トップページ削除依頼
1001コメント444KB
☆削除整理板雑談スレッド15☆
0001削ジェンヌ ★
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:???0
こちらは誰でも自由に書ける雑談スレッドです。

・2ちゃんねるの基本的な質問は、初心者の質問板でお願いします。
初心者の質問
http://ikura.2ch.net/qa/

・削除に関する質問は、質問スレでお願いします。
(そちらの方がこのスレより質問に対する対応も早いと思われます)
☆ 削除依頼の質問&注意 ☆23
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1353215463/
☆ 削除依頼の質問&注意 ☆2ch検索
http://find.2ch.net/?TYPE=TITLE&;COUNT=10&STR=%BA%EF%BD%FC%B0%CD%CD%EA+%BC%C1%CC%E4+%C3%ED%B0%D5+board%3A%BA%EF%BD%FC%B0%CD%CD%EA

・過度な馴れ合いやネタが専門的になってきたら、なんでもあり板にある
「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ移動推奨です。
なんでもあり
http://awabi.2ch.net/mog2/

前スレです
☆削除整理板雑談スレッド14☆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1265510029/
0002モーマン☆鯛。
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANHOST:ntszok132160.szok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
>>1 ぼみょーヾ(゚パ)ノ
0003ガッ
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANHOST:p3029-ipbf406akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>前スレ1000ガッ
0005/名無しさん[1-30] ◆.htmlXG20g
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANHOST:msq.asagaotv.ne.jp
\ ( * ⌒ ▽ ⌒ * ) /わあ〜い

やっと開放された

> --------------------
> 書込み中・・・
> --------------------
> ERROR!
> ERROR:変なホスト規制中! 2ちゃんねるビューアやP2@2chを使うと書き込めます。
> ホストmsq.asagaotv.ne.jp
0007必殺名無しさん
垢版 |
2013/09/06(金) 20:00:59.55HOST:softbank220017074107.bbtec.net
烏御隠居
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1353215463/756
2段目
>・2ちゃんねるの基本的な質問は、初心者の質問板でお願いします。

質問じゃなかったから案内しましたが?
あれはあのスレでは相手されないから独り言になってるだけで雑談のつもりでしょ?

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1364432664/198 3段目
0010板住人
垢版 |
2013/09/10(火) 07:54:34.63HOST:KD182250194185.au-net.ne.jp
消して欲しい書き込みに削除依頼もしないで
誰が書いたかわからないようにタイムスタンプ消せって騒ぐのは何かおかしい
0014窓際削除屋 ★
垢版 |
2013/10/07(月) 22:28:14.41ID:???0
最近復活したばかりですが、
pcが死んだっぽいので少し離れます。

5年以上前のpc構成だったので、これを機に
色々と換装してから帰還する予定です。

スマホで見れるので、連絡スレとかは見てますよ。
0016必殺名無しさん
垢版 |
2013/10/09(水) 09:29:06.26HOST:softbank220017074107.bbtec.net
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1339857366/439 2013/10/08 09:03:53.16 HOST:user201224007.htv-net.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1339857366/440 2013/10/08 09:04:27.85 HOST:user201224007.htv-net.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1339857366/441 2013/10/08 09:04:58.63 HOST:user201224007.htv-net.ne.jp
         〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 中略 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1339857366/465 2013/10/08 09:20:46.29 HOST:user201224007.htv-net.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1339857366/466 2013/10/08 09:21:17.60 HOST:user201224007.htv-net.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1321353512/776 2013/10/08 09:25:40.83 HOST:user201224007.htv-net.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1353215463/870 2013/10/08 09:26:32.01 HOST:user201224007.htv-net.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1339857366/467 2013/10/08 09:28:13.23 HOST:user201224007.htv-net.ne.jp

無駄に消費という結果しか残っていない前スレ 31res
http://qb5.2ch.net/saku/SETTING.TXT timecount=12 timeclose=12
439 2013/10/08 09:03:53.16〜467 2013/10/08 09:28:13.23 HOST:user201224007.htv-net.ne.jp


26 名前: まとめ24(代行) [sage] 投稿日: 2013/10/08(火) 22:11:46.05 HOST:9000047531 banana3162.maido3.com (124.146.175.164)
>レス12でまとめが止まっていたため(おそらく、この方は『連続投稿ですね!!!』を喰らったと見られます。)、レス13番以降は当方が代行で書き込みしました。

> 2 名前: ◎ - 前スレに残件があります [sage] 投稿日: 2013/10/08(火) 18:26:33.65 HOST:user201224007.htv-net.ne.jp
> 12 名前: まとめ10 [sage] 投稿日: 2013/10/08(火) 18:40:50.89 HOST:user201224007.htv-net.ne.jp

