削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    こんばんは。夜分失礼致します。早稲田大学ショパンの会幹事長の福田裕次郎と申します。

我々はアマチュアのピアノサークルを運営しております。
    以前から鍵盤楽器板に何者かによって「早稲田大学ショパンの会」というスレッドが立てられていましたが、
    ある1人のOBが、人捜しを目的に自らのメルアドをメール欄に記入したことでそこに迷惑エロメールが大量に送られたため、
    それを我がサークルの構成員の仕業であると勘違いし逆上、10月28日から11月4日にかけて幹事長やサークル全体への罵詈雑言を連続して書き込みました(178以降)。
    これは2ちゃんねるガイドライン第1章「第三者を不快にする暴言」「過度な性的妄想・下品である」に該当します。

このOBの書き込み以外でも、スレッドそのものがガイドライン第4章「投稿目的における削除」における「利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られた」に該当すると想定されるため、スレッド全体を削除していただけませんでしょうか。

ただし、本人が激怒してる中でスレッドを削除すると本人がますます逆上し事態が悪化する恐れがあるので
    今まで削除依頼を出すに出せない状況でした。
    このスレッドの件は今月23日に幹事が交代するのでその代のうちに解決しておきたいですし、
    もうそのOBの書き込みが途絶えて1ヶ月以上たち、ほとぼりがさめたと当方で判断したので削除依頼を要請した次第です。

スレッドの存在を把握して以来、問題が発生するまで対策を講じず静観していたことにはこちらにも責任がありますが、
    よろしくお願いします。
    それではこれで失礼致します。