ★
垢版 |
2015/09/12(土) 21:17:29.41ID:???0
>>573
>>1は読みませんでしたか?

> ■ 過去ログ削除専用 ■
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1420379688/1
>
> 1 名前:削花梨 ★[ageteoff] 投稿日:2015/01/04(日) 22:54:48.88 0
> ◆ここは過去ログor倉庫入りしたスレッドに対する削除依頼です。
>  重要削除対象以外は削除しませんので、お気をつけください。
>
> ◆普通の依頼と同じく、以下の情報が必要です。
>  スレッドURL、レス指定、依頼区分、
>  依頼理由(削除ガイドラインで重要削除対象となっているもの)
>
> ◆依頼例
>  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1399390762/
>  999
>  http://qb.2ch.net/saku2ch/kako/1026/10269/1026914780.html
>  999
0575案内人NA ★
垢版 |
2015/09/12(土) 21:27:41.80ID:???0
>>574
呼んでました

> ◆ここは過去ログor倉庫入りしたスレッドに対する削除依頼です。
スレッドに対する削除以来をスレッド削除のことかと勘違いしたのです、すいません
0576Del Jack ★
垢版 |
2015/09/12(土) 21:46:43.44ID:???0
>>575
お願いですから、わたしの仕事を増やさないでください
>>572をよく読んで下さいね
0577削除大将 ★
垢版 |
2015/09/13(日) 04:00:27.56ID:???0
お疲れ様です。
削除ガイドラインなどのURLは短縮URLを貼るのが推奨されています。
http://info.2ch.net/?curid=1651

リンク先は>>572と同じですけど短縮URLのほうがスッキリしてますよね。
2ちゃんねるwikiのページ左側の目次の「このページの短縮URL」のところには、
それぞれのページの短縮URLが書かれているのでうまく活用しましょう。

短縮URLじゃなくても支障はないので既に貼った分は訂正しなくていいですよ。
次からは短縮URLを貼るようにしたらいいと思います。
0578削除大将 ★
垢版 |
2015/09/15(火) 11:53:22.38ID:???0
nihonに野暮用なメールしました。よろしくお願い致します。
0579Del Jack ★
垢版 |
2015/09/15(火) 17:45:39.46ID:???0
>>578
はいです
0580削除大将 ★
垢版 |
2015/09/15(火) 18:37:59.96ID:???0
>>579
あれ?もしかして日本時間16:07に返信したメールは届いていなかったりしますか?
0581Del Jack ★
垢版 |
2015/09/15(火) 19:04:36.24ID:???0
>>580
届いております、少々お待ち下さいませです
0582削除大将 ★
垢版 |
2015/09/15(火) 19:12:56.74ID:???0
>>581
あ、届いてましたか。失礼しました。
0583Del Jack ★
垢版 |
2015/09/15(火) 22:11:49.18ID:???0
>>580
返信しました。
0584削除大将 ★
垢版 |
2015/09/15(火) 22:21:17.27ID:???0
>>583
受信しました。ありがとうございました。
0585ななし
垢版 |
NGNG
緊急です。間違って知り合いの名前を書いてしまいました。迷惑が掛かってしまうかもしれません。大至急削除をお願いします。
このスレの趣旨とは違うことは承知していますが、緊急なので勘弁してください。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1324744414/
0587案内星人 ★
垢版 |
2015/09/18(金) 10:50:48.80ID:???0
>>585
焦るお気持ちはお察ししますが、急がば回れです。
まずは削除ガイドラインと削除依頼の注意をよくお読み下さい。
http://info.2ch.net/?curid=1651

この中からどの削除依頼理由に該当するか探してみて、
いずれかに該当するようでしたら適切な場所に適切な方法で削除依頼して下さい。
適切な依頼の方法がよく分からない場合は質問スレなどで教えてもらいましょう。