午前9時台と夕方6時台の投稿(アクセス)数にそんな大差あるとは考えられない。
必要無しと考えて中段したんじゃないの?
0017必殺名無しさん
垢版 |
2013/10/30(水) 13:24:51.16HOST:softbank220017074107.bbtec.net
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1380967904/86
マルチ専用のなかに含まれたのでそのスレにはもう投稿できないからこっちに書いておく

最悪板の自治スレ立てたのん私だし
忍法帖のBBS_NINJA=checkedの議論の時も反対派やってたけど
がるさんが「板の特性」とか理由をつけてBBS_NINJA=checkedにやってしまった。

で、その結果何か変わったん?
BBS_NINJA=checkedになっても複数板を跨ぐマルチを含む水遁ことごとく却下
ローカルルールも要請板扱いの*付き項目に幅を持たせたローカルルールになってるけど
要請板では却下される水準の荒らし投稿だからローカルルールで削除整理板に依頼しても
ほとんどの削除人が要請板扱いの判断コメントを書いて来たとういうどっしょもない板。
ゴルゴの配分にするようなものでは無かったその追加分
何回かまとめようとしたけど
最初はフリービットのあのまとめにくい書式で断念。
結果的にはそのやり直し分の説明でアンカーだらけで文字数(容量)オーバーエラー
だから続き↓にしたのは無効なのかどうか・・・という部分と
漏れチェックするのん邪魔くさかった何重にも分けてやったから漏れは無いと思ったけど
書いたのは「謙遜」と「責任回避」。
メモで置換を何度も使って消して行ったから多分間違いは無いんちゃうやろか〜???と淡い期待。
◎に向けたダメダシのような投稿見たのはつい先日で役立ったわ。
GL*で文字の部分は不要と説明してのん。。。
0018必殺名無しさん
垢版 |
2013/10/30(水) 13:31:59.15HOST:softbank220017074107.bbtec.net
>自治スレ立てたのん私だし

立てたけ今のがそれなのか確認してなかったから見て来た
最悪板 自治スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1351993772/1 2012/11/04 10:49:32.21 ID:+wK7n2QZ0
> 1 名前: 最低人類0号 [sage] 投稿日: 2012/11/04(日) 10:49:32.21 ID:+wK7n2QZ0
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1351993772/2 2012/11/04 10:50:03.66 ID:+wK7n2QZ0
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1351993772/3 2012/11/04 10:50:52.19 ID:+wK7n2QZ0
> 3 : t=まみちん </b>◆Y.2TAMAMiU <b> [sage] 2012/11/04(日) 10:50:52.19 ID:+wK7n2QZ0
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1351993772/4 2012/11/04 10:51:36.22 ID:+wK7n2QZ0
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1351993772/5 2012/11/04 10:52:37.90 ID:+wK7n2QZ0
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1351993772/7 2012/11/04 13:12:56.67 ID:+wK7n2QZ0
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1351993772/8 2012/11/04 13:16:49.22 ID:+wK7n2QZ0

やっぱしそやった。2ちゃんではコテのスレ立てはやめといたほうがええという教えを守ってる。
デフォ名無しのsage立て・・
0020 ◆my.Z......
垢版 |
2013/11/01(金) 23:24:54.04HOST:softbank220017074107.bbtec.net
ラグビー板削除議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1192886991/

セラさん
>ところでソフバンの人、

72  ERROR:連続投稿ですか?? 5回 復帰まで2日間ぐらい掛かる時もある削除議論の板設定
 http://qb5.2ch.net/sakud/SETTING.TXT timeclose=5


長期スレでもクレームが付いてなかったからやり方にミスがあるなんて考えもしませんでした。
>URLは1回だけ書いてレス番をその後か下に
>まとめて書く
セラさんが以前アドバイスなさってたので今回も書いてます。
「10個程度」が印象的だったので何行かでやってましたがレス番号を下にもって行けば埋め荒らしの100や200でもスッキリと仕上がりますね。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1326630398/315-319 削除理由記載なしになっている依頼者さん
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1326630398/322-323 作業場で質問をし、新たな依頼をすれば良いというアドバイスで依頼したもの

まとめの件ですがまとめになっていないというのは私のやり方が独自の誤った方法だと受け取られそうですが
まとめは今年始めたばかりでお手本を見ながらというか、、、コピペで差し替え。そのやり方で見よう見まね。

まとめ関係で一番数をこなしてそうなのを探して真似たものです。
今回は◎さんをお手本にしたものです。
セラさんが書いてた「日本語の説明は要らない」という部分を参考に「GL4」や「GL5」に統一してます。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1369898499/334
13/05/04 派遣業界
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1339857366/443-n 10/08まとめ(382から)
GL4 投稿目的による削除対象 GL5 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
GL6 連続投稿・重複
002120
垢版 |
2013/11/01(金) 23:48:35.12HOST:softbank220017074107.bbtec.net
ついでに。。。

ラグビーのレス削除依頼スレ
あれは普通の削除依頼なんだからあそこまで要求(殆ど強制)する→実際削除処理放棄で言いたいことだけ言って立ち去ってたでしょう。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1380388996/32
> >>29を読んでください。
それは指導ものじゃないでしょうか?

