- 〔GL5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿〕
その掲示板の趣旨に無関係なもの、多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの、掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの
<本来、極東板で扱う主旨の内容では全くなく、政治板や議員選挙板等の別板で扱わなければいけない主旨の内容であり、実際にその様な板もすでに存在しているにもかかわらず、2ちゃんねるルールを無視しています。>
<一部の集団だけの参加を重要視して閉鎖的かつ私的に2ちゃんねるを利用をする為の手段として故意にこの主旨に沿わない板にスレッドを立てています。
その為にも、隠語を多用して新規の参加者の加入を排除したり、新規参加者をお客さんと称して差別した上で無視したり、その為に専ブラ導入を推奨したりもしています。>
<此れ以下については仮定のお願いになりますが、2ちゃんねるのルールを無視していて、かつ、スレの更新もとても早くスレを止め処も無く立て捲くってしまっていて、悪質ですし今後もこの様な事例が継続されると思われますので、
アクセス禁止やNGワードの設定等色々な知恵を駆使して、次の新規スレを立てさせない処置が必須だと思われますので、出来ましたら、掲示板正常化の為に対処をして頂ければと思います。>