- 奈帆ちゃんやほかの被害者の事は一切触れません。その上で、私にも一言書かせてください
うちらがセガミでの仕事選んだ理由。お客さんがありがとうって言ってくれるんがうれしかったから
だからがんばれたし仕事が好きだった。そして新しくできる資格も取ろうなってみんなで励ましあってた
だから接客販売重視型のセガミはすごい性に合ってた。楽しかったし、仲間もそんな子らの集まりだったから。みんなでお互い刺激しあえて販売も実績がんがん伸ばしてた
それに水を差して足を引っ張ったり嫌がらせする存在が西海枝さん。邪魔してばっかりの癖して、販売実績を横取りして上にアピールしたんです
しかも副店長は、あの人独特の正義感で西海枝さんをかばった。だからブロック長は西海枝さんの言い分を信じた「西海枝さんが一番がんばってると」
あの人のやってることをブロック長にも知ってもらいたかった。どれだけずるいか汚いか!根性腐りきってるか!!
でも西海枝さんが「私が売った」アピールしてるとこに、面と向かって「それ売ったのは私」とかなんか言い出せるわけもなかった
それまでのいきさつから、そんなん言ったらまたいじめと思われるんがオチだったんで・・・
経歴詐称入社はみんなが知ってた。同姓同名の存在まではだいぶ後まで知らんかったけど。中卒を大卒にして入ったことは知ってた「周知の事実だった」
だからある子がブロック長の名前で探偵契約して調べさせた。その子が誰か一部の子は知ってるけど、言いません。ただ・・・男の子です。
だから興信所に電話かけたりもできたし電話で調査結果を聞いたうえで、自宅にも結果送付希望したって言ってた。だから調査結果がブロック長の自宅に届いた
中卒を大卒って嘘ついて入社する人の身勝手であり難い行動や考え方から、店で起こってること出来事に結び付けて理解してもらおうと思っただけ。中卒だから悪いとかそういうんじゃなかったし、差別する気持ちもなかった
みんな自分らがせっかくがんばってるんやから、ああいう形で状況を誤解されて努力が黙殺され侮辱されるんが悔しかったんです
奈帆ちゃんのためだけにやったこととはいえませんでした
中卒いじめのつもりじゃなくて店内状況把握してもらって、正しい認識がしてもらいたかっただけなんです
でも本社は興信所に依頼した人を探すことだけに気が行ってしまって、疑われた人らがやめざるを得なくなっていった
その人たちもみんな頑張ってたんですよ?セガミでの仕事が大好きで、仲間のことも大好きで!
犯人探しや西海枝さんの「いじめられましたアピールで」これから資格を取ってより向上しようと切磋琢磨してた仲間をセガミは惜しげもなく次々に失ってった…
今、ココカラは高卒以上に応募要件が変わりました
中卒の西海枝さんのやった問題行動のせいだとすれば、考えてほしいと思います。西海枝さん一人が中卒だったからもめたんじゃありません。あの人が特殊だったんだと思います。
中卒でもみんながみんなあそこまで能力や学力が低かったり、あそこまで人間性が終わってたりねたんだりじゃないと思います。
あれだけの問題を起こし続けた西海枝さんが中卒だったってことだけで、西海枝さん事件が人を判断する基準になったんであれば残念だと思います。
それだけが言いたくてレス入れました。
ごめんなさい。
それとうちのパソコンもレス入れ不可になってました。何でですか?うちはほとんどレス入れたことなかったのに。