こっちはお好きにどうぞ。でも宣言場所がちょっとちゃうんちゃう?とは思いました。
もう気分害したし・・・それしか考えられん「来ねぇよっ!宣言」
                  ┌─┐
                  |も.|
                  |う |
                  │来│
                  │ね│
                  │え .|
                  │よ .|
       バカ    ゴルァ  │ !!.│
                  └─┤    プンプン
     ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
     | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


宣言(´・ω・)イラネ♪

おめぇーの糞レスも(´・ω・)イラネ http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1192886991/75
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/yume/1367622481/146-152 これみたいなもの
002320  ◆my.Z......
垢版 |
2013/11/02(土) 15:55:14.92HOST:softbank220017074107.bbtec.net
さっきまとめお願いスレでスケート板のコテさんがまとめておられるのを見て
へっ?と思った部分です。
※3 依頼理由をアンカーと同じところに書いている件
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1308215936/309
> ---
> 依頼 》294 》295 》296 》299 》300 》301 》302 》303 》304 》305 》306 》307 GL4 GL5 ※3 ← こんなとこに削除理由書いてええのん?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


※3 比較的最近読んだ注意事項
アンカーと削除理由を同じ行に書いてはいけない   だったような???
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1369898499/3

(○例 依頼スレッドごと)
依頼》12 》16 》20
(×例 依頼理由ごと)
広告 》12 》20
http://**.2ch.net/test/read.cgi/***/**********/  ←
25 38 111
AA 》16

※ 依頼レスへのアンカーを依頼対象レス番号と同じ所に書かないで下さい。
  (誤爆の元となります。)
  依頼レスへのアンカーはアドレスの上に置いてください。

※※※依頼理由をアドレスと同じところに書かないで下さい
※※※依頼理由をアンカーと同じところに書かないで下さい。。。では無かったのね?※3 納得
0024つづき
垢版 |
2013/11/02(土) NY:AN:NY.ANHOST:softbank220017074107.bbtec.net
◎さんのまとめを指摘して参考意見を書いておられるのを読んでも今回ソフトバンクのまとめがまとめになってないというその理由が全然分かりません。
やっぱし読みこなせないというよりも誰が読んでもわかり易い説明文になっていないからだと思います。
見本が適切ではなかったということも言える(ただ件数の多ものを引っ張り出して来たみたいな…)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1243737583/412
> 例としてこの部分↓
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1382319783/93
> であれば私なら以下のようにまとめます。
>
> >519 GL4,GL5,GL6
> http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/classic/

> ・同じことを何度も書かない
> ・レス依頼まとめではGLは番号だけでOK ※1

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1301447811/60
> 60 : まとめ1@案内人辣油 ★ [sage] 2013/10/23(水) NY:AN:NY.AN ID:???0
> dat落ち、重複依頼を除いた》17-59のまとめです。
--------------------------------------
4. 投稿目的による削除対象           ※1
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿     ※1
6. 連続投稿                     ※1

17-60
そのスレのまとめは直ぐには参考に使えないものだった。
依頼者の削除理由は一つを残して全部が同じ削除理由
********************
削除理由・詳細・その他:
4. 投稿目的による削除対象
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
6. 連続投稿・重複
********************
残る一つがこのGL8も付いたもの。
> 30 : "削除"依頼 [] 2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN HOST:
> 削除理由・詳細・その他:
> 4.(ry
> 5.(ry
> 6(ry
> 8.URL表記・リンク(宣伝・罠・実行リンク)     ※2 あれ?GL8は何処行ったん?と思ったら有った!!!

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1301447811/71
> http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/techno/1373005580/ +GL8  ※2 ← ココ
0025必殺名無しさん
垢版 |
2013/11/02(土) 16:13:33.52HOST:softbank220017074107.bbtec.net
セラさんが書いてるのはこれ!削除理由は番号だけで良い
> >519 GL4,GL5,GL6


でも、見本のリンク先のまとめの人(案内人さん)は
4. 投稿目的による削除対象  
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
6. 連続投稿  
上に3つ縦に並べて削除理由の番号+ニホンゴを書いてた

そしてセラさんの見本
> >519 GL4,GL5,GL6

これは>530 GL4,GL6 ・・・・・と続くものだと思い込ませるものであった


以上!
そのときに見て感じた疑問の最大ポイント「ニホンゴ有るのに?」も含め◎さんの100レス?それは削除理由がばらばらだったから
見本のものと比較対照としてはあまり芳しくない物であったと今回改めて思った率直な意見です。