☆ 削除依頼の質問&注意 ☆24
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1385111991/
0588Del Jack ★
垢版 |
2015/09/18(金) 11:41:38.52ID:???0
案内おつdです
名前だけならば要請板へ依頼しても難しいかもです
0589削除大将 ★
垢版 |
2015/09/23(水) 15:44:57.09ID:???0
nihonにメールしました・・・。
0590削除大将 ★
垢版 |
2015/09/23(水) 18:43:28.36ID:???0
>>589は日本時間15:19に送信したメールですが無視してもらっても構いません。
考えて考えて自分の中で結論が出せたので解決したと思います。
0591Del Jack ★
垢版 |
2015/09/23(水) 19:20:51.49ID:???0
受信しました
返信は少々お待ち下さい
0592削除大将 ★
垢版 |
2015/09/24(木) 21:42:50.54ID:???0
>>591
それはもう見なかったことにして下さい。すみません。
0593Del Jack ★
垢版 |
2015/09/25(金) 20:18:14.67ID:???0
現在メール鯖の調子がよくないです。
現段階ではこの辺で使っているメールアドレスは生きているようですが、
メール送信時にお知らせがあるとと嬉しいです。
0594あ・ん・な・い(はぁと ★
垢版 |
2015/10/01(木) 02:29:27.49ID:???0
夫忘れてた人和スレっていうかこっちにもお知らせしないと。
なおさっきCPUにいきなり天和食らいました。
>>593
てことでお知らせします。
0595Del Jack ★
垢版 |
2015/10/01(木) 07:06:44.58ID:???0
>>594
受信しました、了解です。
0596けっさくじょうなまがし ★
垢版 |
2015/10/03(土) 21:33:39.65ID:???0
>>593
メール送信致しましたので、ご確認のほど宜しくお願い致します。
0597Del Jack ★
垢版 |
2015/10/03(土) 22:59:58.29ID:???0
>>596
返信しました。
0598けっさくじょうなまがし ★
垢版 |
2015/10/04(日) 01:00:52.04ID:???0
>>597
今度は別の件で送信しましたので、宜しくお願い致します。
0599Del Jack ★
垢版 |
2015/10/04(日) 10:42:41.88ID:???0
>>598
返信しました。
0600けっさくじょうなまがし ★
垢版 |
2015/10/05(月) 22:54:45.49ID:???0
nihonへメール送信致しましたので、ご確認のほど宜しくお願い致します。
0601Del Jack ★
垢版 |
2015/10/06(火) 04:08:16.21ID:???0
>>600
返信しました。
0603案内人NA ★
垢版 |
2015/10/19(月) 21:29:41.13ID:???0
>>602
スレ違いです
重要削除対象なら削除要請フォームからの依頼、それ以外であれば下のスレッドへ依頼をお願いします
URLの表記も通常のものにしてください

anichara2:アニキャラ個別[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1338689146/
0604通りすがり
垢版 |
2015/10/19(月) 21:38:56.52HOST:pw126236077095.12.panda-world.ne.jp
>>603
基本的に自分で公開した書き込みは削除されません。
そもそも削除対象外ですので誘導先も間違ってます。
あなたは自分の目と耳と経験に自信が持てるまではお休みされたほうがよろしいかと。
jackの手間だけは増やすな
0605削除大将 ★
垢版 |
2015/10/20(火) 17:10:49.51ID:???0
>>603
ここに削除依頼する人は依頼の仕組みをほとんど知らない人でしょうから、
直接削除依頼スレへ案内するのではなく、まずは以下のスレに案内してあげて下さい。

☆ 削除依頼の質問&注意 ☆24
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1385111991/
0606案内人NA ★
垢版 |
2015/10/20(火) 19:13:10.62ID:???0
>>604>>605
間違った案内への指摘ありがとうございます
今後の案内活動の参考にさせていただきます
0607削除第二書記 ★
垢版 |
2015/10/21(水) 08:21:42.24ID:???0
ニュース速報板@削除議論
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1270997371/484

ニュース速報板での処理について、板内で異議申し立てがございましたので返答致しました。
Del Jack氏の通達を順守していないことについても、同じレスにて回答しておりますので、
Del Jack氏、同志諸君、先輩諸氏にもお目通しをお願いしたく存じます。

