以前、本スレ
>>120の依頼者から、独身男性板に乱立されたコナンスレッド(以下、粉スレ)の削除依頼を行い、昨年中数ヶ月かけて乱立状態だった粉スレをすべて削除していただきました。
しかしこのスレ削除後も淡々と粉スレを立て続けており、2018年3月末には約160もの粉スレが乱立しています。
また以前より粉スレ乱立に反発していた不満分子が遂には便乗荒らし化してしまい、対立する勢力が粉死ねスレ(以下、死ねスレ)というスレッドを乱立するに至りました。
現在この死ねスレに該当する乱立スレッドを約75スレほど確認しています。
現在
>>120の依頼者は既に独身男性板には出入りしておらず、また削除依頼が滞ったことも併せ板内での自治能力は事実上崩壊しており、荒らし行為に歯止めが効かない状況に陥っております。
どうぞこの状況を鑑み、適正且つ厳粛な措置をお願い致したく、ここに依頼させていただきます。
【依頼事由】
削除理由・詳細・その他:
4:投稿目的による削除対象
全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの・
板の趣旨よりネタを優先するもの・客観的な意見を求めないもの・
第三者を不快にさせる暴言
5:掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
6.連続投稿・重複スレッド
重複スレッドおよび乱立スレッド
特徴及び識別の仕方は下記をご参照ください。
○コナンスレッド
・特有のコテハンはありません。
→通称:粉、粉おじ
○粉死ねスレッド
・特有のコテハンはありません。
→通称:認、認おじ
また粉スレ及び死ねスレともそのスレ数が多いので、
>>214以下、分割して列記します。
何卒ご検討のほと、心よりお願い申し上げます。