もっと色んなパターンを見本にしてくれたら勉強になります。
しょうもないこと質問してるまとめする人は居ないだろうし
私自身、┃┃ 削除依頼板作業所 第四棟 ┃┃そのスレは一般の者が質問できるスレだと知らなかったから見ることもなかったスレ。
水上のさんの最近の書き込みで見に行ったのが初めて読んだというぐらい無縁だったスレ。
0026必殺名無しさん
垢版 |
2013/11/02(土) 16:26:58.42HOST:softbank220017074107.bbtec.net
住人でないのが凸
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1382789706/388

わたしはこれ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1382789706/390

満杯になったら次たてれば済む。
容量潰しの人は今回雑談スレだけをターゲットにしてるけど
以前、●停止前の頃はマルチでAA埋め立てやってたし
荒らし報告用に全部のスレを抜き出す作業がちょっときびしかった。馬医見てた時期。
NG透明あぼーんになってるからAAは見えない。
だから削除依頼するときちょっと手間。


これも貼る?荒らしさん^^
0027名無し
垢版 |
2013/11/02(土) 17:28:48.05HOST:KD182249240010.au-net.ne.jp
無能ここに極まれり
指摘にグダグダ文句言うぐらいならまとめなんかしなくて結構
0028氷上の節穴 ◆Qk0N6U4qLl19
垢版 |
2013/11/02(土) 17:49:51.92HOST:110-133-5-106.rev.home.ne.jp
レス削除依頼のまとめ;○「スレッド毎にまとめる」
「見てくれ」はともかく、↑こことっても大事なとこで、試験に出ます〜

#どなたを参考にしようが、「スレッド毎にまとまっていなかった」のは事実として
 セラさんは上のことをソフバンさんに指摘しただけのように見えます
0029 ◆HiYoKosDcNVX
垢版 |
NGNG
これだけ長文を連投する時点で
自分が、まとめられない人、ってことを
自ら公言してると思うんですが

代行もやってるようですが
1代行3スレとか4スレとか
やってそうな気がします(偏見)
0030必殺名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 10:46:36.32HOST:softbank220017074107.bbtec.net
まとめ関連は鳥取砂漠で落としたアメジストのピアスも容易に見つける視力と集中力の持ち主が見てるの?と思うぐらいの衝撃だった報告よ。


         techno/1373005580/ +GL8  ※2 ← コレ
0031サファイアが一番好き
垢版 |
2013/11/03(日) 11:03:21.59HOST:softbank220017074107.bbtec.net
島根と鳥取がどうしてもごっちゃになってしまった失敗の策
近年安く入手出来るから関心持たれん石付きリング
ほんまはこれにしようと思ったけどあんまりイヤミすぎるからやめた
http://best.betoku.jp/image/P10008432812928129-thumbnail2.jpg

これもなかなかイケてるでしょ?
> 生涯絶えることのない精神的な活動を、平穏で静かな世界へと導くサポートを行います。
> 瞑想する時や、チャネリングやサイキック能力の開発にも力を貸してくれるでしょう。

毎月のお給料の半分かそれ以上の時代を経て
半分は手元に残るという毎月一個で溜めたのとか。。。
でも流行があるしキラキラもんが好きだからあんまりはめんし特に珊瑚は早々とお茶お花の修行の身の女学生だった姪にあげたり・・・

葬式用の真珠もピンキリでやっぱし見栄をはらなきゃならん生活環境でピアスとネックレスを揃えたり
結果・・・一番の念願だったダイヤのピアスはめめこいのんでもう卒業

だれか和装の草履要る人おらん?
箱に入ったまんまのんが10個ほどある。処分するには惜しい可愛いビーズのんとか・・・その他小紋用が主体。
0032必殺名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 11:19:14.63HOST:softbank220017074107.bbtec.net
アルコールを買って毎日消毒だけは欠かさんようにすれば問題無し但し固まるまでは金だけのを挿しといたらええという予備知識だけで
氷で凍結の布団針懐かしい。
幼馴染の子(もう大昔永眠)が片方だけというその注文を請けてやったったり・・・
簡単にあくからとブスブスあっちこっちにあける今の時代に生まれなくて良かったわ〜なんせブームに乗らな気がすまん性格なのです。

心配せんでももうまとめはやらんから安心してね。
レス削除にしろスレにしろ基本は削除なんかせんでもええというそういうスタイル支持派なのでいずれ落ちるから長期が2年になろうが待てる柔和で温厚なの。
あっちこっちで催促だから・・・とか書いてる荒らしさんももっと知識を積んだうえでそういう嫌がらせせなあかんわ。

うちは(何遍も言うようやけど・・・)関電が停電したら電話が繋がらん光のおcn
昔の普通のフレッツ光ipbfとの違いipngnになってるねんしターゲットをまちごてストーカーしたらアカンわさ。
0033必殺名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 12:01:42.04HOST:softbank220017074107.bbtec.net
なんで一行あけるのか?とかいっぱい書いてたから基本どおりの依頼やったった


