削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    議論を妨げる煽り、不必要に差別の意図をもった発言、
    第三者を不快にする暴言掲示板の趣旨に関係があっても、利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られたと判断したものは削除対象になります。掲示板自体の事象や参加者に関するもので、議論にならないと判断した場合も同様

電子タバコのスレッドですが、私が買おうとした機種の話題が出たので、質問を投げかけると、それに答えてくれた人が国内ショップの話題を出しました。
    国内業者の話題は荒れるので禁止とこのスレッドのルーカルルールがあります。
    僕には業者の書き込みには見えないのですが、一部の人達が「業者扱い」し罵倒を始めました。
    業者の名前を書くだけで罵倒されるこの雰囲気はなんとかならないモノか?と考えた人がルールの改正を求めると、
    ルールの改変を提案→変えたいなら過去ログ読んでこい→読んでくるから場所教えろ→お前ゴミだな
    ★人に対してルールを守れと言うのなら、言葉遣いに気をつけるのは当然ですよね。「たかが2ちゃんねるだから罵倒は当然」と考えるのは2ちゃんのルールにそれこそ反しているはずです。
    ルールを守れと言う主張をする人達こそ荒らしにしか見えません
    。削除の件よろしく御願いします。