削除第二書記
0608Del Jack ★
垢版 |
2015/10/21(水) 09:53:22.68ID:???0
>>607
行きました
0609けっさくじょうなまがし ★
垢版 |
2015/10/21(水) 16:00:29.45ID:???0
nihonへメール送信致しましたので、ご確認のほど宜しくお願い致します。
0610Del Jack ★
垢版 |
2015/10/21(水) 18:20:31.95ID:???0
>>609
返信しました
0611けっさくじょうなまがし ★
垢版 |
2015/10/28(水) 23:17:07.14ID:???0
こっちに書いてなかった…
10/23付でnihonへメールしましたので、ご確認お願い致します。
0612Del Jack ★
垢版 |
2015/10/29(木) 12:57:02.29ID:???0
>>611
見落としておりました、返信しました。
0613削除大将 ★
垢版 |
2015/10/31(土) 19:16:52.29ID:???0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1377564391/599
スレッドストッパーが表示されない不具合のような現象がありました。
書き込みはできなくなっているのでスレスト自体は普通に掛かっているようです。
0614案内人AL ★
垢版 |
2015/11/01(日) 23:04:16.62ID:???0
nihonへメール送信致しました。
ご確認のほど宜しくお願い致します。
0615案内人AL ★
垢版 |
2015/11/01(日) 23:05:02.13ID:???0
>>612
nihonへメール送信致しました。
ご確認のほど宜しくお願い致します。
0616案内人AL ★
垢版 |
2015/11/01(日) 23:08:11.36ID:???0
連投失礼しました。

>>606
あれ、似た感じの名前の方がいらしたんですね。
失礼しました。
0617Del Jack ★
垢版 |
2015/11/01(日) 23:15:16.58ID:???0
>>615
表で問題ないことは表で書いてください。
0620Del Jack ★
垢版 |
2015/11/08(日) 19:31:21.20ID:???0
>>619
返信しました。
0621けっさくじょうなまがし ★
垢版 |
2015/11/14(土) 16:33:50.18ID:???0
nihonへメール送信致しましたので、ご確認のほど宜しくお願い致します。
0622Del Jack ★
垢版 |
2015/11/16(月) 19:20:01.89ID:???0
>>621
返信しました
0623けっさくじょうなまがし ★
垢版 |
2015/11/16(月) 22:12:11.98ID:???0
>>622
再度メールしましたので、宜しくお願い致します。
0624Del Jack ★
垢版 |
2015/11/18(水) 20:43:07.33ID:???0
>>623
返信しました。
0626けっさくじょうなまがし ★
垢版 |
2015/11/19(木) 16:29:56.15ID:???0
>>624
再度メールしましたので、宜しくお願い致します。
0627Del Jack ★
垢版 |
2015/11/19(木) 21:53:14.86ID:???0
>>626
返信しました。
0628けっさくじょうなまがし ★
垢版 |
2015/11/25(水) 22:32:48.04ID:???0
nihonへメール送信致しましたので、ご確認のほど宜しくお願い致します。
0629Del Jack ★
垢版 |
2015/11/25(水) 22:50:25.35ID:???0
>>628
返信しました。
0631必殺名無しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 16:01:59.99HOST:p6052-ipbfp603kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
>>630
ここは削除依頼をする場じゃありません
正しい場所に正しい理由を添えて依頼しなおして下さい
0632バイク板住人
垢版 |
2015/12/20(日) 23:44:16.08HOST:250.104.145.210.ap.dti.ne.jp
バイク板への要請1ヶ月以上放置です
一読お願い致します
0633必殺名無しさん
垢版 |
2015/12/22(火) 16:14:34.69HOST:p6052-ipbfp603kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
>>632
長期未処理スレもここも、そういう使い方をする場ではありません。
テンプレをよく読んでスレの趣旨を正しく理解した上で使いましょう。

ルールをきちんと守れない人には、運営はいい顔をしないと思いますよ。(私見)
0634名無し
垢版 |
2015/12/25(金) 22:35:46.27HOST:123.228.232.153.ap.dti.ne.jp
>>633
自治機能してないのに何様かと
あなたには権限ないのにでしゃばるな
0635名無しさん
垢版 |
2015/12/26(土) 11:34:12.94HOST:om126161052106.8.openmobile.ne.jp
折角いいアドバイスしてもらってるのに、その相手に噛み付く奴の方が
よっぽど何様かと思うが
0636けっさくじょうなまがし ★
垢版 |
2015/12/29(火) 20:53:24.06ID:???0
nihonへメール送信致しました。
宜しくお願い致します。
0637Del Jack ★
垢版 |
2015/12/29(火) 21:13:05.96ID:???0
>>636
返信しました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況