ほんでこれ!
495 名前: まとめ@案内人辣油 ★ [sage] 投稿日: 2013/10/26(土) 00:15:21.17 ID:???0
[削除最終報告 13/08/04 >>487]
[処理後初依頼 13/08/05 >>488]
dat落ちを除いた>>488-494のまとめです。

7.エロ・下品


日本語書いてはるけど?
0034ななし
垢版 |
2013/11/03(日) 22:56:50.55HOST:s1119090.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
理解力に欠ける人はまとめはやらない方がいいと思われます
0035氷上の節穴 ◆Qk0N6U4qLl19
垢版 |
2013/11/04(月) 12:38:32.56HOST:110-133-5-106.rev.home.ne.jp
>ソフバンさん
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1192886991/78-79
> なんわざわざレスできんと書いてるこんなとこに書くの?

その前のレス77ではあなた向けにレスしていませんし回答も求めていませんので
あなたの連投規制情報とか知ろうが知りまいが、関係のない話でござんす・・・
0036名無し
垢版 |
2013/11/04(月) 12:41:48.93HOST:KD182249240008.au-net.ne.jp
頼むから荒らしに餌をやるのをやめろ
0038必殺名無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 13:35:20.49HOST:softbank220017074107.bbtec.net
>セラさんのご指摘されていること以上に全然違ってました・・・

セラが書いてるのはセラ判断。セラのやり方でしかない。
あのような書き方をすると私だけが間違ったまとめをやっていると言いふらしているようなもの。
セラが示した見本がセラが説明している内容通りのまとめになっていないというのも説明してます

◎さんという人がまとめを頻繁にやりすぎて逆にみづらいから出入り自粛勧告のようなことを過去に書かれた人物だと思いますが
その時の注意は赤翡翠さんからだったような記憶

でも、長期スレをざっと見る限り
各板別の整理スレ内のまとめ方が間違っているという指摘レスは私自身見てませんし
◎さんのまとめが一番きれいに見やすくまとめられていると思ったから真似ております。

まとめになっていない(まとめ不備)ならば長期のスレでのダメだしレスをなされば如何ですか?>長期スレの番人(野次馬多数)


以上!冒頭の引用の部分を書き込んだ投稿者に向けたものでは有りません。
0039必殺名無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 13:42:22.23HOST:softbank220017074107.bbtec.net
>まとめを頻繁にやりすぎて逆にみづらい
まとめの必要は無いものまでまとめをして叱られてたのは★キャップ持ちの案内人さんもおられたです。
それとは別の注意された投稿者◎さん
◎さんだとは思わなかったけど
どこかの板で見た投稿
「◎は呼出しに応えない」と確かauホストが書いてた
長期スレのあの頑張ってる人はコテ◎を捨てた◎さんだったのね?と
野次馬スレで話題が出た後日知ったという時間のムダもあり
削除板の固定は殆ど知らないより知っ得かな?
0040名無し
垢版 |
2013/11/04(月) 22:26:06.07HOST:KD182249240008.au-net.ne.jp
思うんだけど、削除人ですら見れない過去ログサーバのデータをわざわざ金払って弁護士立てて、
仮処分申し立てて削除させて、どんなメリットがあるんだろう?
だって見れないじゃないか、誰も(鯖屋除く)
誰にも見られない(鯖屋除く)
0041必殺名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 06:55:58.89HOST:p4bb485.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
いつの日かまた表に出てきたら…((((;゜Д゜)))))))
じゃないかねえ
0042これは名無しの夢。
垢版 |
2013/11/10(日) 02:11:03.32HOST:p14126-ipngn1901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
あいにく健康体ですのでお気遣いなく。
0043小倉
垢版 |
2013/11/10(日) 11:53:33.93HOST:cap082-200.kcn.ne.jp
>>42
お前が行くべきなのは頭の病院な。
0044これは名無しの夢。
垢版 |
2013/11/10(日) 12:19:34.19HOST:p14126-ipngn1901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
それも含めて極めて健康体と申し上げております。
埋め立て友達にもよろしくお伝えくださいね。
0045檜森
垢版 |
2013/11/10(日) 12:41:27.70HOST:cap082-200.kcn.ne.jp
>>44
健康で充実してるなら細かいことはスルーできるだろ?
放射能で頭やられたか?
0046これは名無しの夢。
垢版 |
2013/11/10(日) 12:58:29.87HOST:p14126-ipngn1901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
つまり私の煽りがスルー出来ないあなたも同じということになりますね?
健康で充実していないとしたらとても心配です。
あいにく私は健康ですが(笑)
0048名無しさん
垢版 |
2013/11/10(日) 17:33:24.94HOST:KD182249240034.au-net.ne.jp
HOST:cap082-200.kcn.ne.jp

