- 突然の書き込みで大変失礼致します。私はTVドラマ「好き!すき!!魔女先生」と当時の主演女優だった菊容子氏のデータサイトをアキというHNでもって運営管理している者です。
上記の2つのスレッドに記載されております女優・菊容子氏への目に余る名誉毀損ならびに人格攻撃に対し、出来る限りのIP提示をお願い申し上げます。
女優・菊容子氏は昭和50年3月29日に不幸な事故により急逝しております。急逝の経緯が当時はメディア媒体でスキャンダラスに報道された為、現在も続く名誉毀損や人格攻撃に対し誰も訴え出る者がいないのをいい事に上記のスレッドで菊容子氏への名誉毀損
ならびに人格攻撃が繰り返されており、まさに「死人に口なし」な状態です。
また、私自身も菊容子氏の名誉と人権保護をスローガンにサイト運営に力を注いだその結果、人格攻撃含む誹謗中傷を被っております。
彼らの行為は、刑法第230条「名誉毀損・公然、事実を摘示して、人の名誉を侵害した者は、その事実が真実であると否とにかかわらず、五年以下の懲役もしくは禁固又は三十万円以下の罰金に処する。 」に該当します。匿名であるとはいえ1997年5月に発
生したニフティーサーブに於ける判例もあるように訴訟に出ることが可能です。これについては刑事訴訟法第233条1項2項・告訴権者として第三者である私が故人に代わって訴訟に出る事が可能です。現在、告訴権者につきましては申請中の段階です。
菊容子氏はもうこの世にはいません。しかし、名誉と人格は永久に生き続けています。何卒IP提示に応じて頂ける事を願います。
IPを提示して下さいました以降は、西村様始めボランティアの皆様に対し一切のご迷惑をお掛け致しません。IPを基に該当者を割り出し該当者に対しての訴訟を辞さない用意がございます。
何卒ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。
<削除ガイドライン該当箇所>
誹謗中傷
三種:個人を完全に特定する情報を伴っているものは削除対象です。
個人名・住所・所属
三種:誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である等の場合は全て削除対象になります。レス・発言議論を妨げる煽り、不必要に差別の意図をもった発言、第三者を不快にする暴言や排他的馴れ合い、同一の内容を複数行書いたもの、過度な
性的妄想・下品である、等は削除対象とします。