>>255 当初はそれでいいかもしれませんが、実質破棄されて2つ3つと次が進んでいる中で
誘導だけでなく削除依頼も出されていたので。
普通、そこまで古いものが削除人さんによって本スレ認定がなされ、
伸びている現行スレが削除されるというケースを私は見たことがないのですが。
時々勘違いされている方もいますが、
重複スレッドというのは、放棄されどれだけ時間が経っていようが人がいなかろうが
とにかく先に立った方を本スレッドとして認定されるわけではありません。
ガイドラインでも優先順位は存在しますが、削除するとなった場合、"総合的な判断"がなされます。
今回のケースでは、90スレ目が立って使用されている中で88スレ目への誘導がなされ、削除依頼を出されていますが
あまり適切ではないと感じました。
その上で、こちらも理由も書かずに88スレ目の削除依頼を出すわけにもいかず
「お断りする」という形でレスをつけさせていただきました、ご了承ください。
それに対する反応として、何か問題が?という返しをされたことについては少し辛辣に感じました。
252さんの誘導した先を逆に私に削除依頼を出されてムッとされているのかもしれませんが、落ち着いてください…
経緯説明は上の文章をごらんください。