言ってること全部ブーメランになっててワロス
0049 ◆f6tx3Tsqbo
垢版 |
2013/11/10(日) 22:32:20.53HOST:hccd37dcb2f.bai.ne.jp
>>47
どのレスが注目されてるの?興味ある〜
パッと見た感じ、グチャグチャな依頼スレだなとは思う。
0050必殺名無しさん
垢版 |
2013/11/14(木) 23:00:58.73HOST:softbank220017074107.bbtec.net
┃┃ 削除依頼板作業所 第四棟 ┃┃
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1243737583/439
【439】 セラの削除屋 ★
> >発言はキャップつけてやるってたいがいやね。
> 心配ご無用。
日本語が通じないのね?
たいがい悪質やね!って意味。悪質やね!はご無用ではなく 「ごめんなさい」なりなんなんりお返事用のことばが有ります。
0051必殺名無しさん
垢版 |
2013/11/14(木) 23:05:34.09HOST:softbank220017074107.bbtec.net
>数年前にもあなたは私にまとめの不備を指摘されて、もうやらんとへそを曲げた
まとめになってないと書いたのがセラという削除人だったことは覚えてますよ。
その時にへそをまげたと感じたのはあなたがそう感じたあなたの性格。

私の記憶では
書き方を教えてくれて長期未処理に新規ですの報告をすれば良いと教えてもらったので報告したのが一回目で
二度目がたぶんそのまとめになっていないというまとめ。
それも自分流じゃなく先駆者の真似だからスレ用とレス用があるのも知らなかった時代じゃないかしら?
そういう未知の世界でクレームついてもあらーそうだったの?程度だし
針小棒大・・・あまりよくないご性格のご様子。お気の毒だと思いますがソースなしのそういう無駄な装飾はお腹いっぱい。でも面白い人ネッ♪

削除整理板には削除理由なんて5.あたりを適当につけておけばそれで通ると思うそういう削除がいっぱい
要請板では私生活情報と個人情報のちがいだけで通らないそれが当たり前だと思ってた者からみれば何?整理板わ〜!という感想しかありません。

その反面あなたのお仲間γの場合は宮城たったが最悪板向きと書いただけで
「最悪板=固定叩き 固定は誰? 以前にもお伺いしていますが返答なしなので今回も保留」
そういうコメント付けてたり、もうめっちゃめちゃですよネッ?
最悪は2ちゃんねるの固定叩きを行っても削除対象とはならない板であると同時に
「最悪」をテーマにした板です。宮城たったが固定叩きガイドライン3.と書かなかったということは
最悪をテーマにしているスレッドだという意味で最悪板向きと書いたものだと判断しないで削除理由の押し付けをして保留≒却下しているそういう削除人もいる

あなたが◎さんのまとめに問題がないと書いたその削除依頼の◎さんのまとめにスレッドが2行になってる削除理由違いが無いということならあなたの見落とし

なんでもかんでもコテたたきに利用できると思っているなら大きな間違いです。以降ご注意くださいませね。

ちなみに初回
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1170119452/24-25
0053失礼しました
垢版 |
2013/11/14(木) 23:22:44.48HOST:softbank220017074107.bbtec.net
ギコナビは現在のサーバーアドレスになるのでそのまんまurlを持って来らアカンかったん忘れてた 2007/02の有ったスロット店情報板のスレ
誤:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1170119452/24-25
正:http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1170119452/24-25
でも「【924】盗まれた想い出。。。」スレの分だからもうずっと人大杉 過去に取得してなきゃ見れないよね?

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1170119452/24-25
もしかして次に行ってるかな?と思ったけどやっぱし924絡みで・・・もうずっと人大杉
0056必殺名無しさん
垢版 |
2013/11/14(木) 23:36:27.82HOST:softbank220017074107.bbtec.net
★マルチポスト〔スレッドのみ〕は有るが★マルチポスト〔レスのみ〕が無い

マルチポストは1スレに1レスのみ
だから削除依頼の注意・質問スレのテンプレ3.に書いてある1つや2つはスルー推奨なのに
依頼をしなきゃならん
整理板にて1000レスストップの1001が出てのは削除整理板では触れないと元削除人が言ってた
そういう削除整理板に削除依頼することは避けてくださいの意味で書いてることを延々と依頼することは荒らし行為になる。

だから荒らし報告用のスレを立てて欲しいと規制議論で複数回言ってるのに立たないマルチその他荒らし報告用の削除依頼スレ
0057必殺名無しさん
垢版 |
2013/11/14(木) 23:37:45.26HOST:softbank220017074107.bbtec.net
>>55
>>54
誤った誘導は荒らし行為
それも故意の誤誘導は悪質
0059これは名無しの夢。
垢版 |
2013/11/15(金) 00:15:01.09HOST:p14126-ipngn1901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
感情的になるあまり、無駄に冷静平静を装うとむしろ誤字脱字や文体の乱れで、
ああ、こいつ感情的になってるんだなぁ、それを察せられまいと必死になっているんだなぁ、
と、わかってしまうんですね。

意外にただの文字列でも伝わってきてしまうものってあるんですよね。

みなさん、気を付けましょうね。
0060必殺名無しさん
垢版 |
2013/11/15(金) 00:50:44.80HOST:softbank220017074107.bbtec.net
>>58
2ちゃんねるでは宣伝レスは積極的に消すでしょ?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1381318119/222
> 明らかに広告なマルチは削除依頼をお願いしたいと思いますです。
Rock報告の一部
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/debt/1381317003/55 2013/10/18(金) 23:27:27.89 ID:0uSi50Va0
55 名前: あぼーん [あぼーん] 投稿日: あぼーん

debt:借金生活[レス削除]
8. URL表記・リンク
宣伝・罠・実行リンク
(業者、アフィリエイトの宣伝)
> 321 名前: 消除A ★ [sage] 投稿日: 2013/11/03(日) 14:28:41.83 ID:???0
0061必殺名無しさん
垢版 |
2013/11/15(金) 00:54:09.81HOST:softbank220017074107.bbtec.net
>>59
2ちゃんねるの誤字や誤変換にむきになってるようじゃ2ちゃんやめたほうがイイ

そういえば散歩中最近民
0062名前入れて著
垢版 |
2013/11/15(金) 00:56:45.10HOST:FLH1Adi113.aic.mesh.ad.jp
>>60
するよ
複数板とかにまたがってたら依頼自体がめんどくさすぎるということ
0063これは名無しの夢。
垢版 |
2013/11/15(金) 22:45:22.77HOST:p14126-ipngn1901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
これは異なことを、私は別にむきになんかなっていませんよ
「誤字・脱字」に何か思うところでもあるんですかね…はてさて
0064必殺名無しさん
垢版 |
2013/11/15(金) 23:59:23.15HOST:i114-183-245-201.s41.a004.ap.plala.or.jp
>>50
お前は嫌味が通じないようだな
0065ななし
垢版 |
2013/11/17(日) 16:17:29.42HOST:KD182249240031.au-net.ne.jp
皮肉も通じてない
0066 ◆HiYoKosDcNVX
垢版 |
NGNG
そもそも、日本語が通じないので
嫌味も皮肉も通じるはずがない

というオチかと
0067必殺名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 20:45:10.26HOST:i60-34-98-134.s41.a002.ap.plala.or.jp
★が常駐してるスレが羨ましい
全然削除しに来てくれない
0068 ◆HiYoKosDcNVX
垢版 |
NGNG
常駐ってのはともかく
削除人さんが、迷わすサクッと消せるような依頼を
コンスタントに出していると、だんだん削除人さんが
早く来てくれるように、なったことはありますよ
10年ほど前の、土木建築板が、そうでした
0069 ◆HiYoKosDcNVX
垢版 |
2013/11/23(土) 18:39:08.10HOST:190.41.100.220.dy.bbexcite.jp
今全然役に立たない10年前の知識を持ち出してうれしいの?
俺はこんな事を知ってるんだぞってどうしても言わなくちゃいけない?
0071さくじょのおじさん ★
垢版 |
2013/11/30(土) 16:02:00.17ID:???0
久しぶりに削除しようと思ったけど
おじさん、自分がどういうキャラ設定だったか忘れちゃったから挫折したよ
0073テスト
垢版 |
2013/12/01(日) 03:28:08.62HOST:pw126254142136.8.panda-world.ne.jp
テスト
0074削除の虎 ★
垢版 |
2013/12/03(火) 00:48:17.55ID:???0
うかつに回線キャリア変更したらdion軍になってしまいました。
死にたい。
0075必殺名無しさん
垢版 |
2013/12/03(火) 05:59:36.72HOST:softbank220017074107.bbtec.net
代行スレを使えば規制上等!の快適な2ちゃん。
批判要望の解除要望口スレもなかなかのもんです。
知らないこと色々教えて貰えた熊谷自衛隊の長期規制のsoftbankスレ
こういう簡単なことすら知らなかったけど教えてもらえてそれからフルに活用
まちBBSの広告宣伝IE画面の左上のアドオン
http://imbbs6.net4u.org/sr3_bbss/13803tamami/213_1.jpg とれとれ(Date: 2013/12/03/05:14:36 )
0076必殺名無しさん
垢版 |
2013/12/03(火) 06:07:00.82HOST:softbank220017074107.bbtec.net
メールアドレス編集で消すのん忘れてた。(2ちゃん的には削除されない画像のなかのメールアドレスで一部伏字)
http://imbbs6.net4u.org/sr3_bbss/13803tamami/205_1.jpg これメアドが見えんように部分カット
http://imbbs6.net4u.org/sr3_bbss/13803tamami/212_1.jpg これは全体をカット したらばcenter寄せで見づらい要望
0077名無し
垢版 |
2013/12/03(火) 22:15:45.58HOST:p4145-ipbf4102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
皆さんおつかれ様です。

遅くなりましたが削除大河さん、消除Aさん
削除ありがとうございました。
0080sage
垢版 |
2013/12/24(火) 00:09:27.22HOST:PPPnm6951.tokyo-ip.dti.ne.jp
http://manga-free.jp/
アウトなサイトを見つけたんじゃけんど
出版社さんの連絡先調べたりとか面倒やん?
まぁここに貼っときゃぁ誰かしら動いてくれるやろっちゅうな
んじゃぁあとはよろしゅう頼むわ
0082名無しさんの助言 ◆Jogen9ey/M
垢版 |
2013/12/24(火) 18:43:53.25HOST:nthygo312024.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
>>81
めりくりー。

そう言えばこれまで「焼いてもらって下さいー」だったのに、遂に自分で焼くようになったんですねー。
お仕事増えるけどがんばー。
0084名無し
垢版 |
2013/12/25(水) 22:09:26.88HOST:p1244-ipbf1003niigatani.niigata.ocn.ne.jp
p2焼きとBBQ/BBMを混同してる予感?
0086削ジェンヌ ★
垢版 |
2013/12/26(木) 16:57:56.23ID:???0
あー、p2は焼ける人すごい少ないって昔聞いた覚えがあるので
自分で焼くことにしてるんだよねえ。
0087名無しさんの助言 ◆Jogen9ey/M
垢版 |
2013/12/26(木) 18:21:13.25HOST:nthygo312024.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
>>84 >>86
あー、作業的に別でしたか・・・いやジェンヌさんのは「焼いてもらって下さいー」しか記憶になくてw

私にお手伝いできる事は何もないけど、応援してますよー。
0090名無しの電車区
垢版 |
NGNG
運営さん、いいがけんに924スレ削除してくださいな〜鬱陶しい以外何者でもないです。
0091名無しさんの助言 ◆Jogen9ey/M
垢版 |
2013/12/31(火) 21:54:54.96HOST:nthygo312024.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
924スレは運営さんの都合で立ててるんだから、利用者の都合や依頼では消えないと思いますよ・・・
0092セラの削除屋 ★
垢版 |
2014/01/01(水) 13:24:23.90ID:???0
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
0093許早苗 ◆f6tx3Tsqbo
垢版 |
2014/01/01(水) 13:51:49.10HOST:hccd37dcb2f.bai.ne.jp
あけましておめでとう〜
今年もいい年になるといいね!
0094 【末吉】 【738円】 ◆SGypsyBBQM @めだま焼き ★
垢版 |
2014/01/01(水) 20:43:21.53ID:???0?PLT(22789)
>>82-84 >>86 さん
確かに多くはないですね。
電番とか主要なスレ以外は BBQ スレに持ってきていただける方が頼りでして、、。 (汗
私は一応巡回していますけど。

p2 は登録あってもその後に反映されなかったりしたことがあったけど今はどうかな。
どんな条件で登録済みといわれるかわかりませんが、
何も言われてなければ更新になったんじゃないかと。


あけましておめでとうございます。
0095 ◆my.Z......
垢版 |
2014/01/07(火) 10:51:30.48HOST:softbank220017074107.bbtec.net
>>72
ミっちゃんさんが誰かに書いてたから知った森で読めるというのは本当に有難い有益情報でした。

> 2014/01/06 09:30 500 pts. 預け入れ 誰かからのモリタポ贈呈
2ちゃん検索「西成」スレやろうと思ってモリタポ通帳に入ったら新年早々のお年玉が入ってた(*´∀`*)
マルポは必死で確認出来たけど一個はdat落ち。
レス番号検索してみたら依頼がなさそうだからダメ元で依頼したらセーフだったけど、前回同じようにやったら既に削除されてて。。。

ジェンヌさん扱いのは気をつかうからまさかの10回分。感激♪

以上!ご報告まで。
0098obm ◆6DEEwXbzejlY
垢版 |
2014/01/17(金) 13:57:31.18HOST:KD182249247028.au-net.ne.jp
連投になってしまった
スレッド削除は本文が長くなるから辛いよ
0100obm ◆6DEEwXbzejlY
垢版 |
2014/01/17(金) 14:11:40.95HOST:KD182249247017.au-net.ne.jp
自治スレが無いんでここで発起させて

timecount/timeclose値はもうちょっと緩和できない?
削除が滞ってる依頼をまとめると、すぐに引っかかる
今は12連投で規制だけど、24ぐらいにならないかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況